↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Кто кого, зачем, куда. Часть I. v1.0

Ждать сюрприза от Драко пришлось недолго. Когда наш "неистовый квартет", как мне в мыслях вспомнилось из одной песенки, спустился с одной из лестниц по пути на зельеварение, на него напали. Драко, Крэбб и Гойл, а в довесок — пятикурсник-слизеринец. Напали из-за угла, поэтому им удалось стразу же поразить нескольких ребят.

Ослепляющая красная вспышка света прилетела от старшекурсника точно мне в глаза. Конъюктивус не просто ослепил меня; по ощущениям, глаза словно выжигали огнем, и я не видел ничего. Жжение было настолько сильным, что я охнул и свалился на одно колено, опершись рукой на второе.

Тем временем Рон получил в лоб Петрификус Тоталус и завалился вперед. Гарри и Гермиона успели выхватить палочки и увернуться от первых заклинаний.

Таранталлегра! — и Гойл по повелению Гарри пустился в пляс.

Гермиона же замедлила и так медлительного Крэбба, и он теперь пытался выйти из зоны замедления.

По коридору так и неслись вспышки, лучи от заклинаний. Вот фиолетовый луч пролетел чуть левее уха Гермионы, а пятикурсник блокировал щитовыми чарами обезоруживающее заклинание от Гарри… Озлобившись и оскалившись, он ответил, но не дуэлянту, а цели Малфоя — Гермионе. Та не ожидала, и когда Эверте Статум попал в нее, ее отбросило на лестницу.

Протего Тоталлум! — я, пошатываясь, поднялся, а заклинания ребят срикошетили в стены от его щита.

— Все, уходим! — Малфой дернул товарища, и они, кое-как сняв чары с Крэбба и Гойла, удалились на урок.

— Мерлин, какого черта? — Гарри не видел, чем в меня попали, и когда я повернулся к нему лицом, где красовались воспаленные закрытые глаза и словно ожоги кожи по их периметру, тихо охнул.

С Рона кое-как сняли парализацию, и он высказал все, что до этого думал. А вот с Гермионой пришлось хуже: хоть ей и повезло, но ссадины и синяки были по всему телу, судя по всему. Из ее глаз лились слезы, а когда ребята ее подняли, она лишь всхлипнула.

— В Больничное крыло? — сообразил Рон.

— Отведем туда Мерлина и Гермиону, — Гарри поддержал его.

В результате на зельеварение они пришли вдвоем и опоздали на полчаса. За что получили отработку от Снейпа на неделю и чудом спаслись от заклинания замедления через пару коридоров после выхода из кабинета — за ними шли Симус и Дин и смогли снять заклинание.

В Больничном крыле мадам Помфри не задавала лишних вопросов. Она просто уложила на койки, и заклинаниями и зельями за вечер привела в форму, пусть и оставила на ночь в крыле. Шикарная возможность пообщаться, скажу я вам, когда нечего читать и не можешь открыть слезящиеся глаза, а для девушки — это единственный способ отвлечься от действий эликсиров. Так и заснули, чуть ли за руки не держась, зато наговорились.

— Подъем, вам уже пора на завтрак.

Я открыл глаза. Яркий свет из больших вертикальных арочных окон освещал Больничное крыло, и, проморгавшись, можно было увидеть кучу деталей, чуть ли не пылинки в воздухе... Боги мои, какое же это чудо — видеть! А ведь пока не прижмет, и не задумываешься об этом. Сел, сваливая с себя одеяло и осматривая пижаму, размял затекшие руки. И потом вспомнил, что я тут не один. Гермиона тоже проснулась и ощупывала места, что только вчера болели.

— Доброе утро. Ты как? Жива?

— Живее не бывает. Как новенькая, — Гермиона явно была в восторге. Не теряя энтузиазма, она убежала одеваться, чем занялся и я.

За завтраком Рон и Гарри были рады нас видеть, а еще напридумали тысячу идей, как отомстить. Вот с реализацией у них были проблемы. Я же, после омлета с беконом и сока, обратился к близнецам Уизли.


* * *


Малфой с подельниками ступил на лестницу, но через пару шагов она неожиданно превратилась в горку. Попытки удержаться на ней были бы успешными, но…

— Мягкой посадки, Драко, — я подмигнул ему из-за угла. — Агументи Максима!

Парой этажей ниже кучку мокрых с головы до ног слизеринцев вынесло в коридор, где они, отплевываясь и барахтаясь в луже, сделали попытку встать и разобраться, где чьи руки и ноги. Все это сопровождалось неподобающими выражениями, о чем их любезно уведомила Минерва МакГонагалл, незаметно подошедшая к месту происшествия, сняв баллы и отправив на отработку на все ту же неделю. Мы с близнецами хохотали, попадав на пол, когда узнали подробности приземления. Уж больно удачно вышло… А вот потом Гриффиндор и Слизерин не могли успокоиться неделю, устраивая подначки друг другу. Сыпались доспехи на головы неудачников, падала штукатурка, группы студентов замирали в полях замедления. Взрывались котлы, падали на головы шары для прорицаний, как-то раз обезумели растения у профессора Стебель, — плющ связал группу слизеринцев. Больничное крыло не пустовало ни на секунду. Зато стали жутко популярными пары Заклинаний у профессора Флитвика; все выспрашивали, чем же еще можно достать оппонентов. Дебоширов не останавливали ни баллы, ни отработки, и как итог, зачинщикам тридцать минут читал лекцию о порядке и дружбе сам Дамблдор. На следующий день он читал ее уже в Большом зале. С пояснениями, как и за что можно вылететь из школы. Вот только задор, которым уже заразилась вся школа — ибо студенты Когтеврана и Пуффендуя оставались в стороне до первого заклинания в их адрес, — надо было куда-то девать. У большинства, что успокоилось и образумилось, он превратился в небывалый энтузиазм в учебе — ведь баллов в итоге у всех стало очень мало, и их надо было получать, а также хотелось защитить себя и иметь возможность атаковать противника. Народ рылся в книгах, надеясь найти что-то давно забытое, но действенное, и находил.

Такой ажиотаж постепенно схлынул только через месяц. За этот прекрасный месяц я влип. По уши. Наша любопытная Гермиона взяла и поинтересовалась, куда я исчезаю вечером, и когда Гарри приходит мокрый как черт с тренировки, я возвращаюсь сухой, но так же вымотанный. Только она не спросила, как обычно, а проследила. А затем и подловила, как всегда, в кресле у камина.

— Мерлин, как вечер? — Гермиона отложила в сторону «Ежедневный пророк».

— Отлично, — сперва я не почуял подвоха.

— Прогулка удалась? — она сложила руки в замок.

— О да. Отлично побродил,— я усмехнулся и сел.

— А что за комната в стене, куда ты в процессе ушел?

Вот тут я понял, что влип.

— Исчезающая комната. Принимает вид того, что ты хочешь увидеть. Я там тренируюсь, а то на улице пока грязно.

— Ну да, и огненные шары не так видно, — это было сказано уже шепотом.

— Не могу не согласиться, маскировка у комнаты отличная. И нет претензий к колдовству в коридорах… — я попробовал сменить тему.

— Ой не смеши, а то ты не понял, о чем я.

Я повернулся к ней.

— Я уже говорил. Я не хочу тебе врать. И не буду. Поэтому закрыли тему.

— Ты можешь взять меня с собой? — Гермиона подняла бровью — Заклинания отработаем, поговорим…

 

Спустя 22 часа.

— Итак, о чем ты хотела поговорить? — я методично зажигал свечи палочкой в Выручай-комнате.

— Я прошу, расскажи мне, покажи. Ведь то, что ты делал, оно эффективнее всего, что мы можем. — Гермиона по шагу приближалась, чуть наклонившись вперед, как всегда..

Я психанул, и все свечи вспыхнули разом. Вот чертов аналитик.

— Что же тебе так не дает покоя? Что ты знаешь?

— Я знаю, что никто из магов не может кидать руками огненные шары. Даже в России. Да-да, я нашла информацию, заказала пару книг и прочла. Местные маги не упоминают такой фамилии, а такое колдовство заставляет их брать силу прямо из пространства вокруг или копить годами. Ты же зажег шар просто так. Да и то, что в твоем доме, твоя семья, то, во что ты играл с Гарри, — все это наводит на вопросы.

— Я могу рассказать. Но ты принесешь Непреложный обет, — я вздохнул. Да, такой вариант был просчитан, но елки-палки, я все же спалился.

— Идет, если это требуется для невозможности выдачи информации? — Гермиона даже не задумалась. — Кто поручится?

— Изначальные, — я убрал палочку и взмахнул руками. — Я призываю Огонь и Свет в свидетели договора.

От свечей потянулись лучи света, окружая нас. Я взял ее за руку, посередине между локтем и кистью, засучив рукав.

— Гермиона Джин Грейнджер, клянешься ли ты хранить тайну, никому не передавать этой информации без моего на то согласия, любым способом и в любом виде, как бы тебе ни хотелось? Даже если это потребует смерти?

Последняя фраза заставила ее содрогнуться, но она ответила:

— Да! Я клянусь.

Нити света — ярко-белые лучи и огня — чуть тлеющие желтым пламенем, опутали наши руки, проникая сквозь кожу. Под конец линии особенно ярко вспыхнули и исчезли, чуть задержавшись в руках.

— Силы подтвердили договор. Поздравляю, я могу ответить на твои вопросы. Уверена, что желаешь знать все? Много знаешь — плохо спишь. Хорошая новость — что бы ты ни узнала, ты мой друг в этом мире.

— Как-то раз ты выдал аксиому: воля дает знания, знания это сила, сила это власть, власть это ответственность.... там еще что-то было про то, что ответственность невозможна без любви. Не то чтобы я жаждала власти или любви... но как минимум не против силы.

— Да уж, волей ты точно не обделена... Проверим смекалку: милости прошу, твои вопросы.

Глава опубликована: 19.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх