↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прибытие

День икс настал. Люди в доках были расставлены, а персонал порта находился в полной готовности. Ройс и Картер даже успели поймать двух лазутчиков.

Фрегат, на котором прибыла матриарх Артензия, пришвартовывался. Картер ожидала окончания стыковки, чтобы сразу же подойти к трапу. Удина стоял рядом с ней.

— Картер, я понимаю, что между нами было всякое, но только попробуйте что-нибудь выкинуть, — не преминул буркнуть Удина, не выдержав столь близкого соседства с Картер и ввиду отсутствия медиатора в лице адмирала флота.

— Посол, я привыкла добросовестно выполнять свою работу, в отличие от некоторых, — спокойно, но с недобрыми нотками ответила лейтенант.

— На что это вы намекаете, лейтенант? — возмутился посол.

— Шестнадцать бойцов, Удина, шестнадцать… — Картер сделала глубокий вдох, успокаиваясь и продолжила: — Я сделаю все, что от меня зависит, но не рассчитывайте, что я забуду про ЭТО.

Лицо Удины перекосилось. В этот момент подали трап и Картер выдвинулась навстречу прибывшим.


* * *


Матриарх Артензия нервничала, и на то был ряд причин. Первая и основная — Землю она посещала в первый раз. Вторая заключалась в разности менталитетов людей и азари, что затрудняло дипломатическую миссию. Третья состояла в том, что агрессивная политика людей хоть и давала результаты, но внушала недоверие. И последняя, но тоже немаловажная — ее советник задерживалась и должна была прибыть только на следующий день. Утешало одно — было очевидно, что людям необходимо налаживать отношения с Советом и, как следствие, им обязательно надо, чтобы все прошло нормально.

— Нейлин, просмотри еще раз план на день, — попросила матриарх помощницу.

— Итак, мы прибываем, нас встречает посол Удина и провожает до наших апартаментов. Далее — у нас четыре часа свободных, после — прием у посла Удины. И тут сообщение от адмирала Хакета, он просит не покидать апартаменты, пока наша охрана и люди, которых они предоставят, не согласуют свои действия.

— Разумно. Кстати, это и тебя касается. Других девочек тоже предупреди. Не будем усложнять жизнь капитану Т’Луис.

— Они долго будут держать нас взаперти?

— Не думаю, люди не кроганы — зла они на нас не держат, пока. Думаю, здесь все будет в порядке.

Фрегат «Артемида», наконец, причалил. Первыми сошла охрана во главе с капитаном Т’Луис, следом за ними сама матриарх. Ей навстречу двигались трое: уже знакомый ей посол Удина, адмирал Хакет и незнакомая высокая шатенка в полевой форме с облегченной версией визора «Куваши».

— Матриарх Артензия, надеюсь, вы нормально добрались, — тут же стал расшаркиваться Удина. — С адмиралом вы знакомы, насколько я знаю.

— Рад видеть вас на нашей земле, матриарх, — учтиво, но кратко поприветствовал Хакет, пожав ей руку.

— Вы уже адмирал, Стивен. Быстро время летит, — ответила Артензия.

— А это глава вашей охраны, штаб-лейтенант Картер, — нужно отдать должное послу, он ни словом, ни жестом, ни интонацией не выказал собственного отношения к представляемому лицу.

Артензия отметила, что по человеческим меркам Картер была совсем молода, даже слишком. Но также заметила какую-то странную тяжесть взгляда для такого возраста.

— Не часто встретишь молодые кадры на таких должностях. Хорошая тенденция, — сказала матриарх, пожимая Картер руку.

— Картер — выпускница нашей Гриссомской Академии. Таких у нас пока не очень много, но мы даем каждому шанс реализовать себя, — решил все-таки выпендриться Удина и хлопнул Картер по плечу. На мгновение Артензии показалось, что в глазах лейтенанта мелькнуло раздражение.

За свои семьсот пятьдесят лет матриарх привыкла замечать любые мелочи в поведении тех, кто ее окружает, хотя несомненное первенство в этом мастерстве принадлежало ее советнику.

Картер открыла ей дверь автомобиля и, оглядевшись и пропустив Нейлин, села следом за ними. Первым делом, захлопнув дверь, она связалась с остальными:

— Ройс, смена один-три через три квартала. Конаган, смена два-три через пять кварталов. Дистанция на выстрел из «Скорпиона». Не зевать.

Кортеж двинулся.

— Итак, лейтенант Картер, что планируется по прибытии? — решила начать диалог первой Артензия.

— К вашему приезду все готово. По дипломатической зоне можно передвигаться спокойно, она хорошо охраняется. Насчет выходов за пределы, думаю, сойдемся с вашей охраной на том, чтобы кто-нибудь из моих подчиненных сопровождал каждую из вас при выходе.

— То есть погулять по городу не удастся? — слегка возмущенно спросила Нейлин, но ее тут же смирила взглядом матриарх.

— Почему же? Просто предупредите меня или кого-нибудь из моих людей, и вас сопроводят в любое интересное вам место и в любое удобное вам время. Заодно не заблудитесь.

— Жестко тут у вас, — пробурчала молодая азари.

— Нейлин! — осадила помощницу Артензия.

Картер показалось, что если бы азари могли краснеть, Нейлин была бы краснее фермерского томата. Но сделала вид, что ничего не заметила.

— Член делегации, ходящий в одиночку, может вызвать нездоровый интерес. Извините, нам приходится быть параноиками.

— Понимаю, лейтенант, — ответила за обоих матриарх, продолжая сверлить взглядом смущенную помощницу.

Прибыв в апартаменты, Картер быстро перепроверила комнаты для делегации и удалилась с азарийской охраной для обсуждения деталей.

Нейлин, осмотрев комнаты и виды из окон, пришла к выводу, что до уровня апартаментов Президиума они немного не дотягивают, но Тучанку переплюнули раз в сто.

Глава опубликована: 08.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх