↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отчаянье

Нейлин отчаялась. Ее мать была одним из самых влиятельных и уважаемых матриархов на Тессии, но когда та пропала, стало понятно, что это уважение — лишь призванная пустить пыль в глаза ширма! Судно Матриарха пропало без вести во время перелета с гуманитарной миссией на Новерию.

Совет вроде бы пытался найти хоть какую-то информацию, хоть ниточку... — по крайней мере так говорили Нейлин — но им не удалось определить даже точное время исчезновения судна. Молодая азари ходила по кабинетам, упрашивала, а под конец и умоляла подключить больше людей и флот, пока не стало слишком поздно и ее мать могла еще оставаться живой. Даже подняла свою старую подругу — информационного посредника, искать хоть какие-то зацепки.

В теории мог помочь Альянс, так как маршрут проходил через территории их ведомства. Поэтому девушка не могла не воспользоваться шансом, когда на Цитадель прибыл сам Адмирал Хакет, который был в весьма дружественных отношениях с ее матерью и мог помочь:

— Да, я слышал об этом, Нейлин, — грустно покачал головой адмирал, выслушав азари.

— Вы сможете мне помочь?

— Сомневаюсь, — Хакет тяжело вздохнул и достал из шкафчика небольшой графин с двумя маленькими металлическими стаканчиками. — Данные исчезновения действительно сильно участились, поэтому Альянс выделил для решения проблемы максимальные силы. Все, что я могу сделать это включить твою мать в список пропавших и отдать приказ флоту прочесать ее маршрут... Но, думаю, это уже было сделано и, боюсь, безрезультатно.

— Знаю, это не поможет. Нужна ищейка.

— Мы уже посылали, и не раз. Ищейки ничего не нашли и потеряли интерес. Боюсь, свободные профессионалы этим заниматься не будут, а из своих мне некого для такого посылать.

— Я знаю человека, который не откажется.

— Кто же?

— Капитан-лейтенант Картер. Она поможет, — Нейлин с надеждой посмотрела в глаза адмирала, но, увидев как тот тяжело вздохнул, нахмурилась.

— Нейлин, дело в том, что уже несколько месяцев, как Картер уволилась в запас.

— Как уволилась? — удивилась Нейлин.

— По собственному желанию. Это не для передачи, но капитан намекнула, что уходит именно с целью изучить эти исчезновения. Но… Ходит упорный слух, что ее нет в живых.

— И вы… Вы думаете это правда? — голос азари дрожал. Хакет налил ей воды и, подумав, пододвинул поближе и стаканчик с янтарной жидкостью, к которому девушка до сих пор не притронулась.

— Не знаю, девочка. У Картер сверхъестественная способность выживать, но и опровержения этой информации у меня нет. На связь ни с кем из наших она уже очень давно не выходила. На Земле не появлялась... Новостей о ней нет никаких. Мне тоже жаль, Нейлин.

Нейлин вышла из кабинета. Последние новости ее добили. Она едва дошла до своей квартиры, как ее ноги подкосились.

«Уж лучше бы я этого не знала», — подумала азари. Слезы горя и беспомощности душили девушку. Картер была ее последней надеждой. Нейлин помнила, как, несмотря на ее возражения, капитан сказала: «С меня должок».

Оставался лишь один вариант, где она могла получить помощь. Она отсрочивала этот момент, как могла, и, несмотря на малодушность, была склонна скорее смириться с текущим положением дел... То есть просто ждать и надеяться.

Ожидание было пыткой. В углу стоял графин с односолодовым скотчем, тем самым, к которому ее пристрастила Картер. И тем самым, которым ее пытался угостить Хакет, пока азари была слишком занята своими мыслями, чтобы это заметить. Решение было принято. Нейлин умылась, выпила небольшую порцию скотча и набрала контакт на инструментроне. Каждое слово давалось ей тяжело:

— Здравствуй, отец. Мне нужна помощь.

Глава опубликована: 21.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх