↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рапорт

Картер, уложив почти устаревший карабин, броню и еще пару мелочей, закрепленных за ней, но имеющих инвентарный номер Альянса, в вещмешок, дабы не светить всем этим богатством на улице, направилась прямиком к Хакету. Для сомнений уже не было ни времени, ни сил...


* * *


— Картер, я понимаю, ты устала. Возможно, хочешь устроить свою жизнь, но хуже момент, чем сейчас представить крайне сложно. Потерпи пару месяцев — все устаканится, и делай, что хочешь. Вот тебе мое слово, — Хакет легонько хлопнул ладонью по столу, отодвигая от себя подальше только что прочитанный рапорт, и, чуть вздохнув, закончил: — Только сейчас не пыли.

— Дело не в личной жизни, сэр. Да, момент хорош, чтобы строить карьеру... Но именно сейчас мне нужно уйти. Поверьте, так будет лучше для всех, сэр.

Хакет, пристально рассматривая капитана, промолчал примерно минуту. После вчерашнего раговора, решение Картер не казалось чем-то удивительным, скорее уж — закономерным. Однако, в душе старого вояки всё равно кольнуло. Он не мог точно охарактеризовать возникшее чувство: толи разочарование от своеобразного предательства подопечной, толи разочарование в самом себе — в собственном бессилии, сделавшем возможной текущую ситуацию. Тяжело вздохнув, прогоняя прочь самодиструктивные мысли, Хакет снова взял в руки рапорт.

— Ты уверена, что это лучший путь? — спросил он, поднимая глаза на Картер.

— Он наиболее соответствует моему плану.

Хакет откинулся в кресле, задумчиво разглядывая архаичный лист бумаги, которую так любят бюрократы и так не любит он сам. Особенно в данный конкретный момент времени и особенно этот конкретный лисок.

— Я подпишу это, Картер, — решился, наконец, мужчина, доставая из внутреннего кармана коллекционную стилографическую ручку, — Но учти, в ближайшее время тебя будут доставать. Официально числиться ты будешь еще неделю. Сдай все интенданту, кроме табельного и формы. И… Храни тебя Бог, Картер, — с горечью в голосе закончил адмирал и пожал капитану руку.


* * *


Сдав положенное интенданту, Картер вернулась в квартиру, где её уже ждала и Уайт, которая, как и Хакет ранее, поняла выбор подруги далеко не сразу:

— Ты с ума сошла? Тебя только-только повысили. У нас катастрофическая нехватка опытных кадров. Наш флот уничтожен. Геты и хрен знает еще какая ересь творят, что хотят. А ты уволилась.

— Не просто так.

— И что ты теперь будешь делать? На что жить будешь, в конце концов?

— У меня есть план. А насчет денег даже не думай. Прибыль со сдачи квартир я не особо тратила, так что, в теории, я вообще могу жить, как рантье. К тому же ветеранский минимум я уже отбатрачила и небольшая пенсия мне полагается. Ради Бога, хотя бы ты не пили.

— Давно я не видела у тебя такого блеска в глазах. Только поэтому отстану. Чувствую, отхватишь ты себе полный комплект неприятностей.

— Почти наверняка, — совершенно серьёзно кивнула Картер, вызывая тяжелый вздох подруги.


* * *


Несколько дней спокойного планирования — Картер решила не отлучаться из Ванкувера, на всякий пожарный, пока ее официально не уволят в запас. Все бумажные формальности, благодаря этому, удавалось улаживать быстро и без лишних хлопот. Но имелись и свои минусы...

Инструментрон тихо пиликнул, выводя на голографическую плоскость только что полученное письмо:

«Уважаемая капитан-лейтенант Картер. Так как на момент подачи рапорта вы были приписаны к судну «Варшава» (уничтожено) под командованием капитана А.И. Патнэма (погиб в бою), вам требуется заверить исключение из списков действующего состава команды подписью действительного капитана судна. Так как капитан А.И. Патнэм не может этого сделать, обратитесь к дежурному офицеру флота в порту в доке B-8».

И ежу было ясно, что это не просто так, а ведь эта зверушка живет где-то в лесу и на проблемы Картер ей, по большому счету, плевать. Как бы то ни было, вся подоплека ситуации дошла до девушки довольно скоро: ей хватило одного взгляда на табличку у двери искомого кабинета.

Тяжело вздохнув, Картер кинула взгляд на прозрачную стену дока, за которой, натужно подсвечивая эмиттерами масс-поля, медленно поднимался огромный транспортник, периодически проседая то на один, то на другой бок. Проводив медлительный корабль скептическим взглядом, Картер вежливо постучалась и, дождавшись разрешения, открыла дверь.

— Капитан-лейтенант Картер, прибыла, мэм, — отрапортовала Картер.

— Вольно, капитан. Присаживайтесь, — ответила капитан Ханна Шепард. — Меня предупредили, что вы придете. Вот та самая бумага.

— Есть какое-то «но», мэм?

— Да. Командование и лично я настоятельно вам рекомендуем остаться в рядах Альянса. Картер, я не знаю, куда вас понесло, но момент вы выбрали просто аховый. Что случилось? — несколько обеспокоенно спросила Шепард.

— Боюсь, многие аспекты службы в Альянсе, в настоящий момент, мешают моим личным планам. Я не лучший и не уникальный боец. Уверена замену мне найдут очень быстро, — сухо и спокойно ответила Картер.

— Возможно вы и правы, но, как ни парадоксально, в настоящий момент нужны именно вы. Знаете, что произошло с коммандером Шепард? — женщина едва заметно запнулась, но Картер всё же догадалась, что Шепард-старшая сейчас говорит и делает то, что ей и самой не приятно. — Коммандер была не только офицером Альянса, но и Спектром Совета от Земли. Требуется новый человек на эту должность.

Ханна старательно избегала слова «дочь». Ей приказали постараться уговорить Картер отозвать рапорт. Само то, что мать просила остаться и занять должность погибшей дочери, было ловким трюком. Но Шепард-старшей это явно нравилось не больше, чем Картер.

«Точно не кто-то из знакомых придумал. И явно не посоветовавшись с Хакетом. Он бы такой низости не допустил», — подумала Картер.

— У меня есть план, мэм. А для его осуществления мне требуется должность с более широкими полномочиями.

— Спектр — наиболее привилегированный статус в этом плане.

— Ошибаетесь, мэм. Я знала всего двух Спектров. Один из них был сволочью каких поискать, другая не увидела ничего кроме страданий благодаря этому статусу. Спектр это плюс три новых начальника, не более.

Пристальный взгляд опытного офицера буравил Картер с десяток секунд, прежде чем Шепард задала следующий вопрос. Главный пожалуй.

— Что вы задумали?

Картер молчала. Она не знала, что будет лучше сказать в этот раз, но требовательный взгляд и затянувшаяся тишина вынудили её ответить хоть как-то:

— Вы знаете, что расследованием гибели Нормандии толком никто не занимался.

— Ну, снимите вы погоны и что дальше?

— Дальше уже моя забота, мэм. Вы ведь хотите понять, что убило коммандера?

Ханна опустила глаза. Это был ответный удар поддых.

— Просто, пожалуйста, не спрашивайте меня больше ни о чем.

Шепард кивнула и подписала бумагу.

— Что ж пусть будет так. И Картер… Моя девочка была не лыком шита, вы это знаете. Будьте осторожны. Я не знаю, что за чертовщина там творится... Никто не знает.

— Есть, мэм.

Глава опубликована: 04.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх