↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арена

Арена представляла собой сужающийся к низу колодец пятиугольной формы, над которым возвышались ступенчатые трибуны. Неровные, покрытые выбоинами и вмятинами стены арены, как, собственно, и пол, были, грязными и замызганными. Причем всё это органическое безобразие, размазанное по металлическим пластинам облицовки, щедро освещалось серией прожекторов расположенных под потолком, в то время как гомонящие разумные на трибунах казались безликими тенями в общей полутьме зала.

Пока Картер шла к арене, не в меру болтливый Анто успел поведать, что Гройк, будучи молодым но «рослым» Ворка, сражается на Арене уже полтора года, что считалось рекордным сроком. Люди, азари, саларианцы, а тем более кварианцы, если и одерживали победы, то никогда не задерживались надолго на вершине местного Олимпа. Из-за низкой, по сравнению с ворка и кроганами, регенерации, представители этих рас приходили в полную «профнепригодность» всего за пару месяцев постоянных боев. Гройк же оказался истинным рекордсменом, что позволяло ему оставаться хоть и поднадоевшей, но все еще одной из любимейших забав Арии. Бои двух ворка кровавы, но в целом не слишком зрелищны, потому их ставили в пару с кем-либо еще.

— Давай оружие, я пригляжу, — сказал Анто, с алчной улыбкой посматривая на закрытую кобуру Картер.

— Не так быстро, глазастый. Вон тем камерам хранения, я доверяю куда больше, — ответила Картер, направляясь к вмурованным в стену коробкам, оборудованным электронными замками.

— Шлем дать? — спросил батарианец, скептически оглядев вернувшуюся от камер хранения Картер.

— Нет, спасибо.

— Хочешь совет? — загадочно оглядевшись спросил он.

— Ну, давай.

— Если хочешь порадовать Арию, — приблизившись Анто перешел на шепот, — Сдохни быстро. Ей порядком надоела трехчасовая грызня гоблинов, — закончил он и противно захрюкал.


* * *


Гройк выскочил на арену, шипя и скрипя, как несмазанная бункерная дверь... И да, он действительно был «рослым» ворка, если можно так выразиться про двухметровую гору мяса, которую издалека можно легко спутать с кроганом.

— Крови! — рявкнул ворка, — Гройк хочет крови! Ножи!

Зрители его поддержали криками «Ножи! Ножи! Ножи!».

— Ну, будь по-твоему, — безразлично ответила Картер, слегка прищурившись от яркого света прожекторов.

На Арену вышел секундант с кейсом. Он открыл его и предоставил Картер, как новичку, первой выбирать нож. Они были абсолютно одинаковыми, если конкретнее одинаково дерьмовыми. В кейсе лежало всего два ножа, выполненных в лучших традициях низкобюджетного кинематографа. Хищные линии массивного лезвия вызывали трепет и брезгливость: Причудливая, но совершенно не функциональная форма, глубокий пропил у основания лезвия, полностью отсутствующая гарда и отвратительная сталь, делали эти куски металлолома совершенно не пригодными для боевого применения... в лучшем случае гопоту в подворотне пугать. Примерившись к «ножу» Картер, сделала не утешительные выводы:

«Первичный анализ полностью подтвердился. Туп, как бревно, а сталь и форма такие, что можно сломать, разделывая курицу... Хорошо, хоть сбалансирован неплохо», — подумала Картер, подбрасывая лезвие на ладони.

Бойцы встали друг напротив друга в метрах пяти. Судья скомандовал бой. Гройк, то ли играя на публику, то ли решив психологически задавить противника, прежде чем кинуться в атаку, стал шипеть и бить себя в грудь кулаком.

Картер это не впечатлило. Перехватив нож за лезвие, волновым движением она метнула его от бедра, попав прямо в нос ворка. Не встретив на своем пути препятствий в виде костей, нож легко перебил несколько хрящей и вошел почти по рукоять. Взвыв Гройк попытался выдрать нож, но геометрия этого шедевра местной оружейной промышленности сыграла с ним злую шутку. Лезвие тупо обломилось из-за слишком глубокого пропила, оставив рукоять в руках агонизирующего ворка. Гройк совершил еще несколько попыток, царапая морду, но тщетно. Через десяток секунд он упал, несколько раз дернулся и затих.

Над трибунами повисло недоуменное молчание. Сглотнув, судья затравленно вгляделся куда-то на своеобразный бенуар, расположенный под самым потолком и почти невидимый из-за яркого света софитов. Было не понятно, разглядел он что-то, или решил действовать на свой страх и риск, но в итоге присудил победу Картер.

Дверь Арены открылась, и капитан не замедлила ее покинуть. Пока девушка забирала вещи из камеры к ней подошла сама Ария, в окружении четырех бойцов, облаченных в глухую тяжелую броню.

— Впечатляет, но я рассчитывала на чуть более длительное шоу, — холодно сказала Т’Лоак и театрально хлопнула пару раз в ладоши, — Браво.

— Все вопросы к Анто. Он советовал закончить бой быстро, — вернула должок батарианцу Картер.

— Я буду у себя. Не заставляй меня ждать, — жестко ответила Ария, даже не глянув на побледневшего батарианца.

Анто не оставалось ничего другого, кроме как последовать за боссом, кинув на прощание недобрый взгляд в сторону Картер.

Поднявшись обратно в «Загробную жизнь», которая весьма символично находилась на уровень выше, Картер тут же пошла к Арии.

— Что ж, Картер. Нет худа, без добра. С Альянсом я не работаю, а шоу не стоило того, чтобы делать для тебя исключение... — Ария на несколько секунд замолчала, как будто задумавшись, — С другой стороны, я просила от тебя не шоу, а победу. Но запомни, при работе со мной есть ряд правил: первое и основное, заруби себе на носу — не спорь со мной. Никогда, — веско закончила Ария и как-то угрожающе ухмыльнулась. — Итак, к делу, что тебе нужно?

— Корабль. Небольшой, быстрый, без особых наворотов, но способный долго работать автономно.

— Рынок в другой стороне, девочка.

— Ой, извините, я забыла упомянуть, что он должен еще и летать. Мне хватит и наводки на судно.

— А что мне с этого будет?

— Минус одна головная боль, которую вызывает его команда.

— Эта работа не для одного.

— Возможно. Если потребуется, команду я соберу.

— Ты еще новичок на Омеге. Всего пару месяцев назад ты была солдафоном Альянса. За тобой так просто не пойдут.

— Еще пару часов назад ты не верила, что я выйду с Арены живой. Я быстро учусь, а наемников, прежде всего, мотивирует валюта, а не репутация командира.

— Тебе придется хорошо вложиться. Ты из меценатов?

— Я не из рвачей. Успешный бизнес не терпит излишней жадности.

— Ладно. Есть у меня одно судно. Принадлежало Кабале. Небольшой экспериментальный фрегат. Но в настоящий момент, насколько мне известно, он стоит на передержке на Арго-Прайм. Я даже помогу отследить тебе его точное местоположение и заброшу туда, если надо, с командой.

— Есть какое-то «но»?

— Да. Это целая база. Кроме того там стоит мое грузовое судно. Фрегат можешь забрать себе. Более того, я тебе даже заплачу, если ты узнаешь, где груз и накажешь виновного... Хотя, — по лицу азари пробежала злая ухмылка, — Первое не обязательно.

— Идет.

— У тебя неделя на подготовку. Советую найти хотя бы пару человек. Если нужна помощь с поиском людей, скажи Анто, но это будет не бесплатно.


* * *


Через посредников искать было накладно, даже при неплохом заработке Картер. Но Архангел, которому и хотела вынести предложение Картер или хотя бы спросить контакты тех, за кого он готов поручиться, не выходил на связь.

Оставалась последняя надежда... Картер была не в восторге от перспективы присутствия этой персоны на борту своего судна, но делать было нечего.

— Фина? Ты вроде искала работу? — спросила Картер через коммуникатор.

— Картер, дорогуша, я уж и не надеялась, что ты позвонишь. Свободна, как сопля в полете. Я капитально поссорилась с Синими Светилами и меня выперли с «волчьим билетом».

— Ну, меня это не волнует. Ты вроде говорила, что с орудиями ладишь.

— Да, есть такое. Устроилась на судно?

— Еще нет, но собираюсь. Мне нужен хороший инженер, пилот, штурман и пара хороших бойцов для начала. У тебя есть такие на примете?

— Ради тебя найдутся, милая. С пилотом, правда, не уверена.

— Ладно. Пока это решаемо. Точно надежные ребята?

— Обижаешь. Они, конечно, фриканутые, прямо под стать тебе, хотя ты себя за фрика и не считаешь... Но я за них ручаюсь.

Фина была явно не той с кем Картер, как говорится, отправилась бы в разведку, но еще с первой встречи азари показала, что у нее все в порядке с нервами, а это было ценно.

Через три дня Фина с гордым видом предъявила ей разношерстную толпу наемников и, недолго думая, начала представлять их в своей обычной манере... Но через пять секунд своего многословного, но несодержательного монолога, была прервана Картер.

— Имя и специализация? — спросила Картер, подойдя к стоящему с краю кварианцу.

— Киран’Волто вас Нима. Я специализируюсь, как на энергетике, так и на электронике.

— Ценно. Как с оружием?

— Три года с гетами воевал.

— Что ж ушел?

— Семью гетскими платами не прокормишь.

— Ясно. Один работаешь или с напарником?

— С подмастерьем. Его зовут Гектор, — кварианец кивнул на стоящего чуть позади паренька из расы людей.

— А сам он немой?

— Нет. К сожалению. Но похоже он не только говорит, но и молчит, тоже не в тему, — пробурчал Киран.

— Да не немой я. Помогаю этому аллергийномую — лазаю туда, где у него противогаз травить начинает, — сказал парнишка. На вид ему было лет девятнадцать. Не высокий, но крепкий. Светловолосый, с нагловатыми голубыми глазами.

— Понятно. Кто дальше?

Следующим был кроган.

— Это Актор! — снова влезла Фина и улыбнулась.

— Урднот Актор, солнышко, — поправил азари кроган.

— Что умеешь? — спросила Картер.

— Управляюсь с любым оружием. Предпочитаю дробовики и пулеметы. И биотикой владею.

— Отлично.

— А это Сайлас. Лучше него я снайпера не встречала, Картер. Уж поверь, он белке в глаз попадет! — указала на турианца Фина, окончательно возвращая себе бразды представления.

— Картер?! — спросил турианец. — Линкс два-один главный?

— Так точно. Ну и где я тебе успела насолить? — спросила капитан.

— Колония Титов. Твоя группа обрушила базу пиратов. И ты прикончила моего ученика. Жаль, способный был парень.

— Да, видно, не очень. Если жаль, то зачем потащил его туда?

— Тренировал, пока на тебя не нарвался. Значит такова его судьба. Я думал, что убил тебя.

— И я думала, что тебя не упустили.

— Видимо твоя рыжая подруга просто не хотела тебя расстраивать. Ну, что работаем?

— Эээ. Стоп. Что происходит? — спросила ничего не понимающая Фина.

— Некоторое время назад твой друг меня чуть не прикончил, — ответила Картер.

— И ты его брать не хочешь? — уточнила Фина.

— Ну, почему же. С хорошего расстояния попал так, что ели откачали. Выстрел был хорош, просто я везучая, — сказала капитан.

— Не думал, что ты выживешь. Кровищи было будь здоров, — прокомментировал турианец, задумчиво кивая.

— Провалялась, я долго. Это да. Учти, пока работаешь на меня, ствол в мою сторону не направлять, — добавила Картер.

— Принято. Я не верю в такие совпадения. Думаю, сработаемся, — констатировал Сайлас.

— Это Лирон. Математический гений. Способен за меньше чем минуту просчитать время полета, скорость на всех участках и затраты топлива до десятитысячных дробей имея из данных лишь точку «А» и точку «Б»... И всё в уме, — указала на молодого тощего саларианца Фина.

— С оружием умеешь обращаться, Лирон?

— Не очень. Боюсь выстрелов, — ответил Лирон.

— По крайней мере предупредил, — едва не закатила глаза Картер. — А как быть с корабельными залпами?

— К ним привык... более-менее.

— Нескромный вопрос. Ты совершеннолетний?

— Конечно. Мне шестнадцать! — ответил саларианец.

— Учти, под огнем придется быть часто.

— Я просмотрел вашу статистику. Вероятность быть втянутым в перестрелку равняется, примерно, ноль целых восемьдесят одной сотых процента... С учетом состава и численности команды в настоящий момент.

— Пусть так. Если с оружием не ладишь, не высовывайся и делай, что скажут более опытные.


* * *


После озвучивания суммы гонорара, задание было признано выполнимым, хотя и опасным.

— Сразу проясню пару моментов. Мы отправляемся не грабить и крушить. А ликвидировать крыс. Все, что мы оттуда возьмем, будет турианский фрегат, необходимое оборудование и, возможно, пару человек, находящихся там не по своей воле. Все остальное нам не принадлежит. За кражу будете отвечать передо мной отрубленными руками, а перед Арией головой. Момент второй: с этого момента, мы работаем вместе. Не только до выполнения заказа, но вы можете свалить в любой момент и к кому угодно, хоть к самому черту, главное предупредите минимум за сутки. Момент третий: я неплохо вам плачу, и это не только потому, что задания будут тяжелые, опасные и требующие творческого подхода. Все, что вам нужно будет знать, я буду сообщать незамедлительно, но никогда не задавайте мне лишних вопросов. Момент четвертый: пока вы работаете на меня, все, что происходит на борту и с командой, остается лишь на борту и с командой. Момент пятый и последний: мне абсолютно до фени, что вы творите в свободное время, но на борту и на задании должны быть в полном адеквате и без посторонних лиц. Со своей стороны гарантирую своевременную оплату и сведение к минимуму нарушения закона и морали. Кого что-то не устраивает, попрошу сразу удалиться.

Повисла тишина.

— Похоже, пока возражений нет. Что же, неплохо. Встречаемся у «Загробной жизни» через два дня в четырнадцать ноль-ноль, со всем снаряжением, какое сочтете нужным, но без излишеств. Все свободны.

Картер отошла в сторонку и проверила почту на инструментроне. Ария была готова забросить команду на Арго-Прайм. Пока все шло по плану...

— Да, не ожидала я, что ты Сайласа возьмешь, милая. Однако, это уже принесло хороший эффект, — сказала незаметно подошедшая Фина.

— То есть?

— «То есть?» — передразнила азари. — Даже Актор признал, что у тебя есть яйца. Нет, ну, а серьезно, как ты относишься к нашему новому турианскому товарищу?

— Философски. Я прикончила его ученика, он чуть не прикончил меня. В некотором роде, мы в расчете. Мне больше интересно, что он делал на Титове?

— Наверняка натаскивал своего ученика на пиратов. Там скрытность, точность и все такое... Турианцы, — махнула рукой девушка.

«Циничный мужик. Но если это правда, он не будет припоминать мне тех пиратов», — отметила про себя Картер.

— Чем он вообще занимался?

— Долгое время служил в диверсионке, потом перешел в Синие Светила, позже стал работать фрилансом. Он самый настоящий фаталист. Заметила, как он отнесся к вашей встрече?

— Заметила, учту.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх