↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый заказ

Следующие две недели были потрачены на покупку всевозможной амуниции и снаряжения, а так же на добычу необходимых наёмнических лицензий. Теоретически в этом нет ничего сложного — плати и будь счастлив... Только на практике выяснилось, что соответствующее патентное образование крепко зажато в лохматых лапах бюрократического аппарата. А последний, как известно, работает на паровой тяге, ежегодно сжигая в собственной утробе мегатонны макулатуры. И то, что большинство необходимых модулей и документов существуют исключительно в цифровой форме не слишком спасает ситуацию.

Пусть, работая на Траверсе, лицензия была как бы и не нужна — Картер решила немного потратиться, но обеспечить себе спокойный сон. Дело в том, что на Траверсе действовала, а чаще бездействовала, прецедентная судебная система с обязательным участием присяжных.

За убийство пиратов наемников-нелегалов, естественно никто не сажал, так как Альянсу это было выгодно, но по закону они были обязаны иметь лицензию, в противном случае любое устранение преступника считалось простым убийством — за которое, в теории, надо сажать. Хотя на практике этого никто не делал. Но если возникнет необходимость прижать какого-нибудь зарвавшегося наемника, чаще всего «хорьки» и им подобные сверяли перечень лицензий и места работы их «клиентов». Где-нибудь, обязательно, да всплывал убитый пират, контрабандист или еще какой "невинно убиенный". Так зачем оставлять столь широкие просторы возможным оппонентам, когда можно просто приобрести необходимые лицензии.

Картер была абсолютно уверена, что при текущем плане действий, она, рано или поздно, обязательно откопает чей-нибудь скелет в каком-нибудь, Богом забытом, шкафу. Поэтому ей и нужна полная уверенность, что она сможет, при необходимости, отмахнуться этими бумажками от всех возможных нападок.

Поиск же заказов, для свежеиспеченного наёмника в лице Картер, оказался плёвым делом: Серый Посредник на то и посредник, чтобы помогать в столь щекотливых вопросах. Мутная, казалось бы, организация, имела немало подконтрольных сайтов разной степени секретности на просторах галонета, через которые можно было вполне "официально" предложить собственные услуги по заинтересовавшей тематике... Выбор заданий, естественно, тоже был не случаен. Все подобранные Картер «Заказы» сотрудничали с Коллекционерами, хотя за эту информацию, опять-таки, пришлось доплачивать.


* * *


Гвалок и его группа думали, что разместив склад в давно забытом военном бункере, можно без проблем протаскивать дефицитную контрабанду прямо под носом у какого-то воротилы с Омеги, при этом нагло не платя процент. Нет ничего удивительного, что тому воротиле подобное неуважение пришлось совсем не по вкусу. Так на просторах сети и появился заказ, подобранный Картер, решившей, что в данном случае справедливость — веский аргумент для выбора именно этого задания... И конечно сведения, с определенным трудом добытые Картер, об этом самом Гвалоке никакого отношения к делу не имели! Нет, нет — просто заказ и ничего личного.

Бункер был выстроен по типу лабиринта еще до Кроганских войн на одном крупном астероиде, находящемся на стационарной орбите вокруг безжизненной льдистой планеты, даже собственного названия не имевшей. Сравнительно рыхлая почва астероида позволила Картер без особого труда «высветить» все ходы масс-локатором, в виду полного отсутствия стандартных подавителей. Новые хозяева, видимо, просто понадеялись на то, что об этом астероиде все давно забыли и решили не тратиться на дорогостоящее стационарное оборудование. Ну, или просто не подумали, что тоже возможно: Гвалок даже не удосужился изучить все ходы своего убежища, так как фактически пользовался он только просторной «прихожей», где товар держался на передержке. Благодаря беспечности контрабандистов капитан вошла в лабиринт «как к себе домой» хотя и с другой стороны.

Вырезать горстку, на редкость расслабленных, контрабандистов не составило труда — по крайней мере челнок для заброски на Омеге было найти заметно сложнее. Поэтому, в определенный момент, последний батарианец отправился в отключку, получив разводным ключом по темечку.

Очнувшись же, он обнаружил, что привязан к колонне колючей проволокой, которой собирался забить от крыс мелкие дыры в углах. Броня мешала проволоке нанести какой-либо вред, но это если особо не шевелиться.

— Ну, что проснулся? — спросил незнакомый голос.

— Ты кто, Альянс тебя дери? — хрипло сказал Гвалок.

— А тебе это важно?

— Что тебе от меня нужно?

— Мужик, мы так и будем разговаривать вопросами? Я здесь за ответами… В том числе, — сказала Картер.

— Что с моими людьми?

— Для начала ответь на мои вопросы.

— А вот хрен. Пока не скажешь где мои, ничего не узнаешь, — хорохорился батарианец, тщетно вслушиваясь в тишину тёмных коридоров.

— Ты не в том положении чтобы что-то требовать. Ответь на мои вопросы и, если попросишь вежливо, я отвечу на твои.

— А не пошла бы ты…

— Пойду, но чуть попозже. Итак, начнем сначала. Колония «Королев», три месяца назад. Кто с вами был? Что делал? И не рвись ты, только броню попортишь, да обдерешься. Итак, колония «Королев», Гвалок. С начала и до конца.

Гвалок видел, что по какой-то причине допрашивающий явно никуда не торопится. Следовательно, тянуть время было бесполезно, а привязан он был накрепко... Скрежетнув зубами, контрабандист принялся напрягать несколько побитую красным песком память в поисках деталей. Впрочем, ничто не мешало ему эти детали допридумывать — может тянуть время и бессмысленно, но попытаться, пожалуй, стоит.

— Так что с моими людьми? — сипло произнес Гвалок пересохшим горлом. За всё то время, что он выжимал из себя ответы, в комнату так никто и не вошел. Даже крысы, казалось, сбежали из прилегающих коридоров — такая стояла тишина. Только он, его дыхание и ненавистный голос, задающий всё больше и больше вопросов.

— Убиты.

— Все пятеро?

— Семеро, если считать пилота.

Гвалок рыкнул.

— Сколько ты уже здесь? — спросил батарианец.

— Двое суток примерно. Что ж ты даже ходы не просмотрел? — голос прозвучал как-то сочувственно, хотя, возможно, Гвалоку показалось.

— Рахни боялся, — буркнул батарианец.

— Дурак ты, Гвалок. В таком грунте рахни не обитают. Тут, разве что, пара крыс размером с собаку было, да и то, видимо, вы же их и завезли... Еще вопросы есть? — спросила капитан.

— Ты меня отпустишь?

— Нет, — честно ответила Картер.

— Я не знаю, сколько тебе заплатили, но я могу предложить хорошую долю. У меня налажены поставки, клиентура. С лихвой цену отобьешь и стабильный доход будет, — аргументировал Гвалок, стараясь, чтобы поднимающаяся паника не проникла в голос.

— С идиотами дел не веду. Как думаешь, если бы твою кормушку не рассекретили, была бы я тут?

— Тварь… Развяжи хоть. Не дело офицеру Гегемонии умирать связанным.

— Развяжу, но после, — сказала Картер и всадила нож под левое ухо батарианца. Но тот уже не мог почувствовать исполнения своего посмертного желания...


* * *


Удалось выяснить, что сотрудничество с Коллекционерами было большой редкостью и заключалось оно, как правило, в совместном грабеже колоний. Договор был всегда один и тот же: Коллекционерам живой товар, пиратам все остальное. Коллекционеры, как раса, были чрезвычайно самобытны... или, скорее, самостоятельны. У них свои суда, своё оружие, совершенно незнакомые технологии... Принципы, казалось, те же, но исполнение, как будто на уровень совершеннее. При этом их суда изнутри никто не видел и с самими Коллекционерами напрямую никто не общался.

Картер вышла из бункера и направилась к челнокам Гвалока. Осмотрев оба в поисках возможных трофеев, она услышала странный стук из грузового отделения одного из них. Картер, конечно, могло показаться, ведь звукоизоляция челнока была весьма неплоха, но только не в абсолютной тишине заброшенной базы. Здесь был слышен даже лёгкий свист воздуха, нагнетаемого системой жизнеобеспечения. Так что капитан не сильно удивилась, обнаружив в тесном закутке связанную азари в броне «Синих светил».

— Без глупостей, — сказала Картер, и срезала наручники-стяжки.

Вынув, кляп азари сказала:

— Уф, я уж думала эти извращенцы меня тут и похоронят. Кстати где они?

— Души или тела?

— Так, понятно. А ты у нас кто, дорогуша?

— Ты из «Синих светил». Мне за твое вызволение бонус полагается?

Усмехнувшись, азари загадочно улыбнулась и хлопнула ресницами:

— Разве, что натурой, милая.

— Предпочту деньгами, — ответила Картер.

— Боюсь я на мели, как видишь, — усмехнулась азари и демонстративно постучала по пустым слотам брони, на которых обычно крепился обвес. Контрабандисты зачем-то отодрали даже блок с пищевыми картриджами, который на этой модели брони, вроде как, вообще не снимается. — И что мы будем делать?

— Как что? Залезай обратно в багажник.

— Ты издеваешься?

— Есть немного. Да расслабь щупальца. Сдалась ты мне. Тот челнок, кажись на ходу. До рынка Омеги так и быть докину. Дальше твоя забота.

— Фух, и на том спасибо. Финиция Каррен. Зови Фина, — представилась азари, заглядывая в каждый встреченный ящик, надеясь, видимо, найти хоть что-то из утраченного.

— Картер, — сухо ответила капитан садясь в кресло пилота. — Тебя как в багажник занесло?

— Брали одного барыгу. Я стояла в камуфляже и записывала разговор. А мой долбанный криворукий капитан перепутал функцию перехвата файлов с глушилкой. Камуфляж у меня понятное дело вырубился, а телохранитель барыги кинул в меня каким-то дротиком. И вот я здесь. А ты здесь, что забыла?

— К бабушке в гости заскочила. Неужели сама не догадываешься?

— Догадываюсь. Нанял кто, дорогуша?

— Через посредника.

— На Омеге?

— Не знаю. Неужели Синие светила еще до терминалов не доросли?

— Доросли. Ты с Земли?

— К чему такое любопытство?

— Да мне малость интересно, кто вытащил меня из багажника и с кем я еду, — иронично развела руками Фина, — Но если это тайна...

— Это не особо увлекательная история, — отрезала Картер. — Что делать будешь, по прибытии?

— Через неделю у меня контракт истекает. Для начала покрою матом Салема, если этот долбозвон еще жив, заберу шмотки и буду искать работу. К слову напарник не нужен?

— Пока что я работаю в одиночку.

— По тебе видно. Ты хреновый собеседник, милая. Будь проще и люди к тебе потянуться.

— А меня не для светских бесед нанимают.

— Абстрагирование от социума признак внутренних комплексов или психологической травмы.

— Ух ты, — саркастично отметила Картер.

— Что? Я, между прочим, колледж закончила. По специальности социология.

— Вытащила социолога из багажника контрабандистов. Звучит, как начало похабного анекдота.

— Что не так?

— Ты сама просила быть проще. Самой не смешно? Наемница-социолог.

— Хорош издеваться. Да, я сменила много профессий. Может я себя ищу?

— Боюсь спрашивать каких.

— Ну, сначала маникюршей подрабатывала. Потом официанткой. После танцовщицей... — начала загибать пальцы синекожая девушка, задумчиво наморщив нос.

— И какая же из этих профессий привела тебя на стезю наемника?

— Последняя. Один не слишком симпатичный клиент начал руки распускать, ну, а я его и приласкала биотическим ударом... Кто ж знал, что он окочурится?! Пока бегала от его родни и подчиненных, научилась владеть оружием. Пришла к Синим Светилам, они еще научили обращаться с корабельными орудиями... И вот на юбилейном контракте такой конфуз. Хоть домой возвращайся.

— Дай угадаю. Ты из колонии?

— Да. Откуда ты?…

— Просто догадка.

— Нет, стоп. Как догадалась, проницательная моя? — чуть возмущенно спросила Фина.

— У азари-колонисток особая манера общения.

— А ты я вижу, с нашим братом успела пообщаться. И в каких аспектах? — двусмысленно спросила Фина.

— В рабочих. Охраняла я их, ну еще убила парочку.

— За что?

— За то, что пытались убить меня и разоряли колонии.

— Пиратки.

— Нет, монахини Пастафарианского Ордена.

— Слушай, ты чего такая не дружелюбная?

— Не люблю расспросы, и когда на меня так смотрят.

— Ну, извини. Привычка еще с прошлой профессии. Там за это чаевые капали.

— Тут они тебе не светят. Кстати нам дали добро на стыковку. Скоро будем на месте.

Состыковавшись с одним из многочисленных шлюзов Омеги, таким же обшарпанным, как и многие другие, Картер сразу у трапа встретила Моклона, который собственно и был заказчиком. Что уж говорить, связи на Омеге у него действительно обширные, раз смогли столь оперативно сообщить, куда именно ему бежать на встречу... хотя, судя по засевшим в нычках головорезах, ждали не столько Картер, сколько самого контрабандиста, на чьей лоханке они сюда и добрались.

— А, это ты... Значит готово?

— А сам как думаешь? Лови фото. Все восемь, плюс фото грузов. Челнок их.

— Догадался, — пробурчал Моклон, скептически оглядывая старое, побитое астероидами судёнышко. — Хотя, знаешь, челнок можешь оставить себе. А это еще кто? Стоять, дамочка. Это еще, что за цыпа, Картер? — спросил Моклон.

— Одна из проколовшейся группы слежения. Оставь ты ее.

— Ладно. Фото вроде в порядке. Деньги должны уже прийти. Босс будет довольна. Черт, Картер, а не скучно там двое суток было сидеть?

— А это как с рыбалкой — на любителя. Требуется не только реакция, но и терпение. Гвалок похоже и не замечал, что его люди пропадают.

— Хех. Не пропадай сама. Нужна будет работа, обращайся.

Сразу после ухода заказчика, пришло и оповещение о поступлении денег на счет. Впрочем подумать над следующим своим шагом Картер не успела:

— У меня тут пара схронов есть. Если подождешь, с меня выпивка, — напомнила о себе синекожая наёмница.

— Благодарю, но я пас.

— Ну, смотри, милая. За возможность разогнуться я не поскупилась бы проставиться. Держи контакты. Будет работа или заскучаешь, я на связи.

— Угу. Спасибо.

— Ну, пока.


* * *


Прошло еще несколько недель.

Все больше Картер убеждалась, что для получения больших сведений нужна свобода передвижений, то есть требуется свой корабль и, как следствие, своя команда.

По одной из лицензий Картер имела право реквизировать любое пиратское судно классом ниже крейсера. Вопрос оставался один. Как?

Ответ пришел сам собой. В одном из доков Омеги, где были подвешены разнообразные "подержанные" суда, добытые, судя по некоторым недвусмысленным деталям, путём прямого абордажа, капитан присматривалась к продающимся развалюхам с прицелом их отремонтировать. Прицел оказался дефектным и неоткалиброванным: среди этого хлама не было ничего мало мальски стоящего.

— Хлам все это. Двигатель у каждого из них старше бабки Урднота Рекса, — раздался голос грустно взирающего на выставленное безобразие турианца.

Оглянувшись, она увидела знакомую хмурую рожу. Архангел — собственной персоной.

— Согласна. Что делать будешь? — спросила Картер коллегу по несчастью.

— Найму у частников. У меня нет времени отжимать корабль у пиратов, да еще и ремонтировать. Одни только турели дня два калибровать. Сидонис, найди Сикорского и скажи, пусть готовит корвет, через шесть часов должно быть готово. Платим, как обычно, — отдал распоряжение коллеге турианец.

Картер успела не раз поработать с Архангелом. Работать было просто. Турианец был точен, как часы. И гораздо менее беспринципен, чем большинство его коллег.

Капитан успела заработать себе неоднозначную славу, среди нанимателей: нарицательным стал случай, когда ее попытались подрядить пираты на грабеж гуманитарного каравана. Картер лично вырезала всю группу нанимателей из семи бойцов. Больше подобных предложений не приходило. Но и без работы капитан, как ни странно, учитывая контингент Омеги, не сидела.

— Чтобы быстро добыть корабль, нужен заказ на его команду, — сказал Архангел.

— Как думаешь, у местного воротилы есть подобные?

— Ария Т’Лоак. У этой стервы найдется и кроган-балерина, если потребуется. Но общаться с ней сложно и порой вредно для здоровья. В общем развлекайся.

— Мне с ней детей не крестить. Лишь бы дала наводку на судно. А с остальным я разберусь.

— Собери костяк команды заранее. Лишним не будет, а работу упростит.

— Возможно. Знать бы, подо что собирать. Мне нужен фрегат или хотя бы корвет.

— Их у пиратов хоть залейся. Дредноуты и крейсеры у них не в почете. Эх, я раньше на таком фрегате ходил. Скажу, на каком у тебя слюнки потекут.

— Но к своему судну это меня не приблизит. Где эта Ария обычно обитает?

— Странный ты человек, Картер. Вроде уже не первый раз здесь, а такие вопросы задаешь.

— Не первый это да. Но, во-первых, я работаю через посредников, во-вторых, здесь стараюсь не задерживаться.

— Ладно, я понял. Она обитает в клубе «Загробная жизнь».

— Спасибо. Удачи, Архангел, — ответила Картер и направилась к выходу.

— Тебе того же… И, Картер, постарайся с ней не пререкаться, она этого не любит.

— Принято.

На входе в «Загробную жизнь» стоял элкор. Неподалеку, как бы невзначай подперев стену, стоял Моклан.

— Вы не проходите. У нас дресскод. Отойдите. — как всегда «эмоционально» ответил элкор.

— Я по делу. — ответила Картер.

— Вы не проходите…

— Ей, оглох? Сказали же тебе «по делу», дубина, — подоспел Моклан, для которого Картер успела выполнить еще пару мелких заказов. — Нужна работа, Картер?

— Не совсем. Есть деловое предложение твоему боссу.

— Проходи и иди прямо. Не пропустишь. И… без глупостей, ты и зубочистку достать не успеешь, как тебя до клеток раздробят.

— Расслабься, я с миром.

Картер всегда не любила клубы из-за их людности и шума, но этот переплюнул все худшие ожидания. Пройдя насквозь толпу, Картер подошла к лестнице.

— Эй! Ты куда? — спросил батарианец.

— Наверх.

— Зачем?

— Капитошками в танцпол кидаться буду. А сам, как думаешь?

— Я спрошу примет ли она тебя. Твое имя?

— Джейн Доу.

— Ладно. Посиди в баре. Тебя позовут.

Бар был не лучше. Картер присела за стойкой, подошел бармен-батарианец.

— Пива или чего покрепче?

— Пока нет, спасибо.

— Советую пиво. Свежее, только-только завезли.

— Благодарю, но возможно, позже.

— Здесь, просто сидеть без всего не принято. Бокал за счет заведения, пока администратор не видит? — заговорчески спросил батарианец.

— Слушай, спасибо, конечно, но я на работе не пью.

Бармен уже собирался еще что-то сказать, но подошел вышибала.

— Ария тебя ждет. Шевелись, — сказал вышибала-батарианец ткнув Картер дробовиком под ребра.

— Пушку убери, люди смотрят.

— А мне-то, что? Я фактически дома.

— И удобно тебе будет ходить по дому со стволом в заднице? Я сама пришла и сама попросила меня принять. Думаешь, сбегу?

— Не думаю.

— Оно и видно. Тогда не нервируй посетителей, не беси меня и убери свою пукалку. Даю слово она тебе не понадобиться.

Батарианец подчинился.

«Громила, но тряпка. Похоже эта Ария настоящий тиран. Иначе этот вел бы себя по-другому», — отметила про себя Картер.

Поднявшись Картер увидела азари с очень жестким и надменным взглядом. Ее черты показались ей смутно знакомыми. Ария сидела, раскинув руки по спинке роскошного, а главное чистого, дивана, положив ногу на ногу.

— Джейн Доу? — протянула азари с лёгкой полуулыбкой. — Это даже забавно. Анто неплохой мордоворот, но туп, как пробка, к сожалению. И с историей совершенно не знаком. Тем более человеческой. Садись.

Анто попытался еще раз ткнуть Картер под ребра дробовиком, но капитан остановила его, перехватив ствол за пламегаситель. Ария кивнула, Анто отошел на шаг.

— Спасибо, я помню, как садиться, — сказала Картер на пути к дивану обитому красной кожей неведомого существа.

— Твое настоящее имя, — жестко спросила Ария.

— Картер.

— Картер… Картер… Кажется Моклон тебя упоминал. Склад Гвалока. Если тебе нужна работа, тебе нужно было обратиться к нему, а не беспокоить меня, — спокойно, но несколько угрожающе сказала Ария.

— Боюсь, та работа, которая интересует меня не в его компетенции.

— Хочешь прыгнуть на уровень выше, девочка? — усмехнулась Ария. — Для этого нужно было назвать свое настоящее имя Анто. Тебя бы пробили по базе и разговор был бы предметным… Хотя, знаешь, твоя шутка с Анто мне понравилась, Джейн Доу, я дам тебе шанс пройти собеседование по-другому. У нас есть Арена. Там в основном ворка, да кроганы рвут друг друга... Внесем разнообразие, а то что-то мне скучно, — Ария повернулась к всё так же стоящему неподалеку Анто, — Скажи Гройку идти на Арену, — и, снова взглянув на Картер, ласково улыбнулась: — Если выживешь, мы еще поговорим, на этот раз предметно.

— Идет.

Глава опубликована: 25.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх