↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41: Пятый курс

Перед новым учебным годом я все же побыл дома недельку. Проверил, все ли в порядке, собрал вещи в школу, закупился слегка… так, всего понемногу. Хотя от Блэков чуть ли не силой вырываться пришлось — с ума сойти, членов ОФ просили подождать, для защиты. Угу. Хорошо Дамлбор выслушал и разрешил пойти одному. Вот Гермиону домой — в режиме строжайшей секретности, под оборотным зельем водили. А меня-то что…

За неделю тишины я успел многое — и отдохнуть, и повторить все, что хотел, и «комнату страха» пройти довольно хорошо, и даже просто помедитировать. Соскучиться почти получилось — все же после шумной компании тишиной наслаждаешься день, два, а потом тянет к шуму назад. Наша связь с Гермионой лишь удержала от жуткой тоски, но вот от прослушивания музыки все время — этого ей не удалось! Так что я изрядно обновил свою фонотеку за это время. Ох, хоть у нас в ФЗ, судя по базам и по музыкальным вкусам, уважали произведения прошлого, но тут я, так сказать, слушал их в "натуральном" виде. Вообще, раз уж было время, я успел о многом подумать. О том, что ждет меня сейчас, потом... да, я примерно представлял, что будет потом. Во-первых, мне уже было шестнадцать, а что будет в ближайшие лет семь-десять, мне рассказывали и показывали лет с четырех. Ну и видения вследствие моего взросления и связанного с ним "становления" сознания, контроля над ним и аналитических способностей — я же мозги тренировал, а не ударялся в игры по типу подрыва сортиров, еще и думал иногда... надеюсь. Так вот, видение Линий Судьбы, или же просто вероятности, пусть только для себя и того, что окружало меня в тот момент, но стал видеть четко. Понятно, что может сложиться не так и не эдак — вариаций действий куча. Но в любом из представленном варианте развития событий мне было нелегко. И что происходило тут, в этом мире — было лишь началом. Кстати, задумался я и о роли Гермионы в моей жизни. Мы уже решили, что она с радостью будет учиться нашей магии и потом, после Хогвартса, и пойдет со мной в мой мир, но я, честно, не очень сильно представлял, во что это выльется. С углублением в видения я словно со стороны увидел наши отношения и оценил. Честно. Таких девушек мало, и везет балбесам вроде меня редко — везет наглым самоуверенным кретинам. Так вот, еще меньше везет найти не просто такую умную девушку, но и равную — не командующую и не подчиненную, а напарницу. Вот Гермиона была напарницей во всех смыслах — и в учебе, и во всяких наших приключениях, и в построении отношений... и в бою. Во время тренировок в боевом зале мы сталкивались с тем, что можно преодолеть только группой. Ну не хватит у обычного мага сил и средств контролировать столько врагов. Вот у группы — хватит. И тут Гермиона, ученица ученика, который сам-то почти шестнадцати лет отроду, показала себя просто прекрасно, надежно прикрывая спину. Так что иначе, как подарком судьбы и милостью богов я назвать нашу встречу пять лет назад не мог.

Так вот, в видениях было много чего, но мы уже все решили, вон, даже связь душ установили. И все менять из-за пары видений? Лучше рискнуть и ковать, гнуть свою линию и судьбу. В конце концов, я будущий Абсолютный маг, или хрен моржовый? Так что уход в "астрал" во время медитаций я задвинул в долгий ящик.

В конце августа мы все отправились в школу. И происходило это очень интересно — начиная с того, что нас всех — то есть группу "Гарри и Кo", — Орден Феникса сопроводил на вокзал, и часть Ордена ехала в поезде невидимками — я когда по вагону шел в поисках купе, заметил чуть неправильное преломление лучей света, скользнув взглядом по одному из углов. Мозг сработал автоматически, я вернул взгляд и перевел на магический, прикрыв веки. Ну да, вон, чуть фонит под мантией своей энергией леди Тонкс. Ладно... Мы с Гарри и Джинни продолжили искать купе, Рон и Гермиона отправились в вагон старост, но обещали вернуться. Пока мы шли, чего только я не слышал из купе под шуршание страниц Ежедневного Пророка. Хотя судачили о Гарри с момента его победы на Волдемортом, чего же всем сейчас молчать? В одном из вагонов мы встретили Невилла, который, помимо чемодана, пер еще и кактус с жабой. Помогли ему — я взял кактус, Гарри — перевозку для жабы. Но все одно, мы не успели вместе найти пустое купе — только почти не занятое, купе с девушкой довольно экстравагантного вида — на ней было белое платье с рисунком, синие колготки, а довершали образ огромные розовые очки, через которые она читала перевернутую газету. Первой моей реакцией был ступор и попытка развернуться на сто восемьдесят градусов и слинять. Но Джинни лишила нас этой возможности:

— О, привет, Луна. Можно нам к тебе? Ребята, это Луна Лавгуд. Когтевран, четвертый курс.

У Луны были длинные волосы, немного спутанные, белесые, вот уж действительно — как ночная луна по цвету. А очки прятали серо-синие глаза.

Она прошлась взглядом по всем нам, как-то немного отстраненно, словно и не на нас смотря, задержалась на мне и сфокусировалась лишь на Гарри, а затем кивнула. Я же опять насторожился. Да и перстень начал нагреваться. Какой-то странный, неправильный был этот взгляд. Я моргнул, закрыв веки, что же? Потенциал, как почти у всех здешних магов, уровня третьего-второго, с возможным продвижением до первого, но... Потенциал был скрыт. Первое. У Луны стояла мощная ментальная защита. Настолько мощная, что глушила даже ее саму. Второе. Судя по оттенкам ауры, она уже что-то могла... Я сначала чуть "Вспышку" не использовал. Но потом подумал, и просто подпитал чуть побольше защиту, которую теперь всегда держал в пассивном активированном режиме — это когда поле есть, но не сильное. Предупредить и отразить первую атаку хватит, но не более. И не видно так его, а то если напитать, будет купол вокруг меня сиять, как лампочка неоновая. Вместе с защитой кольца должно было сработать, если что... Плюс пару заклинаний "Мгновенного ответа" — это когда формулы уже произнесены, заклинание готово и подвешенно на руку или куда еще, и сработают сразу на атаку, я тоже запитал. Ибо нефиг...

— Хорошо провела лето, Луна? — Джинни приземлилась напротив нее, рядом с Гарри. Почти, ибо между ними плюхнулся я, вынудив Невилла сесть рядом с Луной.

— Да, — потусторонним голосом произнесла Луна. — Неплохо. А ты — Гарри Поттер, — добавила она. После чего посмотрела на меня, и я невольно вздрогнул. Перстень пошел на нагрев еще сильнее, едва она расфокусировала взгляд. Но девушка быстро вернулась к нам и посмотрела мне в глаза. Простым, но очень умным и ... понимающим, что ли, взглядом? — А ты кто же? Ты странный. Не такой, как они.

— Мерлин. Ну да, я другой. Все мы разные. Как и ты.

— Это Мерлин Керененский и Невилл Лонгботтом. Однокурсники и друзья Гарри, — влезла Джинни. Луна улыбнулась и протянула руку, которую с опаской пожал Невилл. Я снова глянул зрением, и обомлел. Да она же считывала его! Как сканер!

Из моего рюкзака раздалось недовольное урчание, и я, спохватившись, выпустил Капитана. Кот вылез, высказал все, что обо мне думает — мысленно, конечно, и развернулся слинять на полку, когда обернулся и обомлел. Я поднял взгляд и увидел, что Луна, оторопев, смотрит на нас.

— Я очень громко высказывался? — кот мысленно прошептал. Не иначе.

— Да.

— Мои извинения, мисс. А вы каким ветром? Кхм... Мерлин, она в шоке? АУ, КРАСАВИЦА, ПРОСНИСЬ! Открой сомкнуты не... мда. Нет, ну что она, котов говорящих не видела? Мерлин, мы точно в мире... там, где были?

Мне потребовалось осмыслить все это, а затем я расслабился и деактивировал подвешенные заклинания. Девушка просто была Видящей. От рождения или вследствие потрясений в детстве, но она обладала Зрением мага и ментальными способностями. Природный менталист, с ума сойти. Кот не стеснялся в выражениях, и мыслями орал так громко — ничего удивительного, что Луна его услышала, с таким-то даром...

— Луна, потом поговорим. Все хорошо. Отомри. Да, этот кот болтун тот еще, — я как мог, громко и четко "подумал вслух". Луна уловила и действительно зашевелилась.

— Эм, Луна, ты кошек не видела?

— Это кот. Однозначно...

Дальше мы ехали уже спокойно. Пока Невилл не решил продемонстрировать способности кактуса...

— ... смотри, Гарри, у него потрясающие защитные рефлексы, — с этими словами Невилл ткнул кактус острием пера, и тот плюнул. На все купе из каждого волдыря "кактуса" брызнуло каким-то гноем — густым, вонючим, темно-зеленым. По разлету — не хуже хорошей гранаты... Все купе было в этом самом гное. А еще Невилл, Джинни, закрывшая лицо руками и сейчас напоминающая водяного, Гарри весь в нем, Луна — частично, ибо успела развернуть свою газету и уткнуться в чтение оной, что спасло верхнюю часть ее тела. Полностью чистыми остались я с котом, а также все пространство в радиусе полуметра. Вот тут уже обалдели все. А я что? Я виноват, что щит на малой мощности удержал эту жижу?

— Экскуро! — я вынул палочку и припомнил заклинание.

Сок исчез, будто его и не было.

— Мерлин, а почему ты не испачкался? — вопрос Джинни перебил извинения Невилла, и все взгляды устремились ко мне.

— Сюрприз. "Протего" успел подумать, — я кое-как открутился, хотя вопросы на лицах читались у всех, и сильнее всего — у Луны. Еще бы — она-то видела, что на самом деле там сработало...

Гермиона и Рон присоединились к нам чуть позже и приняли активное участие в обсуждении способностей кактуса — благо Невилл чуть не устроил вторые показательные испытания, — и Придиры — газеты, которую читала Луна. Помимо разных баек про магических созданий, там были статьи из Вестника Дня — газеты Дамблдора. Так что поговорить было о чем. А вот у карет я улучил момент и воспользовался тем, что мы ехали чуть ли не в последнем купе, и когда дошли до карет, все уже уехали и мы стояли одни. В первую карету сели Гарри, Рон, Невилл, а Гермионе я подал руку, мысленно предупредив: "Едь. Но посиди послушай". Она насторожилась, но просто чуть сильнее сжала мою ладонь и согласно моргнула глазами. "Вперед!" — мысленный приказ существам, запряженным в карету и видимым лишь в энергофоне, да еще почему-то Гарри и Луне — они с минуту гладили странного крылатого коня. Чудо-лошади тронулись, и мы остались ждать следующую карету.

— Итак. Видящая, менталист, кто еще?

— Кто? — Луна улыбнулась, пожав плечами.

— Я говорю, маг, который работает с сознанием людей и их воспоминаниями. Может считывать их, может видеть то, что не видят все. Например, ауры, — говоря это, я внимательно наблюдал за ее реакцией.

— А, это да. С детства. Но никто не верит в мой дар, и я скрываю его. Ты тоже видящий? А твой кот?

— Кот — просто магическое животное. Не суть. А я — можно и так сказать, видеть тоже могу. Но мне нужно знать, что еще ты умеешь?

— Это моя тайна, и я сохраню ее, раз ты ее еще не открыл. Как и твою, — Луна обернулась. — О, наша карета...

Я помог ей забраться, а про себя вовсю соображал, что делать. С одной стороны, она себя контролирует и не сильно еще открылась — мозги никому не выжжет, терем не спалит, но она же открыта, только один ментальный щит внутренний висит! То есть ауру сразу просекут... Она, конечно, видящая — таких мало. Чтоб с природным даром, как я — то есть мой щит, например, не вскрыли бы, но вот Луна увидела через него... но если она хочет выжить, лучше ее прикрыть.

— Луна, давай я помогу тебе с твоим секретом. Спрятать его тебе проще, чем мне. Ну, как я прячусь — меня увидела только ты благодаря своему дару. Тебе же еще не встречались такие, как ты или я?

— Нет, не встречались. Что ж, благодарю, — Луна кивнула, и пока карета катилась, я вполне сносно прикрыл ее ауру образом таких же как и вокруг — нераскрывшихся в плане магии школьников. Ауры у них были бледно-разноцветные. Я просто подправил ауру Луны и теперь она выглядела похожей на мою под маскировкой, как и у всех остальных.

— Мерлин, мы еще увидимся. И поговорим, не так ли?

— А ты случайно еще и не пророк ли? — пошутил я, но судя по мелькнувшим эмоциям на лице девушки, попал. То есть Линии Судьбы, скорее всего, она тоже уже видела. Ну дела...

Дальше мы ехали уже в молчании, каждый думая о своем. А по прибытии попрощались — я отправился к ожидавшим меня друзьям, а она — сразу в замок. Гермиона ждала момента, чтобы завалить меня вопросами. Так что пока мы шли на ужин, я еле успевал отслеживать все вокруг — такая развернулась мысленная дискуссия. А вот ужин-то нас и удивил... Точнее, личность в составе преподавателей.

— Это же та жаба из министерства, мадам первый заместитель министра Долорес Амбридж! — охнул Гарри, ее опознав.

— Вот черт...

— А где наш Хагрид? Что за дела? — пропажу здоровенного доброго лесничего трудно было не заметить...

Пока все если, я успел рассмотреть Амбридж. Сканировать не рискнул, не хотел ослепнуть от количества народа вокруг, но эта рожа мне сразу не понравилась. Да и не может быть адекватным человек в розовом костюме из юбки и кофты с кучей рюшечек и беретом... Тем более на фоне кучи магов в мантиях и традиционных шляпах. После ужина Дамблдор, как обычно, начал читать свою приветственную речь — про то, куда не надо ходить и что запрещается делать, что ждет нас в этом году, когда откроется сезон квиддича и что Хагрида на время заменит Грабли-Дерг... И "это" посмело его перебить.

— Кхе-кхе.

— Да, профессор Амбридж?

— Благодарю вас, директор, за эти добрые слова приветствия, — высокий девчачий голос этой пухленькой тетке точно не шел, а вместе с внешним видом и лицемерной улыбочкой сразу убивал какое-либо представление о ней как о профессоре. Профессор — это лидер, пример, авторитет. А тут кто? Авторитет для розовых блондинок?

— Мерлин, думай тише, давай послушаем, — Гермиона хихикнула над моим последним комментарием про себя и мысленно урезонила. Ну ладно, послушаем-с.

— Как приятно вновь оказаться в Хогвартсе! И как приятно видеть ваши милые, счастливые лица, улыбающиеся мне.... — ну-ну. Я в зале видел только студентов, остолбеневших от такого обращения — как к трехлетним.

— Я с нетерпением жду знакомства с каждым из вас и убеждена, что мы с вами станем очень хорошими друзьями!

— Это вряд ли... — близнецы произнесли это тихо, но одновременно, и Дамблдор легонько улыбнулся в усы. Впрочем, их мнение поддерживали тихо все — от МакГоннагалл, брови которой вытянулись в струну от такой наглости Долорес Амбридж, до самого тихого первокурсника.

— Министерство магии неизменно считает обучение юных волшебников и волшебниц делом чрезвычайной важности. Редкостные дарования, с которыми вы родились, могут быть растрачены впустую, если их не развивать и не оттачивать бережными наставлениями. Древние навыки, которые выделяют волшебное сообщество из всех прочих, должны передаваться из поколения в поколение — иначе мы потеряем их навсегда. Беречь, приумножать и шлифовать сокровища магических познаний, накопленные нашими предками, — первейшая обязанность тех, кто посвятил себя благородному делу преподавания, — пауза, кивок в сторону преподавательского состава. А я что-то начал засыпать...

— Каждый новый директор Хогвартса привносил в трудное дело руководства этой древней школой нечто новое, и так оно и должно быть, ибо без прогресса нашим уделом стали бы застой и гниение. Однако прогресс ради прогресса поощрять не следует, ибо большая часть наших проверенных временем традиций в пересмотре не нуждается. Итак, необходимо равновесие между старым и новым, между постоянством и переменами, между традицией и новаторством.

Весь зал уже просто забил на эту вызубренную речь. Всюду были шум, смех, да что там — просто в полный голос кто-то уже вещал парралельно с розовой.... я не заснул только потому что Гермиона хорошенько шлепнула меня пару раз по бедру и спине — храп ей мой, видите ли, мешает.

— … потому что иные из перемен приносят подлинное улучшение, в то время как другие с течением лет выявляют свою ненужность. Точно так же некоторые из старых обычаев подлежат сохранению, тогда как от тех из них, что обветшали и изжили себя, следует отказаться. Сделаем же шаг в новую эру — в эру открытости, эффективности и ответственности, сохраняя то, что заслуживает сохранения, совершенствуя то, что должно быть усовершенствовано, искореняя то, чему нет места в нашей жизни.

— Спасибо, профессор, итак.... — продолжил Дамблдор, откровенно зевнув. Видимо, моя зевота безумно заразительна.

— Что все это значит? — Рон задал вопрос достаточно громко, и половина стола теперь смотрела на нас, ожидая ответа.

— Что министерство вмешивается в дела Хогвартса, — возмущенно высказалась Гермиона.

— Приплыли! Помяните мое слово, это только начало нашего знакомства с Долорес Амбридж — она себя еще покажет... — я усмехнулся. Похоже, у нас с близнецами будет, где и как развернуться в этом году...

Глава опубликована: 13.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх