↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16.

Мерлин

Мда, это лето удивило. И втык за обращение Гермионы, с пояснением, что обучать ее не имеем права, и до моего совершеннолетия ей это не светит. И мои гастроли в наш мир. И чемпионат с пожирателями. И остаток лета будучи один дома, который с радостью разделил с Гермионой. Интересно, что же так резко вырвало отца из того забытья, в которое он с таким удовольствием был погружен последние одиннадцать лет? Хотя, выдернуть его и маму одновременно в наш мир могло многое. Так что я не особо грустил, в конце концов, я уже привык быть один, а такая девушка скрашивала мое одиночество! Ну и мохнатые мои, конечно. Правда, родители нагрянули тридцатого числа, убедились, что все в порядке, и утром отвезли на вокзал. Но судя по всему теперь спокойной жизни, о которой они так мечтали и которой наслаждались, у них больше не будет. А вот что ждало меня? Помимо обычных вещей и учебников, в списке значился парадный костюм. Учитывая обучение танцам, что-то намечается…— Мерлин, а ты что думаешь о том, что произошло на чемпионате? Министерство все замяло!

— А? Что? Я что-то призадумался, — я прочистил горло и потянулся.

— Говорю, как ты думаешь, не возмутительно ли, что Министерство Магии все замяло? — Рон с раздражением повторил фразу.

— А какая разница, что мы думаем? Это Министерство. Но я, например, слышал от одного из участников событий, что Упивающихся разогнало даже не сопротивление случайных групп магов, а метка Волан-де-Морта. Что в высшей степени странно, ведь они его последователи — я пожал плечами.

— Сириус считает, что они вышли вспомнить старые деньки, повеселиться. А тут кто-то из преданных фанатиков и перестарался, или специально решил проверить их веру. — хмыкнул Гарри.

— Кстати, Гарри, как прошло твое лето? — отложила газету Гермиона.

— Гарри захихикал, становясь красным, и подавился крошкой от кекса. После пары хлопков по спине он пришел в себя, но рассказывать принялся далеко не сразу.

— Что интересного вспомнил? Выкладывай — усмехнулся Рон.

— Ну, в целом лето у нас с Сириусом было потрясающим. Но вот Сириус… то, что он приглашал Римуса и гонял меня по заклинаниям это ладно. Но надо было видеть его, когда он решил поговорить со мной на тему женского пола. Еще веселее стало, когда выяснилось, что так он пытался меня подготовить к «шокирующей новости» в виде очаровательной дамы, может чуть младше его, что наведалась к нам на той неделе через пару дней. По-моему, с Тонкс в одном отделе работает. Лет тридцати пяти, ростом чуть ниже Сириуса, Блондинка со стрижкой по плечи и ммм… хорошей фигурой, не знаю, как ее еще описать. — Рон гоготнул, хлопая друга, а щеки Гермионы слегка порозовели — Некая Элизабет Вульф. Как оказалось, Сириусу она нравилась жутко уже полгода, как он увидел ее, придя к Грюму и Тонкс на работу. А он из-за меня не стал развивать с ней отношения, все не знал, как я это восприму после Друслей. Вот и устроил переписку, в результате лишь больше встретиться захотел.— Чем кончилось дело раз, и два — а к тебе она как относится? — Гермиона аж склонилась вперед от любопытства.

— Дело кончилось ужином и свиданиями. Кстати, Мерлин, спасибо твоему отцу за просвещение Сириуса в технике Маглов. Видеомагнитофон с телевизором — магнит для магов, они вообще этого не видели! Никогда не знал, что он может так смеяться. Дальше узнаю об их успехах только из почты. А ко мне… ну не знаю, добрая очень. Как мама Рона наверное, или Мерлина. Может это у них врожденное? — Гарри развел руками —Когда пришла в четвертый раз, обняла так тепло. И Сириус, зараза, как раз мою фамилию назвал! Надо было видеть ее лицо! Но ничего, вроде нормально все, чувство юмора у нее есть, веселая такая, но серьезная и строгая одновременно.

— А что вы с ним смотрели-то? — Удивился я. — Что его так прорвало?

— Том и Джерри! Просто невероятно. А так мы с ним частенько по вечерам стали смотреть по фильму. Видеопрокат на соседней улице, наверное, уже молится на нас. А с ней вместе тогда смотрели какую-то комедию вроде «Большие Гонки», что ли?

Я и Гермиона прыснули при упоминании мультика, представив реакцию Сириуса, а Рон сидел, не очень понимая, о чем речь.

— Ну, если она к тебе нормально относится, то все в порядке, мы можем только радоваться за Сириуса. — Гермиона вытерла глаза от слезинок, что выступили после смеха, подведя итог и переведя дух, и открыла очередную книгу, слегка поерзав — устраиваясь поудобнее на диване рядом со мной.

— Да. Да и в доме сразу как-то теплее стало, даже Кикимер расцвел. Он такой довольный до этого был, только когда его хвалили, а теперь все время довольный, мечтательный такой. Что-нибудь протирает и напевает. — Гарри закончил и занялся печеньем, на хруст тихо ухнула клетка Сыча Рона. Поезд мерно катил по рельсам под аккомпанементы барабанной дроби капель по стеклу купе, с каждой минутой приближая нас к Хогвартсу. Пару раз заходили в гости сокурсники — Симус и Дин, потом Невилл. Основной темой был чемпионат по квиддичу — все обсуждали красивую игру. К вечеру дождь не угомонился, и поэтому в карету запрыгивали в темпе. Десантировались тоже в темпе, быстро добежав до ступеней, и попав в пробку у дверей замка. Только вошли, как на Рона сверху упал красный шар. При касании пленка бомбочки лопнула, окатив и так мокрого Рона до самых пят. Следующий заряд должен был попасть в Гарри, но тот увернулся и выпустил щитовые чары, отсекая ими ребят от Пивза. Третья бомбочка отскочила от них обратно, сработав на касание с полтергейстом.— Десять очков Гриффиндору, мистер Поттер. А ты Пивз, уйди отсюда, пока я не позвала Кровавого Барона! — Минерва МакГонагалл чуть не поскользнулась на одной из луж, но ее за руку поймал Мерлин. — Благодарю, мистер Керененский. Поспешите в большой зал, скоро начнется распределение.

Студенты рассаживались за столы, ощетинившееся столовыми приборами в ожидании банкета, а Преподаватели уже почти все были на своих местах. Римус Люпин летом оставил должность преподавателя, его пригласили работать куда-то в Отдел Тайн, и он согласился. У меня были свои соображения, уж больно Сириус и отец шушукались часто про Лунатика, но я держал их при себе.

Распределили мокрых первокурсников, которым пришлось плыть через озеро в шторм, и директор открыл банкет коротко и емко: — Я скажу только одно: Ешьте!

Как всегда показались призраки, и Почти Безголовый Ник почтил нас своим присутствием. Они о чем-то беседовали с Роном и Гермионой, и я слушал в пол уха, наслаждаясь стейком. Но, когда Гермиона изменила интонацию, я оторвался и прислушался.

— ... рабский труд. Вот что сделало этот ужин. Рабский труд.— Гермиона положила вилку и отодвинула тарелку. Рон было открыл рот, не прожевав, но Мерлин жестом остановил его.

— Гермиона, ты правда веришь, что эльфы рабы, причем добровольно? Думай что говоришь.

— А что, есть объяснение? — Фыркнула Гермиона. — Ни отпусков, ни страховок, ни зарплаты!

— А нужно ли им это? Или же что-то другое?

— Да они не знают, что им нужно! — она стукнула кулаком рядом с вилкой, и та подлетела

— Полегче, Буш! — я накрыл ее вторую руку своей. — Не повторяй пафосные фазы. Индейцам тоже несли то, что им было "нужно": алкоголь, власть короны, и рабство с лагерями. Домовики не дураки, я повторю еще раз. Даю подсказку: ты видела их у маглов?

— Нет... То есть, они зависят от магов? Ну, я и говорю, маги их заколдовали давным-давно и используют!

— Гермиона, ты меня огорчаешь. Домовики не в рабстве, они в симбиозе с волшебниками. Домовики делают работу по хозяйству, помогают и служат волшебникам, и им это нравится, кстати. А волшебники позволяют им жить с ними, заключая магический контракт. Тем самым они позволяют домовикам выжить, делясь с ними силой. Поэтому много домовых эльфов в старинных поместьях, замках и менорах магов, ведь там родовые источники силы. Эм… Ну помнишь, мы читали о возникновении, о истоках магии и магической силы? — девочка сосредоточенно кивнула. — Так вот, как ты помнишь, у мага есть свой запас силы. Он может его восстанавливать, и лучший способ это сделать — силовые потоки, он их преобразует, так? — еще кивок. — Ну вот, а меноры расположены в местах силовых потоков. Как и Хогвартс. Через него, по-моему, их штук восемь проходит...

— Девять, если быть точным, — призрак сэра Николаса согласно кивнул.

— И Хогвартс, как и меноры, преобразует эту силу сразу в готовую, адаптированную под магов и домовиков. Ведь домовики не могут сами ее адаптировать! Зато в симбиозе с магами они и магией могут пользоваться и выжить, и вообще, заниматься тем, что им самим нравится.

— Да, об этом я не знала. Ну, про то, что они преобразовать не могут. — Гермиона чуть покраснела и почесала нос. — Это многое объясняет.

— Не заливайтесь краской, леди. Не стыдно не знать, стыдно не стремится узнать! — Призрак ободряюще улыбнулся.

— Так может, ты их все-таки уважишь? — я хихикнул и указал на тарелку.

— Нет, не хочешь не ешь, нам больше достанется! — Хохотнул Рон. Гермиона показала ему язык и принялась за картошку.

А после банкета, когда поглощение ужина было окончено, Дамблдор произнес речь разом открывшую тайну, зачем нужны были танцы и о чем отказывались говорить родители Рона.

— ... Помимо этого, в этом году не будет чемпионата по квиддичу — Дамблдор подождал и поднял руки, ожидая, когда стихнет ропот возгласов. — Так как в Хогвартсе с октября и до конца учебного года пройдет турнир Трех Волшебников.

Вот теперь поднялся гул голосов и воплей.

— ДА ВЫ ШУТИТЕ! — Выдал Фред, оторопело глядя на Директора.

— Вот, на что все старшие намекали, — усмехнулся Мерлин и рубанул ладонью по столу.

— Нет, мистер Уизли, я не шучу. Вместе с Хогвартсом участие традиционно примут Шармбатон и Друмстранг. От каждой школы будет выбрано по чемпиону. Однако, в связи с правилами, до шестнадцати участвовать запрещено. Это не обсуждается. — После очередного гомона, он продолжил. — Вечная слава и тысяча галлеонов, вот что ждет победителя. Но не думайте, что будет легко. Раньше чемпионы погибали на этом турнире, Пусть теперь условия лучше и задания легче, но все равно, будет нелегко. — Дамблдор наклонился вперед и собрался что-то сказать, но как раз в этот момент грянул оглушительный громовой раскат и двери Большого зала с грохотом распахнулись. В зал прошел человек в длинном кожаном плаще, переживающим явно не первое десятилетие, с резным посохом в руках. Она из его ног была заменена протезом в виде стальной лапы зверя, и когда он шел, она гулко отзывалась клацаньем при каждом шаге. Кампания опознала Аластора Грюма, человека, покрытого шрамами повсюду, с большим магическим глазом . Все они его видели и познакомились на прошлое рождество, но увидеть его в Хогвартсе… Аврор тем временем доковылял до директора.

— Альбус, старый друг, прости что опоздал. — Проходи Аластор, присаживайся за стол. — И куда громче этого пониженного тона — Позвольте вам представить нашего нового профессора по защите от темных искусств, Аластора Грюма! Многие аплодировали искренне, так как этот человек был легендой этого мира чуть ли не меньшей, чем Альбус Дамблдор. Да половина Азкабана была заполнена им лично!

После все было как обычно: та же гостиная с уютными креслами и диваном, та же комната. Все парни довольно долго обсуждали турнир и идиотские правила, и завалились спать ближе к полуночи. А у меня в голове крутился хоровод мыслей. О странном беспокойстве, что внезапно меня одолело. О Гермионе и своих чувствах. Нет, если бы она была сторонним человеком, я бы подошел немедля, так как считал это правильным, и думаю, нашел бы как правильно все сказать. Но тут… Я уже боялся потерять то, что имел — дружбу с восхитительным, интересным человеком и хотя бы такое общение с ней. Да и будущее… Она из этого мира. У нее есть родители, которые ее любят. Друзья… Я остаться точно не смогу. В отличие от безмятежного Гарри, я точно знал, каков путь Абсолюта. Что от меня ждут в моем мире. И что в нем будет в ближайшие десять лет. Отец сразу, уже давно, лет семь назад, сел и сказал все как на духу. Предложил альтернативы. Но это было бы… неправильно. И вот теперь я постоянно думаю, правильно ли я поступил, и все из-за чувств. Есть конечно шанс, что ради меня она бросит все, но все же.. Черт, как все сложно! Еще что-то с аурой у Грюма было не то, может, правда, он просто за полгода что-то пережил и изменился настолько, что это задело и ауру… Вот за такими мыслями меня и застал Морфей.

Глава опубликована: 23.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх