↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

Мерлин.

Мне все это не нравилось. Категорически. Мало того, что узловую точку линий вероятности (судьбы) мы прошли плохо — надо было посмотреть их раньше, придумать и просчитать как не потерять Рона. Теперь же все было ой как ни просто, из пучка шли слишком много линий. Да и Рон... Я этого не понимал. Что ему еще нужно? У человека должно быть для счастья немного. На самом деле просто видеть уже счастье. А говорить? Жить? Чувствовать? Счастье есть все вокруг. Просто нужно это понять, и от каждой прожитой секунды получать удовольствие. Ладно, он этого не ценит, но у него же и так все: живые, любящие родители. Много братьев и сестра, семья дружная вполне и веселая. Друзья есть. Он Маг, в отличие от миллиардов людей. Ну какие претензии? Девушки нет? Ну ни у кого из нас нет, иди завоевывай. Но нет, славу, деньги ему подавай... Алчность, тщеславие, вот что не может вывести свет никак. Это зависит только от человека, от опыта. Даже воспитанный в скромности и правильных условиях человек падет на зов этих пороков. Чревоугодие и похоть можно излечить просто — перенасытить человека. Ну или же правильно воспитать, что бы духовное ценилось выше телесного, вкус — больше количества. Гордыню можно убить, втоптав в землю, или же объяснив. Уныние, печаль, лень вообще легки. Гнев... Вот Гнев, праведный гнев — это вообще не грех. Ну, я так думаю.

— Мерлин тебя что в такие дебри то понесло? — Гермиона помахала мне рукой перед лицом.

— А? Что? Я слегка задумался...

— Угу. Вслух. Последние пару минут. А мы как никак на истории. Хорошо я хоть «оглохни» поставила, а то сейчас бы ты с Бинсом спорил, о грехах.

— Гермиона, ты мой чудесный спаситель. Спорить с Бинсом бесполезно.— Да, а что тебя так в грехи то понесло?

— А, так ты не слышала начала? Про Рона я думал и его деятельность. — Я показал руками кавычки, а Гермиона обернулась и посмотрела на Рона, который развалился за партой с Симусом и храпел на весь кабинет.— Ну, я надеялась что он одумается... уже две недели надеюсь. Еще и с нами поссорился — Гермиона была расстроена этим событием, и старалась нас всех помирить. Выходило не очень. Рон не приходил на тренировки, не разговаривал со мной и Гарри. С ней общался, но на раздражении. Что вообще-то странно и не к добру, значит в их отношениях не все так просто, или я опять что-то выдумываю. Ну вот скажите, ну не сука ли он, а? Дезертир хренов, а...

Наши тренировки с Сириусом проходили регулярно, и так же регулярно чередовались нашими с Гермионой. Она уже почти полностью научилась фокусировке и основам левитации, но леветировать три подушки ей все еще было трудно. Так что пока упражнялись в этом, но она очень старалась. В физических тренировках она тоже была на высоте — за год она уже выучилась почти идеально исполнять штук пять простых и эффективных приемов на уровне рефлексов, и теперь под моим началом изучала их вариации, а так же другие приемы и варианты. Были проблемы со спаррингом — как ни крути, бить ее серьезно даже в экипировке я отказывался. Обозначить атаку еще мог, но не более. Да и ее убедить бить нормально стоило трудов... Вечером, после УЗМС Хагрид задержал Гарри и сказать приходить в мантии-невидимке к полуночи... Видимо, мы все же узнаем, что будет первым испытанием.

Гостиная Гриффиндора. Спустя пятнадцать часов.

— Драконы?! Черт возьми, ты уверен?! — Я распереживался не на шутку. Вернулся в себя только спустя пару секунд, когда понял, что речь о местных драконах.

— Предлагаю поискать в библиотеке все что сможем, а вечером поговорить с Сириусом — Гермиона в задумчивости запустила руки в свою гриву. — Как они до этого додумались? Это же максимальный уровень опасности, существа класса А!

— Все ради шоу — Я улыбнулся — Как говорится, show must go on.

— Да уж, это точно. Я ума не приложу что можно сделать с драконом, и надеюсь что мы найдем ответы до первого этапа. — Гарри по привычке взлохматил и так лохматую голову. Прямо клуб лохматых какой-то — Гарри, Гермиона с ее гривой до лопаток нынче, я с волосами длиной в палец, ибо это был единственный вариант, когда они не стояли дыбом. Так их малость перевешивало. Зато другая проблема — теперь на лбу они попадали на глаза, и приходилось все время заправлять их набок, направо. В добавок волосы на лице принялись за ударный рост еще летом, и теперь раз в пару дней надо было бриться. Что конечно не в лом, но все же слегка подбешивало. Вот кучу заклинаний придумали здесь бытовых, а все равно, пять книг перерыл — не нашел. Ровно как и что-то действенное против драконов мы не нашли...

— Сириус! — Гарри бросился вперед и обнял крестного. Гермиона поздоровалась и легким кивком-поклоном поприветствовала его, а я пожал руку. После изложения сути испытания и проблемы, Крестный подумал. Долго, минут пять.

— Есть заклинание, которое на время ослепит и Дракона. Но нужно попасть точно в глаза. Чего-то еще я не знаю, сколько помню нужны узконаправленные заклинания, стандартные будут просто отскакивать от такого сильного магического существа. Так что давайте попробуем это заклинание на мишенях.

— Подождите... Гарри а ты не можешь поговорить с драконом? Он все же пусть не сильно, но родственник змеям? — Гермиона аж подпрыгнула от своей идеи.

— Ну можно попробовать... — Гарри пожал плечами — но я не уверен что выйдет...

— Я могу помочь. Не скажу как и откуда я это знаю, но есть у меня пара идей, возможно эти драконы говорят на этом наречии. — Я усмехнулся, ведь спрогнозировать реакцию местных драконов на Дракар, драконий язык, было тяжело... могут начать в ножки кланяться, а могут и убить. Обычным методом — мысленной, ментальной связью и обменом можно... Если они разумны хоть немного. С улиткой например бесполезно это делать...

— Вечно у вашей семьи какие-то секреты и неожиданные способности. — Усмехнулся Сириус, качая головой...

На следующий же вечер, под мантией-невидимкой мы по лесу пробрались к Драконам. Идти пришлось пол часа, по прохладному осеннему лесу. Темень, вековые деревья вокруг, ветками под порывами ветра стонут, и два дебила под мантией — невидимкой идут смотреть драконов... Идиллия просто.

— Гарри, смотри под ноги — я удержал его от пропахивания носом сырой земли, прикрытой листвой и хвоей.

— Угумс... почти пришли. Ага, вот они! — Впереди полыхнула струя пламени, на несколько мгновений осветив округу. Мы аккуратно, стараясь не шуметь, пробрались к самым «стойлам» — огромным загонам, где лежали все же усмиренные вчера драконы.

На пасти у них были намордники из толстенной стали, но все равно, черный дракон, или дракониха, зазвенела цепями, стоило нам приблизится. Первым попробовал Гарри, своим змеиным шипением. Но дракон лишь рассердился. — Не выходит, ей это безразлично — сокрушенно покачал головой Гарри

— Подожди, давай я попробую — я приостановил его — «Да будет солнечным день и попутным ветер, о, Драг»*

«Язык... Предков... Не говорим... много лет.. не слышали речи...»

— Возможно, так тебе будет проще, о, Драг — Я сменил тактику и слегка коснулся разума существа ментально.

— Да, так проще — я еле расшифровал вброс картинок и ощущений, но это явно было одобрение.. Ладно, ментально так ментально. — Где ты, говорящий с предками?

— Гарри, пусти — я сбросил с себя мантию, в то время как Гарри попытался меня удержать — вот он я. Как тебя называть, потомок древнего рода?

— Баррдракхандра. А ты, пентюх**?

— Вообще-то Дардрандр**'. Но я по делу. — Я постарался максимально использовать набор образов, для точнейшей картины — кубок, Гарри, картинки из учебников истории о турнире, а затем плавно подвел к виду драконов в загонах. Дракониха выразила негодование насчет использования, затем пообещала разорвать путы и сожрать всех кого можно. Пришлось успокаивать истеричку — мир, дружба, жвачка. Наконец, когда она остыла, удалось поставить вопрос, не соизволит ли она не атаковать энного товарища (образ Гарри) когда того выпустят на поле? Не передаст ли просьбу товарищам?

— Твое восприятие говорит о хорошем молодом Дардрандра. Я сделаю, что в моих силах. Но не позволю ему себя тронуть!

— Гарри, покажись, быстро — тот резво сбросил мантию — так, преклони колено, и чуть кивни головой, хорош.

— Мы думаем, что это не будет необходимо...

— До первой атаки, Дардрандр. До первой атаки с вашей стороны.

— Мы благодарны тебе, о Баррдракхандра. Добрых сновидений, «Семь тромов под брюхом и мягкого лёту» — Я чуть не плясал от радости. — Гарри, а теперь мантию и ходу, ходу отсюда.

Уже когда мы шли по лесу, оставив драконов за спиной, Гарри открыл рот — И каков итог твоих переговоров?

— Ну, хорошая новость — она тебя не тронет, и постарается передать это другим драконам — я поднял прутик с земли и сломал, пробуя на прочность — плохая в том, что стоит тебе напасть, и она убьет тебя.

— Ну, будем надеяться, что в испытании не нужно буквально победить дракона. А как-то иначе — пройти мимо, поклониться там, не знаю... — Гарри вещал, пока не услышал мой истеричный хохот, а остановившись, не увидел. Что я стою облокотившись на колени.

— Есть анекдот... на эту тему... — Я перевел дух, и начал рассказывать.

ВНИМАНИЕ, ДАННЫЙ ОТРЫВОК НЕСЕТ В СЕБЕ МАТЕРИАЛЫ РЕЙТИНГА NC-17!!! ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ. (автор: это дикий боян, но мне по...)

Как-то раз, в мире решили узнать, кто лучший воин. Просто тешиться силой было глупо — в бою было слишком много переменных величин, чтобы честно назвать сильнейшего. И придумали испытание — Выпить ведро «Кристального огня» (Водка, ребят). Пожать лапу Антарасу (сильнейший злой дракон) и удовлетворить в постели Темную Эльфийку (кому интересно, вбейте в поиск Dark Elf, La2). Решились трое — Дестроер — здоровенный зеленый Орк, Паладин (человек) и Темный Эльф-убийца. Паладин выдул полведра, поплохело ему, не смог продолжать. Убийца по глоточку выцедил ведро, но до Антараса не дошел, не успел — долго пил, опьянел и по дороге все же свалился. Вышел Дестр, залпом высадил ведро, пошел к Антарасу. Там шум, гам, крики... Выходит Дестр, в помятой броне: — Ну и где эта... Эльфийка, которой я длжен пжать руку? …...Пришлось рассказывать Гарри с интерпретациями на местный лад. Растолковывать. Еще раз рассказывать. Парень покраснел так густо, сначала от смеха, потом от смущения, что я уже испугался — ну как Рона переплюнет в его способностях к багрянцу. Так мы и дошли до Хогвартса, а затем и гостиной. Где-то впереди маячило первое испытание, но после шуток Гарри расслабился и напрочь позабыл, что там все же «Дракон», и спокойно отрубился в своей постели.. А я... А я подумывал, как бы не было беды. Ведь в каждой шутке есть доля шутки...

*Драг — Дрейк, Дракон, Виверна. Общее почтительное обращение к существу расы драконов.

**Не мог удержаться, уж простите за очередной кросс. Кто не в теме о чем я, познакомьтесь с творчеством Роберта Асприна — серией «МиФ», вас ждут незабываемые впечатления!

**'Посвященный, или же маг. Суть в том, что драконы относятся к этой разновидности людей с большим уважением, даже обращение начинается с той же буквы, что и к ним. Даже такое вырождение породы должно знать это, я могу объяснить это лишь молодостью и неопытностью драконихи.

Глава опубликована: 13.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх