↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Вызов

Поход в Хогсмид в воскресенье удался, так как снег наконец закончился, ветра почти не было и погода стояла отличная. Снег пушистыми шапками укрыл все вокруг, и это придавало деревне магов еще более волшебный вид. Мы запаслись всякими принадлежностями для шуток в «Зонко», прошлись по дальней окраине деревни, и двинулись в «Три метлы». По дороге пришлось пройти мимо пары кафе, всех в розовой расцветке, где сидели парочки. Это вызвало ряд высказываний и шуточек, как над сидящими, так и между собой. Хорошо еще морозец был, и так щеки были красные. Хотя вон Гермионе это не помогло, она шла буквально пунцовая, хотя шутки были вполне приличными. Хотя, может быть, на нее так влиял смех? Когда в "Три метлы" ввалилась наша компания, никто не обратил внимания. Да и когда трое подростков заказали сливочное пиво, а один слабую медовуху, и они устроились за столом около Камина и праздничной ели – никто не обратил внимания. Но нас что-то прорвало. Шутки шли одна за другой. После очередной у меня началась истерика – я смеялся до колик, пока хватало дыхания, а потом еще и еще. От моего истеричного хохота легли сначала ребята и Гермиона, похоронив все попытки остановиться, а затем, глядя на нас, постепенно заржал весь паб. Только минут через пять после дружного хохота, нас отпустило, и мы допив напитки отправились в Хогвартс, слегка навеселе. (Прим. Автора: Я конечно не знаю, что такое «сливочное пиво», но знаю, что с литра медовухи 5,5% на пустой желудокнаступает легкая эйфория даже в восемнадцать лет.) Праздник испортил его белобрысое величество Малфой. Ну не мог он просто пройти мимо ненавистной четверки, держащейся друг за друга в блаженных остатках угара от смеха и явно чуть перебравшей. Шакал почуял легкую добычу…

— Кто это у нас тут, никак наша четверка дятлов? — Как всегда растягивая слова, он держал руки в карманах.

— Отстань, постылый, сгинь! — Гермиона махнула рукой, будто отмахиваясь от мухи. Мы дружно хихикнули, я даже успел подумать, что плохой какой-то у меня лексикон, раз она так быстро это запомнила…— …Нахер... — Рон закончил фразу, гнусно хихикая, и наш гогот опять прорезал воздух.

«Зря я рассказал ему полную версию как-то, очень даже зря». — Пронеслось в моей голове*…

— Грейнджер, Каково спать с тремя парнями? Вы там как, по очереди хоть, или она с тремя сразу справляется? — Малфоя понесло. Его оскорбляли, его подстрекали, но высмеивать! Сразу стало чертовски тихо, даже Кребб и Гойл, готовые поддержать своего лидера своим тупым смехом, поняли, что он перегнул палку.

Малфой сначала не понял, что произошло, и гнусно ухмылялся. Его ухмылка стала сходить, когда он посмотрел в глаза. Нет, не Грейнджер, которая благодаря воспитанию не поняла всей сути, не Гарри, который не понимал, как это вообще могло придти в голову, и не Рона, который соображал над фразой Малфоя. А в серо-синие глаза Мерлина, которые сейчас напоминали два факела: в них горело синее пламя, не суля ничего хорошего цели… да нет, трупу перед ним. ТАК смотрят на то, чего уже не существует…

— Драко Малфой. — Парень убрал руки, обнимавшие друзей за плечи, и начал медленно стягивать перчатку. — Согласно Кодексу Крови, я вызываю вас на дуэль, дуэль до невозможности одного из дуэлянтов продолжать бой, так как вы оскорбили даму, которой я покровительствую. — Перчатка пришлась точно в лоб засранцу и рухнула ему в ладонь. — По праву вызвавшего, я выбираю палочки. — Ээ… что? — Малфой посмотрел на Мерлина, на перчатку, потом снова на него.

— Время, мистер Малфой. Назовите время и место дуэли. Или вы не наследник рода Малфой и не знакомы с кодексом? — Нет, Керененский, я знаком. И я принимаю твой вызов. В следующее воскресенье, в родовом поместье Малфой. — Драко вышел из оцепенения и снова начал злится. — Хреново знаком. Встреча должна быть на нейтральной территории — сплюнул Рон.

— Тогда Хогвартс. Посмотрим, что ты умеешь, кроме как глазками сверкать. — Малфой опять вернулся в свой обычный облик, пусть и старался не смотреть Мерлину в глаза. Он кинул перчатку на землю и ткнув локтями Кребба и Гойла прошел мимо ребят.

Рон посмотрел вслед удалявшимся слизеринцам и выругался: — мерзкий выродок, как у него язык-то повернулся?

— Да как обычно. — Гарри пришел в себя после всего произошедшего и подняв перчатку, протянул ее Мерлину

— Люди думают в меру своей испорченности и примеряют на других. — впервые высказалась Гермиона, сначала от отвращения передернув плечами и чуть склонившись вперед, прижав руку к животу. Чуть придя в себя, она перевела взгляд на Мерлина: — И давно я под вашим покровительством, сэр? — внезапно ее лицо изменилось с легкой улыбки, сопровождавшей подколку, на испуг — Господи, Мерлин, что у тебя с глазами?!

Он посмотрел ей в глаза, и она вообще его не узнала. Это был не добрый всезнающий юморист с вечно лохматой головой. Перед ней стоял кто-то еще... И дело не только в глазах, что буквально выжигали, он них хотелось бежать и никогда их больше не видеть. Изменилась осанка, положение плеч, выступили желваки на щеках, чуть выдвинулась челюсть, заканчивая перевоплощение. Она принялась искать сравнение, но так и не нашла. Пока не нашла... А парень отвел взгляд. Посмотрел на небо и несколько раз моргнул, плюс легкое сопение говорило о том, что он восстанавливал дыхание.

— Ты моя подруга, Гермиона. Хотя я бы так поступил и в том случае, если бы не знал никого из вас.

— Почему? Ты ведь как-никак объявил полноценную дуэль и отнюдь не с простыми условиями — теперь удивился Рон.

— Потому что так справедливо. Пошли уже — облик Мерлина вернулся к нему, и он, не проронив больше ни слова, пошел в сторону замка.

МЕРЛИН.

— Ты как? — Гермиона села в кресло рядом — а то ни слова не проронил с того момента, а уже одиннадцать почти. Хорошо хоть на ужин сходил.

— Я хорошо. — я выпал из транса, когда она приблизилась, и слышал все с самого начала.

— Тогда можно вопрос? В целях повышения образованности.

— Валяй, я внимаю.

— Если уж ты первым сообразил, почему не кинулся на него прям там, как сделал бы Рон, или не атаковал палочкой, как поступил бы скорее всего Гарри? Почему именно дуэль?

— Я уже говорил. Потому что именно так будет справедливо. Убить его, или забив тем или иным путем прям там и заставить взять свои слова назад, было бы неправильно. Вызвало бы лишь боль физическую, возможно унижение и явно — жажду мести. А так я имею шанс решить вопрос раз и навсегда. Ведь и дуэль я мог назначить с голыми руками, к примеру, и уделать его, потому что на этом поле боя у меня было бы подавляющее превосходство. Абсолютное. Но мне нужно, что бы он дрался, дрался и проиграл, и сам понял это. Плюс за неделю он сообразит, что он сказал... Надеюсь. — Я замолк, продолжая смотреть в камин. — Кстати, ты неплохо просчитала реакцию ребят.

— Спасибо — усмехнулась Гермиона. — Только ты давай, раз уж "Берсерк" из тебя ушел, убирай и бесчувственного хамоватого и резкого, молчаливого замкнувшегося "Нелюдимого".

Она еще раз улыбнулась, встала и, обходя кресла, взъерошила и так непослушные волосы на моей голове, что заставило меня вздрогнуть почище, чем после самой фразы. Гермиона почти ушла, но резко остановилась, сделала шаг назад и, наклонившись и чуть присев, быстро чмокнула меня в щеку, тихо произнеся: — Спасибо.

После чего распрямилась и ушла в спальню девочек.

Черно-белый кот вскочил на колени к хозяину и показательно стал вылизывать лапу.

— Шарик, ты балбес!

— Молчи давай, а то разжалую в матросы. — усмехнулся я и, погладив кота, пристроил его на плечи и отправился наверх спать.

* Автор не знает, когда вышел в Гоблине «Терминатор 2», но в оригинале он вышел в 91 году, это факт. Так что Мерлин вполне мог посмотреть его, лазая по интернету.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх