↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дипломатический конфуз

Найти общий язык с Т’Луис оказалось непросто. Обладая недюжинной подготовкой, а так же многовековым опытом, азари относилась с некоторым скепсисом к необходимости сотрудничать с людьми. Не то чтобы у нее были предубеждения к человеческой расе, просто в столь ответственном деле как защита вверенного лица очень трудно довериться совершенно незнакомому существу. Однако безопасность матриарха была для нее в приоритете, а как ни крути, люди свою территорию знают лучше. Так что, после долгих препирательств, они с Картер сошлись на том, что азари беспокоятся о периметре, а ближним сектором и защитой данных занимается группа Картер.


* * *


Помощница матриарха, ввиду молодости и непоседливого характера, почти сразу по прибытии принялась за изучение доступной территории. Пока что Нейлин не увидела на Земле ничего нового, все с большим нетерпением ожидая возможности выбраться за периметр и посмотреть, наконец, на настоящий человеческий город. К ее глубокому сожалению, разрешенные для посещения зоны ничем примечательным не выделялись, навевая скуку полной конформностью галактическим стандартам. Почти повсеместные декоративные панели, не менее стандартные голо-проекторы с крутящейся на них рекламой и почти навязчивыми предложениями воспользоваться интерактивной справкой. Или, вот, стандартные автоматические аппараты по выдаче напитков, в том числе и право-аминокислотных.

Меланхоличное разглядывание доступных напитков в меню аппарата было прервано появлением нового лица.

Лейтенант Картер, поприветствовав азари вежливым кивком, привычно и почти не глядя выбрала себе что-то кофейное и, с отсутствующим выражением, принялась помешивать напиток пластиковой ложечкой. Нейлин заметила еще по прибытии, что из всех офицеров только Картер была в полевой форме. И ещё одну странную особенность — форма была чиста и опрятна, но рукав правой руки был закатан выше локтя, как и положено, а левый слегка закрывал локоть. Картер была выше ее почти на голову и заметно шире в плечах. Достаточно худые руки покрывали узоры из вен и четко очерченных мышц.

На почти непроницаемом лице Картер Нейлин увидела серьезные признаки переутомления и внутреннего напряжения.


* * *


— Обустроились? — спросила Картер, подняв на азари глаза с несколькими лопнувшими капиллярами. В таком освещении ей лучше удалось разглядеть татуировки на лице азари и убедиться в том, что, согласно прочитанным ею материалам, эти татуировки означают ее чистокровность.

— Да, все в порядке. Когда мы отправляемся? — с плохо скрываемым нетерпением поинтересовалась азари.

— Через полтора часа. С капитаном Т’Луис мы договорились, как я и говорила. Если я не дежурю, то освобождаюсь с пяти, если захотите пойти погулять — обращайтесь ко мне, либо к Ройсу или Конаган, они свободны с шести. Передайте это, пожалуйста, матриарху.

— Хорошо. Эм… Лейтенант, вы не могли бы подсказать, где тут можно развлечься?

Картер застопорилась, так как из развлечений неподалеку знала только несколько кафе, где периодически обедала, и пару баров. И к тому же не представляла, что может заинтересовать ее собеседницу.

— Честно говоря, не знаю. Попробуйте посмотреть в экстранете.

— Странно, мне казалась вы местная, — удивилась азари и сделала вывод, что либо люди не склонны к развлечениям, либо ее собеседница склонна к занудству.

— Не совсем, — ответила Картер, допивая свой эспрессо, — Извините, но мне пора.

— Один вопрос. Картер — это же фамилия, а не имя?

— Да. У нас в войсках не очень жалуют имена, — кивнула лейтенант уже на полпути к выходу. Сказывалась некоторая усталость и напряженность последних дней. К тому же оставалось еще немало работы и пространные разговоры о культуре развлечений совсем не вписывались в ее концепцию рабочего плана.

— Буду иметь в виду, — ответила Нейлин в спину удалившейся Картер, испытывая смесь подобия боязни и любопытства в ее отношении. До этого дня она думала, что умеет находить язык с представителями почти любой разумной расы, поэтому она и согласилась на роль ассистента дипломата.


* * *


Встреча прошла без происшествий. Удина был доволен. Картер, как и положено хорошему телохранителю, держалась рядом и не упускала из виду никого из свиты матриарха, но при этом была почти незаметна.

— Похоже, Удина не преувеличивал, расписывая ваши способности, Картер, — отметила матриарх.

— Сомневаюсь, мэм. Красноречие — часть его обязанностей, — качнула головой Картер, подумав про себя: «Ох, не накаркали бы вы».

— Завтра прибывает мой советник. Вы не могли бы ее сопроводить лично? На завтра у нас встреч больше не запланировано.

— Конечно. Во сколько она прибывает?

— Док Ди-шесть в два с половиной, — удовлетворенно кивнула матриарх и, попрощавшись, удалилась в свои апартаменты.

Проводив матриарха, Картер тем самым завершила свой рабочий день. Подумав и оценив степень усталости, она решила прогуляться по скверу, так как время было еще «детское». В меру зеленый городской сквер дипломатического сектора был местом по своему интересным. По крайней мере для кого-то. Сюда порой заглядывали молодые парочки, считавшие, что пообжиматься на парковой скамеечке именно этого сквера намного романтичнее чем в любом другом месте современного мегаполиса. Так же порой мелькали лица работников самих посольств, небольшими группами прогуливающиеся после рабочего дня и обсуждающие свои частные проблемы. Но наиболее частыми посетителями сквера являлись дроны-уборщики, один из которых, тихо пиликнув, обогнал неспешно шагающую Картер и спокойно продолжил собирать палые листья вдоль дорожки. Пройдя из конца в конец этот небольшой зеленый островок, носящий гордое название сквер, лейтенант, однако, не обнаружила в этом занятии ничего сколь-нибудь занимательного и решила вернуться в свой блок и потратить свободное время с большей пользой.

 

Картер сидела на своем небольшом балкончике и читала статью о культуре азари, когда краем глаза заметила выходящую через черный ход помощницу Нейлин. Одета та была заметно менее официально чем ранее. Вспомнив просьбу Хакета, Картер решила, что неплохо бы проследить за помощницей матриарха.

Как и ожидалось юная азари решила выйти из дипломатической зоны. Она долго ходила по улицам большого города и периодически заглядывала в витрины. Наконец, она решила зайти в одно из заведений на главной улице, им оказался клуб «Метеор». Картер зашла следом за ней и встала поближе к стойке бара, а азари направилась к танцполу. К лейтенанту направилась уже знакомая стройная фигура Тома Эверетта. Русые волосы ежиком, зеленые глаза и все тот же приятный и вежливый голос, но в данной ситуации Том был последним, кого Картер хотела бы встретить.

— Добрый вечер, лейтенант. Вы все еще на работе? — с усмешкой спросил журналист.

— К сожалению, причем более того — при исполнении.

— Я могу вам чем-нибудь помочь? — серьезно поинтересовался молодой человек.

— Буду очень признательна, если вы встанете в пол-оборота.

— Следите за кем-то? — тихо спросил Том, выполняя просьбу, и преувеличенно небрежно облокотился на стойку.

— Скорее приглядываю.

— Боитесь спугнуть? — лукаво прищурился журналист, между делом оглядывая гомонящих посетителей бара.

— Нет, просто не хочу портить вечер.

— Знаете, если вы хотите слиться с толпой, лучше что-нибудь заказать, а то это начнет бросаться в глаза, — отметил журналист.

— Возможно, вы правы, — согласилась Картер и уже махнула рукой бармену, как ее остановил Том.

— Нет, нет, нет! Я не могу упустить такую возможность, напитки с меня.

Картер оставалось только усмехнуться и подивиться настойчивости журналиста.

— Браник, светлое, лагер, — представил напиток Том — Надеюсь, угадал.

— Да, мои комплименты.

— Один из моих бесполезных талантов — угадывать алкогольные пристрастия людей, — шутливо поморщился Эверетт.

Тем временем азари беседовала с каким-то батарианцем на повышенных тонах, и Картер переключилась на них.

— Вмешаетесь? — спросил Том, невзначай глянув за спину и оценив ситуацию.

— Пока рано.

— Что ж, теперь я понимаю, что вы имели в виду, когда говорили, что вы всегда на работе, — со смешком сказал Эверетт.

Конфликт нарастал, к батарианцу присоединился кроган. Дело шло к серьезному повороту событий.

— А вот теперь — пора, — прокомментировала Картер, залпом допивая оставшееся пиво.

— Я отвлеку бармена и охрану, — спокойно ответил Том.

— Благодарю, Том, и за пиво тоже спасибо.

— Обращайтесь, моя визитка у вас есть, возможно я даже когда-нибудь узнаю ваше имя, — сыронизировал журналист.

Картер направилась в сторону намечавшейся потасовки. Хотя большинство дергающихся на танцполе посетителей, наоборот, безучастно и как-то даже обыденно, сдвинулось в сторону, не прекращая впрочем собственного занятия. Что поделать, в таких местах как этот клуб подобные инциденты не являются чем-то неординарным.

— Я сказала, что никуда с тобой не поеду! — почти прокричала Нейлин.

— Не хочешь сама — поможем! — прохрипел кроган. — Мой друг очень не любит отказов, особенно в свой праздник.

— Какие-то проблемы, господа? — вежливо, но уверенно спросила Картер.

— Не встревай, шавка альянсовская! — рявкнул кроган.

— Иди своей дорогой. Солдатне здесь не рады! — проклокотал батарианец.

— Отнюдь, я-то дома. А вот вас запросто можно отправить обратно драить толчки на Траверсе.

— Ах, ты!... — кинулся батарианец на Картер с бутылью. Отработанным движением лейтенант вырвала бутылку из рук противника и приложила его о столик, тем самым вызвав у него потерю сознания. Кроган кинулся с боевым кличем, словно бык на корриде. Картер до последнего стояла на изготовке, но в последний момент увернулась и нанесла сильный удар ногой с боку в колено крогана, тот рухнул на оное и тут же получил точечный удар чуть левее гребня на голове дном бутылки.

— Идем, пока они не опомнились! — скомандовала Картер.

Они вышли из клуба. Нейлин недобро посмотрела на Картер и сказала:

— Не хочу показаться неблагодарной, лейтенант, но не надо было вмешиваться, я бы справилась. В конце концов, я биотик.

— Я в этом не сомневаюсь. Но подумайте лучше, какая новость окажется в газетах скорее: «Солдат Альянса подралась с наемниками в клубе» или все-таки «Член дипломатической делегации была подвергнута нападению в клубе со стороны нетрезвых клиентов»? Оно вам надо?

Азари опустила глаза.

— Почему вы следили за мной?

— Вы ушли в гордом одиночестве, а от меня требуется обеспечивать вашу безопасность.

— Так почему скрытно?

— Не хотела навязываться.

— Я заходила в пять, вас не было, а Ройс и Конаган о чем-то так мило беседовали, и я не хотела их отвлекать. Могли бы просто подойти и присоединиться.

Картер промолчала, дабы избежать дипломатического конфуза.

— Я хочу где-нибудь посидеть. Вы сами говорили в любое место, в любое время. Теперь вы здесь, следовательно осталось только выбрать куда идти, — с лёгкой долей коварности в выразительных фиолетовых глазах сказала азари.

«Не можешь победить — возглавь», — вспомнила старую поговорку Картер.

— Ладно, я вспомнила один бар неподалеку.

Это был небольшой ирландский паб. Он нравился Картер не только из-за хороших напитков и кухни, но и из-за того, что был достаточно тихим и не слишком людным. Обстановка под старину из темного дерева с тяжелыми столешницами и деревянными табуретами, а так же мягкое, неяркое освещение, придавали этому месту весьма колоритный антураж.

— Что предпочитаете, лейтенант? — спросила Нейлин.

— Не пью на работе, — ответила Картер, уже укорив себя за ту кружку пива от Тома.

— Бросьте, я не собираюсь пить одна, — азари пробежалась глазами по меню. — Давайте так: вы мне устраиваете турне по земным напиткам, а я — по азарийским. Что порекомендуете из крепких напитков, на ваш вкус?

Врубив пофигизм на полную, Картер решила не мешать «члену дипломатической делегации» веселиться.

— Виски. Скотч. Вот этот, односолодовый, должен быть приличным, — указала пункт в меню Картер.

— Как вы относитесь к вину?

— Негативно.

— Угу. Вы ведь не думаете, что все азарийские напитки легкие?

— Откровенно говоря, понятия не имею.

— Итак, крепкая азарийская настойка. С нее и кроганы валятся при злоупотреблении. Ну, или, по вашему методу, если бить ею по голове, — усмехнулась азари. — Кстати, как это у вас так вышло его вырубить, даже не разбив бутылку?

— У кроганов три слабых места: колени по бокам, затылок слева и справа в десяти сантиметрах от гребня и пах. Постоянно защищенным они, как правило, держат только последний.

Принесли напитки. Азарийская настойка была действительно весьма крепкой, она чем-то напоминала арцах, только гораздо мягче по вкусу и по действию. Нейлин виски показался достаточно жгучим и тяжелым, но приятным. Подумав, она заказала целую бутыль этого напитка, но несколько переоценила свои возможности и предложила присоединиться Картер.

— … Я, как могла, сосредоточилась, у меня уже почти получилось открыть крышку с этим долбаным компотом, но подошла профессор Анезия и как гаркнет: «Стабилизируй!». А я ее не видела и так испугалась, что взорвала к ханарам эту бутылку. Даю щупальца на отсечение, она с минуту простояла с килограммом протовишни на лице! А следом за мной бутылки повзрывались и у других девочек. Самое смешное, что экзамен всем зачли, так как технически задача «снять крышку силой мысли» была выполнена. А какие у вас эпичные провалы случались, Картер?

— На одной из колоний две недели тестировали систему защиты, а она все равно выдавала брешь. Что мы только не делали!..

— И решили эту проблему?

— Решили, только не мы. Подул ветер и захлопнул долбаную дверь в серверную.

— И все? Это и оказалась брешь?

— Да, лето было жаркое, вот мы дверь и не закрывали.

Прикончив бутыль, Картер поняла, что ее объект готова к «транспортировке» и позвала официанта для оплаты счета и вызова такси. Нейлин, разомлевшая в такси, окончательно вырубилась. Решив, что проще донести, чем растолкать в дюпелину пьяную азари, Картер подхватила ее на руки и направилась к черному входу, мысленно поблагодарив Создателя за то, что тот дал азари легкий скелет и несклонность к полноте.

В дверях лейтенант встретила матриарха Артензию. Картер оставалось только сделать выражение лица, как будто так и надо, поздороваться и проследовать дальше мимо ошарашенной матриарха.

«Хорошо, хоть сама ни в одном глазу», — подумала Картер.

Убедившись, что объект в норме и крепко спит, Картер оставила ей на столе стакан воды и аспирин из личных запасов и пошла спать.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх