↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Планирование

На изучение зданий и предполагаемых маршрутов ушел весь день. Вечером Картер, получив особый допуск, пробила матриарха по базе данных. Было не похоже, что у госпожи Т’Ланы было много врагов.

Предполагаемыми противниками Картер обозначила себе представителей ультрарасистских организаций, которые могли быть не заинтересованы в том, чтобы человеческая раса получила место в Совете Цитадели. Прежде всего, это были турианцы, которые не забыли о Войне Первого Контакта. Следом за ними шли левые организации наемников, которых вышеупомянутые могли нанять. Также Картер решила не сбрасывать со счетов Цербер, действия которого, в последнее время, слабо поддавались логике. Ну и, конечно, мелкая шушера, решившая подработать шантажом.

Подумав, что план на день выполнен, лейтенант решила на заморачиваться с готовкой и отужинать в кафе неподалеку. После двух месяцев диеты из сухих пайков, свиной стейк казался необычным на вкус. Решив, что можно позволить себе еще одну порцию этой «амброзии», Картер подозвала официанта. Через пару минут она почувствовала, что за спиной кто-то стоит.

— Извините, все столы заняты, можно я тут присяду, мэм? — послышался вежливый и приятный мужской голос.

Столов в кафе было только семь, и все они действительно были заняты. Картер не видела смысла отсылать такого же голодного человека, как она.

— Да, конечно, — спокойно, не отрываясь от тупого глядения в окно, ответила лейтенант.

Молодой человек что-то заказал. Картер продолжала втыкать в окно. Мыслями она была далеко не здесь, а скорее в своем кабинете за компьютером, в очередной раз проверяя, не упустила ли она чего-нибудь, касающегося предстоящего дела.

Из размышлений ее вырвал новоиспеченный сосед по столику. Он что-то спросил у нее.

— Простите, что? — нехотя вынырнула из своих мыслей Картер.

— Это вы меня извините, я заметил у вас нашивку N7, и мне показалось это удивительным… в вашем возрасте... — молодой человек понял, что сморозил глупость и покраснел.

Картер промолчала.

— Меня зовут Том Эверетт, новости Альянса. Могу я заказать что-нибудь для вас? — быстро нашелся собеседник.

К счастью для Картер, наконец, принесли второй стейк. Лейтенант уже успела пожалеть, что его заказала, и забыла о том, что чревоугодие это грех.

— Нет, спасибо, — ответила Картер и принялась уничтожать стейк в военном темпе.

— Я нечасто вижу людей с вашим статусом… Мэм, мне очень неудобно, но не могли вы дать небольшое интервью? — заискивающе заглядывая в глаза, продолжил журналист.

— Мистер Эверетт… — лейтенант отложила столовые приборы, не выдержав столь назойливого внимания.

— Просто Том, — радостно отозвался собеседник, между делом, вынимая планшет.

— Том, я не могу говорить о работе и на работе. Даже с журналистами Альянса, извините, — спокойно продекламировала Картер и, как ни в чем не бывало, продолжила трапезу.

— А если не о работе? — предпринял очередную попытку журналист.

— Пока я в этой форме, я на работе, — отозвалась лейтенант, пережевав очередной кусочек стейка.

— Может, стоит встретиться в более неформальной обстановке? — заторопился собеседник, подгоняемый собственным любопытством и истекающем временем возможного интервью.

— Боюсь, это случится не скоро, если вы, конечно, не хотите поболтать где-нибудь посреди болота с безымянной планеты на Траверсе, — спокойно, но с издевкой ответила Картер, прикончив стейк. Она встала и собралась уходить.

— И вечный бой, покой нам только снится, — прокомментировал новый знакомый поведение лейтенанта.

— И пусть ничто не потревожит сны. Седая ночь, и дремлющие птицы качаются от синей тишины, — продолжила Картер, параллельно оплачивая ужин.

— Хм. Блок? — спросил Эверетт.

— Нет, Бродский.

— Можно хотя бы вас проводить, мэм? — подскочил с места окончательно заинтригованный журналист.

— Нет, так вы останетесь без ужина, — иронично ответила Картер.

Эверетт все же всучил ей визитку. Проще было ее взять, чем и дальше тратить время на отказы.

Нельзя сказать, что Эверетт вызвал у лейтенанта отвращение, но и до приязни было далековато. Парень не совершил ошибку большинства его коллег — он не стал спрашивать имя Картер. В противном случае беседа бы продлилась значительно меньше и закончилась бы на более низкой ноте.

Сбор у Хакета был во второй половине дня, так что, впервые за долгое время, Картер удалось нормально выспаться.

В общей сложности, в подчинении Картер оказалось шесть бойцов и три специалиста, первый из которых специализировался на составлении маршрутов, второй — на защите информации, а третьей была переводчик и культуролог, на случай недопонимания с коллегами-азари.

Картер назначила двух заместителей: сержанта Ройса и специалиста Конаган. А благодаря тому, что лейтенант успела собрать немало данных, планирование прошло достаточно быстро.

— Картер, подумайте, что еще вам может пригодиться? — уточнил Хакет.

— Мне будет нужен доступ к серверам, контролирующим системы защиты, видеонаблюдения, и контроль над дверьми во всех зданиях, — недолго думая, ответила лейтенант уже давно запланированным списком.

— Боюсь во всех, не выйдет, — адмирал откинулся на спинку облюбованного кресла. — Мне не следует вам это говорить, но матриарх планирует посетить местного посла турианцев — Полариуса. Турианцы не потерпят нашу самодеятельность в стенах их посольства.

— Наши действия, сэр? — нахмурилась Картер.

— По ситуации. И не подавайте виду, что знали об этом. Сделайте вид, будто ты не в курсе, что поездка планировалась. Учтите, если азари стараются держать нейтралитет, то турианцы запросто могут попробовать вставить палки в колеса. Чисто по старой памяти.

— Учтем, сэр, — кивнула девушка, мысленно помечая необходимые меры, связанные с изменением плана.

— На этом все. Если будут какие-либо изменения, вы узнаете о них первыми. Завтра жду всех в порту у дока Ди-шесть ровно в половине двенадцатого. Все свободны. Кроме Картер, — дождавшись, когда кабинет покинут все незаинтересованные лица, адмирал продолжил: — Слушай, Картер, мне нужно, чтобы ты была рядом с матриархом на всех встречах и чтобы ты следила за всеми вокруг нее, своими, чужими... Мы не имеем права верить никому, даже ее свите. Можешь передать часть обязанностей Ройсу и Конаган, они ребята толковые.

— Вы считаете, будет покушение? — напряглась лейтенант.

— Не знаю, Картер, но Удина прав. Если мы облажаемся, Совет ограничит нам количество военных кораблей в юрисдикции Цитадели. Тогда некоторые колонии будет защитить еще сложнее.

Глава опубликована: 08.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх