↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новое назначение

Перелет прошел достаточно быстро. В аэропорту капитана встретил помощник Хакета, который довез её до служебной квартиры и, передав ключ на инструментрон, пообещал решить все бюрократические вопросы связанные с переводом. Такая скорость и оперативность была для Картер немного в новинку, но жаловаться не приходилось. Скорее всего, столь явное оживление местного болота было связано с появлением первого Спектра — человека. По крайней мере, других внятных причин для подобного ажиотажа Картер не видела.

Уже через пару дней Хакет вызвал её к себе, с порога огорошив переводом во флот: на новый крейсер «Варшава», под командованием некоего Адама Патнэма. Было видно, что царящая вокруг суматоха была адмиралу скорее приятна, чем наоборот. Поэтому, быстро проинструктировав Картер, адмирал, напоследок, поинтересовался её самочувствием и в курсе ли она о назначении Шепард Спектром, причем, в последнем вопросе проглядывалась ничем не прикрытая гордость, как будто это лично его, Хакета, достижение. Хотя, отчасти так оно и было. Как бы то ни было, разговор был недолгим и, распрощавшись с начальством, Картер побрела в интендантскую — получать форму флота. Вот уж где плевать хотели на всех Спектров вместе взятых. Пришлось потратить энное количество нервных клеток, заполнить уйму бланков и распрощаться с несколькими часами своей жизни, чтобы Картер смогла-таки отправиться обратно к себе на квартиру, с мешком положенного по уставу скарба.

Назначение было явно не простым, ибо других Хакет и не давал. Оставался вопрос: что потребуется на этот раз?

Картер прошерстила базу на тему «Варшавы», Патнэма и предполагаемой команды. Выяснилось не так много, но некоторые важные пункты стоили потраченного времени. Почти вся команда во главе с Патнэмом перешла на «Варшаву» со списанного «Вашингтона», а сработанная команда — это уже хорошо. Сам же Патнэм имел ряд поощрений и выговоров, в основном, за пререкания с начальством. В его характеристике это объяснялось «склонностью не стесняться в выражениях». И, что еще более интересно, первым в послужном списке значился фрегат «Колчак», под командованием капитана М.В. Картера.


* * *


В Лондон, где и ожидало её новое начальство, капитан прибыла точно в оговоренное время, как всегда. На площадке примостился небольшой челнок с маркировкой, определяющей, что данное средство передвижения приписано к крейсеру ВКС Альянса «Варшава», в то время как сам крейсер, скорее всего, висел где-то на орбите. Рядом с трапом стоял офицер лет сорока, чей вид совпадал с фотографией в досье: это был крепкий мужчина, средне-высокого роста, с резкими чертами лица, светлыми голубыми глазами и короткой стрижкой. Коммандер Патнэм стоял и курил крепкую кубинскую сигару. Он не позволял себе этой слабости на судне из-за приставучего запаха дыма, а так же из-за воплей навороченной системы жизнеобеспечения и раздраженного шипения дежурного техника, вынужденного успокаивать вышеупомянутую систему.

— Капитан-лейтенант Картер прибыла для несения службы, сэр, — отрапортовала Картер отдав честь.

— Вольно, капитан, — спокойно ответил Патнэм и протянул капитану руку. — Курите?

— Никак, нет, сэр, — ответила та, пожимая руку новому командиру.

— Отлично. Итак, Картер, проясню ситуацию сразу. Официально ты назначена командующим разведгруппы десанта и замком десанта. Фактически мне нужен второй помощник, но не просто на уровне подай-принеси. Мне нужен человек, который сможет в случае чего заменить меня, штурмана или пилота. Не переживай, всему этому мы тебя обучим. Вопросы по любому есть, так что задавай.

— Вопрос первый. У вас есть старпом, зачем вам я?

— Полонски отличный офицер, прекрасный штурман и, главное, крайне опытен... Но он уже далеко не молод, а мне нужно свежее мясо с гибким умом, — мужчина внимательно осмотрел фигуру Картер, как будто сомневаясь в наличии у той вышеупомянутых характеристик. — Хакет прислал тебя.

— Вопрос второй. Кто будет меня обучать. Если с навигацией я еще справлюсь, благодаря образованию, то с пилотированием, особенно крейсера я еще не сталкивалась.

— Первый пилот Штайгер будет твоим инструктором. Он отличный преподаватель, не думаю, что у тебя возникнут сложности... Космос большой, там не так просто куда-нибудь врезаться.

— Вопрос третий. Зачем вам вообще запас?

— Я привык работать с большой командой, но «Варшава» проект новый и напичкан автоматикой способной заменить часть экипажа по самое не балуйся. Собственно экипаж и сократили, а я не до конца верю автоматике. Это всё?

— Да, сэр.

— Тогда у меня к тебе встречный вопрос. Как видишь, работенка предстоит веселая. Ты согласна на нее? Если да, то прошу на борт, если нет, на рапорт о переводе я не обижусь. Но если поднимешься, то обратной дороги не будет и за лажу будешь огребать, как и все. Думай, капитан, — сказал Патнэм, а сам развернулся к продувающему дюзы шлюпу, оставив Картер размышлять.

Размышления были недолгими, Картер догнала Патнэма на верхней ступени трапа.

— Так и думал, — усмехнулся командер. — Ты наверняка уже знаешь, что я с твоим батей служил. Он принимал у меня экзамены. Дрючил как козла.

Патнэм глянул на Картер. — Да, ты не переживай, — сказал коммандер, видя некоторое напряжение собеседника, а потом, немного посомневавшись, заговорщически улыбнулся и продолжил: — Он же за дело дрючил, да и потом в команду взял.

Глава опубликована: 01.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх