↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Наемники

В левом глазу потемнело. Традиционные ножи дреллов делали путем проковки послойно наложенных металлов разной твердости и последующего травления... Но, в отличие от земного аналога — дамаска, слои не создавали полноценного агломерата, а наоборот, расслаивались. Режущая кромка такого ножа больше напоминала пилу. Хрупкое оружие, оставляющее не столько резанные, сколько рваные раны. Оружие садиста, сказали бы представители других рас, но для дреллов с их рептилоидной регенерацией, такое оружие стало закономерным итогом эволюционного прогресса...

Боль лишала разума. С рыком Кар­тер ки­нулась на вновь замахнувшегося дрел­ла. Полученная рана ограничивала поле зрения, но обострившиеся от ударной дозы адреналина инстинкты опытного бойца позволили капитану вовремя перехватить его ру­ку и, с си­лой не­понят­но от­ку­да взяв­шей­ся у де­вуш­ки, свер­ну­ть за­пястье, загоняя кли­нок дрел­лу в гор­ло. Фи­на и Ак­тор рас­пра­вились с оставшимися дву­мя.

Не ожидавший столь быстрой расправы над подручными, Зи­ги попятился в угол, где и был настигнут раздраженной Картер:

— Кол­лекци­оне­ры! Что ты зна­ешь о них?! — прошипела Кар­тер, прижимая Ва­ате­са за горло к стене, но услышав в ответ лишь сдавленный хрип, ослабила хватку.

— Поч­ти ни­чего! — сипло начал оправдываться ксенос, — Мы ра­бота­ли че­рез аген­та Се­рого Пос­редни­ка!

— Где его най­ти?! — ряв­кну­ла Кар­тер так, что кровь брыз­ну­ла из ра­ны, а все на­ходя­щи­еся в по­меще­нии вздрог­ну­ли.

— Рек­ви­зиты! Дан­ные! В компь­юте­ре! У ме­ня боль­ше ни­чего нет! Кля­нусь! — ры­дал Зи­ги, то и дело скашивая глаза на всё еще зажатый в руке Кар­тер дреллский нож, с лезвия которого капала вязкая кровь.

Чуть прикрыв глаза, капитан несколько раз глубоко вздохнула и, успокоившись, от­пусти­ла пирата, позволяя тому безвольно сползти по сте­не.

— Он ваш, — бросила Кар­тер зас­тывше­му лей­те­нан­ту, поворачиваясь к уже начавшему рыться в компьютере Сай­ласу.

По телу прошел озноб и закружилась голова. Ад­ре­налин ухо­дил, а его место занимала всё более сильная боль. Покачнувшись, Кар­тер привалилась к стене. В ускользающем соз­на­нии, словно случайно, всплыла информация, что ножи дреллов часто используют в паре с различными неорганическими ядами, так как слоистая структура металла позволяла сохранять летальные свойства веществ в течение значительного времени...

Фи­на нас­ко­ро за­лила ра­ну па­наце­лином и вместе с Актором потащили Кар­тер к Си­бири, в то время, как Сай­лас спешно выг­ру­жал все дан­ные из компь­юте­ра Зиги.

Ка­питан пло­хо раз­ли­чала, что го­ворят вок­руг. Сквозь мутную пелену прорывались лишь обрывки слов и редкие картинки, не поддающиеся какому-либо осмыслению.

— Глу­бокий по­рез, глаз за­дет, симптомы отравления... Бо­левой шок. На Оме­гу! И как мож­но быс­трее, — чуть ли не рявкнул Эй­нхарт в сторону коротко кивнувшей Фины, — Держись, капитан... Черт! Как чувствовал, что надо было закупиться как можно скорее... Но ничего, кое что мы таки можем...


* * *


Кар­тер оч­ну­лась в по­меще­нии с приг­лу­шен­ным све­том и об­шарпан­ны­ми сте­нами. На ле­вом гла­зу бы­ла плот­ная по­вяз­ка. А часть ли­ца оне­мела и поч­ти не чувс­тво­валась. Рядом что-то тихо звякнуло, через несколько секунд тишины раздался звук шагов.

— Кто здесь?

— Приш­ли в се­бя? От­лично, — торопливо прозвучал чей-то вы­сокий го­лос, а в по­ле зре­ния Кар­тер появился его владелец. Хо­зя­ином за­бав­но­го го­лоса ока­зал­ся мор­щи­нис­тый са­лари­анец. — Не вол­нуй­тесь. Вы на Омеге, в моем гос­пи­тале. Я док­тор Мор­дин Со­лус.

— Ка­питан Кар­тер, — пред­ста­вилась девушка. — Как мои де­ла?

— Очень неп­ло­хо, на мой взгляд. Вы ус­пе­ли вов­ре­мя. Уда­лось спас­ти глаз. Бла­года­рите сво­его су­дово­го вра­ча. Для по­лево­го хи­рур­га очень неп­ло­хо. Смог обезвредить яд. Не сни­май­те по­вяз­ку и ста­рай­тесь не смот­реть на свет.

— Сесть-то мож­но?

— По­ка нет. По­дож­ди­те па­ру ча­сов. Я про­веду пер­вые тес­ты. Это быстро.

— Сколь­ко мне еще ва­лять­ся?

— Че­рез два дня мож­но бу­дет вас вы­писать. Под прис­мотр док­то­ра Эй­нхар­да, ра­зуме­ет­ся.

— Я половины ли­ца не чувс­твую. Это нор­маль­но?

— Впол­не. Еще дей­ству­ет местный нар­коз. Переборщили с обез­бо­лива­ющи­ми. Ло­гич­но. Бо­левой шок ни­кому еще здо­ровья не при­бав­лял.

— Спа­сибо, док­тор.

— Это моя ра­бота. Я вер­нусь че­рез па­ру ча­сов. Не вста­вай­те и не смот­ри­те на свет. Это за­тянет ле­чение. По­пытай­тесь вздрем­нуть, — скороговоркой прошелестел Со­лус, закрывая дверь палаты.

Че­рез час глаз и ли­цо под по­вяз­кой на­чало по­калы­вать, слов­но мозг за­ново под­клю­чал вре­мен­но от­клю­чив­ши­еся нер­вы. Чувс­тви­тель­ность вос­ста­нав­ли­валась.

Как и обе­щал, док­тор Со­лус при­шел че­рез два ча­са. Он снял по­вяз­ку. Изоб­ра­жение с ле­вого гла­за по­нача­лу бы­ло пла­ва­ющим и мут­ным, но уже че­рез па­ру ми­нут поч­ти приш­ло в нор­му.

— Вос­ста­нов­ле­ние идет от­лично. Эх, мо­лодость. Хо­роша во всех от­но­шени­ях, — ска­зал док­тор и крат­ко улыб­нулся.

— Мне нуж­но по­бесе­довать с ко­ман­дой, мож­но мне мой инс­тру­мен­трон?

— Я по­нимаю, Кар­тер. Но на яр­кий свет вам по­ка смот­реть не на­до. Я мо­гу свя­зать­ся с ва­шим суд­ном и поп­ро­сить ко­го-ни­будь по­дой­ти.

— От­лично, спа­сибо.

По­дош­ли Сай­лас, Фи­на и Ак­тор. Мор­дин ма­ячил не­пода­леку.

— Ты как, ми­лая? — со­чувс­твен­но спро­сила аза­ри.

— Нор­маль­но. Что слу­чилось? — от­ве­тила ка­питан.

— Ты не пом­нишь? — хох­нул Ак­тор.

— Смут­но. Что с Зи­ги?

— Ты его доп­ро­сила и мы заб­ра­ли дан­ные с его ком­па. Не вспо­мина­ешь?

— Вспо­минаю. Что даль­ше бы­ло?

— Тот дол­бозвон из Аль­ян­са утер ему соп­ли и заб­рал. А те­бя мы от­та­рака­нили на суд­но.

— А вот это уже не пом­ню.

— Еще бы ты в по­лу­от­ключ­ке бы­ла.

— Мда, кру­то ты с ни­ми, ког­да мы это­го Зи­ги бра­ли. Не знал, что лю­ди то­же впа­да­ют в кро­вавую ярость, — одобрительно пробасил кро­ган, то и дело кивая собственным мыслям.

— Не впа­да­ют. Час­тичная по­теря па­мяти, аг­рессия. Сим­пто­мы трав­ма­тичес­ко­го стрес­са. Пе­рифе­ричес­кой нер­вной сис­те­мы у лю­дей нет, — про­ком­менти­ровал док­тор.

— Тог­да, на­вер­ное, это бы­ло боль­но? — при­шел к вы­воду Ак­тор. — Но все рав­но, это бы­ло кру­то. Ка­жет­ся тот мо­локо­сос да­же об­де­лал­ся! — хох­нул кро­ган.

— Что с оп­ла­той?

— Ария до­гова­рива­лась с то­бой. Ко­ман­да не бун­ту­ет. Вый­дешь, ре­шим все воп­ро­сы, — ска­зал Сай­лас.

— Сла­ва Бо­гу, — от­ве­тила Кар­тер. У ка­пита­на дей­стви­тель­но упал ка­мень с ду­ши. — Кста­ти со сто­роны все очень хре­ново? — спро­сила она, на­мекая на ли­цо.

— Да нет. Не иде­ал, ко­неч­но, но те­бе да­же идет, — от­ве­тила аза­ри, — Замечательно подчеркивает образ суровой наёмницы. Я слышала, на Земле нужно еще попугая на плечо сажать... — всё больше распалялась девушка, с прищуром осматривая лицо Картер, на котором прослеживался немалый скепсис. — Или это про пиратов было?..

— У те­бя слу­чай­но в ро­ду кро­ганов нет? — спро­сил Ак­тор у Фи­ны.

— Зная мою ма­машу, я ни­чему не удив­люсь, — всё так же задумчиво от­ве­тила аза­ри.

Мор­дин вклю­чил­ся в раз­го­вор:

— Крас­но­та и при­пух­лость спа­дут через сутки, ос­та­нет­ся не­боль­шая по­лоса. Где-то че­рез пол­го­да бу­дет поч­ти не за­мет­но.

— От­лично.

— У нас шра­мы счи­та­ют­ся ук­ра­шени­ем, — ска­зал Ак­тор.

— Я же не кро­ган.

— Ни­чего. Еще па­ра та­ких слу­ча­ев и я по­реко­мен­дую те­бя в свой клан! — ска­зал Ак­тор.

Че­рез два дня Кар­тер выш­ла. На вы­ходе по­жав ру­ку док­то­ру Со­лусу, ка­питан спро­сила:

— Сколь­ко я вам дол­жна?

— Нис­коль­ко. Мы не бе­рём пла­ту, но при­нима­ем по­жер­тво­вания. Ария, как раз не­дав­но внес­ла хо­рошую сум­му. Сра­зу пос­ле ва­шего пос­тупле­ния.

— Ария? — уди­вилась Кар­тер.

— Да. За­гадоч­ная лич­ность. Дав­но с ней зна­комы. Твер­дая сна­ружи, неж­ная внут­ри. В нес­коль­ких смыс­лах, — ска­зал док­тор, но пок­раснел, по­няв, что сбол­тнул лиш­не­го.


* * *


Агент Пос­редни­ка сог­ла­сил­ся про­дать ин­форма­цию о Кол­лекци­оне­рах. Ему было вообще без разницы кому и какую информацию продавать. Менялась только цена.

Прос­мотрев дан­ные по­лучен­ные от Серого Посредника, Кар­тер с головой ушла в работу. Де­нег по­ка хва­тало и на обес­пе­чение суд­на и на оп­ла­ту ко­ман­ды, так что некоторое время мож­но бы­ло не от­вле­кать­ся на сто­рон­ние за­дания. Поч­ти пол­то­ра ме­сяца Кар­тер про­вела без­вы­лаз­но изу­чая точ­ки от­ме­чен­ные аген­том, каж­дая из ко­торых на­ходи­лась за триде­вять зе­мель от лю­бого оп­ло­та ци­вили­зации. Все ука­зыва­ло на то, что Кол­лекци­оне­ры ис­поль­зу­ют про­межу­точ­ные ла­геря для се­лек­ции плен­ных. И они час­то ме­ня­ют дис­ло­кацию. Ис­поль­зу­ют нез­на­комую ни лю­дям, ни Со­вету тех­но­логию нер­вно-па­рали­тичес­ко­го лу­ча и кон­серва­ции жи­вого ор­га­низ­ма, причем — без серь­ез­но­го вре­да здо­ровью. Уда­лось так же вы­яс­нить, что луч впол­не се­бе от­ра­жа­ет­ся хо­рошей энер­ге­тичес­кой бро­ней или би­оти­чес­ким щи­том, прав­да недол­го...

Дваж­ды Кар­тер на­тыка­лась на са­мих Кол­лекци­оне­ров. Один раз: по­лови­на из них по­гиб­ла, по­лови­на сбе­жала. Вто­рой раз уда­лось взять одного плен­но­го, но тот, слов­но по сво­ему же­ланию, ос­та­новил собс­твен­ный процесс жиз­не­де­ятель­нос­ти, как только его привели в чувство. Корабельная система реанимации, укомплектованная всем, что попадалось под руку доктору Эйнхарту в моменты посещения более-менее цивилизованных мест, ничем не смогла помочь. «Пациент явно не желал жить.» — вяло пошутил док, разводя руками.

Кар­тер ре­шила еще раз поп­ро­бовать вы­купить стоящую ин­форма­цию у пос­редни­ков, ког­да ей пред­ло­жили сроч­ный за­каз, но в дру­гом рай­оне.

Глава опубликована: 21.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх