↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Варшава

Как оказалось, «Варшава» действительно висела на орбите, только не сама по себе, а причаленная к доку ремонтной станции ВКС. Исполинское сооружение, впрочем, было далеко от того, чтобы считаться эталоном обжитости и комфорта. По сути, это был огромный перевалочный склад для запчастей и провизии, а так же комплекс автоматов и станков, призванных помочь в возможном ремонте. Что поделать, несмотря на «эффект массы», столь крупные корабли было почти невозможно посадить на землю. И дело тут даже не в энергетических затратах, а в мощнейших атмосферных пертурбациях, вредящих экосистеме родной планеты. На колониях, правда, этим, чаще всего, не заморачиваются.

С протяжным шипением клапанов, открылся стыковочный шлюз, выпуская пассажиров из челнока. Несколько минут в камере дезинфекции и очередной шлюз открывает свои створки, ведущие, на этот раз, в узкий, чуть изгибающийся коридор, в конце которого оказалось небольшое пространство, с расходящимися в разные стороны выходами. Возле каждого из них висели таблички с кодовыми обозначениями, поясняющими, куда именно ведут те или иные двери.

Пока Картер разглядывала аббревиатуры на табличках, Патнэм разбирался с, пиликнувшим секундой ранее, инструментроном. Пауза, однако, не продлилась долго. Озадаченно почесав затылок и осмотревшись по сторонам, коммандер оставил нового подчиненного в одиночестве, предложив пока просто пройтись по кораблю да осмотреться. У нее, как оказалось, было чуток времени, пока не вернулись интендант и старпом, которые должны были закрепить за ней каюту и оружие. Поэтому, проводив взглядом удаляющуюся спину Патнэма, Картер поддалась любопытству и направилась прямиком к одному из проходов.

Судно несло новейшую модель реактора на нулевом элементе, посмотреть на которую воочию Картер еще не доводилось. Одно дело голограммы и макеты в учебке, а совсем другое — действующая бандурина, на твоих глазах производящая гигаватты энергии... Впечатляющее зрелище: две полусферы, зафиксированные в центре зала и опутанные каналами охлаждения, казалось, свободно висели в центре огромного тора плазменной камеры. Проглядывающие между полушариями всполохи ионизированного газа создавали впечатление, будто две исполинские руки пытаются удержать между собой шаровую молнию. Вокруг этого невероятного аппарата стояло несколько пультов, нижняя часть одного из которых оказалась снята и лежала там же, неподалеку. Из под пульта же торчали две длинные, явно мужские, ноги. Чтобы не пугать, Картер, вопреки привычке, подошла к пульту нарочито топая.

— Подай кусачки и баллон с изолятором, — глухо донеслось из под пульта.

Картер без вопросов подала. Обладатель длинных ног нанес изолятор на какую-то поверхность и вылез, тут же уставившись на Картер. Наличие незнакомого лица на его вотчине явно озадачило брюнета.

— Извини, я думал это мой помощник — Риз… — сказал зеленоглазый брюнет приятным баритоном и, обратив внимание на погоны, поспешно добавил: — Мэм.

— Ничего страшного, помощником старшего инженера, если не ошибаюсь, мне еще бывать не доводилось.

— Не ошибаетесь, мэм. Старший инженер Олег Романов, — подскочил парень.

— Капитан-лейтенант Картер. Вижу, реактор на нулевом элементе?

— Так точно. Крейсер же. Мощная, скажу я, вещь. Вроде и потребление у нашего кораблика нешуточное, а запас всё равно капитальный. Пусть приходится постоянно следить за коэффициентом размножения нейтронов, температурой и исправностью замедлителей, но зато потрясающие показатели КПД. Он полностью обеспечивает судно, включая даже подзарядку конденсаторов на генераторах щитов в постоянном режиме, а так же всех бесперебойников и резервных аккумуляторов, как и всю периферийную аппаратуру, поддержку которой ранее обеспечивал дополнительный гелий-дейтеревый термоядерный реактор, — вдохновенно вещал инженер, пока не понял, что его понесло в дебри терминологии. — Ну, там электроника, отопление. У нас есть резервные генераторы и батареи, — спешно стал подбирать термины смутившийся техник, — но это на аварийный случай... Если перегреется или отключится, хотя это маловероятно. Тут всё просто и надежно, да и не термояд! Хотя принцип схож, не что не ново под луной.

Картер слушала внимательно, а заметив, что инженер резко перешел на более простые понятия, решила его не прерывать. Вдруг сзади послышались шаги.

— Картер, хватит пудрить мозги моему инженеру, — хрипло усмехнулся Патнэм. — Да, и ты, Романов, не тупи. Перед тобой какой-никакой, а доктор технических наук.

— Простите, я не знал, — улыбнулся Романов.

— Ничего. Мне было даже интересно, как бы вы объяснили принцип действия масс-реактора на нулевом элементе в обход всех терминов, — усмехнувшись сказала капитан.

— Идем, Картер. Представлю тебя остальному зоопарку, — сказал Патнэм. — А ты Романов, проверь все от носа и до хвоста. Сдается, мы не скоро сможем причалить в хорошем порту.

— Есть, сэр.

Подъем на мостик осуществлялся через отдельный лифт, к которому вела одна из дверей на давешнем «перекрестке».

— Штайгер и Полонски уже вернулись. Полонски тебя погоняет по навигации, объяснит особенности расчета маршрута для крейсера и все то, что может понадобиться. Со Штайгером будешь заниматься немного позже. Да и надо бы представить тебя личному составу, — поведал о планах Патнэм, широко вышагивая по коридору. — И, кстати, добро пожаловать на борт!


* * *


Штайгером оказался невероятно худой, сорокалетний, но явно молодящийся блондин с яркими серыми глазами. После краткого обмена любезностями, Штайнер хмуро осмотрел подсунутого ему птенца и, насупившись, заявил, что будет ее нещадно третировать, пока та не навострится пролетать меж двух спичечных коробков, а до этого, без няньки, к штурвалу чтобы даже не приглядывалась. На что получил предложение начать заготавливать ранее упомянутые коробки.

Полонски же, низенький, но крепкий, седой офицер с, вечно грустными, голубыми глазами и низким голосом, оказался немногословным. Поначалу казалось, что он готов послать Патнэма за навязывание ему подмастерья, но, очевидно, слишком чтил субординацию для подобного шага. И это несмотря на то, что он был определенно старше командора по возрасту.

— Гриссомская академия — это хорошо. Мозги там ставят. Но и не пытайся думать, что уже знаешь все. Теория это одно, а на практике порой приходится применять прямо противоположное, — пробурчал он, когда коммандер удалился, оставив их наедине.

— Этот принцип присутствует во многих дисциплинах. И я в Альянсе достаточно давно, чтобы это понять.

Неожиданно Полонски громко хохнул и протянул Картер руку.

— И то радует. Думаю, сработаемся. Ну, ладно, пойдем — покажу тебе, что здесь к чему.


* * *


Первые несколько дней на новом месте всегда — самые сложные. Войти в ритм, поставить себя перед подчиненными, ничего не упустить на обучении у Полонски и Штайгера, к которым порой присоединялся и сам Патнэм... У Картер не было такой мозговой нагрузки со времен защиты докторской. Обучение у Полонски прошло быстро, в отличие от Штайгера, но вскоре стало уже легче. Боевых вылетов было немного, в основном — патрули. За три недели был всего один заход в порт и четыре вылазки в колонии, для поддержки десанта в ликвидации пиратов и гетов. И во многом именно благодаря обучению, было чем заняться.

По поручению Патнэма, Картер часто отправлялась инспектировать судно. Последним капитан всегда посещала машинное отделение, зная, что именно там она застрянет, на почве изучения двигателя, приправленной интересными комментариями Романова.


* * *


— «Варшава» корабль новый, но уже не топовый. «Нормандия», тот самый, на котором ходит Шепард, вот где технологии! Там даже ядро такое же, как и здесь, — парень возбужденно ткнул рукой в сторону гудящей конструкции в центре зала. — А ведь «Нормандия» это фрегат. Ты представь, какая это мощь. Толстуха «Варшава» благодаря ему становится шустрее любого пиратского брига или дредноута. Что уж говорить о «Нормандии», чей коэффициент массы на мощность поля почти в три раза меньше.

— И наши, и турианцы кучу мозгов, нервов и кредитов вбухали в эту красотку. И судя по новостям о ее приключениях и тому, что она еще на плаву, вложения не пущены на ветер.

— Надеюсь. Хотел бы я увидеть ее изнутри.

— Слушай, я давно хотела уточнить... А почему ты называешь ядро то реактором, то двигателем?

— В том-то и дело! В том-то и новизна! Это ядро является и реактором и двигателем одновременно! Круто, да? Раньше оно как было: масс-ядро генерировало релятивное поле, которое разгонялось единым импульсом, вместе с кораблем. Электроэнергия же, для работы самого масс-ядра и периферии корабля, вырабатывалась отдельным термоядерным реактором, пусть и малогабаритным. А тут всё иначе. Видишь — тор вокруг ядра? Это что-то вроде пресловутого стелларатора, только наоборот. Движение плазмы внутри него не индуцировано магнитными полями, а вызвано циркулярным масс-эффектом ядра. Таким образом, фоновое, прежде не используемое, излучение эффекта массы при распаде нулевого элемента трансформируется в электричество. Причем, не устаю повторят, КПД зашкаливает! В обычных термоядерных бубликах часть энергии ведь расходуется на создание магнитного поля и удержания плазмы, а тут всё это уже есть. Чисто, надежно, бесхлопотно и, главное, дёшево... Ну, с точки зрения потребления нулевого элемента. Ты видела рыночные расценки на это добро? Вот-вот, и я о том же. У ВКС бюджет тоже не резиновый... Кстати, ты-то на флоте недавно я полагаю?

— Да. Первое назначение.

— Быстро освоилась.

— Ну, в Альянсе-то давно.

— И как выпускницу Гриссомской Академии закинуло сюда?

— Лифтом.

— Очень смешно. Нет, ну серьезно, вас же прямо на выходе из Академии с руками в любую компанию отрывают.

— А сам лучше что ли? Полонски проболтался, что ты и сам с докторской.

— Есть такое дело.

— А ты, что в машинном отделении забыл? Где твой кабинет? Резной деревянный стол и куча ленивых, но хитрых студентов? Или, хотя бы, бестолковых практикантов? — иронично спросила Картер.

— Да я, честно говоря, не планировал. Но МГТУ Баумана тоже не бараний чих, мне предложили попробовать написать диссертацию. А жена уговорила согласиться.

— А сам, стало быть, против?

— Ну, не то чтобы против... Просто не думаю, что оно мне было сильно надо. Я инженер Альянса, на ученые степени здесь смотрят редко и надбавок считай нет. Один плюс, если вдруг придется уйти, без работы я вряд ли останусь, — Романов задумчиво почесал затылок, но потом, ухмыльнувшись, закончил: — Но уходить-то я не хочу.


* * *


Занятия со Штайгером тоже начали приносить свои плоды:

— Вырубай форсаж и фиксируй скорость, — дал команду пилот.

— Есть. Закрылки в стандартную?

— Так точно, но дождись полного отключения форсажа. А то накренит.

Пилотирование было для Картер увлекательным, хотя и утомительным занятием. Просидев за штурвалом пять часов кряду, в постоянном сосредоточении и боязни, что-либо забыть, ибо стаж был катастрофически мал, испытание не для слабаков.

— Картер, смена, — скомандовал Штайгер. — Иди, отдохни, но чтобы через семь часов была снова на мостике. Если не будешь тупить, доверю посадку.

— Есть.

— Серьезно, я ожидал худшего, но не загордись! До твоего бати, тебе еще, как до Марса на джетпаке. И это мягко говоря, — прокомментировал инструктор.

Несколько часов сна вернули спокойствие и ясность мыслей Картер.

Незабываемое чувство первой щвартовки крейсера. Штайгер контролировал от и до, готовый взять управление на себя, но к счастью это не потребовалось.

Крейсер «Варшава» встал на приколе в доках «Цитадели». Большая часть экипажа сошла с судна и отправилась гулять, оставив лишь дежурных. Картер к таковым не относилась, но и сходить, по крайней мере сразу, не собиралась. Близился «экзамен» у Патнэма и если Штайгер обещал поручиться за нее, по крайней мере, как за «аварийного пилота», то навигацию следовало еще немного подтянуть, так как Полонски был крайне требователен к терминам.

Раздался стук в дверь каюты.

— Открыто, — ответила Картер не отрываясь от планшета.

— Тоже дежурство? — спросил Романов, просунув голову внутрь каюты.

— Если бы. Совокупляю мозг навигацией.

— Надеюсь, это хотя бы по любви, — с легким налетом сочувствия, усмехнулся Олег. — Не парься, Патнэм — практик, сильно тонкости спрашивать не будет. А вот смекалку проявить точно заставит.

— Трясти с меня будет еще и Полонски, а это ходячий справочник определений и от меня он требует того же.

— Не переусердствуй. Не мне тебе объяснять, что бывает, когда долго сидишь над подготовкой к экзамену.

— Каша в котелке. Боюсь, ты опоздал с советом, — Картер с нарочитым сомнением постучала пальцем себя по лбу.

— Тогда предлагаю разбавить ее хорошим джином. У меня дежурство через час кончается.

— Пожалуй, это действительно дельная мысль, — признала обучающаяся, с грустью оглядев горку планшетов и архаичных бумажных справочников.

— Тогда через час в кают-компании. Я знаю бар неподалеку, — створка двери захлопнулась за ускакавшим Романовым, а Картер, вздохнув, потянулась к ближайшему планшету.

«Чувствую себя сопливым студентом», — подумала она про себя, в очередной раз пытаясь полностью запомнить новое заковыристое определение.

Через час капитан спустилась в кают-компанию. Романов был уже там и с кем-то оживленно разговаривал по коммуникатору.

— Милая, ну что я могу сделать? Мой график составлен еще полгода назад. И поменять я его не могу. К тому же я не матрос, а инженер, мое отсутствие имеет большие последствия, — по фразе вставлял Олег, между криками на «том конце провода». — Линда, это не значит, что я тебя не люблю. Ты же знаешь, я не могу взять и сорваться... — Позвони Славе, он поможет, если это срочно... — Нормальная у меня работа!

Услышав всё это, Картер отошла, как могла подальше, чтобы дать коллеге завершить разговор и не подслушивать его самой. Романов это заметил и благодарно кивнул, а завершив беседу, сразу подошел к капитану.

— Извини, за сцену. Она когда-нибудь меня доконает. Идем?

— Ничего, бывает. Жена?

— Да. Семь лет с ней знакомы. Из которых четыре — мы в браке, и три — я в Альянсе. А простую истину, что я человек подневольный уяснить не может.

— Быть женой военного — не самая простая задача, — ответила Картер, вспоминая родную и приемную матерей, которые таковыми и являлись. Однако, ни одна из них никогда не позволяла себе тревожить супруга на службе, без веской причины. — Что-то случилось?

— Нет. Просто она явно не хочет быть женой военного. Вот ты мне, как женщина, объясни: зачем требовать у мужа, чтобы он взял увал для того, чтобы поменять энергощиток?

— Боюсь, вопрос не по адресу. Я в состоянии поменять его самостоятельно.


* * *


Бар был достаточно скромным по меркам «Цитадели», но имел хороший выбор. Заказав пару бурито и охлажденную бутылку «Биффитера», Картер и Романов продолжили разговор:

— Ну, хорошо, представь, что ты не можешь его починить, — с легким любопытством попросил Олег. — Ты извини, просто я действительно хочу понять, — театрально воздел он руки к небу.

— Трудно представить. Но я бы вызвала мастера.

— Логично! — Олег обрадованно ткнул указательным пальцем в стол. — Видимо ей тупо не нравиться, чем я занимаюсь.

— Пацифистка?

— Нет. Но, как ты, верно, подметила быть женой военного — это особая статья. А она ей быть не хочет.

— Так зачем за тебя вышла?

— Я был тогда аспирантом, а не военным. У меня даже было несколько публикаций. Потом она уговорила меня написать докторскую, хотя я ясно дал понять о своих планах.

— А не думал работать на гражданке? Нервы хотя бы сбережешь.

— Моя специализация военные космические суда. И что мне прикажешь, всю жизнь писать учебники, статьи, учить других, но ни разу не сходить в рейс самому? Я не для этого мозги себе в «бауманке» выпаривал.

— Ты уже явно не один рейс отходил.

— Да, и надеюсь, отхожу еще больше. Мне нравиться моя работа. И что мне делать?

— Нашел у кого спросить. Я — человек совсем не семейный.

— А все-таки?

— Дети есть?

— Нет.

— Либо увольняйся, либо разводись.

— Ну, так уж рубить с плеча… Я надеялся, ты мне скажешь, как ее убедить, что я не собираюсь плющить зад, изображая бурную деятельность, в лабораториях. Ни за какие деньги! А она считает, что это престижно и перспективно.

— Если ты не додумался до этого за три года, я откуда могу знать? Возможно, тебе и дальше удастся сидеть на двух табуретках сразу, а может зад все-таки треснет.

— Хорош прикалываться. Я к тебе за советом, а ты... — наигранно обиженно махнул рукой Романов, но в конце испортил эффект и усмехнулся.

— В делах сердечных из меня советчик, как из элкора фигуристка.

— Буду иметь ввиду. Кстати, как команда?

— Не зелень, это сразу видно. Поставить себя, как нового человека было непросто, зато меж собой грызни не было.

— Да. Тимонс, Розье и Корнович еще чуть ли не с учебки вместе. Патнэм всегда вводит новых людей в команду дозировано и чаще тех, с кем уже работал. Он упоминал, что ты на Элизиуме была.

— Было дело. Вы в качестве подмоги прибыли?

— Да, к сожалению, уже к завершению. Даже на орбиту выйти не успели. В итоге, единственным нашим вкладом стала транспортировка десанта.

— Тоже польза, меня там задерживаться не тянуло.

— Один из плюсов нашей работы — место не успевает сильно надоесть. На флоте, правда, может осточертеть судно.

— Только не тебе.

— Да. Пусть каюта тесновата и жена пилит почем зря, от «живого» двигателя я никуда не денусь.

Допив джин, Картер и Романов двинулись в торговую зону, чтобы затариться необходим, а заодно и проветриться. Как ни крути, а мудрость бывалого студента оказалась правдивой на все сто — каша в голове начала кристаллизоваться во что-то более подобающее гордому слову «мозг».


* * *


Прошла еще пара недель. Картер окончательно «закрепилась» на судне. Боевых вылетов стало больше из-за активизации гетов на Траверсе. Все операции проходили примерно по одной и той же схеме: Картер, во главе небольшого отряда, незаметно спускалась недалеко от дислокации противника и проводила разведку. Далее, на челноках, либо сразу, либо после нескольких залпов крейсера, с орбиты на выделенные разведкой точки спускалась вторая группа. Эта незатейливая тактика работала. Патнэм был доволен.

— Закодируюсь, если вся эта бодяга с гетами не связана с тем Спектром-ренегатом, чтоб ему. Скорее бы Шепард этого подонка нашла. Шесть вылетов, Картер. Шесть! За неделю! Не знаю, как ты, а я не железный, — возмущался Патнэм.

— Даже если Шепард его не поймает, Совет будет вынужден отправить за ним бывших коллег, объявить план-перехват и назначить награду за его голову. Он явно привык работать, имея неплохие ресурсы, без них он быстро сдуется. Но недооценивать я бы его не стала. Кажется, у него есть какая-то конечная цель, а это плохо, — прокомментировала Картер.

— Согласен. Лишь бы не спровоцировал очередную войну, — вздохнул Патнэм, выпуская дым из легких. — Мы только-только от прошлой отошли. Перешли от восстановления к улучшению.

— Не так уж мало времени прошло.

— С твоей точки зрения, возможно. Тебя ведь еще на свете не было. А для Совета это всё равно, что вчера. Очень актуальный повод «перекрыть нам кислород», чтоб не лезли, куда не просят. Недостаточно перестроить колонии, модифицировать армию и флот. Как говорил один умник из твоей книжки, «Разруха она не в клозетах, она в головах». Нам начали хоть что-то доверять, но этого мало. Шепард, без сомнения, кинули кость, как собаке, но и эту кость можно правильно разыграть. Посмотрим, к чему это приведет. Хреновое у меня предчувствие, Картер, очень хреновое... — констатировал Патнэм докуривая сигару.

После этого разговора, Картер еще долго обдумывала сказанное Патнэмом. Если все так плохо, то стоит ли надеяться на одного человека, пусть даже Спектра.

Глава опубликована: 16.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
asm Онлайн
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

asm Онлайн
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
asm Онлайн
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх