↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23.

Мерлин

В гостиной Грифиндора гулянка завершилась только к часу ночи, а начинали-то еще днем, даже не вечером. Нет, я не был против, ибо с третьей попытки, пошарив в пространстве, я все же нашел яблочно-вишневый сок. Алкоголь не был для меня проблемой – тем более искать не надо, я точно знаю, где он, и могу призвать, но не хочу я, и все тут. Может человек не хотеть его? Да, может. Правда Рон об этом не слышал, товарищ пиво хлещет уже третью бутылку за пятый час, хоть оно и сливочное, но пиво же. А я довольный, как Капитан после банки сметаны – спустя час после прихода я до дивана все же добрался сквозь толпу, уютно устроившись в уголке. С одной стороны – подлокотник, с другой – рука моя… Так, выпасть из полудремы, я сижу приобняв этой самой рукой Гермиону, оп-па, не-пло-хо…


* * *


С момента первого испытания прошло несколько дней и уроки, задачи на которых усложнялись, наши тренировки, которые с момента прихода Сириуса стали тоже непростыми – улучшать и оттачивать применение простых, но уже известных заклинаний проще, чем познавать кучу всего нового: от заклинаний тумана и гололеда, до простейших боевых, – все это шло своим чередом. Одних вариаций магического щита было штук семь, и Сириус всерьез взялся донести все это до нас, поскольку понять подсказку ко второму испытанию сходу не вышло – открытое яйцо вопило так, что уши резало, и дешифровке это не поддавалось.

С Дамблдором по поводу испытания разговаривал Сириус, и старый волшебник быстро сообразил что к чему, отстав от Сириуса и взявшись за Николая Керененского, когда тот пришел к нему один.

— … удивительно! Вы умеете общаться со всеми существами, способными к самосознанию. — Старец развел руками, а затем отправил в рот очередную лимонную дольку.

— Да, мы и это можем. Это все, что ты хотел обсудить, Альбус? — После заинтересованного взгляда директора маг продолжил. — Я, пока тут что-то затевается, проверил все, что смог, относительно Реддла. Все облазил, что указали как места его возможного появления. К сожалению, я не следопыт, я боевой маг, и не имею опыта в этом. Вот кого-нибудь испепелить… Все, что нашел — в доме его отца помер охранник и там явно кто-то жил, и то, это ты подсказал проверить. Ведь гад не сдох в прошлый раз? Видимо, с чьей-то помощью он опять возвращается. Я одного не пойму: сам принцип бессмертия.

— Мне пока не удалось узнать, хотя я уже несколько месяцев работаю над этим. Так же не понятно, кто именно бросил имя Гарри в кубок. Я же не могу заставить Северуса капнуть каждому волшебнику и волшебнице в кубок по несколько капель Висентариума и поспрашивать, а не кидал ли он имя в кубок, а не использовал Конфундус? Понятно, что этот человек в ту ночь находился в замке, но все же… — Как ни крути, необходимо его найти. Черт! Я прожил тут уже четырнадцать лет, но все это время не было ни слуху, ни духу о Волан-де-Морте, а теперь, едва у нас начались проблемы и я понадобился в своем мире, как он здесь активизировался. Просто невероятное стечение обстоятельств. — Николай покачал головой и откинулся в кресле.

— Я могу как-то помочь?

— Спасибо, Альбус, но боюсь, что у вас вряд ли много опыта в урегулировании ситуаций на пограничных территориях, борьбе с космическим пиратством и решением проблем с мятежами, вызванными насильно, — отец Мерлина посмотрел на часы. — Прошу простить, но мне пора.

— Да, конечно. Удачи с разрешением проблем, я надеюсь еще увидеть тебя здесь... — Дамблдор вздохнул. — ...если Темный Лорд воскреснет полностью и призовет своих последователей, будет очень нелегко. Да, и что с Мерлином?

— Так готовьтесь уже сейчас. Кстати, ты так и не рассказа ни мальчику, ни Сириусу всего. Лучше расскажи сам, потом поздно будет. С Мерлином… Учится потихоньку. Конечно, всеми стихиями ему хорошо не овладеть в ближайшие сто лет, Абсолютов создают веками, но пока – вполне себе Сорк-Некр* с парой заклинаний других классов выходит, Второго ранга**. Все, удачи, — Николай пожал руку и шагнул в камин, делая взмах рукой. В камине ярко полыхнуло столбом пламя, и маг отправился домой, оставив Дамблдора наедине со своими мыслями. Директор в задумчивости застыл минут на пять у окна, а затем сел допивать чай, медленно но непоколебимо поглощая лимонные дольки…

* * *

Мерлин.

Первое декабря… Что-то время, как всегда, бежит незаметно. Как всегда, привычно разбудил Капитан – верный кот аккуратно вторгся в сон в семь утра и расшевелил меня.За приоткрытым окном было прохладно и еще темно. Подушка так и манила обратно. Встряхнувшись, я окончательно выпал из сна и, откинув одеяло, сел. Быстро скинул пижаму, одел свой типичный костюм – Авадон, вот уже несколько лет стабильно меняющий вид под разные вещи. Вот сейчас, для утренней тренировки, он по моему желанию принял вид черного тренировочного костюма – черная майка, куртка с капюшоном и армейские штаны плюс кроссовки. Чуть размять ноги и вперед – бодрый забег с полосой препятствий – лестницами, коридорами и прочим. Выбегаю на улицу, и холодный поток воздуха разом убирает последние крупицы сна. Сила переполняет меня, хочется бежать и бежать, еще. Склон, с примерзшей от ночного мороза травой, пара деревьев, и я выхожу на свое любимое место, которое как-то показал ребятам. Хорошо, что они по утрам спят, в такие моменты тишина – вершина блаженства. Остановка, скидываю верхнюю одежду, остаюсь в нижнем, переколдованном теперь в плавки (а это уже мной, костюм лишь верхняя одежда. Майку тоже самому заколдовывать приходится, да да) И вперед, с разбегу по обжигающим камням в воду озера. Нырок, и все тело обжигает ледяной водой. Первые несколько секунд хочется кричать, как кричат случайно обжегшись – а все нервы. Ледяная, кристально чистая вода синью покрывает все пространство вокруг, а сверху – утренняя тьма, еще не разогнанная солнцем. Гребок, еще, еще, и вот легкие сдавливает, и нужно всплывать. Холодный воздух со свистом врывается в легкие, и я уже спокойнее плыву кролем. Далеко не заплывать, лучше вдоль берега. А то кто его знает. Кальмары, Гриндилоу и разные водные зверушки не самая хорошая компания. Всего несколько минут, иначе переохлаждение все же достанет меня без соответствующих заклинаний, но сколько эмоций и наслаждения… и сюрпризов. Это еще кто на берегу разминается?

— Утро доброе, — я слегка поморщился – наступил на острый камень. Все же песчаные пляжи лучше…

— Доброе. Что, тоже любишь освежиться с утра? — Виктор Крам, собственной персоной, улыбнулся и протянул руку, которую я принял. Болгарец продолжил разминаться, а я быстро растерся полотенцем, и облачился в одежду.

— Я смотрю, ты часто тут бываешь. Видел пару раз с борта корабля. А что твои друзья, подруга? Не жалуют спорт?

— Скорее жалуют, но другой спорт – Квиддич. А ты у вас тоже белая ворона, или это часть обучения?

Крам усмехнулся: — Нет, но это часть меня, и для Квиддича отличная подготовка. Остальным хватает упражнений на борту корабля.

Я как раз закончил с облачением – достал часы и водрузил их на руку: — Ладно, я очень рад встречи, но мне пора. Всего хорошего. — Кивнув болгарцу, который ответил мне тем же, я накинул капюшон и побежал в сторону замка.

Поднимаясь на наш этаж в башенке, я поздоровался с близнецами, которые уже что-то конструировали на лестнице, а потом нырнул в душ. Вышел, видоизменил одежду, снова оказавшись в черных брюках и жилетке, белой рубашке. МакГонагалл как-то придралась, что мол, по форме положено носить белую рубашку, и получила долгую лекцию о том, что, мол, в правилах это прописано условно, и никакой разницы в белом и черном по факту нет. Продолжалось это десять минут, пока она не уверовала, но все же я старался ее не злить, путь и любил темные цвета. Так что сегодня путь рубашка будет белого цвета. Для разнообразия. Галстук – гениальной расцветки по правилам, то есть, желто-бордовой. И да, черная мантия с гербом факультета. Так, сумка, и марш завтракать.

— Привет, — Гермиона была уже тут как тут, и я, скинув сумку, приземлился напротив. Девушка приветственно помахала рукой, но от чтения газеты не оторвалась. — Что пишут? — Вот черт, опять овсянка… Ну ничего, Мед любую кашу сделает съедобной.

— Да, Рита Скитер все углубляется в своих фантазиях. Нет, ну ты представляешь, я — девушка Гарри Поттера! А дальше идет все, что она обо мне узнала, и все, что выдумала. И фото, где я Гарри обняла перед первым этапом. — Гермиона раздраженно отбросила газету в сторону.

— Ну ее лесом, подумаешь трагедия, — я пожал плечами и потянулся к кувшину с апельсиновым соком. Ибо вообще не понимал, как можно пить тыквенный сок, именно пить, а не пробовать, тем более каждый день. Но самое главное в любом застолье — чай. Крепкий, горячий черный чай с лимоном, такой бодрящий и вкусный. (Прим. Автора: Самый большой ляп Роулинг за всю историю Великобритании. Я не помню в книгах НИ ОДНОГО упоминания про чай. КАК, черт возьми, Как, если в Англии даже традиция есть — five o'clock tea?)

— Привет Гермиона, Мерлин, — подошли Гарри и Рон, приземляясь на лавку. — Что у нас сегодня по плану?

— По плану у вас Прорицания, у нас Руны, затем УЗМС с Хагридом и его «зверушками» — соплохвосты, говорят, еще на пару футов подросли. Потом Травология и сбор у МакГонагалл. Она что-то хочет объявить и начать какие-то занятия.

— Бог мой, будто нам занятий мало, — закатил глаза Рон, старательно пережевывая завтрак.

Руны были как всегда интересны, сегодня изучали те, которые наносятся на небольшие предметы для придания им устойчивых свойств, вроде снижения веса. А вот на Уходе за магическими существами был цирк со смертельными номерами. Трехметровые соплохвосты, периодически извергающие струи пламени метров в пять, прикрытые броневыми пластинами, с присосками на пузе или жалом на спине, были просто милейшими существами. Когда Сергей, Некромант, во время обучения вызывал разных зверушек, те были милее. Но с грехом пополам, кучей ожогов и царапин, выскочивших уродцев удалось загнать обратно в загон, где они обитали. На Травологии после обеда изучали какую-то очень полезную магическую плесень. Но вот МакГонагалл побила все рекорды.

— Итак, согласно традиции, во время турнира Трех Волшебников проходит рождественский бал. А на балах, как известно, танцуют. И я не позволю вам посрамить честь Дома Гриффиндора, чьи студенты всегда славились своими манерами … — Палочка профессора трансфигурации и нашего декана по совместительству двигалась в такт ее словам.

Мдаа, спасибо, нет честно, спасибо отцу за летние уроки. Теперь понятно, почему он решил дать это именно этим летом, как же вовремя! Вон, все остальные парни пришли в ужас от слова танцы. Это девушки танцам всегда рады, а для парня это просто героический подвиг – танцы… Правда, есть еще один, еще более героический – пригласить девушку на танцы. Вызвался учиться сразу лишь Невилл, остальных МакГонагалл вытаскивала силой. Рона, который смеялся громче всех, она взяла парой себе. Видеть, как улыбка сползает с его лица под смех остальных, это бесценно…


* * *


— Нет, ты слышал его: «— Так, а теперь положите руку мне на талию. — Ээээ куда?» — Гермиона заливалась смехом, а этот знаменательный момент обсуждал весь Гриффиндор.

— Да, Рон – звезда сегодняшней программы новостей, — усмехнулся я, просачиваясь в Выручай-комнату . Черт, как же ее пригласить?

— Так, сегодня у нас что?

—Ты снова упражняешься с «Ударом Ветра». Если выйдет – дальше «Ледяной Болт» и «Огненный Шар», — я зажег круг тезки, и пол очертился магическим узором, полыхающим зеленым пламенем.

— Кстати, Мерлин, я все хотела спросить, А почему ты выбрал именно Огонь, Электро и Тьму с Землей? Ведь последнее – Вообще Некромантия и Тьма? — Гермиона заняла место в кругу, и принялась плести заклинание.

— Ну, я думал тут все понятно. Меня с самого начала обучал Отец, и так же, как и он, я люблю огонь. Он завораживает. Да и навряд ли теперь есть учителя лучше него по этой стихии. Так что так сказать, по стопам предков – ведь и дед был магом огня, и прадед... — Я словил слабенький порыв ветра. — Еще раз. Четче движения и громче слова. Ну а путь Некроманта – да, ты права, именно к этому классу относится то, что я изучаю последние несколько лет, это весело. Кучу разных приколов можно во время боя использовать. Вон, во время одного из боев за Храм Адена – ну ты помнишь, этакие отголоски мира Адена, их соорудили те, кто ушел из него, теперь там надеются найти упоминания о местоположении самого Адена, да? — Девочка кивнула, и отправила еще один порыв ветра. Слабый.

— Сильнее, ничего со мной не будет. Вот так,— я взметнул руку и «Удар Ветра» послушно с треском разворотил стол и все, что на нем было. — Так вот, наших зажали, они оборонялись внутри Храма. Вбегает толпа Темных, партии две (Прим. Автора: Партия – девять или менее человек, обьединеные магической связью-заклинанием (аля система распознавания свой-чужой для заклинаний), наименьшее боевое соединение), и тут Некр: масс замедление, масс страх. Как вбежали, так и выбежали. Они еще пару раз заходили, пока все три партии там и не полегли, в проходе. Вот такие дела. — Я замолк на пару мгновений.

— Вот! У тебя почти получилось! Еще раз, руку чуть ниже проноси, вот так, будто воду загребая! — Девочка кивнула, и снова принялась кастовать заклинание…


* * *


— … ну что, на сегодня все? — Гермиона устало откинула волосы со вспотевшего лба, заклинания требовали полной отдачи сил.

— Да, пожалуй. — Я вздохнул и погасил круг, взял наши вещи, и мы вышли из комнаты. Лестница, еще лестница, дурень, используй момент, пока вы одни! Василиска он не боится, а сказать три слова не может. Олень! Таак, вот и до портрета пошли дошли… В гостиной уже почти никого – так, несколько старшекурсников обсуждают домашнее задание за столом в углу, близнецы с Ли Джорданом что-то делают у окна.

— Ну все, я пошла. Спокойной ночи.

— Гермиона. — Господи, ну хоть голос не дрожит, просто просел до тихого, немного хриплого баса. Зараза.

— Да?

— Гермиона, позволь пригласить тебя на бал. Ты пойдешь со мной? — Фух, сказал-таки! Что же она ответит, ну отвечай же, быстрее…

— С тобой? Мерлин, ты зовешь меня на бал?!

— Да. На бал. Тебя. Зову я. — Йода отдыхает, во всех мирах, даже он настолько загнуто не составлял предложения, как я сейчас!

— Конечно, я пойду!!!! — Она обняла меня и, еще раз попрощавшись, вприпрыжку отправилась в спальню девочек. А я, все еще не веря в свою удачу, отправился в нашу.


* * *


— Что, опять в библиотеке сидели? — Рон оторвался от шахматного поединка с Гарри, доска и фигуры стояли на табуретке между ними, а сами они полулежали на своих кроватях. Симус и Дин судя по всему уже спали, Невилла было не видно.

— А? Даа, в библиотеке…

— Партию? Гарри продует через пару ходов.

— Нет, спасибо, я, пожалуй, в душ и спать, — я быстро прихватил из тумбочки вещи и отправился в душ, задержавшись у доски. — Гарри, коня на F7 попробуй.

— Что-то он причудковатый сегодня, Дамблдора напоминает — Продолжил разговор Рон, когда Мерлин исчез за дверью.

— А, они с Гермионой всегда причудковатые, как из книг вылезут. Ты только заметил?

____

*Сорк, или Sorcerer – Маг Огня Первого-Второго ранга, Высший Маг огня – Архимаг. (но вообще, помимо Огня, так же Электра и ряд заклинаний других стихий. Представитель данного класса в этой истории – Николай Керененский, Архимаг)

Некромант – ну, тут все понятно. Земля и Тьма основные стихии, обширный запас заклинаний – дебаффов – страх, помутнение, замедление, молчание, окаменение и т.д., тоже звание 1-2 ранга. Вообще, все маги так или иначе владеют заклинаниями «не своего» класса, но очень плохо, кроме редких магов – Мультиклассников. Это те, кому подвластны четыре и более стихии или же несколько принципиально разных классов, очень редкий случай.

** Система Классификации магов ФЗ:

Высший (Крайне редкой силы маги, достигшие невероятного мастерства, только маги этого уровня могут напрямую оперировать энергией в серьезных масштабах. Банальный ее пример – зажечь свечу – доступен всем, но вот так же, напрямую, зажечь скажем, гектар, сможет лишь маг этого класса. К ним соотносят по силе Мастеров – магов, чья сила лишь первой ступени, но опыт огромен, что позволяет им противопоставлять себя Высшим в бою. Так же к ним относится и Абсолют (в нашем случае – Мерлин в будущем). Этот вид мага очень редок – он не просто наделен способностью к магии, он ее прямой проводник, конденсатор с рождения.,. Собирает энергию со многих миров и потому крайне быстро восстанавливает свои силы. Благодаря этому способен вкладывать в заклинания необычайно много энергии, делать удивительные вещи и владеет всеми стихиями, потенциально. Реально – чтобы стать им нужны столетия, да и даже в случае становления он вполне уязвим для пары-тройки Высших в случае быстрого боя, атаки. В прямом противостоянии силой он их сделает, на выносливости. Одновременно в мире их существует не более двух-трех.

Первый уровень/ранг/ступень, Второй (отсюда звания идут по классам, и сохраняются для первого ранга) Маг-специалист, их большинство, в зависимости от мастерства и «запаса» заклинаний – первый или второй ранг.

Третий (Маг – «середнячок», знает базовые заклинания, доступные почти всем (отличия в разных школах минимальны), но еще не имеет узкоспециализированных заклинаний, заклинаний своего класса. Хотя, долбануть можно и начальным заклинанием так, что мало не покажется. См Поединок с Василиском на втором курсе).

Четвертый (начинающий ученик, либо крайне обделенные силой маги).

Глава опубликована: 28.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх