↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Условия контракта

— Так, яс­но, — не до­жида­ясь от­ве­та ска­зала Кар­тер. — Ут­ря­сем ра­бочие воп­ро­сы?

— Да. Ней­лин, иди по­гуляй где-ни­будь, — бросила Ария, кивнув в сторону выхода.

— Но… — пы­талась бы­ло воз­мутиться дочь.

— Ни­каких «но», ты итак уже пе­реш­ла все гра­ницы. Есть воп­ро­сы, ко­торые я об­суждаю с на­ем­ни­ками толь­ко на­еди­не, — сказала, как от­ре­зала Ко­роле­ва Оме­ги.

— Я так по­нимаю, за­дание свя­зано с ней? — не сомневаясь в ответе на собственный вопрос ответила Картер, глядя вслед выходящей в коридор девушке. Та была похожа на воробышка, чудом отбившегося от матерого котяры: возбужденной и одновременно понурой.

— Да. И ее ма­терью. Це­ну наз­на­ча­ешь ты, — ска­зала Ария, прищурившись. Это говорило не столько об ува­жении и до­верии, сколько о запредельной слож­ности предлагаемого задания. — Но, предупреждаю, обо всех мо­их свя­зях с ни­ми ты бу­дешь мол­чать, да­же под пыт­ка­ми, до гро­бовой дос­ки.

— О це­не бу­дем го­ворить по вы­пол­не­нии. Все ис­хо­дя из зат­рат, — от­ве­тила Кар­тер. — А за кон­фи­ден­ци­аль­ность не вол­нуй­ся.

— Я знаю, ты не треп­ло, — отмахнулась азари, — Поэтому именно ты и стоишь здесь сейчас... Однако, ситуации бывают разные. Я тебя предупредила. Что касается Ней­лин... Она, ско­рее к радости, чем к со­жале­нию, сла­бо ори­ен­ти­ру­ет­ся в на­шем с то­бой ми­ре. Прос­ле­ди за тем, что­бы она не слиш­ком рас­простра­нялась.

— То есть она идет со мной? — мрачно уточнила наемница, когда в голове пролетели все детали составленного ранее психопортрета девушки. — В та­ком слу­чае я пас. Ней­лин слав­ная де­вуш­ка, но я не рис­кну от­ве­чать за нее пе­ред то­бой. Я не нянь­ка и мой род де­ятель­нос­ти и так свя­зан с по­вышен­ным рис­ком.

— Не так быс­тро. Пе­рей­ду к су­ти. Про­пала ее мать. С ней ты зна­кома?

— Да.

— Про­пала не прос­то так, а за­меша­ны твои лю­бимые сек­танты. По­ка что из на­ем­ни­ков ты зна­ешь этих га­дов луч­ше всех.

— Я при­ложу все уси­лия, что­бы най­ти Ар­тензию, но не­бо­ес­по­соб­но­го пас­са­жира на борт не возь­му. Бо­евая под­го­тов­ка зас­тавля­ет от­растить гла­за на за­тыл­ке, но за этой юлой я прос­то не ус­ле­жу.

— По­нимаю, но это мое ус­ло­вие, — жес­тко ска­зала Ария.

— Это, ко­неч­но, не мое де­ло, но что она те­бе та­кого сде­лала, что ты по­сыла­ешь ее в пасть к Кол­лекци­оне­рам, да еще и со мной?

— Именно, что с тобой! — вскинулась азари, но, быстро успокоившись, продолжила уже знакомым, деловым тоном: — Она выс­та­вила свои ус­ло­вия. Ли­бо сле­дит за по­ис­ка­ми лич­но, ли­бо ищет са­мос­то­ятель­но. При­ходит­ся вы­бирать из двух зол. Не сом­не­ва­юсь, что ей хва­тит де­нег на­нять груп­пу, но мне бу­дет спо­кой­нее, ес­ли она пой­дет с людь­ми, ко­торых я смо­гу дос­тать, — по­яс­ни­ла Ария.

— Мне прям по­лег­ча­ло, — хо­лод­ным сар­кастич­ным то­ном от­ве­тила Кар­тер.

— По­лег­че, ми­лая. Я и сей­час мо­гу те­бя дос­тать.

— Не спо­рю. Ты жа­лу­ешь­ся на вы­бор из двух зол. А са­ма ста­вишь ус­ло­вие ли­бо сдох­нуть сей­час, ли­бо тас­кать с со­бой бом­бу за­мед­ленно­го дей­ствия. Ибо я так по­нимаю, ес­ли она хоть по­цара­па­ет­ся, ты спус­тишь с ме­ня шку­ру. Я не про­тив по­мочь, но ни­кому не нра­вит­ся, ког­да над ним ви­сит Да­мок­лов Меч.

— Я и не говорю, что ты в корне не права. Мы обе в неп­ри­ят­ной си­ту­ации. Запирать ее без толку — сбежит. И от­части я ее по­нимаю, по­лучить столь­ко туф­ты в уши, чтобы в итоге быть обманутой. Можно подумать, ты бы не озверела. Так что, расслабься, но условие я не поменяю. — чуть смяг­чи­лась Ария.

— Рас­сла­бишь­ся тут, да но­ги про­тянуть мож­но. Лад­но, будь по-тво­ему, — спо­кой­но и хо­лод­но от­ве­тила капитан.

— Мо­жет те­бе юно­шу или де­вуш­ку прис­лать, Снеж­ная Ко­роле­ва? Нап­ря­жение сни­мешь, гля­дишь, и от­но­сить­ся к за­данию бу­дешь про­ще.

— Луч­ше выш­ли мне все, что у те­бя есть по Кол­лекци­оне­рам и про­паже Мат­ри­ар­ха, — буркнула Кар­тер, поднимаясь из кресла.

— Ког­да прис­ту­пишь?

— Пря­мо сей­час.

— От­лично, — подвела итог Ария, потеряв, казалось бы, всякий интерес к собеседнице, но, когда та уже была в двух шагах от выхода, добавила: — И еще кое-что. Прос­ле­ди за тем, что­бы твоя ко­ман­да и паль­цем не ка­салась мо­ей до­чери. Во всех смыс­лах.

— Это са­мо со­бой ра­зуме­ет­ся.

— Те­бя это то­же ка­са­ет­ся.

— Тем бо­лее.

За коротким коридором, нашпигованным системами слежения и автоматическими турелями так, что не заметить их сможет только слепой, находилась небольшая приемная. Обычно Картер здесь не видела ни кого, кроме самих охранников, кучковавшихся поближе к расположенному здесь же бару. Сейчас же, помимо Ней­лин, явно ожидающей саму Картер, здесь присутствовало еще несколько разумных, осматривающих девушку усталым, но в меру заинтересованным взглядом. Похоже, сегодня у Арии трудный день, усмехнулась капитан, направляясь в сторону бронированных створок выхода.

— Идем, — хо­лод­но бросила капитан, поравнявшись с Нейлин.

— Что-то не так?

— Про­яс­ню сра­зу. Я ра­да ви­деть те­бя в доб­ром здра­вии, но твое при­сутс­твие на мо­ем суд­не уве­личи­ва­ет и без то­го при­лич­ный риск. Так, что про­шу чис­то по че­лове­чес­ки, ос­тань­ся здесь. И даю сло­во, я сде­лаю все, что от ме­ня за­висит и да­же боль­ше.

— Я ус­та­ла ждать, Кар­тер. Я обош­ла всех зна­комых. Спра­шива­ла, уз­на­вала, на ко­ленях про­сила по­мочь, и каж­дый из них веж­ли­во улы­бал­ся, го­ворил по­ложить­ся на не­го и нем­но­го по­дож­дать, а вре­мя ухо­дит.

— Ты и мне не ве­ришь?

— Те­бе ве­рю, но все рав­но по­еду. Не дер­жи ме­ня сов­сем уж за иди­от­ку, Кар­тер. Я знаю свою мать луч­ше, как и ее ок­ру­жение. Я смо­гу быть по­лез­на.

— Чем? Ес­ли у ме­ня бу­дут воп­ро­сы, я прос­то с то­бой свя­жусь. Пой­ми, Ней­лин, ес­ли ты чих­нешь, мне сло­ма­ют нос, ес­ли уда­ришь­ся, сло­ма­ют реб­ра.

— Ни­чего те­бе не бу­дет, ты и са­ма это зна­ешь. Да и не мне те­бе рас­ска­зывать, что не­кото­рые ве­щи нуж­но ви­деть во­очию.

— Воз­можно, по­ка ты жи­ва. А мы не на эк­скур­сию едем. В по­ряд­ке бре­да пред­ста­вим, что твои зна­ния нам по­могут. На бор­ту ты мне за­чем? Ору­жие ты в ру­ках яв­но не дер­жа­ла, в тех­ни­ке не раз­би­ра­ешь­ся, в ме­дици­не то­же.

— Мо­гу раз­би­рать­ся с бу­мага­ми, вес­ти сче­та, ор­га­низо­вывать обес­пе­чение, про­водить учет и ин­вента­риза­цию, до­гова­ривать­ся с кли­ен­та­ми… По ком­му­ника­тору.

— Сек­ре­тар­ша, зна­чит? Ну-ну, — ус­мехну­лась Кар­тер.

— Ну, да, сек­ре­тарь. А что? — с вы­зовом от­ве­тила аза­ри. — Най­дешь ма­му, по­лучишь ре­комен­да­цию на ме­ня.

— Что-то я без сек­ре­таря об­хо­дилась.

— Ну, те­перь бу­дешь боль­ше вре­мени уде­лять за­данию. Са­ма зна­ешь его у нас ма­ло. И, кста­ти, с те­бя дол­жок, са­ма го­вори­ла. Хо­роший по­вод его взыс­кать.

— Лад­но, но уч­ти, ес­ли те­атр толь­ко на­чина­ет­ся с ве­шал­ки, то на бор­ту ве­шал­ка бу­дет пов­сю­ду, — спо­кой­но, но внут­ренне прок­ли­ная се­бя, ответила Кар­тер. — И са­мое глав­ное. Вы­учи прос­тые ко­ман­ды: «в ук­ры­тие», по ко­торой ты за­бива­ешь­ся в бе­зопас­ный угол и за­тыка­ешь уши, да­бы лек­си­кон чем-ни­будь не­хоро­шим не по­пол­нить; «ло­жись» — вы­пол­ня­ет­ся с мес­та и сра­зу; и, са­мая глав­ная, «бе­ги» — вы­пол­ня­ет­ся быс­тро, мол­ча и не ог­ля­дыва­ясь.

— Это все?

— Нет, я еще не на­чина­ла. По по­воду ко­ман­ды. Да ме­ня они слу­ша­ют и на бор­ту ве­дут се­бя при­лич­но, по край­ней ме­ре, ког­да я смот­рю. Но они на­ем­ни­ки и ес­ли им что-то не пон­ра­вит­ся, че­рез сут­ки мы смо­жем их встре­тить на сто­роне вра­га.

— За­чем ты мне это го­воришь?

— Что­бы не стро­ила у се­бя в го­лове об­раз бла­город­ных спа­сите­лей. Ко­ман­да на­ем­ная и ра­бота­ет за день­ги, это единс­твен­ный их ин­те­рес.

— И ты то­же? — с сом­не­ни­ем спро­сила Ней­лин.

— А ты сом­не­ва­ешь­ся?

— Да и силь­но! — ска­зала аза­ри и вста­ла на пу­ти у ка­пита­на. — Ко­го ты пы­та­ешь­ся об­ду­рить, Кар­тер? Я не мо­гу ска­зать, что я те­бя знаю, по-мо­ему, это­го во­об­ще ник­то кро­ме па­ры че­ловек ска­зать не мо­жет, но я ви­дела, твой стиль ра­боты и го­вори­ла с Ха­кетом. Он ска­зал, что ты от­пра­вилась на охо­ту за Кол­лекци­оне­рами. Ты мо­жешь сколь­ко угод­но при­киды­вать­ся мер­кантиль­ной тварью пе­ред сво­ими на­ем­ни­ками, но из ме­ня ду­ру не де­лай.

— Ду­ру ты са­ма из се­бя де­ла­ешь, ес­ли всерь­ез счи­та­ешь ме­ня об­разцом бла­городс­тва, — ус­мехнув­шись, от­ве­тила Кар­тер.

— Тог­да за­чем бы­ло ин­те­ресо­вать­ся Кол­лекци­оне­рами? Ра­но или поз­дно и твои на­ем­ни­ки за­дадут этот воп­рос.

— Не за­дадут, это часть их кон­трак­та. А ес­ли и за­дадут, от­вет у ме­ня есть.

— И ка­кой же?

— Не мне те­бе рас­ска­зывать, что эта бу­ча с Кол­лекци­оне­рами рас­тет, как снеж­ный ком. Ра­но или поз­дно проб­ле­ма раз­растет­ся до та­ких объ­емов, что, как го­ворить­ся «не спра­шивай, по ком зво­нит ко­локол», и ког­да это слу­чит­ся, кто бу­дет на ко­не?

— Тот, у ко­го боль­ше ин­форма­ции. И ты ду­ма­ешь, те­бе по­верят?

— Поч­ти уве­рена. Они бу­дут мне ве­рить, по­ка это не вре­дит им и при­носит день­ги.

— Я не знаю, за­чем те­бе это, но до бес­ко­неч­ности это про­дол­жать­ся не смо­жет. И что? Ты ки­нешь их в нуж­ный мо­мент?

— Воз­можно, толь­ко пре­дуп­ре­жу за сут­ки.

— Ты все-та­ки не­ре­аль­ный ци­ник.

— Ты еще ци­ников не ви­дела.

— А я-то пе­режи­вала, ког­да ус­лы­шала о тво­ей ги­бели, серь­ез­но. Как так выш­ло, что да­же Ха­кет был поч­ти уве­рен?

— Слу­шок по­шел ви­димо слу­чай­но. Ме­ня слег­ка под­ра­нили на Имор­ка­не и нес­коль­ко Аль­ян­совцев ви­дели это. По­том, от­ле­жав­шись, я боль­ше ме­сяца бы­ла в глу­боком рей­де. Сле­дова­тель­но, ме­ня ник­то не ви­дел дос­та­точ­но дол­го. А ког­да я про это уз­на­ла, прос­то не ста­ла этот слух оп­ро­вер­гать.

— По­чему?

— Мне это вы­год­но. Кли­ен­ту­ры у ме­ня хва­та­ет и, ес­ли нуж­на ра­бота, я са­ма на них вы­хожу. А не­доб­ро­жела­тели спят зу­бами к стен­ке, хо­тя бы ка­кое-то вре­мя.


* * *


— Так, го­лово­резы, про­шу лю­бить и жа­ловать, мой но­вый сек­ре­тарь Ней­лин. Об­ра­щать­ся веж­ли­во и толь­ко по де­лу, — пред­ста­вила но­вень­кую Кар­тер.

— Сек­ре­тарь? Ре­шила хоть чуть-чуть спать и не во­зить­ся с бу­маж­ка­ми? На­конец-то до те­бя до­пер­ло, что мож­но все не де­лать са­мой, — про­ком­менти­рова­ла Фи­на, с интересом оглядывая фигуру младшей азари. — Ми­лень­кая. Са­ма вы­бира­ла?

— Зна­комая по­сове­това­ла. И со­ветую не рас­пускать клеш­ни.

— Ку­са­ет­ся? — ус­мехнул­ся Ак­тор.

— Нет, но клю­чом на пять­де­сят два при­лететь мо­жет, — нед­вусмыс­ленно на­мек­ну­ла Кар­тер.

— Да, не бой­ся, сол­нышко. Не все тут та­кие мрач­ные, как Кар­тер, — дру­желюб­но об­ра­тилась к Ней­лин Фи­на. — Ты от­ку­да здесь?

— К от­цу при­еха­ла, — спо­кой­но от­ве­тила Ней­лин.

— И кто отец?

— Ария Т’Ло­ак.

Кар­тер про­мол­ча­ла, но про се­бя по­дума­ла:

«Ну, нах­ре­на ска­зала».

У Ак­то­ра сос­коль­зну­ла ру­ка, ко­торой он опи­рал­ся на стол и кро­ган чуть не упал. Ки­ран уро­нил сти­лус, ко­торым в тот мо­мент ка­либ­ро­вал чет­кость 3D го­лог­раммы. Икар ик­нул. Мар­ке­вич не­понят­но по­чему снял кеп­ку и ус­та­вал­ся в пол. По­вис­ла ти­шина.

— Ну! Что та­кие мрач­ные? — пе­ред­разни­ла Фи­ну, а вмес­те с ней всю ко­ман­ду Кар­тер.

— Ви­жу, с клю­чом ты еще смяг­чи­ла, — ус­мехнул­ся Ак­тор.

— Ключ это аперитив, за главное же блюдо отвечаю не я, а шеф-повар. Ду­маю, даль­ней­ших по­яс­не­ний о на­шем гос­те не тре­бу­ет­ся, — ухмыльнулась Кар­тер, но тут же посерьезнев, продолжила: — Итак, за­дача. Во­семь дней на­зад про­пало суд­но «Ру­ка Ми­лосер­дия», он вез гу­мани­тар­ную по­мощь ко­лонис­там. На его бор­ту бы­ла Мат­ри­арх Ар­тензия Т’Ла­на. Ней­лин, ни­чего до­бавить не хо­чешь?

«Ес­ли уж рас­кры­вать кар­ты, то все... и пусть это будет та, кто их дер­жит. Са­ма ме­ня пе­ред па­пашей от­ма­зывать бу­дешь», — немного злорадно по­дума­ла Кар­тер.

— Да, по­жалуй. Ду­маю, все здесь по­нима­ют, что я тут не прос­то так. Мат­ри­арх моя мать, — ска­зала Ней­лин.

— Мда, ни­каких мыль­ных опер не на­до, се­мей­ные дра­мы пря­мо на бор­ту. А ты уме­ешь скра­сить до­суг, Линкс, — ус­мехнул­ся Сай­лас.

— Ну, ес­ли те­бе скуч­но, мо­жешь по­учас­тво­вать в ку­линар­ном шоу. Ид­рис, как раз жа­ловал­ся, что ему рук не хва­та­ет, — от­ве­тила Кар­тер. — Итак, к де­лу. Вот мар­шрут суд­на. Ария при­мер­но вы­копа­ла, ког­да оно про­пало. Ли­рон, есть идеи?

— Ду­маю, да, ка­питан. На ос­но­ве по­лучен­ной на­ми ин­форма­ции о се­лек­ци­он­ных ла­герях, по­яв­ле­ни­ях и при­мер­ных мар­шру­тах ко­раб­лей Кол­лекци­оне­ров, а так же о пути «Ру­ки Ми­лосер­дия», мож­но су­зить круг по­ис­ка ма­тема­тичес­ки­ми ме­тода­ми.

— Прис­ту­пай.

Уже че­рез две ми­нуты Ли­рон вы­делил че­тыре точ­ки из ста двад­ца­ти се­ми.

— Те­перь поп­ро­бу­ем от­се­ять не­под­хо­дящие по кли­мату и сос­та­ву воз­ду­ха.

— Ос­та­ют­ся два. Пла­нета Ла­увейя и ас­те­ро­ид Макс Планк 50400.

— Что бли­же?

— Пла­нета Ла­увейя.

— Икар, курс на Ла­увейю.

— И что де­лать бу­дем по при­бытии? Это ж це­лая пла­нета, — спро­сил Сай­лас.

— Ес­ли это то, что нам нуж­но оно вы­даст се­бя еще на под­ле­те. Све­жий кос­ми­чес­кий му­сор, су­да Кол­лекци­оне­ров. Не бу­дет это­го, от­ска­ниру­ем с ор­би­ты. Глав­ное — по­дой­ти не­замет­но...

Глава опубликована: 10.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх