↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Предстартовая подготовка

После второго испытания время снова понеслось вперед. Вроде проживаешь каждый день в деталях, не ускользает каждая миллисекунда, и от почти каждой получаешь истинное наслаждение — ты дышишь, чувствуешь, думаешь, живешь. Но при этом это все складывается, сливается в длинную линию. Казалось бы, только вчера я сел в Хогвартс-экспресс, а уже четвертый курс к концу подходит. На поле для квиддича растет лабиринт, который вскоре предстоит проходить Гарри и другим Чемпионам. Гермиона рядом со мной зелье варит, пока Рон нарезает ингредиенты. Дафна и Гарри стараются не палиться, переглядываясь, Малфой сверяется с учебником, а Снейп ищет очередную жертву и поправляет, если это необходимо. Снаружи замок нежится в лучах теплого апрельского солнца, и все прекрасно — весна в своем разгаре. Не за горами экзамены и последнее испытание, все чудесно… если бы не видение Гарри. Мсье Волдеморт кого-то там наказывал Круцио и сообщал, что дело не должно сорваться, не дай бог еще ошибка будет. Интересно, конечно, что он имел в виду, но на всякий случай Гарри и Сириус просто загоняли нас тренировками за компанию вместе с ними. Больше не было ничего особенно интересного, разве что Барти Крауч пригласил Гарри на прогулку, а Грюм сопровождал их. Видимо, приглядывал за Гарри. Из-за этого тот сказал не все, что хотел, а говорили они в основном о Министерстве и работе в нем.

Наладился Уход за магическими существами — соплохвостов Хагрид куда-то перебазировал, и, учитывая, что мы их не видели три месяца, они, наверное, уже с его хижину. Зато были единороги, нюхлеры и прочие довольно милые существа. В общем и целом было настроение какой-то идиллии. Вечера стали вообще шикарными — когда заканчивались уроки, мы шли на улицу, где и делали д/з, а в случае, если было настроение (а оно было всегда), могли и побузить — от догонялок до небольшой шуточной драки. Да, да, детство в ж… Но мне все равно. Это того стоит. Нужно просто видеть ауры в момент этого веселья, чтобы понять, насколько прекрасны эти моменты. После вечерних тренировок мы тоже гуляли, но по отдельности. Я и Гермиона, Гарри с Дафной (о чем знали я, Гермиона и Сириус), ну а Рон, судя по всему, решил подкатывать к Лаванде, а иначе я это назвать не могу. Как и разговоры Рона и Симуса в спальне кое о чем… Гарри в этом был солидарен со мной, он не понимал, как можно рассуждать с кем-то о человеке, оценивая только грудь и зад. Он и Джинни-то вежливо избегал и отклонял ее попытки вытащить его погулять. Напрямую про Дафну он сказать все еще не хотел и не мог — Гриффиндор был бы в шоке, но отшивал рыжую он уверенно.

С середины апреля Гермиона опять стала гонять Рона по экзаменам, от меня же отстала сразу — с ее памятью мы уже работали, так что пусть и не на все сто процентов, но она уже ориентировалась в своих воспоминаниях и могла это использовать. Так что прекрасно понимала, что для меня повторять теорию – бессмысленно. * * *

За день до испытания, когда мы отделались от экзаменов и теперь помогали Гарри успокаивать нервы, приехали Сириус с дамой сердца, Молли и Билл Уизли да Люпин. Остатки Мародеров и добрая семья Рона здорово нам помогли — Гарри начисто забыл обо всем. Рон получил небольшую взбучку от матери за Историю магии и импровизацию с именами гоблинов, принимавших участие в восстании. А затем мы все приняли участие в обходе замка, с подробным изложением кучи историй времен Мародеров — где и что, как. Под шумок наведались и близнецы, сдав последний СОВ, которые слушали с благолепием «Великих Королей Приколов и Шалостей», как они их величали.

В Хогвартсе сегодня был накрыт праздничный ужин, в честь последнего экзамена и предстоящего третьего испытания. Завтра должны были приехать гости — шоу с зачарованными очками всем понравилось, а благодаря газетам история быстро разлетелась по магическому миру. Не чемпионат мира по квиддичу, но тем не менее. Правда, с этими газетами была связана еще и неприятная история — заноза в заднице —Рита Скитер никак не могла успокоиться и портила жизнь людям, как могла. Как итог, после второго испытания вышла статья про Гарри, подробно описывавшая его жизнь. Подпортила она жизнь и Гермионе, написав, что Гермиона кинула Гарри ради какого-то там красавчика с ее школы и тем самым разбила ему сердце. Интересно, это она обо мне так лестно отзывалась? Гермиона всерьез обиделась на писаку — ну еще бы, не каждый день тебе письма с гноем бубонтюбера приходят. К счастью, когда Гермиона открывала утреннюю почту, я обратил ее внимание на то, что конверт с посылкой. Мы как раз сидели в гостиной, куда она принесла охапку писем.

— Гермиона, там что-то внутри.

— М?

— Что-то есть внутри серого конверта справа от тебя. Дай-ка его сюда, — я схватил этот злосчастный конверт. Картон был очень плотным и чем-то промазанным, видимо, для герметичности. Судя по тому, как перемещался его вес, пока я его вертел, там была какая-то жидкость. Так что, недолго думая, я отправил его в камин.

— Мерлин, что ты делаешь! Тут конечно злобные отзывы и письма за то, что я не делала, но нужно же их хотя бы про…

Конверт зашипел в огне, и, когда прогорела бумага, на огонь пролилась желтая густая жидкость.

— Гной бубонтюбера? Да они озверели! Это же противозаконно!

— Гермиона, это тут кого-то волнует? Жги всю эту макулатуру. Вот из того, что ты прочла было хоть одно с сочувствиями, и что эта Скитер – коза, тебе бы помогло?

— Нет… Знаешь, ты прав, я просто думала, что взрослые люди более умные, что ли… А оказывается, у них интеллект, как у дуба, и единственное, что их волнует — это сплетни! Прямо Лаванда и Парвати! — Гермиона собрала все это в охапку и швырнула в камин.

— Мда? И о чем они сплетничают, позволь спросить? — Гермиона слегка порозовела

— Обо всем. И больше мне таких вопросов не задавай. А то рассержусь и обижусь.

— Сдаюсь. Не карайте меня, о, королева! — я театрально бухнулся на колени с соответствующим выражением лица.

— Я подумаю над вашим предложением, мистер, — Гермиона изобразила задумавшуюся королеву, и мы вместе рассмеялись.

Так что с тех пор все письма отправлялись в камин, даже Гарри уже замучился читать про то, какой он бедняжка и как его всем жаль, и тоже вываливал туда свою почту.

После ужина Сириус и Гарри куда-то умотали, Уизли тоже ретировались, а затем с нами распрощался и Люпин – он не мог остаться на завтра и поддержать нашего чемпиона из-за работы. Так что мы с Гермионой прошлись еще раз недалеко от озера, слушая плеск воды, и отправились в гостиную. Девушка ушла спать, пожелав мне доброй ночи и чмокнув в щеку на прощание, и я тоже не стал задерживаться. Рон уже дрых, как и все наши, не было только Гарри. Он пришел спустя полчаса, когда я лежал и гладил кота, который довольно мурчал.

— Гарри, куда вы с Сириусом исчезли?

— А, весело время провели. Я его с Дафной познакомил. В общем и целом они друг другу понравились. Ну а потом мы еще немного прогулялись по замку. Ты не поверишь, сколько у Сириуса тут воспоминаний. Заодно лекцию он мне прочитал еще раз насчет завтра. Интересно, удастся ли победить? — Гарри задал вопрос в воздух, снимая футболку и плюхаясь на свою кровать.

— Ну вот ты завтра возьми и выясни это, — я усмехнулся, пожелал другу спокойной ночи и, переложив кота с груди под бок, уснул. Сон был тревожным, что-то не давало мне покоя. Что-то, что я все время не замечал, но очень важное.

В четыре часа следующего дня мы отправились на трибуну, пожелав Гарри удачи. На прощание я еще на него купол повесил, ну, на всякий случай. Амулеты бы все спалили и реквизировали бы, иначе весь турнир был бы гонкой состояний, а вот легкое щитовое заклинание должно было предотвратить атаку-две по Гарри. Я, конечно, верил в друга, но что-то мне мой сон покоя не давал. Трибуны в этот раз были больше и расположены с одного края поля для квиддича. Специальные заросли кустарника выросли в целый живой лабиринт, вход в который был перед трибунами. Высота зарослей достигала метров четырех – пяти, наверху листья и ветви практически смыкались, погружая весь лабиринт во мрак. Состав судей был тот же: Барти Крауч, Людо Бэгмен, директора трех школ. Пушка с Филчем тоже присутствовала, по ее сигналу должен был начинать Гарри, как обладатель наибольшего количества очков. Затем шел Виктор Крам, Седрик и Флер. Все Четверо Чемпионов сейчас стояли внизу, у трибуны, в ожидании начала. Гарри нервничал, периодически взъерошивая волосы и улыбаясь. Крам немного сонно потягивал ноги. Флер обхватила себя руками, зажав в правой палочку, и что-то нашептывала. Видимо, успокаивала себя. Седрик же общался с родителями, которых потом попросили пройти на трибуну.

— Итак, дамы и господа, добро пожаловать на третий этап Турнира Трех Волшебников! Сегодня мы наконец узнаем имя победителя и то, к какой школе перейдет кубок на следующие три года! Он стоит в центре этого лабиринта, который предстоит пройти нашим участникам. Чтобы вы могли наблюдать за ходом состязания, мы выдали каждому из участников по амулету на цепочке, вид с которых будет проецироваться на этот экран, магическое зеркало, — министр магии Корнелиус Фадж сопровождал свое выступление жестами. Дамблдор же в это время снова сотворил экран и занял свое место в судейской ложе.

— Итак, начали! Мистер Филч.

Прозвучал звук выстрела древней пушки, и Гарри сорвался с места.

Глава опубликована: 20.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх