↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Кошмары во сне и наяву...

С характерным свистящим завыванием подлетели РАКЕТЫ?! И от соседнего здания во все стороны разлетелась пыль, обломки и осколки, несколько пронеслись буквально над головой. Я постарался съехать как можно ниже по стенке сзади. Рядом кто-то сидел, испуганно прижавшись к стенке спиной и руками, в костюме то ли дуэльном, то ли вообще в костюме пилота… девушка повернулась ко мне.

— Гермиона?! А можно узнать, что это такое?

— Мерлин? Что ты тут делаешь?!

— Ну, лично я тут по нашей связи — у меня метка беспокоится о тебе. А это — твой сон. И черт возьми где мы?

— Я не знаю! Там что-то ужасное и огромное шагает! Мерлин, черт побери, это точно сон? В нем нельзя умереть?

— Нельзя. Но ты можешь начало рассказать?

— Я шла по какому-то коридору, вроде как с работы… толкнула дверь, и тут же услышала рев самолетов, а затем вой и взрывы. Я побежала, а затем что-то огромное пробухало сзади, и разразилось очередью. Я спряталась за этой бетонной клумбой или как там это называется…

— Посередине улицы? Ну, логично. Ладно, я примерно понял куда тебя занесло. Чур больше записи сражений в воспоминаниях не смотреть! И на ночь очищай разум, говорил же. Если уж не контролируешь сон…

— Господи, опять! — Гермиона дернула меня, и я тоже услышал тяжелые шаги, сопровождаемые дрожью по земле при каждом гулком шаге и хрустом разбитого бетона. Тяжело забухала автопушка.

— Герми, а тебе идет. Я даже тебя не сразу узнал — Я подмигнул ей и встал. На мне проявился Авадон, рассыпав иллюзию на тлеющие ошметки, которые, впрочем, почти мгновенно испарились. Я вытянул руку вперед в призывном жесте, и через образовавшуюся щель в пространстве вытянул свой меч и щит.

— Что за? — Гермиона осмотрела себя, ощупала руками, потом посмотрела на меня.

— Сон, милая. Тут ты такая, какой себя воспринимаешь и видишь на подсознательном уровне. По мне — сказочно красиво, но, по-моему, стоит сменить наряд. — Я усмехнулся, и щелкнул пальцами. Герми запаковало в доспехи. — Упс, не то. — еще щелчок, и она осталась в бикини. Я оценил вид, взгляд, и с третьего щелчка упаковал ее в магический комплект Синего Волка. А из воздуха выдал Вальхаллу — ну, ей этот тонкий и легкий магический меч должен быть под руку.

— Что ты собираешься делать?

— Не поверишь, выживать и веселиться — на самом деле, я не был столь уж уверен.

Гермиона собралась и серьезно кивнула, начав навешивать на себя щитовые заклинания.

— Герми, расслабься, это твой сон. Ты тут Господь.

Тем временем шаги все приближались, и вот из пыльного облака обрушившегося здания тяжелая поступь длинных кривых ног вынесла силуэт, в котором я с ужасом и удивлением опознал «Мародера». Ствол тяжелой автоматической пушки на пологой спине и мелкие жерла пулеметов в турели под корпусом МЕХа шевельнулись, наводясь на новую угрозу. Нас накрыл мой «Хрустальный Купол», и обрушившаяся лавина снарядов бесшумно потрескалась о щит, Девушка же в ужасе отпрянула, навалившись на меня спиной.

— Нет, это конечно приятно, но как насчет ответить ему?

В руках привычно полыхнула вспышка огня, обращаясь в диск из плазмы в доли секунды, и отправилась в морду тяжелого робота. Огромная двадцатиметровая махина весом в семьдесят пять тонн содрогнулась от удара, на мгновение ослепнув, а затем выстрелила из ПИИ, опалив все вокруг нового щита и пустив плясать по нему искры. Гермиону же обмен ударами слегка растормошил, и она пустила в него свои средней силы огненные шары и электрозаряды, заодно после этого обновив на нас щит, что было очень кстати — я накапливал энергию, двумя руками делая ужасающих размеров шаровую молнию. Машину шарахнуло и опалило, она в слепую несколько раз отстрелялась по нам, и продолжила наступать.

— Он нас щас раздавит!!!

— Не раздавит, не дай ему! Это твой сон, делай что-нибудь! Обрушь на него это здание!

Гермиона снова застыла, с огромными от страха зрачками наблюдая как берет разгон враг, но все же решилась, направив руки на здание, которое раньше повредили ракеты, а сейчас миновал МЕХ. Я же держал щит, постоянно подпитывая. Давай, давай…

— Дергай, сейчас!

И она дернула. Огромная глыба треснула и с гулким рокотом обрушилась на робота, похоронив его под обломками, и чуть не задев нас — несколько обломков отскочили от щита.

— Фух… — Гермиона посмотрела на свои руки и обессилено пошатывалась. Я же убрал за спину оружие и подойдя обнял ее. — Поверить не могу, это всего лишь сон. Ну и присниться же… Мерлин, а как ты сюда попал?

— Сон есть нереальное совпадение реальных событий, отложившихся в памяти. А вот представляешь, лежу я, смотрю черный экран как всегда — фьюх и все. А тут беспокойство, всякое безобразие, тревога за тебя и медленно так тянет куда-то. Ну я и попробовал сходить. Что кстати есть хорошо, до этого мы сны могли вместе смотреть только засыпая рядом и с длительной предстартовой подготовкой. А теперь расслабься и вынеси нас отсюда.

Девушка сосредоточилась, и картина вокруг поплыла, постепенно меняя свои очертания. Мы оказались в каком-то помещении со столом, тусклой лампой под потолком и парой стульев.

— Герми, давай что-то повеселее. — я шепчу ей на ухо, и она улыбается.

Оп, и мы на поляне в каком-то лесу. Уже лучше… Я сажусь спиной к дереву, Гермиона как всегда садиться, прижимаясь ко мне спиной и позволив обвить ее руками запрокинув голову, Гермиона положила начало поцелую, который не хотелось заканчивать. Но у меня было кое-что, что я хотел ей показать. Прервав наше желание, я по привычке махая руками попробовал видоизменить пространство вокруг. Ну или его иллюзию. И спустя какое-то время мне это удалось. Девушка замерла, оглядывая все вокруг, и встала озираясь во все стороны.

— Как красиво… Но таких созвездий я у нас не видела!

— Еще бы. — Я улыбнулся, а вокруг нас, стоящих на крошечном клочке земли, были звезды. Все пространство вокруг было в них. А ниже и левее нас можно было увидеть фиолетовую нейтронную звезду размером с ладонь.

— Невероятно. А можно переместиться поближе? — Гермиона указала рукой на звезду…


* * *


— Это было потрясающе. Такая красота и тишина…это нечто не укладывающееся в моем сознании — Гермиона активно жестикулировала, пока мы обедали. Раздался шум, и за стол уселись Гарри и Рон. Один был зол, второй подавлен.

— Что случилось на тренировке? — Я любезно переставил хлеб поближе к ним.

— Слизеринцы. Пришли посмотреть и, конечно же, они не сидели молча. Да не расстраивайся так, Рон, просто забей на них и все.

— Рон, как же ты на матче будешь выступать? Там же полный стадион! — Гермиона всплеснула руками.

— Никак. Я уйду сегодня же — Рон был настолько расстроен, что даже забыл о еде. С ума сойти.

— Рон. Есть ты. Есть метла. И есть мяч, который ты поймаешь. Повторяй себе эти простые слова каждый раз как решишь, что ты не достоин играть. Они же только и добиваются, что посеять смятение в ваших рядах. Кстати, Гарри, когда у вас следующее занятие с Дамблдором?

— Не знаю, он будет присылать записки.

Днем они отправились прогуляться, и с тоской посмотрели на пустую хижину Хагрида. Добряк-полувеликан пока так и не вернулся от своих собратьев, к которым был послан с дипломатической миссией, и они довольно сильно волновались за него. Без доброго лесничего Хогвартс был далеко не таким приветливым и душевным. Вечером же, когда они сидели в гостиной и занимались своими делами — Рон дописывал домашнее задание по астрономии, Гарри готовился к очередному допросу Снейпа, читая Учебник по Зельям и выискивая ответы на возможные вопросы, которое для него выписывало на листок Прытко пищущее перо. Гермиона гладила кота, разговаривая с Джинни, а я чертил схемы реакций Амбридж. Первой внимание на филина, стучащегося в окно гостиной в десять часов вечера, обратила именно Гермиона. Как оказалось, это Перси написал Рону письмо с поздравлениями по поводу значка старосты. Ну еще этот умник рекомендовал не дружить с Гарри, ибо это хоть и любимчик Дамблдора, но мол Дамблдор скоро не будет руководить Хогвартсом... подробнее об этом нам должна была рассказать завтрашняя порция «Пророка».

— Ну… если ты хочешь… эээ, как там — Гарри сверился с письмом — О, вот оно… «Порвать связь со мной» то я клянусь, что не стану применять насилие.

— отдай — отрезал Рон, протягивая руку. — Он…— Рон стал старательно комкать и рвать письмо — Самый большой… — Письмо пошло уже на четвертинки — В мире… — Пара клочков бумаги упала на пол — Подонок.

Письмо отправилось в огонь, а мы с нетерпением стали ждать завтрашнего выпуска…

— Что, тысяча чертей? «Долорес Амбридж назначена верховным Инквизитором Хогвартса»? — У меня чуть бутерброд не упал.

— «...Добилась мгновенных успехов, полностью реконструировав преподавание защиты от темных искусств»? — Гарри особенно зацепил этот момент.

— «Имеет право инспектировать преподавателей»?! — Гермиона взорвалась. — Да кто она такая для этого?!

— Да ладно, остыньте — Рон расплылся в улыбке — Вы только представьте, как она будет инспектировать Снейпа…

— Ну не знаю как Снейпа, а Бинса она может проинспектировать уже через двадцать минут, а мы еще не в аудитории. — Я снова взялся за завтрак — А вот у меня появилась идея, как нам ответить на это…

Глава опубликована: 27.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх