↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Титов-61

Едва маленький пассажирский катер вынырнул подле ретранслятора, как из кают начали доноситься возбужденные голоса и смех, возвращая ощущение жизни на казавшийся ранее уснувшим кораблик. Что поделать, межсистемная связь стоила немало кредитов, а на таких вот маленьких кораблях была еще и не всякому доступна. Поэтому нет ничего удивительного, что пассажиры начали названивать женам, друзьям, приятелям и коллегам в тот же миг, как их инстументроны показали наличие связи с внутрисистемным оператором.

Картер никому не названивала, хотя, будучи офицером альянса, могла при необходимости воспользоваться и межгалактической связью — соответствующие инструкции были прошиты во всех ВИ пассажирских кораблей альянса. Но, нет. У Картер были еще два с половиной часа заслуженного отпуска, покуда катер не состыкуется с орбитальной станцией, которые она и коротала за чтением найденной в архиве полузабытой книги. Инструкции еще не пришли, а самой докучать командованию не положено, из этого следует, что торопиться пока некуда... В этот момент, как будто отвечая на ее мысли, пиликнул интструментрон, сигнализируя о полученном пакете данных. Впрочем, не успела Картер развернуть присланный архив с пометкой "Секретариат ВКС Альянса", как назойливый аппарат разразился трелью входящего вызова — на этот раз от непосредственного начальства.

Удостоверившись в получении Картер пакета инструкций, Хакет решил поделиться последними новостями:

— Удина просто раздувается от важности — и не без причин. Цитадель согласилась рассмотреть нашу просьбу о вхождении в Совет.

— Это еще полдела. Пока они рассмотрят, мы успеем все колонии Траверса сделать передовыми индустриальными планетами, — скептически отозвалась Картер, поморщившись.

— Твоя правда, Совет не принимает поспешных решений. Но он согласился принять в ряды СПЕКТРа человека. Кандидатуру уже рассматривают.

— Шепард, я полагаю.

— Да. По-моему, сейчас это лучшая кандидатура. Тот редкий случай, когда именитый солдат соответствует легендам, которые про него сочиняют.

— Лучше у нас никого нет. В бою я видела коммандера лишь раз, но это было убедительно.

— Лишь бы все прошло нормально. Проверок будет много. И не все будут связаны лично с Шепард, что уменьшает ее шансы выложить все свои козыри. Помни, и вам надо действовать крайне аккуратно, мы не можем провоцировать Совет. Особенно сейчас. Я боюсь в ходе операции могут возникнуть дополнительные сложности.

— Буду иметь ввиду, сэр.

Изучив весь пакет присланных документов, Картер потянулась, разминая мышцы и тяжело вздыхая. Согласно инструкции, по прибытии на станцию у нее оставалось сорок минут, чтобы где-то перекусить, забежать к бюрократам, оставить у них пару подписей и успеть на шаттл, отходящий с пятнадцатого причала...

Естественно никто не учитывал того факта, что сей причал находится на другой стороне станции.

«На шаттле найду где перекусить» — подумала Картер, закидывая за спину вешмешок и мрачно уставившись на входной шлюз.


* * *


Командовала операцией Элис. Картер же была поручена разведка.

Пусть из N7, как и говорила Уайт, была лишь капитан, ожидаемые знакомые лица все же встретились.

Вега узнал ее сразу, что немного удивило Картер:

— Алекс, верно? — протянул руку сержант.

— Капитан-лейтенант Картер, — на всякий случай уточнила она без задней мысли и ответила на рукопожатие.

— Извините, мэм, — поняв, что излишняя фамильярность несколько не к месту неуверенно ответил сержант.

— Забей, — спокойно ответила Картер — Вега, верно?

— Да. Я с Лютером в одном отряде был. Мы виделись после операции на Кюри, когда еще Лютер с осколочным в госпиталь загремел.

— Я помню. Ты ему мескаль протащил.

— Да, было дело, — усмехнулся сержант и несколько погруснел. — Паршиво с Лютером вышло, он был классным мужиком. Да и с колонией… Просто кошмар. Я прилетел на Ахиллес, как только узнал, хотел с тобой повидаться, но старик Краун сказал, что ты свинтила, как только все наладилось.

— Да, был грешок.

Некоторое время каждый занимался своим делом, молча подгоняя амуницию. Однако, закончив с броней и успев немного повозиться с охладительным блоком винтовки, Вега снова напомнил о себе, продолжая, впрочем, разбирать свой смертоносный аппарат:

— Странно. Ты уже капитан. Когда мы виделись в последний раз, ты была еще вторым лейтенантом. Ахил всегда говорил, что ты далеко пойдешь.

— Ахил?

— Ну, Лютер шустрым был... Не обращай внимания. Я плохо запоминаю имена, поэтому даю прозвища.

— Страшно представить, какое мне выпадет. Простое воинское звание меня вполне устроит, если что, сержант, — намекая на хоть минимальное соблюдение субординации иронично ответила капитан.

— Зачем? За тобой и без меня ходит позывной, по которому тебя здесь большинство и помнит. Ты разве не в курсе, Линкс?

— Не знала, что и здесь.

По старой схеме фрегат вышел на орбиту и выпустил два челнока. Первый доставил основную группу к полуразрушенному комплексу, по-видимому, оставшемуся еще с Рахнийских Воин из-за них же и заброшенный. Элис и остальные должны были там закрепиться, расквартироваться и выйти на связь с разведгруппой через четыре часа. Второй челнок приземлился в лесу в максимально замаскированной точке.

Разведка прошла на ура. Удалось выяснить местоположение основного штаба пиратов. Всего штабов было три. Основной был складским комплексом и по совместительству универсальной мастерской, второй оказался коммуникационным центром, а третий — учебным лагерем. По расстоянию разброс был небольшим. Численность пиратов почти в четыре раза превышала взвод Уайт и Картер.

Оценив расстановку, Элис поморщилась и, захватив Картер, пошла связываться с Хакетом.

— Уайт, Картер, что там у вас?

— Универсальный автономный комплекс, сэр, — ответила Уайт.

— Численность?

— Около сотни, сэр, — доложила Картер.

— Паршиво. Вы нормально закрепились?

— Да, сэр. Нас пока не обнаружили, но это ненадолго, — ответила Картер.

— Сможете взять опорную точку?

— Думаю, да, сэр. Но долго мы ее точно не удержим, — сказала Элис.

— Командование пляшет под дудку политиков. Они меняют свои решения каждую минуту. Я не знаю, дадут ли мне выслать вам подкрепление, но постараюсь поймать момент.

— Что нам делать, сэр? — спросила Элис.

— Каково ваше мнение? — осведомился Адмирал.

— Если мы что-нибудь не предпримем в ближайшие часы, нас, вероятно, вычислят и размажут. Так что либо выступаем с расчетом на поддержку, либо сматываемся.

— Уайт, я не могу дать никаких гарантий.

— Сэр, возможно, имеет смысл поставить их перед фактом, — предложила капитан.

— Рискованно, Картер, — констатировал Хакет.

— Если мы хотим продолжить операцию это единственный вариант. Отзовете нас сейчас, и в следующий раз они будут готовы, — сказала Картер.

— Я сделаю все что смогу. Капитан-лейтенант Уайт, начинайте операцию. И да хранит вас Бог.

— Есть, сэр.

Планирование шло долго. Поначалу Уайт и Тони настаивали на захвате коммуникационного центра, но Картер была против, так как ход был уж слишком очевидным и заметным.

Присутствие группы осталось незамеченным, что позволило разведать распорядок и организацию штабов. Пираты вели себя весьма самоуверенно, к тому же зачастую пускали на ремонт и передержку судна коллег.

Перехватив достаточно информации, группа решилась на захват основного комплекса. Отрезав целый комплекс с помощью глушилок и модулей взлома, отряд Картер, замаскированный под пиратов, проник в комплекс через вентиляцию . Отряд разбился по два-три человека. План был прост: тихо убить офицеров и заложить взрывчатку на несущие стены и колонны. Поскольку склад был, в том числе, оружейным и топливным, много взрывчатки не потребовалось.

Дисциплиной пираты не отличались, поэтому уничтожение офицеров прошло почти незамеченным. Два удалось замаскировать под пьяную драку. Взрыв вышел на славу. Комплекс, буквально, сложился внутрь себя.

План переходил ко второй фазе.

— Аквила-один главный. Ответьте, — вызвала Уайт.

— Линкс-два.Один главный. Муравейник выжжен. Приступаю ко второй фазе? — ответила Картер.

— Наши друзья, похоже, стоят в пробке. Начинаем без них.

— Принято. Приступаю. Отбой.

Элис, Тони и два отделения остались в импровизированном штабе для координации действий. Отряд Картер должен был захватить коммуникационный центр, после чего основная часть группы Элис брала в блокаду учебный лагерь, до прибытия подкреплений.

Все шло хорошо, пока не поступили новости.

— Картер. Картер, прием! — в голосе Элис звучало откровенное беспокойство.

— На связи. Что случилось?

— Подкрепления еще не прибыли, они прорываются.

— У меня заканчивается боезапас. Заскочим к вам и придем на помощь.

— Картер, двое ускользнули, похоже, снайперы. Повнимательнее.

— Принято. Выдвигаюсь.

Буквально через пару километров прогремел выстрел. К счастью мимо.

— У кого тяжелая броня?

— У меня, — отозвался Вега.

— Всем закрепиться здесь. Вега, врубай активную защиту и по моей команде рви до того камня. Я попробую сковырнуть умника с холма.

— Есть, мэм.

— Не тормози и без самодеятельности.

На «охоту» ушло полчаса. Снайпер оказался не таким простофилей, каким мог показаться при первом выстреле.

— Картер. Картер, мать твою, где тебя носит? Моих ребят месят почем зря!

— Минус один снайпер. Не хотела оставлять такую паскуду в тылу.

— Живее давай.

— Принято, мы уже рядом.

Вернувшись, Картер встретилась с только что прибывшим подкреплением.

— Штаб-лейтенант Кирвес, мэм.

— Капитан-лейтенант Картер. У вас есть снайперы?

— Да, мэм.

— Отправьте отделение с ним, пусть прочешут сектор вокруг. У нас одиночка.

— Никак нет, мэм. Нам даны другие инструкции. Мы должны задавить оставшиеся силы противника у опорной точки.

— А тебе о чем говорят, дубина? — тут же взяла быка за рога вышедшая из штаба к посадочной площадке Элис.

— Уайт, какого хрена? Тут снайпер шныряет, а ты погонами без брони сверкаешь. Уйди в штаб! — крикнула Картер.

— Погоди, — бросила Уайт и обратилась к Кирвесу: — Ты поступил в наше распоряжение. Так что будь добр, делай что говорят!

— Но, мэм. Численность противника…

— Я тебя что, как гусар девушку, уламывать должна?! Ноги в руки и отделение на снайпера, остальные к блокаде недобитков!

На холме блеснул прицел. Все что успела сделать Картер это закрыть подругу. Выстрел.

У Картер была неплохая броня с отличными щитами, но пуля все равно ее пробила. Резкий удар и обжигающий холодом снаряд вошли в плоть. У капитана перехватило дыхание. Сознание быстро уходило. Боли еще не было, но офицер почувствовала вкус крови у себя во рту. Сама того не понимая капитан падала, не находя сил даже схватиться за что-либо.

Картер повисла на Элис. Дыхание почти не проходило, изо рта хлестала кровь.

— Врача!!! — проорала Уайт.

Занеся Картер на фрегат, Уайт нашла медика.

— Живее, док!

Введя панацелин и остановив на время кровь, доктор повернулся к Элис.

— Тут, легкое пробито и, вероятно сердце задето тут я мало, что могу сделать!

Элис выхватила пистолет и приставила его к голове врача.

— Либо ты быстро соображаешь, что можно сделать, либо это твой последний рейс!!! — уже истерила Уайт.

— Я... Я… Тут нет нормальной операционной, нам нужен оплот цивилизации!

— Поднимай колымагу, мы едем на Землю!

— Далеко, не успеем!

— Цитадель, Иден Прайм?! Думай, и только попробуй мне тут обосраться!

В этом момент на связь вышел лейтенант Тони.

— Уайт, все чисто.

— Принято. Собирай группу. Вы отправитесь на втором фрегате. А ты чудо в халате, сообразил?

— Т-т-тессия! Она с-с-сравнительно недалеко! Там помогут!

— Бурман, поднимай колымагу, курс на Тессию и живо!

Сознание Картер упорно пыталось ее покинуть. Дышать стало чуть полегче, но сил удерживать мыслительный процесс почти не было. Звуки расплывались и складывались в невнятную какофонию, а картинки реального мира распадались невнятными цветными кляксами, вращаясь и переливаясь как в калейдоскопе.

— Картер, не вырубайся и дыши ради Бога! Сраная посудина, даже ИВЛ нет! Держись, только держись. Эти синежопые стервы в медицине шарят. Тебя подлечат, — теребила капитана Уайт.

Картер слышала ее, но смысл слов доходил уже с трудом.

Через пару часов начались галлюцинации, но Элис упорно расталкивала подругу.

— Держись. Мы уже приземляемся. Сдохнешь и в Рим весной тебя не возьму.

Вега и Элис внесли Картер в госпиталь и, не смотря на слабые протесты служащей, Вега отнял каталку и уложил на нее Картер.

— Мэм, что вы делаете? — налетела на Элис растерянная врач-азари.

— ВКС Альянса у нас «тяжелый». Ради всего святого живее!

— Мэм, я не могу так сразу. Мне надо согласовать с начальством…

— Вы клятву Гиппократа даете? Живее, человек умирает!

— Мэм, я прошу вас…

— Элис!.. Я больше… Не могу… — прохрипела Картер.

Глава опубликована: 29.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
asm Онлайн
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

asm Онлайн
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
asm Онлайн
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх