↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Второе полугодие. v1.0

Рождественские каникулы пролетели быстро и незаметно — еще бы, если у вас старшие брат и сестра, один — будущий Гладиатор(1), а вторая — будущий пилот МЕХа(2), и все такие "серьезные", что смех не стихал в этом доме, нужно же расслабляться. Нам было чем заняться: снежки, симуляторы, фехтование и обычный бой, наконец-то практика в нашей магии. Пару раз отец нас переносил всей семьей на денек: один раз на остров в Тихом океане близ экватора (море, море, море!) и второй раз — в Альпы, покататься на лыжах. По вечерам — просмотр на голопроекторе либо местных, либо наших фильмов.

С концом каникул я вернулся в школу к друзьям и учебе. Все шло своим чередом — уроки, исследование замка, тренировки, книги и прочие прелести жизни и учебы в школе волшебства, от взрывных карт до дьявольских силков на Травологии и Пивза в коридорах. К пасхальным каникулам Гермиона стала гонять ребят по учебной части — готовила к экзамену. Мне это было ни к чему, Поэтому, вежливо отклонив ее призывы и ответив на все вопросы, я либо читал, либо гулял, либо практиковался в новых заклинаниях, под щенячьи взоры друзей-товарищей. Гарри и Рону, несмотря на нагрузку, все заноза покоя не давала: как насолить Драко, который теперь не решался бросить вызов сразу нам всем, и лишь иногда острил, и как отвадить Снейпа от Философского камня. Хотя я, например, был реалистом — что могут четверо школьников против взрослого мага? И почему Снейп? И нафиг нам это сдалось? Мне вот лично не сдалось. А Драко достаточно острить в ответ и наблюдать.

Обнаружилось на днях, что добряк-великан Хагрид решил завести дракона. Признаться, я был удивлен. О наших драконах, Вивернах, я был наслышан, а одного даже довелось увидеть, но, судя по всему, эти были какие-то другие существа. Слишком уж медленно он рос, да и интеллект был не совсем того уровня: у нас дракон был мудрее эльфов и людей, это была одна из высших рас, а не домашняя зверушка. А тут еще оказалось, что здесь разводить драконов — запрещено!!! В дополнение ко всем проблемам об этом узнал Малфой и явно собирался отомстить, ведь уже дважды мы ему всыпали. Слава богу, удалось переправить дракона: его забрали друзья старшего брата Рона — Чарли, прямо от костра у хижины Хагрида. В довесок, Малфой попался, гуляя по школе ночью: ведь он не знал, что все так просто, и, не найдя нас, попал в лапы к профессору МакГонагалл.

Все было прекрасно, пока Гарри не задумался как следует, а как Снейп пробрался мимо огромного трехголового пса? Затем он сложил два и два и пошел к Хагриду. Правда оказалась такая: тот сболтнул про то, как мимо Пушка можно пройти, таинственному незнакомцу в кабаке, в обмен на яйцо дракона.

Как назло, в школе не оказалось в этот момент директора, и наша пара гениев не придумала ничего, подчеркиваю, ничего лучше, чем, когда МакГонагалл дала нам от ворот поворот, отправиться вслед за Снейпом и помешать ему. Я недоумевал: во-первых, Снейп был хоть и порядочным злюкой, но дело свое знал; во-вторых, это даже не то же самое, что десятилетних школьников бросить против прохожего в Лондоне — там можно числом задавить и скоростью, но четыре недоучки против мага?! Отговорить их, конечно же, мне не удалось. Правда, пару заклинаний, имеющих эффект на любую цель средних размеров, я знал, да и своей магией мог бы очень много, но... ей было запрещено пользоваться, а так глупо сесть в лужу было бы обидно. Поэтому я написал отцу: для мысленной связи было далековато, электроника тут не работала, а других средств связи я не знал.

И вот в полночь (я уже говорил, что в восьмидесяти процентах случаев все идиотские идеи и приключения начинаются именно в полночь?) нас понесло в коридор на третьем этаже. Невилл пытался помешать, Гермиона уже подняла палочку, но я успел раньше: — Отключись! — Невилл тихо обмяк и уснул на полу.

— Рационально, я хотела использовать "Петрификус тоталус", — Гермиона рассуждала вслух.

— Пошли, — махнул Гарри, открывая портрет.

— Прости нас, Невилл, — добавил Рон.

Мы легко прошли мимо спящего пса. Силки мы преодолели, спасибо знаниям Гермионы. В следующем зале Гарри с нашей помощью поймал нужный ключ, Рон выиграл бы в шахматы, но куда проще было перелететь на метлах — мы же не дураки. Так, опять полудохлый тролль, и вот, пожалуйста, — задачка на логику. Правда, решать ее не пришлось, по крайней мере, я заметил, из какой бутылки уже отпили. Трупа тут не было, значит, не яд, сзади тоже чисто, следовательно, некто ушел вперед? Я отвинтил крышку и измерил взглядом жидкость. Похоже, одного глотка хватало для того, чтобы пройти. Поделив зелье на четыре части, я дал отпить всем четверым, и мы шагнули внутрь просторной комнаты. Снейпа в ней не было. А вот Квиррелл — заикающийся, странный преподаватель ЗОТИ, — был.

— Вы? — Гарри еле выдавил из себя. — Но Снейп, не вы, пытался убить меня!

— Нет, нет и нет, — Квиррелл повернулся, — он пытался использовать контрзаклятие и успокоить твою метлу. Жаль, зря он спасал тебя, ведь ты сейчас все равно умрешь.

Смысла атаковать в лоб не было... — Бомбарда! — Потолок над Квирреллом так и брызнул во все стороны, а ребята опомнились. Профессор же, оклемавшись от удара куска камня по лбу, выставил щит — заклинания отлетали от него, пока он вызывал веревки, после чего первой попала под удар Гермиона, а затем Рон — им не хватило ловкости, и веревки быстро связали их. Я еще раз попробовал взорвать потолок и пол, что не дало желаемого результата. Вот упал Гарри, захлестнутый веревкой за лодыжку. Я выпустил "Augue"(3)... классическое заклинание. Огненный шарик прошел через защиту Квирелла, но тот почти увернулся, в результате его левая рука была обожжена, рукав дымился, но не критично. Так, небольшие временные неудобства. Шаровая молния попала, но смягчилась об щит, и я не вовремя споткнулся об один из камней, будучи пойманным в перекате, и веревки сковали и меня.

Этот чудик что-то нес, пока я пытался незаметно освободить руки, и разговаривал с Гарри, которого развязал и поставил перед зеркалом. Вот он повернулся спиной и начал распутывать тюрбан... Два лица? Ну вы, блин, даете! Второе лицо заговорило, и Гарри бросился на него... А, нет, к двери. Квиррелл поймал его, и рука профессора покрылась ожогами, а затем и рассыпалась. Интересная магия, похоже на "Ignis Leather"(4). Точно! Дурак, надо было сразу ее использовать! Веревки вспыхнули, и я упал на пол. Пока Квиррелл замер в изумлении и воплях, Поттеру хватило ума схватить его за лысую башку — профессор рассыпался на куски. Тут раздался щелчок, и веревки вокруг последнего участника событий, Гермионы, опали. Я, потирая запястья и поднимая Гермиону, оглянулся — пожаловал сам директор Альбус Дамблдор. В этот момент темная сущность — видимо, дух, — заклубился над останками Квиррелла,и понесся к выходу сквозь Гарри, стоявшего к нему спиной. Дамблдор попробовал его достать, но тот скрылся в стене.


* * *


Четыре часа спустя.

— Альбус, я ценю наше знакомство, и, смею надеяться, дружбу. Но вроде школа — самое безопасное место в Великобритании? Видимо, Лорд Волдеморт заглянул чаю попить? — Николай, в серебристо-черном одеянии(5) под длинным черным плащом, сидел в кресле в кабинете директора и курил трубку.

— Николай, это случайность. И случайно меня не оказалось в школе. Но, слава богу, никто не пострадал! — профессор посмотрел на него из-под своих очков-половинок.

— Опять же, случайность. Он мог бы и Аваду кинуть, а не путы. Так что с Волдемортом? Я думал, он погиб.

— Как и я, но оказалось, он нашел способ выжить. Пока идей, как именно — нет ни одной, — Альбус откинулся в кресле. — Лимонную дольку?

— Спасибо, не откажусь, — Николай приманил сладость и внимательно посмотрел на директора школы: — Альбус Вульфрик Персиваль Брайан Дамблдор. Я ценю то, что мне удалось найти в этом мире. Я ценю ваше общество и тишину этого края. Но именно в этой школе, на том же курсе, что и Гарри, обучается надежда всех магов нашего ордена. Всех Светлых магов нашего отражения. Абсолютный маг и мой сын. И мне не кажется чередой случайностей все — начиная от встречи на перроне с Уизли и вражды с Малфоем, до Цербера в школе и лабиринта, который прошли дети. Я понимаю, что мешаю твоей игре. Но Гарри — живой человек. Ребенок. Расскажи ему все, пока не поздно. Да и сына моего друга я не отдам пешкой на доску чей-то игры. Я не хочу вмешиваться, не зная ставок, но если что-то случится — придется.

Профессор поправил очки: — Приведешь своих?

— У каждого свои методы, — меланхолично заметил маг, поглощая следующую дольку.

Дамблдор усмехнулся. Нет, он был уверен, что потягается с Керененским при необходимости, но зачем? Он же ведь Светлый, разве нет?

— И все же, я действительно не желал смерти кому-либо. Но теперь Гарри мне нужен как никогда. Он щит — тот, кто одолеет Темного Лорда.

— А то, что он одиннадцатилетний мальчишка, не смущает великий Свет? Дайте ему лучше хорошее образование, подготовьте к бою в будущем, наставьте на этот бой, помогите понять, за что стоит сражаться, раз уж считаете, что из-за изречений одного оракула все должно быть так или иначе. Овца на убой — это не вариант! — Николай вздохнул и плавно перевел тему: — А как насчет родственников Поттера? Я могу понять, почему мне нельзя было показываться, пока ему не стукнуло одиннадцать, и он не знал о магии. Но теперь? А как же Сириус?

— К родственникам привязана защита Гарри... — привычно начал Дамблдор.

— Но ему не все равно, он ведь их терпеть уже не может. К тому же, крестный отец — тоже родственник, и поближе будет дядь и теть всяких. Плюс, как я помню, на Гриммо и особняке Поттеров защита покруче будет одного жертвенного ритуала, как, по вашему мнению, защищен его дом.

— Причем тут Сириус? — Дамблдор был озадачен.

— Мне, наконец, удалось пройти к нему, — Николай вздохнул. — Неужели ни один из тех, кто его "судил" без суда, не решил спросить что-то у него под сывороткой правды?

— Там вроде бы все было ясно... — Дамблдор даже встал от удивления. — Да и ускоренное судопроизводство в связи с войной...

— Так вот, если он повторит под ней то, что сказал мне, на суде, суд обязан его оправдать, — Николай покачал головой, — жаль, на это уйдет время. Но благодаря этому невиновный будет оправдан, а Гарри получит нормальную семью, защиту — друга его отца. Возможно, это удержит его на стороне Света и сделает сильнее.

— Ты — Оракул? — удивился Дамблдор. — Или тоже анализ и просчет?

Николай улыбнулся, прочищая трубку:

— Директор, что вам известно о Линиях Вероятности, также известных, как Линии Судьбы?


* * *


— Мерлин! — громкий крик в гостиной возвестил о том, что я кому-то нужен.

— А? — я с трудом оторвался от книги и повернул голову, опознав в говорящем Симуса, местного «сапера». Вроде в больничном крыле я уже был, Гарри живой, Гермиону и Рона подлатали...

— Тебя там отец дожидается в холле, давай быстрей, — Симус был взволнован, будто мага никогда не видел.

Разбор полетов. Уф. Отец был зол, пусть и не на меня конкретно, но на орехи досталось и мне: — Полный идиотизм и абсолютное отсутствие ума. Куда вы полезли, вот скажи мне?

— Отец, я правда не ожидал, что там он будет. Я думал возьмет все, уйдет, мы в четыре идиота там побегаем, и нормально. Кому нужны четыре школьника? Так нет, вон как все вышло. Но все живы.

— Да, живы. Но на будущее это — критическая ситуация. И вот еще: хоть раз запрешь кота, я позволю ему надрать тебе уши, — Николай присел на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной.

Я внимательно посмотрел на отца, готовясь открыть рот, но не успел.

— Он много что может. Кстати, летом выучим пару еще и местных заклинаний, и кое-чего еще сделаем, на всякий случай... А сейчас, пройдемся до больничного крыла? — Николай улыбнулся.

Разговор с Гарри напоминал разговор со мной на Рождество. За исключением подробностей, кто мы и откуда, получалось, что мы — обычные местные маги, семья, которая когда-то знала его родителей.


* * *


С экзаменами все было в порядке, хотя я переживал за Травологию: ну не сошлось у меня с грядками. Банкет в честь окончания учебного года тоже удался на славу. На вокзале нас всех встречали, даже Гарри, и я, распрощавшись с друзьями и пообещав писать, направился к машине. Не заметить серо-серебрянный металлик с черными полосками было сложно, да и Форд GT500 здесь диковинка. Вот ведь у отца хобби — коллекционировать уникальные экспонаты техники, разбираться во всех этих конструкциях. То крейсер построит, то вот в этом мире машинами местными увлекся, из Америки пригнал этот Форд. У него даже паровая самоходка с одного из миров в уменьшенном виде стоит на полочке. Хотя, лично я против ничего не имею. Надо же как-то не сойти с ума за несколько тысяч лет, если доведется не умереть в первом же бою.

— Поехали? — я пристегнулся.

— Сейчас, — Николай посмотрел в одну точку, потом чуть дернулся и поехал за какой-то машиной. Вот машина завернула во двор, и, проезжая мимо, Мерлин заметил, как Гарри и полный мужчина лет тридцати-сорока выходят из нее.

А через два дня к ним в дом пришел человек...

Звонок в дверь.

— Дадли, открой! — дядя Вернон поспешил к двери. — Ну что ж такое, сегодня же воскресенье!

Молодой джентльмен лет тридцати с лишним, в дорожном бежевом плаще, с зонтиком и шляпой вошел в дом.

— Здравствуйте, я из отдела опеки. У вас проживает мистер Гарри Джеймс Поттер?


1) Вид мага-воителя, использующего ряд усиливающей магии и пару мечей в бою.

Вернуться к тексту


2) МЕХ — машина войны, шесть-двенадцать метров в высоту, робот на паре ног, с кучей вооружения

Вернуться к тексту


3) Огненный шар (лат).

Вернуться к тексту


4) Огненная или горящая, пламенная кожа (лат).

Вернуться к тексту


5) Магический доспех "Dark Crystall". Для тех, кто понимает, о чем я.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх