↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отцы и дети

Ней­лин си­дела насупившись в ка­бине­те, молча разглядывая от­ца. Холодный, ничего не выражающий взгляд, бесстрастное лицо и, вот уже десять минут, как длящаяся тишина...

«Сов­сем не из­ме­нилась», — по­дума­ла аза­ри, грустно вздохнув.

— Я, ко­неч­но, ра­да те­бя по­видать лич­но, но те­бе не обя­затель­но бы­ло при­ез­жать сю­да, — прервала, наконец, столь надоевшее молчание стар­шая аза­ри.

— А как еще? Ты все вре­мя на ра­боте, — оби­жен­но пробурчала дочь.

— Сю­да-то, за­чем бы­ло при­ез­жать? Мы с то­бой прек­расно до­гово­рились обо всем че­рез ком­му­ника­тор...

— Зна­ешь, сколь­ко мне уже на­обе­щали че­рез ком­му­ника­тор? Гребаные чинуши! Хва­тит. Я хочу лично видеть того, с кем говорю! Хочу иметь подтверждение получаемым обещаниям... Хочу быть точно уверена, что что-то действительно де­ла­ют, а не просто сотрясают воздух...

— Не срав­ни­вай ме­ня с чи­нов­ни­ками. Я чес­тный предприниматель. И, в кон­це кон­цов, ты моя дочь. По­верь, мне не все рав­но, что слу­чилось с тво­ей ма­терью.

— То, что ты пре­дуп­режда­ешь, преж­де чем ки­нуть, еще не де­ла­ет те­бя чес­тным предпринимателем, — по привычке огрызнулась распалившаяся девушка.

— Ней­лин, хва­тит, — спо­кой­но, но жес­тко осадила ее старшая аза­ри. — Я еще не сде­лала ни­чего, что­бы ты сом­не­валась в мо­их сло­вах. Чем мне еще до­казать, что я де­лаю все, что мо­гу?

— Дай по­гово­рить с че­лове­ком, ко­торо­му ты это по­ручи­ла!

— Пло­хая идея.

— Это что, трех­го­ловое чу­дови­ще?

— Нет, но и до прин­ца на бе­лом ко­не да­леко­вато. Пусть ра­бота­ет се­бе спо­кой­но, за­чем заз­ря дер­гать.

— Я сос­тавлю ему ком­па­нию.

— А это еще за­чем?

— Я знаю мать в ли­цо!

— Ты не на бар­бе­кю с под­ружка­ми от­пра­шива­ешь­ся, — на лице старшей азари начало проявляться раздражение. — Не спорь. Ты ни­куда не по­едешь.

— Ну, ли­бо я от­прав­ля­юсь с тво­им че­лове­ком, ли­бо са­мос­то­ятель­но. Мне на­до­ело си­деть и ждать, ры­дая в по­душ­ку, по­тому что день за днем про­ходит без ма­лей­ше­го ре­зуль­та­та, при пол­ной моей самоотдаче! — подскочила с кресла вконец закипевшая Ней­лин.

Стар­шая аза­ри лишь улыб­ну­лась од­ним угол­ком губ, глядя на мечущуюся по кабинету девушку.

— Все-та­ки ты моя дочь. Нра­вит­ся те­бе это или нет. Лад­но, будь по-тво­ему... Но с ус­ло­ви­ем.

— Все что угод­но.

— На ро­жон не ле­зешь и де­ла­ешь все, что те­бе го­ворят.

— Идет. Ког­да это твое руч­ное чу­дови­ще при­будет?

— Ду­маю уже ско­ро. Расслабься, бар у тебя за спиной, — посоветовала женщина и, получив в ответ гневный взгляд дочери, слегка усмехнулась.


* * *


Че­рез не­кото­рое вре­мя в ка­бинет во­шел ба­тари­анец.

— Она при­была. Пус­кать?

— Да, — от­ве­тила хозяйка кабинета.

Ба­тари­анец ушел и вер­нулся уже не один.

— Прибыла как смог­ла. Что-то слу­чилось? — раздалось за спиной у Нейлин.

Ру­ки зад­ро­жали. Пусть она не видела вошедшего, но этот голос она помнила очень хорошо...

— Кар­тер! — воскликнула аза­ри, повиснув у на­ем­ни­цы на шее.

Ка­питан поч­ти не из­ме­нилась. Толь­ко вмес­то ки­теля был плот­ный кожаный жи­лет по­верх фут­болки, а на мес­те уро­довав­ших ру­ку шра­мов кра­совал­ся дра­кон с тон­ким и изящ­ным чер­ным ор­на­мен­том в сти­ле стим­панк. Так же бро­салась в гла­за све­жая тон­кая по­лоса. Яр­кости вер­ти­каль­но­му шра­му, иду­щему поч­ти от се­реди­ны лба до ску­лы че­рез ве­ко, придавал бе­лесый цвет, кон­трас­ти­ру­ющий с за­горе­лым ли­цом Кар­тер.

Ария сви­репо пос­мотре­ла на ка­пита­на, но за­метив офи­гев­шее вы­раже­ние ли­ца Кар­тер, слег­ка смяг­чи­лась.

— Я ду­мала, ты по­гиб­ла. Ты не пи­сала… И Ха­кет го­ворил… — тем временем весь­ма эмо­ци­ональ­но та­рато­рила Ней­лин.

— Да. Хо­дил та­кой слу­шок. Об этом поз­же. Ты что здесь за­была? — спро­сила Кар­тер, но бросив короткий взгляд на острый прищур Арии, сама нашла ответ. «Аза­ри бе­рут боль­ше от от­ца, чем от ма­тери» — однажды сказала ей матриарх Артензия...

Глава опубликована: 10.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх