↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Второе испытание.

— Господи, Гарри, ты же не тупой. Сложи два и два и угадай, кого тебе предстоит вытаскивать. Так что запомни: нужно найти ее за час. Первое. Ищи русалок, они ключ. Это второе. И третье: схватил Гермиону и сразу вытащил, остальным помогать не надо, Седрика ты и так предупредил, воут? Тьфу, ты меня понял?

— Да понял я! Мерлин, не устраивай дурдом, — Гарри дошел до нужного мне состояния: закончить это испытание, лишь бы я заткнулся и от него отстал. Нет, нельзя сказать, что я не переживал, но искренне надеялся, что подвергать риску жизни «похищенных ценностей» не будут.

— Да у Гарри все получится! Если уж он с драконом договорился, то тут какие-то русалки… и кальмар…

— Спасибо Рон, подбодрил. Идите уже на трибуну, — Гарри махнул рукой и вздохнул. Трибуна, куда он отправил друзей, была возведена на берегу, с которого им предстояло войти в воду. Парни просто разделись, оставшись в майке и шортах, входивших в выданную форму. Флер же то ли трансфигурировала, то ли просто ее предупредили, но она была в закрытом купальном костюме серебристого цвета, обтягивающем красивое тело семнадцатилетней француженки — полувейлы. Всем участникам выдали специальные водные очки, с очень интересным заклинанием — то, что видел участник, видели все, на большом зеркале-экране, наколдованном лично Дамблдором. Зрители были в восторге от таких подробностей — просто так сидеть целый час на заднице и ждать у моря погоды никому не улыбалось. Состав судей был обычным. Перед началом к Гарри подошел Людо Бэгмен.

— Гарри, ты как? Готов к испытанию?

— Да сэр, все в порядке.

— Отлично. Потому что я на тебя поставил, Гарри, и верю в твою победу.

Гарри не очень понял смысл диалога, но был рад поддержке. Перси, важная теперь птица, на него чуть не наехал, а вот Барти Крауч тоже подбодрил. Дамблдор лишь кивнул в знак поддержки, а мадам Максим и Каркаров были заняты своими чемпионами.

По сигналу пушки участники стартовали… Хотя это громко сказано. Стартовал Крам, растеревшись и трансфигурировав голову и шею в голову акулы так, чтобы появились жабры, но не больше. Тут их прервали, и ему выдали вместо очков что-то еще, тоже зачарованное показывать вперед. Он с разбегу врубился в воду озера, и когда вода дошла до пояса, он нырнул. Остальные в холодную воду входили не так уверенно — Гарри медленно, шаг за шагом, трясясь от холода вошел по пояс, трансфигурировал себе жабры, ласты, перепонки на руках и нырнул, скрывшись под водой, которая буквально обжигала холодом. Седрик использовал заклинание головного пузыря и, сцепив зубы, отправился вслед за Гарри, а Флер входила в воду с визгами и трясучкой, тоже применив заклинание, образующие пузырь вокруг дыхательных путей. Когда погрузилась и она, все уставились на зеркало…

Гарри погружался медленно, помня советы Мерлина, хотя спустя метров двадцать полого дна следовал стремительный обрыв. Вода вокруг была прозрачной, было видно рыб, гигантские водоросли, даже один раз ему показалось, что он видел щупальце кальмара. Огромные водоросли, высотой метров сорок и местами шириной с самого Гарри он обошел сверху, по наклонной опустившись ко дну чуть дальше их «леса». Дно не было ровным — нагромождения камней и кусков скал, разнообразные ракушки, чего там только не было. Но внезапно он услышал какой-то звук. Перестав двигаться, он сосредоточился. Пение! Он слышал пение, как тогда, в ванной. Примерно определив направление, он рванул туда так быстро, как мог. Пение нарастало, и скоро он увидел причудливую арку, за которой скрывался целый город. Между домов пели и смотрели на него русалки и тритоны, с необычными, очень обтекаемыми, лицами, вооруженные трезубцами. Это была фантастика! В центре на площади висели четыре пятна в мантиях. Гарри направился туда и вскоре распознал Гермиону, Чанг, какую-то девочку с серебристыми волосами и парня лет семнадцати в форме Дурмсланга. Все они похоже спали с заклинаниями головного пузыря на голове.

«Давай Гарри, давай, не тупи, хватай Гермиону и на всплытие», — я никак не мог успокоится полностью. Что-то не давало мне покоя, не только тревога за друзей, а что-то еще. Флер выбыла уже как пять минут — не прошла гриндилоу, притаившихся в водорослях, хотя ушки француженки услышали пение раньше Гарри. Крам слегка промахнулся, но теперь нагонял Гарри, как и Седрик.

— А мне тесно в строю и мне хочется боя, я от бака до юта в лихорадке дрожу. Но приказ есть приказ: я корабль конвоя. Это значит — себе я не принадлежу… — пальцы сами выстукивали ритм, а я тихонько напевал, сам того не замечая. Только сила воли и то, что я постоянно напоминал себе, что ничего с ними не случится, позволяли усидеть на месте и не броситься в озеро. Осекся я только, когда Рон посмотрел на меня как на душевнобольного, а Невилл и Симус вообще смотрели с испугом — видимо, в моем исполнении «Корабль конвоя» для англичан был весьма устрашающим. Что ж, сидеть спокойно, сидеть спокойно…

Гарри тем временем сообразил, что к чему, и, отрезав водоросль, которым Гермиона была привязана ко дну, подплыл к ней и пристроил на спину, продев голову в кольцо из рук и придерживая кисти на уровне своей груди. Работая ногами как проклятый, он поплыл в обратном направлении. Снова дома, русалки практически в ряд, арка, знакомые камушки лежат. Водоросли. Лес из толстых, длинных водорослей. Гарри подумал пару секунд и решил не тратить время и идти прямо через них. По началу все было хорошо, разве что было немного неприятно их касаться. Но потом что-то мелькнуло среди них. Гарри перехватил Гермиону покрепче и вынул палочку. Как оказалось, это был гриндилоу — маленькое злобное существо с щупальцами и зубами, а также когтистыми ручонками. Сначала выпрыгнул один такой, затем их набросилась целая стая. Вместо искр в воде на заклинание Релассио из палочки вылетала струя кипятка, так что зеленые гриндилоу быстро превратились в красных, но вот отстали все одно не сразу. Они кидались как маленькие бладжеры, стараясь укусить или обжечь. В конце концов после пары особо болезненных атак, Гарри увернулся от очередной и запустил режущее заклинание. Гриндилоу покромсало на куски, вокруг него вспухло облачко крови. Злобные твари оценили угрозу и поспешили ретироваться, но теперь руки и ноги Гарри, кисти Гермионы, а также возможно что-то еще украшали ожоги от щупалец, а кое-где были и следы зубов засранцев. Тем не менее, парень прорвался и теперь медленно поднимался к поверхности, метр за метром. Когда они всплыли, Гермиона проснулась и судорожно стала глотать воздух, цепляясь за Гарри. На берег Гарри буквально выползал — все же почти целый час плавать сможет не каждый. Его ноги практически свело, руки ныли, а ожоги неприятно щипало. Их с Гермионой окружили судьи и пара медиков с мадам Помфри, выдали полотенца и просушили заклинаниями, так же поработали над следами, оставленными от гриндилоу, так что через пару дней уже ничего не должно было остаться. А потом налетели мы — я, Рон, Невилл, Сиумс, Дин, близнецы, Джинни, а через пару минут Поттера качал уже весь Гриффиндор. Я же нашел Гермиону и затискал в объятьях. Она сначала покраснела и хотела отстранится, но, когда поняла, что в гуще толпы никто не обращает на нас внимания, успокоилась.

Следующим финишировал Крам, а вот Седрик и Чжоу хоть и добрались, но вот там медикам пришлось пахать. Кессонка — это вам не шутки (Декомпрессионная болезнь). Всплывать резко нельзя не просто так, именно поэтому я убил кучу времени на лекцию для Гарри. Хотя… с жабрами проще. Под шум я и не заметил, как всплыла русалка, высунув голову из воды, и о чем-то говорила с Дамблдором, который подошел к ней. После этого два тритона тоже показались из водной глади (видели бы этих существ те, кто рисовал Русалочку, хах. Описались бы, простите за подробности) и передали ему девочку лет двенадцати — десяти, судя по волосам — сестру Флер. Самое удивительное, что старый волшебник вышел сухим из воды.

— Тишину, пожалуйста! — Дамблдор оглушил всех усиленным заклинанием голосом.

— Итак, итоги: Первое место: Гарри Поттер. тридцать восемь баллов! Второе: Виктор Крам — тридцать четыре балла! Третье присуждается Седрику Диггори, так как он все же спас своего участника, с двадцатью восьмью баллами, и Флер Делакур занимает последнее четвертое место с девятнадцатью баллами.

— Гарри поздравляю! Ты молодец!

— Слава Поттеру и Гриффиндору!

— Это надо отметить!

Мда, алкоголики какие-то, а не Гриффиндор. Но что хорошо — Гарри, успевшего закутаться в мантию, до замка на руках несли. В конце концов, он это заслужил. Рон убежал в начале толпы, близнецы утопали раздавать выигрыш, а мы с Гермионой побрели вместе с остальной толпой, чуть пропустив остальных вперед. Ну не люблю я толкучку и толпы людей. Директор развеял импровизированный экран, и теперь работники министерства терпеливо ждали освобождения трибун, чтобы сразу же их разобрать.

Вечеринка вышла грандиозной: отмечали до полуночи примерно, пропустив ужин. Набесившись и отделавшись-таки от фанатов, Гарри рухнул к нам на диван, чуть не отдавив ноги Гермионе, устроившейся спиной у меня на груди. Девушка рассержено прервалась от тихого разговора, но не сделала попытки сменить позу или избавиться от рук, обхватывающих ее на уровне живота.

— Вы… эм… вместе?

— Сидим? Да. Какая трагедия, — Гермиона хихикнула, закусив губу.

— Кстати, Гарри, кто обладательница той дивной помады, что у тебя на лице? — невинно поинтересовался я, и Гарри поперхнулся сливочным пивом, после чего старательно стал вытирать лицо рукавом мантии и краснеть.

— Не знаю, наверное, Джинни.

— А ты ничего не забыл? — я демонстративно взглянул на часы. — Сейчас почти десять.

— Ох ты ж черт! — Гарри хлопнул себя по лбу и полез за картой. Взглянув на нее, он улыбнулся и встал. — Ладно, позвольте откланяться, но меня ждут.

— Гарри. Умойся все же, — Гермиона еще раз хихикнула, а Гарри снова провел рукавом по лицу.

— Хорошо. А вы не засиживались бы, а то найдется кто-нибудь трезвый, решивший оценить такую композицию «Возлежание на диване».

— Гарри? — Поттер ойкнул, отвернулся и исчез под мантией-невидимкой, оставив бутылку на столе. — Эм, ребята, вы не видели Гарри?

— Уже нет, увы, — я развел руками, и Джинни нахмурилась.

— А, — девчонка всплеснула руками и пошла дальше, протискиваясь между Гриффиндорцами.

— Не заметила? Слушай, я ничего не имею против, но не хочу, чтобы судачили или еще что. Не по нутру мне это. Кстати, а куда направился Гарри?

— Гермиона, — я покрепче ее обнял и прижал к себе. — Ты зря беспокоишься. Во-первых, нас не заметят, а если заметят, то не поверят, потому что трезвых тут практически уже нет. Во-вторых, даже если будут судачить, ну и что? И так уже судачат, что я и Гарри, а также Рон — твои женихи, мол, защищаем тебя от нападок и излишнего внимания. Так какая разница? Да и вообще, просто забей на это дело. Пусть думают, что хотят, главное, что ты со мной, и нам хорошо.

— Тоже верно, — девушка вздохнула и, откинувшись, чуть пошевелила головой, устраиваясь поудобнее. — Так куда направился Гарри? Наружу, явно не к Хагриду, ммм… к Дафне?

— Ты у меня прелесть! — я поцеловал ее в висок и зарылся лицом в густую копну ее вьющихся волос. Спустя пару секунд нас опять отвлекли. Ну что за день, а? Полежать уже спокойно нельзя!

— А шо…ша…что ето вы тут лож… хихих, взлежите? —Рона Уизли шатало как березку на свежем ветру. Видимо, близнецы ему в бокал не только пиво налили. Он отвлекся, обнаружив бокал пустым, и с грохотом водрузил его на стол.

Я вздохнул, проверил нет ли свидетелей и, сложив пальцы в определенном пасе, наложил на него «Sleep» — заклинание сна. Парень осел на пол и уснул. Ладно, заберу, когда наверх пойду, а пока пусть полежит, ибо лень мне вставать и ну совсем я не хочу этого делать. Ну, вы же понимаете, о чем я?

Глава опубликована: 17.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх