↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Десять лет тому назад. v.1.0

Предисловие: У Автора выдалось немного времени, божественного просветления и желания, дабы учесть все ваши замечания — в частности, быстрое начало, слабую концовку и так далее, и тому подобное. Поэтому главы будут по одной перевыкладываться. В связи с этим прошу сказать — будете ли читать, зная общий ход событий и концовку, и стоит ли игра свеч. От вашего мнения зависит скорость работы автора. Ах да, мне еще бы бету грамотную найти для перевычита ошибок. Все "обновленные" главы будут носить пометку "v.1.0." для удобства и постепенно будут выкладываться вместо старых...

На тихой улочке небольшого английского коттеджного городка стоял двухэтажный дом. Вокруг дома был маленький сад, а от двери к каменному забору с железной калиткой, скрытыми за лозами дикого винограда, вела вымощенная каменными плитами дорожка. Правая часть второго этажа у этого заброшенного дома отсутствовала, по-видимому, сметенная взрывом, в остальном же дом устоял, просто был запущен — даже косяки не сместились, и его двери по-прежнему свободно открывались. Если бы не слой толстой пыли да предметы, слетевшие со своих мест в момент взрыва, в доме даже был бы порядок. Ну и, конечно, если бы тут не наследили потом...

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, последними своими лучами окрашивая в красный свет края крыш и игриво проникая в окна, когда внезапно раздался приглушенный хлопок, и во дворе дома показался человек. Его почти не было видно — длинный черный плащ скрывал очертания фигуры. Разглядеть можно было лишь то, что его рост был чуть выше среднего, да светлые волосы, которые трепал ветер. Человек аккуратно, словно стараясь не потревожить дом, которому и так досталось, вошел внутрь и, внимательно осматривая комнаты, направился к месту взрыва. Там он на минуту замер, склонив голову — будто прощаясь с кем-то, хотя рядом не было никого и ничего, кроме стен с выцветшими от влаги обоями. Человек развернулся, уже почти шагнул в дверной проем с отсутствующей дверью, но внезапно замер, и его рука, облаченная в черную перчатку из неизвестного материала, с силой врезалась в стену, оставив вмятину.

— Эх, ребята... чуть-чуть я не успел...

Он тяжело вздохнул и направился к выходу. Неожиданно, словно гром среди ясного неба, звенящую тишину, стоявшую внутри дома, разорвал хруст стекла. Человек замер, затем наклонился, найдя источник шума. Под его ногой лежала фотография с треснувшим стеклом. На фото двигались и смеялись люди. Двое, вернее, трое: высокий худощавый мужчина в очках, белой рубашке, с темными непослушными волосами и карими глазами, обнимающий красивую девушку с роскошными рыжими волосами до талии, с удивительными зелеными глазами, сверкавшими, как два изумруда. Оба они стояли, обнявшись, девушка держала младенца. Незнакомец взял фото в руки и грустно улыбнулся. В его левой руке возник тонкий деревянный стержень длиной сантиметров тридцать, и он направил его на фото. Стекло с хрустом выпрямилось, трещины исчезли, будто их никогда и не было. Скрыв фото в складках своего плаща, он покинул дом. Кинул последний взгляд на заброшенный участок, где еще лежали грязные клочья снега, и вышел за его пределы, захлопнув за собой калитку. Когда он коснулся ее рукой, проявилась деревянная табличка с надписью:

"Здесь в ночь на 31 октября 1981 года

были убиты Лили и Джеймс Поттер.

Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире,

пережившим Убивающее заклятие.

Этот дом, невидимый для магглов, был оставлен

в неприкосновенности как памятник Поттерам

и в напоминание о злой силе,

разбившей их семью".

Каких-то шесть лет назад он в первый раз пришел в этот мир. Восемнадцатилетний маг, полный грез и надежд. Этот мир подарил ему два года в обществе прекрасных людей, которых он по праву считал своими друзьями. Весельчак Джеймс, сорвиголова Сириус, тихоня Ремус — "Лунатик". Петтигрю — тоже славный малый... был. Эванс, Лили — веселая и стойкая, умная, как и все они.

Да, ему пришлось помолодеть на два года и вернуться в юность, но это того стоило. Два года счастья и веселья, без забот о судьбах галактики и человечества... Теперь двое его друзей мертвы, один в тюрьме, еще одного лишь предстоит найти. Война всегда забирает лучших из лучших. Самой большой потерей являются люди и их судьбы. Война ломает, калечит людей морально, а кого-то и физически, сжигает их в своем пламени, как дрова в камине. А еще, по странному стечению обстоятельств, в большинстве случаев она начинается во всех отражениях, во всех мирах, почти одновременно.

"Даже учитывая, что тут скорость времени чуть отличается, все равно я опоздал... Жалких полгода, каких-то полгода — и все они были бы живы. Скольких же еще придется потерять? Вот очередной вопрос о смысле жизни... Даже если тебе отмерены тысячелетия, зачем они, если уже спустя четверть века ты потерял многих? Жизнь продолжается, но сколько могли прожить еще в этом маленьком мире прекрасная Лили, Джеймс, да и все они?! Сколько успел бы пережить и сделать Атанварно? Бессмертный, которому отпущено еще больше — вечность? Спасая миллиарды в своем мире, ты не успеваешь спасти троих в том, который тебя приютил, какая ирония судьбы. Мда. Дамблдор сказал, где их теперь искать. Кладбище у местной церквушки. Жаль только, он не сказал, как "Авада" снесла полдома, с чего вдруг их предал Сириус и куда подевался Люпин..." — с такими грустными мыслями человек убрал руку с дверцы, и табличка исчезла. Вздохнув, он твердым армейским шагом направился в сторону церкви.

Глава опубликована: 19.02.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх