↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Дуэль

Всю неделю школа обсуждала предстоящее событие, хотя Мерлин так и не понял, откуда они узнали. Ну а то, что выдумать успели просто уйму всего, это само самой разумеется. Сам Мерлин еще в тот вечер у камина продумал все, что мог, для дуэли и лишь немного скорректировал план, поговорив с отцом через камин. Только в пятницу его стало томить ожидание и нетерпение — быстрей бы начать и проверить теорию. Да, профессора и не вздумали вмешиваться, что приятно удивило. Снейп держал нейтралитет, но ему явно было интересно. МакГонагалл считала поступок истинно гриффиндорским. Флитвик, в прошлом известный дуэлянт, лишь улыбался, проходя мимо. Люпин тоже улыбался, видать вспоминал деяния мародеров. Лишь Дамблдор попытался отменить дуэль, но потом признал, что не имеет на это ни права, ни повода. Так что все ждали субботы.

К полудню субботы Большой зал был освобожден от столов и скамей, и в нем собрались квартет, профессора, Директор в своей фиолетовой мантии, мистер Керененский в уже привычном для всех черно-серебряном одеянии и Сириус в бело-золотом одеянии, с таким же белым плащом на плечах. Так же набилась толпа зрителей – студентов разных курсов. Репортера, какую-то занозу в очках и с зеленым прытко пишущим пером, не пустили в принципе, спросив, приглашал ли ее кто-то из дуэлянтов и есть ли у нее разрешение на присутствие на территории замка. Наконец вошел и второй дуэлянт, в сопровождении мистера Малфоя — старшего. Люциус Малфой, как всегда весь в черном, сопровождал Драко чуть сбоку и позади. Неизменная черная трость гулко отбивала его шаги.

Драко за неделю уже успел сто раз подумать и пожалеть о своих словах, но тем не менее вышел явно с намерением драться.Когда они замерли, Дамблдор начал:

— Итак, прежде чем начать, я хотел бы уточнить у сторон условия прекращения дуэли. Возможно, стороны захотят решить все мирным путем? — Если Драко Малфой искренне признает, что у него слишком длинный язык, и извинится перед оскорбленной дамой, а так же даст слово Малфоев впредь держать язык за зубами, я признаю свои требования удовлетворенными. — Мерлин стоял, положив руку на запястье второй перед собой.

— Я подтверждаю принятие вызова и предпочту дуэль. — Парировал Драко, с насмешкой чуть склонив голову в сторону Мерлина.

— Один момент — Люциус Малфой поднял кисть — Разрешается ли использование магии рода?

Отец быстро переглянулся со мной и после обмена мыслями подтвердил: — Да, это разрешено.

— Вопросов больше не имею.

— Что ж, в таком случае приступим. — Дамблдор вздохнул и попросил освободить место. В центре зала образовалось пространство, куда ступили Драко и Мерлин, и над ними тут же возник щит, прозрачным куполом накрыв круг диаметром метров двадцать. — Секундантам — Дамблдор кивнул Люциусу и Николаю — разрешается вмешаться только по окончанию дуэли. Дуэль будет окончена в случае, если один из противников признает поражение или будет не в состоянии продолжить бой. Господа, вы готовы? Тогда на счет три. Раз. Два. Три!

Мерлин

Шаг раз. Анализ, оценка противника.

Что-то Драко больно смелый сегодня. Явно уже нет запала как тогда, даже судя по всему нет желания драться. Ага, скорее нежелание проиграть и уступить, значит папочка вмешался, Малфои же не могут проиграть! Но все одно, слишком уверен в себе и трезв, спокоен. Где подвох? Думай… Кольцо! Кольцо с гербом Малфоев! Твою мать! Чтож, я хотел, что бы по справедливости, что бы он сражался в условиях, когда может ответить, и получил что хотел.. Шаг два. Поднять щиты!Что бы не говорили гении блицкрига, а без обороны не будет и победы. Гулко прозвучал отсчет Дамблдора, произведенный сразу, как мы поклонились и заняли свои позиции. «Три!» — Протего!

— Петрификус Тоталус!Неплохо Драко. Тебя не задело? Жаль. Мерлин кружил, а Малфой тем временем запустил уже шестое заклинание. Остолбеней опять отскочил от щита, пусть и попал по цели. И Драко пошел в решающую атаку, взметнув руку с кольцом древнего рода. Темно-зеленая вспышка, и Мерлин почувствовал, как что-то чуть на грани прошло сквозь щиты. Судя по реакции (он почти мгновенно почувствовал слабость), это было что-то резко обессиливающее и отравляющее. Мерлина даже чуть перекосило, а его движения стали более замедленными. Но он поднял руку и восстановил защиту, после чего сделал какое-то хитрое движение рукой, и мигнул желтой вспышкой света ВЕСЬ, будто лампочка. Улыбнувшись, он заставил Малфоя растеряться, ведь по идее враг уже должен был свалиться, крича от боли или просто в беспамятстве, а в худшем случае – упасть на колени! Мерлин же теперь пошел в атаку.

Шаг Три: Бей. Три почти молниеносных пасса – замедляющее, парализующее, красный луч Остолбеней, и с разворотом мощнейший Эверте статум. Драко приложило о щит Дамблдора спиной, и оттуда он упал на руки. Только встал и сделал два шага, прилетел золотой луч Экспеллиармус, и его опять сильно приложило о щит и пол, да еще и палочку Мерлин выбил. Все тело ныло, но проиграть было нельзя! Драко уже понял, что Мерлин специально дает ему встать еще раз. Понимал он и что Мерлин превосходит его, и дуэль уже могла закончится при первом же падении – просто вдогонку парализующее и все. Но он встал еще раз, кольцо выпустило луч, на этот раз желтый, от которого Мерлин увернулся, а Драко метнулся за палочкой. Еще два луча, на этот раз из палочки, которые беспомощно разбились о щит. Драко от бессилия призвал пару змей, но одна тут же сгорела, а вторая улеглась в сторонке и не атаковала! Драко предпринял еще одну попытку, начав поднимать левую руку в каком-то новом движении, но закончить ему не дали. Мерлин среагировал молниеносно:— Протего Максима!

И Малфоя отбросило на щит Дамблдора, где они и повис, прижатый двумя щитами. Точнее тремя, так как его щит еще держался, медленно уменьшаясь. Его еще хватило, что бы парень съехал по щитам на пол, и застрял в щели сантиметров тридцать между щитами. Его сдавливало, он уже не мог дышать, когда Мерлин взмахнул палочкой и щит исчез. Малфой рухнул на пол, больно приложившись коленями. Он ожидал что противник его добьет, ведь чистая победа же! Но русоволосый парень просто стоял и ждал, спокойный, лишь положение ступней и глаза выдавали в нем хищника, готового в любой момент выйти из покоя и молниеносно атаковать. Драко, при всей своей спеси и наглости, не был туп. Он испробовал все, что мог, и проиграл везде. Противник превосходил его на голову и не добил, хотя отделал жутко – синяки, кровоподтеки… оставался один выход. Драко был готов к нему, но отец был не согласен. Как же, они же Малфои, Малфои выигрывают всегда. Но не всегда силой. Это Драко знал тоже. Поэтому и принял такое решение. В конце концов, Мерлин сражался честно и это заслужил. Все это мальчишка успел обдумать, пока лежал, а потом медленно вставал. Но как только он встал, подобрав палочку, он поднял взгляд, и чинно преклонил одно колено, склонив голову и опустив палочку. — Я признаю победу за Мерлином Керененским. И я признаю требования победителя справедливыми и безусловными.

Мерлин лишь кивнул Драко, а Дамблдор тем временем убрал щит, и все невольно подались вперед.

Драко встал, когда Мерлин шагнул вперед. Его лицо чуть дрогнуло от боли, но он вытерпел. Более того, он сразу же, повернувшись спиной к Мерлину, пошел к Гермионе. С низким, дворянским поклоном он принес извинения, правда на поцелуй руки его уже не хватило, и он просто выпрямился.

— Твои слова были не просты, Драко Малфой. Я не смогу забыть, что ты сказал тогда и до этого, но я прощаю тебя. — Гермиона с легким кивком дала понять, что приняла извинения, и Драко повернулся к Мерлину, который подошел и стоял в метре позади.

— Я считаю свои требования исполненными, а конфликт разрешенным. Славный был бой — опять легкий грациозный кивок – мини-поклон от Мерлина, с руками за спиной. — Чтож, тогда я объявляю дуэль оконченной — Вставил свое слово Дамблдор.

Тем временем Драко пошел к отцу, который подбежал к нему, но между ними возникла рука в черно-серебряной перчатке: — Позвольте помочь. — Извольте. — Малфой старший согласно кивнул. Николай Керененский присел на уровень Драко, снял с правой руки перчатку, и с помощью левой с палочкой и голой правой руки, быстро произвел пару движений, с ярко-желтым светом. Кровоподтеки затянулись, синяки рассосались, а что-то внутри парня хрустнуло, и он отрывисто вздохнул. После этого палочка исчезла также незаметно, как и появилась.

— Драко, сынок как ты? — Я.. я не чувствую ран! Благодарю вас, сэр.

— Мы вам благодарны и обязаны, Мистер… — Малфой слегка запнулся. Лицо знакомое, но вот где он его видел…

— Керененский. Николай Керененский. Не стоит благодарности, мадам Помфри справилась бы чуть медленнее. — Маг встал, улыбнулся и кивнул, после чего развернулся и подошел к директору, который стоял около Сириуса, Люпина, Минервы и квартета. «Неистового квартета», как их про себя усмехаясь называл Николай. Гермиона сразу после окончания дуэли повисла у Мерлина на шее, что-то лопоча, после чего ее сменили ребята, с дружескими похлопываниями, рукопожатиями и поздравлениями. Сейчас вся четверка стояла перед директором так: Гарри, затем Рон с руками на плечах у Гарри и Мерлина, и Мерлин, за талию приобнимающий Гермиону, прислонившуюся к другому его плечу. Все как раз рассмеялись над подколкой Сириуса. — О, а вот и папаша этого дарования. Ник, тебе нужно открыть школу по обучению дуэлянтов!

— Благодарю Сириус, но эта дуэль – целиком его идея и реализация. Я бы не жалел и сразу бы вырубил противника. — Николай усмехнулся, положив руку на плечо сына. — Поэтому я скромный маг, а не политик.

— Ну да, от тебя иначе как зажаренными, с корочкой, еще никто не уходил! — хохотнул Бродяга.

— Господа, я думаю, нам есть что обсудить, а ребят ждут их товарищи, я слышал, в гостиной Гриффиндора будет знатная вечеринка. — Дамблдор улыбнулся в свои усы.

— О боже, только не засиживайтесь там надолго — С иронией произнесла Минерва МакГонагалл, чуть улыбнувшись кончиками губ. — Мне не улыбается вас потом разгонять.

На выходе из Зала, который уже почти опустел от студентов, Мерлина ждал сюрприз. Как всегда, в своей черной мантии. Так что Мерлин, уловив взгляд профессора, оторвался от компании и подошел, пока ребята стояли позади.

— Блестящая дуэль, мистер Керененский. Я прельщен вашим талантом, и это было весьма эффектно и неожиданно. — Северус Снейп собственной персоной чуть кивнул мальчишке.

— Благодарю, профессор — кивнув и улыбнувшись Мерлин развернулся и вернулся к друзьям. Даже не заметив, что разворачивались и удалялись они с профессором синхронно…

— Знаешь, Мерлин, тебе надо поставить памятник. — подумав, выдал Рон. — Ты не только сделал все, что уже перечислили выше все, но и заставил профессора Снейпа сказать больше двух слов и даже похвалить не слизеринца! Уму непостижимо! — Давай лучше сразу два памятника, братец — подкатили близнецы Уизли. — пойдемте на вечеринку в гостиную. Мерлин, там все хотят тебя поздравить. Так что поздравляем, это было потрясающее. Феерично. Взрывающе! А теперь поторапливайтесь, вы же не хотите пропустить веселье?

— Боже мой, меня же там растерзают и съедят! — Мерлин закатил глаза.

— Привыкай, не все мне одному на волнах славы кататься! — парировал Гарри…

Глава опубликована: 13.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх