↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возрождение фрегата

Трофейное судно, после поверхностной инспекции Картер и Кирана, было признано качественной, но несколько прохудившейся, калошей. Дюзы маневровых репульсоров требовали чистки и балансировки лепестков, которые едва могли двигаться из-за сантиметрового слоя накипи. Наличие подобных отложений свидетельствовало о том, что пираты вообще не заморачивались очисткой активного тела для двигателей. В качестве оного для маневровых репульсоров уже давно используется простая вода, благодаря дешевизне и почти повсеместной доступности. Реактор на нулевом элементе позволял разгонять водяной пар до огромных скоростей, создавая внушительную реактивную тягу из каждого отдельно взятого сопла... Однако, вода должна быть чистой, иначе судно будет иметь весь тот список проблем, который мы можем наблюдать сейчас. Система распределения активного тела полностью не работает; сопла потеряли почти шестьдесят процентов свободы движения лепестков, превращая судно в неуклюжую клячу; ускорители активного тела еще живы, но показатели хромают на все четыре ноги... и таких проблем еще пруд пруди! Но в условиях местной мастерской можно было сделать все только по минимуму. Те же ускорители так и останутся полудохлыми, ибо в сложившейся ситуации о их здоровье можно только помолиться. Как и система жизнеобеспечения...

— Маркевич, отряди человек пять промыть все внешние воздушные фильтры, — приказала Картер и, чуть не поскользнувшись на разлитой в коридоре луже неизвестного происхождения, закончила: — И отдраить палубу, срочно.

— Есть. Они очень не обрадуются, — прокомментировал боцман, скептически оглядывая обширнейший фронт работ в виде замызганных коридоров и переборок.

— Радоваться будут когда мы на «большую землю» вернемся. Если откажет воздушка, наше прибытие будет под большим вопросом... Посмотри на фильтры, боцман, — ткнула пальцем капитан в разобранную коробку пресловутого агрегата, по виду которого создавалось полное впечатление о его абсолютной герметичности, настолько засаленными и запыленными были его секции. — И это только внешние, на бактерицидные я смотреть боюсь. Но эти хоть прочистить можно, а там надо реактивы менять... И палуба, чтоб сверкала, как лысина Ленина! — напомнила напоследок Картер.


* * *


Капитан закрепляла разболтавшиеся крепления стыковочных зажимов, когда к ней подошла Фина:

— Картер, там Ария уже на подлете, и еще та Церберовская докторша хотела с тобой поговорить.

— Принято. Закончу и подойду.

— Что ты паришься? Попросила бы кого еще.

— Кого? Тут много людей умеющих калибровать репульсоры, тестировать акселераторы, или сверять время отклика руля высоты, к примеру? Попросила я тут одного бедолагу пару болтов подтянуть на гидравлике декомпрессионной камеры... Так он на полном серьезе спросил у меня, как пользоваться вот этим! — Картер отвернулась от своей работы и выразительно помахала перед носом азари гаечным ключом.

— Ладно, ты капитан, — решила не спорить Фина. — Что с начинкой?

— Киран все проверил. Малышка вполне на ходу, но требует ухода. Из этой дыры мы уже выдоили всё что можно — нужна хорошая мастерская.

— На Омеге, по любому есть.

— Мы не летим на Омегу, — сказала Картер, доворачивая последний болт.

— А куда тогда?

— На Цитадель.

— Картер, слушай, я, конечно, очень хотела устроить себе там шопинг, но ремонт на Цитадели? Мы же без штанов оттуда улетим.

— Ну, тебе не привыкать. Объяви платный стриптиз и собирай с глазеющих по сто кредитов, — пожала плечами Картер, вытирая руки одноразовой влажной салфеткой.

— Очень смешно. Как расплачиваться будешь, стендапами?

— Нет. В отличие от некоторых я натурой не расплачиваюсь. Да расслабься, думаешь, я бы сунулась реквизировать судно без уверенности, что смогу его обеспечить?

— Тем не менее, команду ты набрала по минимуму, даже пилота здесь нашла.

— Чтобы довести судно до Цитадели мне хватило бы и одного-двух человек и то не обязательно связанных с флотом. Я мало чем рисковала. Команда, плюс пленные. Кто-нибудь да подошел бы.

— То есть, ты пилот?

— Не блестящий, но до Цитадели бы добралась спокойно.

— Могла бы и сказать, — прошипела несколько рассерженная Фина.

— А что это меняет? Думаешь, я собиралась забрать судно и вас всех в расход пустить? Как видишь это не так.

Фина помотала головой, усмехнулась и продолжила:

— Я думала ты авантюристка-тихоня, Картер, а ты просто расчетливая сука.

— Это плохо?

— Ну, если ты и дальше нас кидать не планируешь, то нет.

— Помнишь мои условия? Об уходе из команды сообщать минимум за сутки. Ты думаешь, к себе я их не применяю?

— Ладно, извини. Но такие вещи обычно не скрывают.

Картер спрыгнула с крыла и отправилась на встречу заказчику.


* * *


— Мне нравится твой стиль, Картер. Все крыс перетравила? — усмехнулась Ария, выходя с довольной улыбкой из шлюза спортивной яхты, чей продолговатый корпус казался чужеродным, среди полузаржавевших, полуразвалившихся креплений пиратского ангара. Впрочем, Картер была уверена, что по вооруженности эта яхточка мало чем уступала какому-нибудь фрегату альянса.

— Думаю да, но бдительность советую не терять. Все, что нам было нужно, мы забрали, твой груз не трогали, как и судно — оно через ангар слева отсюда. Смотрящий за всем этим безобразием ждет тебя в своем кабинете под присмотром Актора.

— Хорошо. Я схожу, побеседую с нашим другом. Встретимся позже, — сказала Ария, по хозяйски вальяжно направляясь к выходу.

Картер же, хмыкнув, решила пока поговорить с доктором Кушаковой, раз та на этом настаивала.

— Вы искали меня, доктор?

— Да. Капитан Картер, верно?

— Просто Картер.

— Ольга, — представилась Кушакова, — Я благодарна, что вы меня вытащили, но могу я узнать — зачем, и что со мной будет?

— Вас ищут, а я знаю, куда вас пристроить с минимальным риском для всех.

— Альянс? — спросила доктор, по интонации было понятно, что она не в восторге от этой идеи.

— Да. Это лучший вариант.

— Они меня посадят.

— В худшем случае это будет отдельная камера с чистой постелью, санузлом и отоплением. В более вероятном — домашний арест. Неужели это хуже того, что было с вами недавно или, тем более, пули в лоб?

— Возможно, вы правы. Но я могла бы остаться у вас на борту, здесь меня вряд ли найдут.

— Не хочу это проверять. Без обид, Ольга, вы, конечно, хороший специалист, но вы мне на борту не сильно нужны. Сами подумайте.

— Да-да, конечно, — спохватилась Кушакова вспомнив свою специализацию.

— Лучше поразмышляйте над тем, чем можете заинтересовать Альянс. Передайте им важную информацию и предложите свои услуги, наказание смягчат, а то и вовсе дело закроют. Судя по тому, где я вас нашла, скрываться долго вы не сможете. Вам нужна защита.

— Что же, будь по-вашему, — прикрыла глаза женщина.

Когда Ария вышла из кабинета местного руководства на манжете ее правого рукава была кровь. Похоже, Смотритель отправился в мир иной. Впрочем, Картер это не сильно интересовало.

— Хорошо, что ты устроила нашу личную с ним встречу... Однако у меня к тебе вопрос, — сказала Ария и прозвучало это не хорошо. — Ты действительно забрала Кушакову?

— Да.

— Какого хрена?

— Мы условились, что я забираю тех, кого сочту нужным. Хочешь, конечно, забирай, но за цыпочкой охотится Цербер. Это все равно, что держать нулевой элемент за пазухой. Чем дольше при тебе, тем больше шансов отбросить копыта. А я знаю, как пристроить ее с минимальным риском для всех.

— Пытаешься лизнуть зад Альянсу? — с издевкой спросила азари.

— Скорее сыпануть перца в зад Церберу. Альянс с ее показаниями дерьмица им подкинет.

— Хм. Ладно, убедила. Делай с ней, что хочешь, — ухмыльнулась Ария. — Свои деньги отработала по полной. Проценты за груз получишь, когда я вернусь на Омегу. Моклон тебя известит. Считай это вкладом в наше дальнейшее партнерство.

Показывая, что сказала всё, что считала нужным, Ария развернулась и направилась на грузовое судно, продолжая свою «инспекцию». Моклон же обратился к Картер:

— Ты ей понравилась, Картер. Причем, сильно — а это редкость. Но не обольщайся, каждый твой косяк может стать последним. Она никогда никого просто так не прощает.


* * *


После того, как Картер, выстроив всех новичков перед трапом, озвучила уже знакомые старожилам правила пребывания в команде, судно и экипаж стали полностью готовы к отправке. Проследив в течение нескольких минут за маневрами пилота, Картер смогла лишь убедиться, что Икар оказался действительно прекрасным профессионалом, совершенно не нуждающимся в присмотре. А раз худшие опасения не оправдались, Картер решила воспользоваться свободным временем и пройтись по судну, дабы определить список необходимых покупок. Как ни крути, а корабль им достался, мало что в отвратительном состоянии, так еще и полностью «голым». Создавалось впечатление, что пираты не столько докупали расходники, сколько снимали на продажу уже существующие комплектующие... Первым на очереди был доктор Эйнхарт:

— Посмотрите, чего не хватает, доктор.

— Проще перечислить, что есть, капитан, — пожал плечами мужчина, постучав по небольшому металлическому ящику, на котором сидел, — Немного панацелина, перевязочный материал, антигистаминные, морфосыворотка... Хватит на оказание первой помощи десятку человек, да и только. Инструменты — так себе, хроматограф был... когда-то, — кивнул док в сторону чуть более светлого угла каюты с торчащими из стены проводами, — Как и добрая половина остального стандартного снаряжения лоханки подобного класса. Остался, вон, нео-томограф, да и то, лишь из-за того, что он приварен к полу, а не прикручен. Впрочем, он всё равно не работает — я глянул, там пару микросхем поменять надо...

— Составьте смету. Закупим. Починим.

— Хорошо, точнее отлично, — ответил доктор. — Капитан, я тут хотел спросить… Ну, я не знаю, даже…

— Док, говорите, как есть — мне еще по другим вопросам смету составлять.

— Да-да, конечно. Просто я был у них девять лет. И я подумал… Могу ли я увидится с семьей, капитан?

— Конечно, главное составьте смету. На Цитадели кораблю предстоит серьезный ремонт, это минимум на неделю. Получите небольшой гонорар и езжайте куда хотите, только, если без возврата…

— Предупредить за сутки, — продолжил улыбающийся Эйнхарт.

— Именно.

— Спасибо вам, капитан, — чуть ли не со слезами на глазах проговорил доктор.

— Да, не за что, — ответила немного удивленная Картер.

Пройдя насквозь кают-компанию, капитан вошла на кухню. Стоял странный запах. Картер постучалась в каюту кока, смежную с кухней.

— Да? — расслаблено ответил Идрис с другой стороны.

Картер вошла, как и ожидалось, Джефферсон курил какую-то дурь.

— Ты охренел! Забыл правила? Туши, пока я тебе этот косяк в зад не запихала! — рявкнула Картер.

Идрис мгновенно подчинился.

— Прости, сестра. Не повторится. Нервы долбят, просто жуть. Не удержался.

— Ты лучше скажи, где взял?

— Выиграл у одного тюремщика. Берег до особого случая.

— Ты на испытательном сроке. Если мне хоть покажется, что эта шмаль мешает тебе работать, выкину вместе с ней.

— Не бойся. Технологии питания флота Альянса я могу воспроизвести и под LSD. Даю слово это был последний раз. Меня и так уже по этому поводу из Альянса выгнали.

— За это или что посерьезнее?

— Не-не-не, сестра. Тяжеляк Великий Джа не одобряет.

— Укурок, — спокойно, но жестко выругалась Картер — Мне смету по провианту составлять, а у меня кок в гостях у Джа застрял.

— Спокойно, — Джефферсон примирительно выставил вперед ладони, — Я уже тут, уже не в гостях. Так что, спрошу сразу, ты планируешь экономить или откармливать? Чтобы они просто более-менее нормально работали, достаточно двух с половиной килокалорий в день. Чтоб нажирались где-то четыре-пять. Ну и витаминчики, там, минеральчики... стандартные добавки короче. Ну, так что?

— На питании экономить я точно не собираюсь. В крайнем случае, остатки скормим Актору.

— Точно. Вот это разговор пошел. Ништяк. Если брать нормальной жратвой, а не консервой. Провиант на три недели будет весить около полутора тон, если с водой.

— Что с турианцем и кварианцем делать будем?

— А что тут сложного? С декстра-продуктами работал. Тут главное соблюдать санитарию, как в операционной, а все остальное, как и у нас... Ну, разве что сам попробовать не смогу, но и их не отравлю, это точно. Правда, советую отправить их покупать себе еду самостоятельно. У кварианцев, по-моему, даже на себя может быть аллергия. Не будем рисковать.

— Составляй смету. И еще хоть раз учую дурь на борту, повторишь судьбу Робинзона Крузо.

— Все осознал, сестра. Не знаю кто такой этот Крузо, но не думаю, что судьба его была завидной, раз такое обещаешь. Твое судно, твои правила. И право тоже твое.

С матросами было решено поступить проще. Выдать им деньги, предупредив, что это не только на пропой душевный, но и на приобретение средств первой необходимости. Но несмотря на это, с составлением сметы на броню, оружие, респираторы и прочее, Картер просидела до самой Цитадели, благо Сайлас и Актор помогли.

Поставив судно на прикол в мастерской «Байконур», капитан распустила всех в отпуск, кроме Кирана, Гектора и Лирона. Кроме того остался Икар, который просто не знал куда ему идти.

Гонорар за Арго-Прайм вполне позволял устроить фрегату капремонт, даже с частичной заменой электроники и модификацией ВИ.

Доктора Кушакову Картер передала лично Советнику Андерсону, к которому посоветовал обратиться Хакет.

— Жаль, что ты ушла из Альянса, Картер. Но спасибо, что радуешь такими подарками.

— Такова жизнь. Вы уж с ней полегче. Не знаю, что она творила в Цербере, но в том бараке дерьмо она черпала ведрами.

— Я учту это. И с меня должок. Будут проблемы, обращайся. Майку привет.


* * *


Ремонт подходил к концу, и корабль уже совсем не напоминал ту лоханку, что они изъяли у пиратов изначально. Как ни крути, а каркас отличный, как и броня... да и сама конструкция судна не имеет нареканий. И не его вина, что с ним столь плохо обращались. Сейчас уже тестировался двигатель, выдавая при этом эталонные показатели.

— Надо бы его перекрасить. — заметила Фина, стоя в компании с Сайласом и Актором за спиной у Картер.

— Знаю. Закончат с начинкой и уборкой, да перекрасят.

— Да и название надо придумать. Не дело когда такой красавец без имени.

— Это да. У нас это считается плохой приметой, — заметил Сайлас.

— Будь у нас флот, у нас тоже считалось бы, — усмехнулся Актор.

— У нас обычно дают названия со значением. Щит гармонии, Матерь надежды, Путь Предназначения, — начала перечислят азари, загибая пальцы.

— Может «Молот безбашенных», — хохнул Актор.

— Нет. На этом я точно ходить не буду, — сказал Сайлас. — Может Линкс?

— Ты уже дал это прозвище Картер. Возникнет чехарда, — замахала руками Фина.

— Это не прозвище, а позывной и дал его не я, — пробурчал в ответ турианец.

— Так что скажет капитан? — спросила Фина повернувшись к Картер.

— Сибирь. Его имя будет Сибирь, — ответила та не отрывая взгляда от фрегата.

Глава опубликована: 05.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх