↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Турианское посольство

— ...Картер, — сквозь сон услышала лейтенант, в то время как к ней тянулась чья-то рука. Адреналин хлынул по венам прежде чем она успела хоть что-то осознать, а тренированное и опытное тело среагировало инстинктивно, перехватывая угрозу.

Придя в себя Картер обнаружила, что держит за запястье чуть сморщившуюся от неприятных ощущений Нейлин и тут же поспешила отпустить ее.

— Простите. Не разобрала спросонья, — извинилась Картер, на секунду зажмурившись и несколько раз глубоко вздохнув, прогоняя остатки сна и успокаивая бурлящую кровь.

— Ничего страшного, — ответила азари потирая запястье, — Т’Луис просила вас привести. Так как на инструментрон вы не отвечали, а дверь оказалась незаперта... — Нейлин смущенно осматривала «место отдыха» лейтенанта и при этом слегка хмурилась. — Вы что, всю ночь работали?

— Зачиталась немного, — ответила Картер, закрывая документ на коммуникаторе от любопытных глаз и попутно сворачивая окно оповещения о пропущенном вызове от Нейлин. Слишком умный аппарат, решив своим электронным мозгом, что, при открытом документе, пользователь скорее всего не спит, нагло не стал активировать будильник... — И как видите не всю.

— Надеюсь. В любом случае, капитан вас ждет.

— Уже иду.

Быстро умывшись и переодевшись в форму, Картер направилась к Т’Луис.

— А, Картер. С добрым утром, — жизнерадостно поприветствовала ее капитан.

— И вам того же.

— Думаю, вы в курсе, зачем здесь?

— Естественно.

— Проясню одну вещь. Изначально эта встреча планировалась закрытой, но Палариус передумал и теперь на ней будут журналисты. Поэтому, мы решили все-таки поставить вас в известность.

— А если еще точнее, потому, что вам «посоветовала» это матриарх.

— Откровенно говоря, да, — нехотя признала Т’Луис, — Вы ведь знаете, что в плане оружия на территории посольства особый режим. Какие у вас идеи?

— На счет нас, понятное дело: никакого стрелкового, серьезного холодного и шокеров. У вас какие ограничения?

— Боюсь приблизительно такие же. Чтобы не обижать вас притеснением, они решили притеснить всех.

— Что же, придется работать с чем есть. И кстати, это официальное заявление?

— Нет, пока на уровне, как у вас это называют, сарафанного радио, — Т’Луис покрутила в воздухе пальцами, пытаясь вспомнить, правильно ли она воспроизвела человеческую поговорку, которыми неугомонная дочка матриарха уже все уши прожужжала.

— Тогда вооружайтесь по полной, — пожала плечами Картер, бегая взглядом по голографическому меню кофейного аппарата, стоящего в углу кабинета. Там, рядом с пышным фикусом и, завидующим ему, чахлым цитрусом, был установлен целый комплекс по производству кофейных напитков всех видов и комбинаций. Капитан в свое время немало удивила Картер, затребовав себе в кабинет подобный агрегат, утверждая, что стоящие на каждом углу автоматы способны лишь позорить имя благородного напитка.

— Смысл? На входе все отберут, — пробурчала Т’Луис, ревниво посматривая на Картер, протягивающую руку к стаканчику с ароматным напитком.

— Проси коня, ишака получишь. Скандала они не захотят. Возможно, заберут винтовки и ручные пулеметы, а пистолеты разрешат оставить, чтобы отвязаться.

— Хм. Мне нравится ход ваших мыслей. Скандал на входе устроить, для быстроты взаимопонимания?

— На ваше усмотрение, капитан, главное не упустите возможность пронести оружие, если таковая будет. А еще у вас есть опытные биотики?

— Картер, вы же наверняка знаете, что мы все обучаемся владению биотикой с пеленок.

— Я не это имею ввиду. У вас в группе есть бойцы, которые уже использовали биотику в бою?

— Есть, но разве, что двое-трое вместе со мной. Придется перегруппироваться, я полагаю?

— Вне сомнения. У меня из биотиков, только Ройс. Остальных отдаю вам на периметр.

— Не мне. Пусть этим займется Уайт. Думаю, она справиться с периметром, в то время как я, мои биотики и вы будем в ближнем.

Такого доверия Картер не ожидала.

— Согласна.

— Вы не биотик. Как будете выкручиваться из положения?

— Импровизацией. У меня есть пара идей, — задумчиво проговорила лейтенант, грея руки о чашечку с кофе, застывшую в нескольких сантиметрах от ее носа.

— Надеюсь, они сработают, — буркнула в ответ капитан и, не выдержав соблазна, тоже подскочила к вожделенному аппарату. И пусть никто никогда не узнает, что за сегодняшнее утро, это был уже третий раз, когда эта опытная азари сдавалась своей маленькой слабости.

Когда Картер, Т’Луис и подоспевшая Элис закончили с планированием маршрута, охраны периметра и прочего, уже нужно было отправляться. Заскочив в свои апартаменты и оружейную, Картер прихватила там пару усиленных стрелковых перчаток и еще несколько мелочей, затем спустилась в гараж и лично проверила все машины, попутно раздавая указания подчиненным. Да и в целом, все оставшееся до отъезда время, Картер носилась вокруг как наскипидаренная, под неодобрительным взглядом матриарха азари. Но вполне осознанное ощущение приближающихся неприятностей требовало от нее особого отношения к приготовлениям.

Сев в машину, Артензия обратилась к лейтенанту:

— Полариус мой старый друг, Картер, не думаю, что он допустит, чтобы с нами что-то случилось.

— Можно вопрос?

— Конечно.

— Почему тогда он решил сделать встречу открытой? — внимательно смотря на азари, поинтересовалась Картер.

— Пару дней назад у нас случился небольшой инцидент. Одна из наших компаний повысила цены на поставки нулевого элемента для турианско-человеческого инновационного научного центра, так как теперь мы поставляем его с нового месторождения и нам нужно отбить цену на новое оборудование и персонал. Естественно турианцы недовольны и требуют ответов, а я так удачно оказалась на Земле, — ответила матриарх, придав последней фразе саркастичный тон.

— Оттуда и журналисты?

— Да. Это усложняет вам работу, но зато упрощает мою. Нужно будет меньше раз повторять одно и то же.

— Это надолго?

— Не думаю. Эта встреча носит скорее формальный характер. Реальные шаги будут предпринимать совсем другие ведомства.

Посольство турианцев располагалось совсем недалеко от дипломатического квартала. Под эту роль Альянсом было выделено довольно старое здание, возведенное еще в семнадцатом веке. Строение, выполненное в романском стиле было украшено многочисленными барельефами большая часть которых являлась репликами, объективно, не имело серьезной художественной ценности, но для ксеносов все было подано как особый знак доверия и символ желания мирного сосуществования. На самом деле ни о каком реальном доверии не шло и речи, иначе, турианцам просто выделили бы территорию и позволили отстроить там все, что душе угодно. Но сложилось так, как сложилось и им пришлось мириться с не самыми комфортными условиями своего пребывания на Земле. Пусть старинные дубовые двери были усилены изнутри металкерамикой; повсюду установлены современные электронные замки; широкие арочные проемы ведущие в атриум были закрыты стеклом, а на многочисленные барельефы установлены стационарные генераторы кинетических щитов, чтобы, не дай Духи предков, хуманы не смогли придраться к облупившейся побелке, здание все так же оставалось старым и не очень удобным.

На входе в посольство, нас всех, ожидаемо, потребовали сдать оружие.

— Мы охрана матриарха Артензии. Как не сложно догадаться наша задача ее охранять, а без оружия это сделать проблематично.

— Таков приказ шефа службы безопасности, — беспристрастно, как ВИ, ответил турианец.

— Это нормальная инструкция повседневности, но к вам прибыла дипломатическая делегация азари, а не волус за визой.

— Офицер, сдавайте оружие или я позову шефа.

— Зовите.

После небольшой словесной перепалки между турианским шефом службы безопасности, Т’Луис и Картер. Сошлись на том, что периметр может использовать любое оружие, а ближний сектор оружие сдаст. Картер нехотя подчинилась. По мере роста горы сдаваемого Картер оружия росла и ширина глаз турианцев и азари. Два пистолета, компактный пистолет-пулемет, два шокера, две телескопические дубинки, кастет, тычковый нож и еще пара мелочей, и все это было не слишком заметно до момента сдачи оружия.

— Надеюсь, вы знаете, что делаете, лейтенант, — сказала Т’Луис, когда их наконец пропустили.

— Я тоже. Главное будьте начеку. Тут у нас друзья вряд ли есть.

— Мы дружим с турианцами.

— А они с нами не особо.

— У нас с Полариусом будет короткая закрытая аудиенция, после можете зайти и пустить журналистов, — сказала Артензия.

— Рискованно. Может быть, капитана с собой возьмете? — спросила Картер, надеясь, что Т’Луис она доверяет больше.

— Если бы я могла, я настояла бы на присутствии вас обоих, но Полариус против, — ответила Артензия.

Поняв в какой кабинет их ведут, Картер обратилась к Т’Луис.

— Мы ведь в кабинет с видом на атриум идем?

— Похоже на то. Вокруг атриума мы своих расставили.

— Я бы отправила пару человек на балкон, при желании через него можно забраться в кабинет.

— Возможно.

— Я отправлю Ройса.

— Риверс, иди с сержантом Ройсом, — отдала распоряжение Т’Луис.

— Риверс? — удивилась Картер вполне земной фамилии.

— Да. У нее отчим из ваших.

Картер отдала должное Полариусу, который не стал препятствовать проверке кабинета, перед тем как пустить туда матриарха и самого посла на аудиенцию.

Стоя перед дверью, за которой сейчас шла столь важная встреча, Картер внимательно наблюдала за снующими по залу журналистами. Они тыкались во все закутки, собирались в группки, что-то обсуждали и в целом вели себя как туристы, попавшие в музей. В этой неоднородной толпе Картер заметила уже знакомого ей Тома Эверетта. Он тоже явно ее заметил, но не стал компрометировать, подавая хоть какие-то признаки их знакомства. Что вызвало у Картер приятное удивление.

Время шло быстро, но уже после десяти минут закрытых дверей, журналисты начали волноваться и, как следствие, шуметь. Наконец, Эверетт вышел вперед и задал интересующий всех вопрос:

— Мэм, прошу прощения. Но хотелось бы знать, нас вообще пустят?

— Да. Сразу после аудиенции. А теперь прошу всех быть потише.

Толпа более-менее успокоилась.

Наконец, аудиенция закончилась. Охрана вошла, распределилась и впустила журналистов. Толпа, крайне нервировала Картер. В ней было очень легко затеряться чужому.

Беспокойство усиливалось еще и потому, что на встрече присутствовал Сарен Артериус, а эта личность уже давно вызывала у Картер определенные подозрения. Она чувствовала, как, с каждой минутой, внутри нее сжимается незримая пружина...

Все произошло очень быстро.

Легкое колебание воздуха в первых рядах.

— Т’Луис на два!!! — крик Картер.

Замах проявляющейся фигуры. Прыжок Тома между ней и матриархом. Т’Луис повалила и закрыла собой матриарха. Боковым зрением Лейтенант заметила рядом с собой еще одну проявляющуюся фигуру, у окна в атриум, которая явно собиралась выдернуть чеку из гранаты. Картер кинулась на фигуру и разбила окно вылетая наружу вместе с недоброжелателем. Ей в вдогонку было выпущено две пули, обе угодили в бронежилет. Первой успела сгруппироваться лейтенант, поэтому почти весь удар от падения со второго этажа принял на себя убийца. К счастью, граната улетела за каменную стойку с растениями и взорвалась уже там. Картер оглушило не сильно, но перед глазами все равно немного поплыло. Однако, она еще различала, как неудавшийся киллер пытается встать и скрыться. Картер бросилась за ним, тот попытался наотмашь ударить ее ножом, но лишь угодил предплечьем на углепластиковый нож Картер, до этого скрываемый с сапоге. Лезвие угодило между лучевых костей. Убийца выронил нож, но вырвался. Он добежал почти до половины атриума, когда Картер, наконец, удалось сбить его с ног.

— Кто тебя послал, тварь?!! — заорала Картер на пойманного киллера, несколько раз двинув ему от души по лицу. Убийца оказался дреллом, — Кто?!!

— Я ничего не знаю!

— Тебе же хуже, ящер!!! — сказала Картер и продолжила бить дрелла, действуя скорее интуитивно. Предчувствие, что если промедлить с допросом, то ситуация со свернутой шеей свидетеля рискует повториться заставляли ее действовать именно так.

— Стой! Стой! Я все скажу! Только обещай, что защитишь меня! Я боюсь…

Выстрел. Договорить дрелл не успел. Пуля прошла в паре сантиметров от руки Картер и вошла прямо в голову убийцы.

— Какого хрена? — спросила Картер оглядевшись. Люди из периметра войти в атриум еще не успели, зато у дыры в окне проделанной Картер и убийцей стоял Спектр с еще дымящимся пистолетом.

— Простите, лейтенант, кажется, он тянулся за ножом, — тоном не похожим на извиняющийся, сказал Сарен.

— Исключено. Я выбила его еще в метрах пяти от этого места.

— Значит, показалось. Главное с Артензией и Полариусом все в порядке.

Сарен убрал пистолет и зашагал к выходу.

Картер поднялась в кабинет. Второй убийца валялся со сломанной шеей. Том лежал на боку, а из живота торчал нож. Даже несмотря на еще не рассосавшийся адреналин, Картер словно водой окатили.

— Скорую вызвали? — первым делом спросила она, но подойдя ближе и увидев безжизненные глаза Тома, она поняла, что скорая может уже не торопиться, — Все остальные в норме?

— Да, — ответила Т’Луис.

— Машины к черному ходу, живо, — мрачно скомандовала Картер.

Лейтенант присела у Тома, зачем-то еще раз проверила пульс и, наконец, заставив поверить себя в произошедшее, закрыла ему глаза, взяла оборванную штору и накрыла его.

Оглядевшись, она заметила, что Полариуса уже вывели. Артензия словно пораженная молнией стояла и смотрела на Тома. Нейлин тихо рыдала уткнувшись в Ши’алу.

— Машины готовы, лейтенант, — сказал прибежавший Ройс.

— По коням, быстрее, — жестко скомандовала Картер.

До машин шли почти бегом.

— Лейтенант, вы ранены, — заметила Ша’ира.

В отражении машины Картер увидела, что лицо и руки поцарапаны, их слегка посекло осколками. Но ничего не ответила.

Сев в машину. Нейлин прижалась к матери изредка всхлипывая.

Кортеж двинулся, как только пассажиры сели.

— Да что же это такое? — наконец, вышла из ступора Артензия.

Картер не видела уже ничего кроме дороги.

— Картер, вы в порядке? — спросила Нейлин, — Картер?

Лейтенант молчала до самых апартаментов.

Глава опубликована: 29.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх