↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Трудовые будни.

Небольшое вступление от Автора: Во-первых, главы теперь будут больше))) Во-вторых, всем спасибо кто читает — 80 тысяч просмотров... честно, когда начинал писать даже не задумывался о таком. Но если еще и комментировать будете активней, высказывая свое мнение, замечания, пожелания, предложения — вообще замечательно! В-третьих, конец трудностей близко, надеюсь главы пойдут почаще)) 

Вторник это вам не понедельник. Даже злостные не любители понедельников должны это признать. Этот день должен быть хорошим, ну или как минимум — не плохим. За окном опять воцарилась непогода, но жабообразную обитательницу замка Хогвартс это лишь радовало. Еще две инспекции, и она раскатает эту чучундру Трелони… Вот только когда она вошла в большой зал с опозданием — истинной чертой аристократов, дети смотрели на нее несколько странно. Они перешептывались, ухмылялись, и это было не хорошо. Да! Очень не хорошо! Даже за преподавательским столом «Коллеги» откровенно ухмылялись. Будто все знали про нее какой-то анекдот. Разве что профессор Снейп как всегда не отражал ничего на своем лице. Он просто перебрал свою почту, отложил в сторону и церемонно завтракал. Амбридж собралась. Подумала, прицельно позыркала в зал, и сподобилась обратить внимание, что по рукам ходит газета. «Вестник дня», жаль в министерстве не успели прикрыть сразу после Турнира, было бы проще воздействовать на людей. На это стадо, которое нужно пасти…

— Мистер Снейп, вы позволите? — Амбридж указала на газету своими пухлыми пальцами с парой золотых колец.

— Воспользуйтесь — Зельевар ядовито улыбнулся, впрочем, как всегда.

На первой странице шел перечень новостей, и номер один была очень интересно озаглавлена: «Генеральный инспектор. В своем ли праве?» Сложив два и два, профессор приготовилась к просмотру. Фадж, ну почему ты не прикрыл эту газетенку с писаками…

«Министр Магии Великобритании Корнелиус Фадж недавно сказал в своем интервью, что Долорес Амбридж, первый заместитель министра в прошлом и преподаватель по Защите от темных искусств теперь, коренным образом изменила преподавание в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. А спустя пару недель, она получает новую должность — генеральный инспектор Хогвартса! Действительно, невероятный карьерный рост, разом поставивший ее на голову выше коллег, которые являются профессорами уже более сорока пяти лет в среднем. Но какова же реальная ситуация? Мы решили взглянуть правде в лицо, взяв несколько интервью и оперируя фактами. Несколько студентов Хогвартса согласились нам помочь.

«— Здравствуйте. Итак, что же вы можете сказать о профессоре Долорес Амбридж? Как она ведет занятия, что именно поменялось в обучении? Конечно, сравнивать вам мало с чем — Профессор Квирелл, с духом Воландеморта, Гилдерой Локхарт — великий обманщик, Профессор Люпин — оборотень, И Грюм, он же "Шизоглаз" — известный в свое время аврор, но уже давно в отставке. Но все же?

— Добрый вечер. Ну, я не сказал бы, что сравнивать будет сложно. Справедливости ради нужно заметить, что и Люпин и Грюм вели свои программы превосходно, к примеру, именно благодаря занятиям профессора Люпина, посвященным магическим существам и противодействию им Седерик Диггори и Гарри Поттер, чемпионы школы Хогвартс, без проблем прошли второе испытание на турнире трех волшебников. И на их фоне профессор как-то слабоват, при всем моем уважении.

— Что именно вы имеете ввиду?

— Что она использует программу, цитирую «одобренную министерством». А именно — не учит нас ничему. А я напомню, что в конце года у всех экзамены, у пятого и седьмых курсов СОВы и ПАУК, который принимать будет отнюдь не профессор Амбридж. Все занятия заключаются в прочтении нескольких страниц из учебника, где весьма посредственно изложена теория, и абсолютно без практики.

— То есть практических занятий нет совсем?

— Абсолютно.

— Что же, и никто не возмутился? Ведь теория без практики не дает практически ничего…

— Возмутились несколько студентов, и были наказаны. За неправильную точку зрения, которая заключалась в несогласии с профессором.

— Простите, я прерву своего товарища, и попробую объяснить подробнее. Она считает министерство абсолютной величиной, конечной точкой во всех инстанциях. А себя — посланником высшей силы. При этом забывая, что министерство магии — лишь сфера обслуживания, созданная для удобства и некого порядка в магическом обществе. Что министерство служит государству и гражданам, а не оборот. И да, только ситхи все возводят в абсолют.

— Сенсационное заявление. А что же с инспекторской работой?

— Ну, если не считать того, что навряд ли профессор Амбридж эксперт сразу по зельеварению, прорицанию, истории магии, трансфигурации, полетам, чарам и прочим предметам, тем более что даже ее знания по ЗОТИ на данный момент удручают, то ничего дельного пока я сказать вам не смогу.

— Что ж, ваше мнение вполне понятно, спасибо господа.»

Здравые рассуждения студента побудили нас поднять досье Долорес Амбридж. И мы выяснили следующее: не смотря на потрясающий карьерный рост — до тридцати лет она успел стать главой отдела магического правопорядка, за ней не замечено каких-либо выдающихся свершений или особого ума. Зато многими отмечалась ее верность министру и въедливость с кропотливостью. Единственным ее личным проектом была серия законов, значительно притеснявших права полукровок и магических существ — кентавров, оборотней, и прочих. Что кстати вызвало серьезное осложнение ситуации с ними, безработицу. Хотя в той же Франции налаживание связей с полукровками лишь пошло на пользу обществу. Не менее удивительно, что она сама при этом, как выяснилось, полукровка! Ее мать была магглой, а отец работал в отделе магического обслуживания, но при этом сама она утверждала о своей чистокровности. Сам тот факт, что такой высокопоставленный чиновник из министерства лгал многие годы, говорит о многом. Как такого человека могли поставить над детьми преподавателем и инспектором, если обычно преподаватель — это авторитет, пример для студента? Какова же цена ошибки министерства и министра в частности — ведь она его личный первый заместитель, и не знать этого он не мог? Подробнее досье Долорес Амбридж смотрите на странице шесть»

Амбридж по мере прочтения злилась, краснела, бледнела. Прочитав она вернула газету и стала искать виновных, зыркая своими глазками. А потом до нее дошло, что теперь все всё знают о ней. И спешно вскочив, она вылетела в коридор, фонтанируя гневом, страхом и болью.

— Не слишком ли мы ее прищучили? — Гермиона задумчиво размешивала кашу.

— Смотри-ка, Мерлин, и твою странную фразу про ситхов напечатали!

— По-моему, в самый раз. — Гарри наоборот был бодр и весел, но, как и все мы говорил шепотом Гриффиндорцы — свои, но вот кто-то за соседним столом мог и донести Амбридж. — Кстати, Мерлин, а что это за ситхи, которые «все возводят в абсолют»?

— О, я тоже смотрел этот фильм! — Дин услышал знакомую фразу и подхватил разговор —

Там они еще так классно дерутся световыми мечами!

Я же помалкивал. Ну честно, не говорить же им, что товарища Палпатина случайно уронили из окна лет двадцать назад совместными усилиями Республики, Федерации Земля и МФСР, и что при этом из него вышел замечательный факел. Зачем людям праздник портить? К тому же, местная история, имеющая название «Звездные Войны» обязательно существовала как мир. Знаменитый у нас научный парадокс — маги так и не смогли разобраться, существует ли мир и автор книг/историй случайно «видит» его, или же фантазия автора порождает новый мир (новое отражение, новую реальность, измерение) а сила и вера читателей укрепляет его? Ответ не известен до сих пор, разве что факт существования легендарных миров — доказанный факт.

Это было еще на прошлой неделе, после выходных, на которых мы провели собрание «Клуба по защите». На сегодняшний день в клубе прошло уже три занятия, и, как мы выяснили, многие не знали простейших вещей. Ну или предпочли забыть после экзаменов. Так что наверстывать нужно было много. На эти занятия ходили и пара особо примечательных личностей. Народ все еще оторопело глазел на «Ледяную Королеву» и… Малфоя. Участие Драко стало особым вопросом — тот близко к сердцу воспринял мое напутствие в конце прошлого года и выбрал свою сторону. Он не был совсем уж с нами, но не был и против нас. Парень сильно замкнулся, стал более задумчив и серьезен. Но тем не менее его приняли в клуб. И, как и все он расписался на документе. Ах да, документ. Предмет особой гордости Гермионы, как и галеоны для связи. Она заколдовала пергамент, и подписывая его, ребята подписывали магический контракт, обязуясь не говорить никому постороннему без личного разрешения главы клуба — так была обеспечена безопасность членов клуба. А то похоже объявление с одной из досок в гостиных кто-то принес к Амбридж, и та попробовала заставить все клубы и команды пройти регистрацию. Даа, конечно, так мы прям и пошли к ней, ЩАЗ. Хотя вот команде по квиддичу и пришлось побороться за свои права, и в конце концов при поддержке Минервы МакГонагалл была одержана победа. Я же за прошедшее время не сильно отличился — схватил простуду на пару дней, хотя с роду ей не болел, видать инфекция какая-то, ну и пытался найти время для своего проекта. До срока «сдачи» оставался месяц, а моя кропотливая работа продвигалась не очень значительно. Тем не менее, она продвигалась, и пока я смог сохранить свою работу в тайне от Герми. Идея насчет подарка к ее дню рождения посетила меня еще в конце лета, когда я на несколько дней остался один дома, и я смог взять с собой и прикупить все необходимое. Но вот сам процесс обработки шел довольно долго. Хорошо хоть я Руны знал действительно хорошо — ведь это один из базовых расовых языков: гномы у нас так пишут с испокон веков. Так что ошибок быть не должно было, по идее.


* * *


— Уже лучше, но недостаточно! Гарри, Рон, подвижней и больше фантазии! Дафна, следи за тем что происходит вокруг тебя. Мерлин, Гермиона, неплохо, но придумайте что-то получше из комбинаций. — Дамблдор взмахом палочки снял заклятия, и я дернул напряженной рукой — парализация пришлась не очень вовремя. На очередной нашей тренировке «малым кругом» во главе с Дамблдором мы продули всухую, даже не задев его. Старый маг шутя и играючи расправлялся с нами пятью одновременно. Вот и сейчас он трансфигурировал Рона в стол. Стол отправил в Дафну, которую из-под удара сбил Гарри, где их обоих и накрыло взрывной волной, откинув с пола ближе к стене. Маг переключился на нас с Гермионой — и если до этого мы пытались его достать, то теперь уже еле успевали ставить щиты. Всех созданных мной зверей он смял только так, заклинания Герми не пробивали его щит, поставленный на постоянную подпитку. Спустя пару мгновений он накрыл нас подушками с пола, обратившимися в баскетбольные мячи. Силовой щит, поставленный мной в горячке, откинул всю эту дребедень, заклинания — и все это разгоняясь летит в него, но увы, бессильно падает — его магия сильнее. Три остолбеней подряд и все, мы с Гермионой созерцаем потолок.

Директор нас быстренько привел в чувство, но вот так же быстро восстановить наши силы не подвластно было даже ему. Третья попытка далась нам особенно хорошо — Рон вон до сих пор не верит, что его пальцы сгибаются. Черт!

— Альбус, можно попробовать один на один? — Ну вот, стоило произнести одну фразу, и все уставились на меня, как на сбежавшего из психушки. И дело не в фамильярности — так нас попросил обращаться на тренировках сам директор.

— Мерлин, ты в своем уме? — Гарри сейчас сильно напоминал свою сову — глазами.

— Мальчику мозги при падении отшибло… — посочувствовала Дафна.

— Не надо — Гермиона сжала мою руку. Я же лишь усмехнулся и вскочил, поправляя одежду.

— Ну, пока остальные отдыхают — почему нет? — Директор тоже был слегка в недоумении.

Поклон, отсчет, поехали! Прыжок-перекат с оглушающим, связка обезоруживающего и чар помех, пока все, что было направленно от директора летит мимо. Но вот он «спускает собак» — четыре трансфигурированные псины летят на меня, и я вынужден на них отвлечься. Все, свет меркнет. Очухиваюсь, сценарий повторяется. Когда я встал в пятый раз, после особенно хорошего отталкивающего в стену, раздались приглушенные вздохи облегчения.

— Еще.

— Мерлин, хватит!

— Потрясающая стойкость…

— Баран упертый!

— Мерлин, прости, но я не понимаю, чего ты добиваешься — Дамблдор внес вою лепту.

— Я пробую варианты.

-Хорошо. Готов? Раз. Два, Три!

На этот раз я обдал профессора мощной струей воды, которую тот обратил в легкий душ — ну, подумаешь окатили из ведра. Это же не как из брандспойта, когда потоком воды сдуть должно. Но вот мгновенная заморозка свое грязное дело сделала! Старик покрылся коркой льда, как и пространство вокруг него. Призвать предметы в комнате, благо мячи не трансфигурировали обратно, и отправить в него. Я едва успел — Дамблдор отломал рукав руки с палочкой и в мгновение ока просушил себя и одежду, даже щит поднял — лишь три мяча успели проскочить под него, но и их хватило, что бы он оступился. Импровизированный каток сработал, и директор шлепнулся на спину. Правда, что бы тут же показать, что не я один такой умный — чары помех, обезоруживающее и веревки пошли почти мгновенно пока он еще падал. Чары помех зацепили меня за ногу в воздухе, потянув ее тем самым и позволив попасть остальным заклинаниям. К счастью, палочку я удержал, упав на нее. Срезать веревку, щит, кинуть в профессора шкафом, который обратился в кучу плюшевых игрушек, и получить снова — лишение маневренности меня фактически обезоруживало. Потому что это было мое единственное преимущество перед этим умудренным опытом старым магом с огромной магической мощью. Он ответил тем же, чем ударил я — сделал из меня ледяную скульптуру. Сил сломать толстый лед физически не хватило — у него он вышел в несколько раз толще мой «скорлупы». Вспышка гнева, и она разлетается от «выброса силы» — тут такое случается у подростков, но в отличие от них у нас это просто базовое заклинание. И я получаю оглушающее в голову. Зашибись…

— Эй. Как ты? — Хм, ну очнулся то я хоть приятно. На коленях у Гермионы головой, растянувшись телом на полу. Девушка ладонями обхватила мою голову с двух сторон и сейчас тихонько подливала мне энергию, выводя меня из «ямы», в которую я угодил за полчаса серии схваток с использованием далеко не базовых заклинаний и чар.

— Я в норме.

— Еще бы он в ней не был — ухмыляется Рон, кивком показывая на Гермиону и намекая на мое расположение.

— Рональд Уизли, еще раз ты… — Гермиона набрала полную грудь воздуха и приготовилась отчитать его по полной программе, но ее бесцеремонно прервали…

— Стоп. Хватит. Мерлин, браво! Ты действовал очень хорошо, и если бы я не зацепил тебя чарами помех, еще неизвестно что бы вышло. — Альбус Дамблдор предпочел на меня смотреть через свои очки-половинки.

— Бросьте, профессор. — Я махнул рукой. — Если бы как раз таки вы не устали, ничего бы не вышло.

— Хм, а кто еще это заметил? Дафна? Молодец, внимательно значит следишь. — Дамблдор улыбнулся, но затем печально вздохнул. — Действительно, тело уже подводит меня. Я обладаю впечатляющей силой, большим, расширенным за годы жизни запасом сил, но восстанавливаю их очень долго. И если бы вы все были такими упертыми, как Мерлин — вы смогли бы меня сегодня одолеть. Да не с первого раза, да мы используем отнюдь не все возможные заклинания, но тем не менее. Я думаю на сегодня все.

Пока все расходились, я продолжал лежать. Ведь лежать было чертовски приятно и хорошо… Разве что ее ладони я перехватил своими, что бы Гермиона не тратилась — я то за ночь полностью приду в норму, а она может не заметить и сейчас «перелить» больше, чем сама сможет быстро восполнить. И тогда уже она а не я будет изнеможенной. А так — идти могу, колдовать тоже, уставший — да черт с ним. Вот и хлопнула дверь Выручай-комнаты за кивнувшим Гарри.

— Знал бы ты, как ты меня напугал, когда разлетелся лед. Я уж подумала у тебя очередной выброс — еще такое лицо в гневе было…

— Не переживай — я улыбнулся. — Во-первых, ты сейчас все еще излучаешь ту тревогу, а во-вторых, все было под контролем. Я думаю, что стабилизировался на данный момент, да и себя я контролирую как никогда раньше.

— Да что ты? — Гермиона рассмеялась и хитро прищурилась — А ну, держись!

— Ой не могу, хватит, хватит. Больно же смеяться отбитым телом! — действительно, щекотка не задалась — сразу же заныли ребра и мышцы пресса. Моих сил хватило лишь на то, что бы уронить ее рядом и стукнуть подушкой. Хах, если бы только ее это когда то останавливало. Тем не менее просьба ее остановила. Мы пролежали пару минут просто смотря в потолок, затем она перевернулась и устроилась поудобней, подперев голову локтем.

— Мерлин, о чем ты думаешь?

— О том, что потолок зеркальный. А мы не плохо смотримся.

— Дуралей — девушка захихикала.

— А серьезно?

— А серьезно — спать хочу…

Глава опубликована: 09.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх