↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57. Плен.

…Что мне стоит заклясть их?

Стражи рухнули в пыль.

Кандалы на запястьях

Растеклись будто гниль…

Сауроныч: «Чернокнижник».

Мерлин очнулся с дикой головной болью. Тело лежало на чем-то сыром и мягком, на шее была какая-то хрень…

— МЕРЛИН! — Вопль Гермионы заставил его сосредоточиться.

— Да, я здесь.

— Ну слава богу, ты очнулся. Мы в плену, особняк, я видела двух оборотней, хрен в доспехах, и Беллатриса Лестрейндж! Мерлин…похоже меня сейчас будут пытать.

— Что? Хрен — это Вампир, как я его сразу не узнал… Сейчас, я сейчас! — Мерлин уже открыл глаза и даже встал, шатаясь, но теперь собрался совсем, и сейчас лихорадочно соображал. Он был в подземелье, тут слабо горели два факела, была металлическая решетка и дверь за ней. И у него на шее была какая-то дрянь металлического характера.

— Мерлин, что за ошейники на нас?

— Видимо, это обручи Храйнмара. Единственная известная магам вещь во вселенной, полностью блокирующая их способности. Колданешь — тебя свалит разряд в несколько тысяч Вольт прямо в мозг. Так что даже не вздумай применять нашу магию. Держись милая, я что-нибудь придумаю, я с тобой…

— А наша связь... А! Господи, как я ее боюсь… она же просто сумасшедшая…

— Наша связь статична, не требует всплеска магии. Держись, я щас что-нибудь придумаю.

Меча не было, кольцо они снять не смогли, как и сет. Думай, думай! Чем снять ошейник… что еще есть… — Мерлин пошевелил руками, скованными за спиной, и заметив что между руками есть расстояние, перекинул их через ноги. Хорошо хоть сложен пропорционально, а! Теперь можно было обыскать карманы, и он старательно проверил все. Пистолета, ножа и отмычек не было. Была палочка, сокрытая в ножнах на руке под рукавом, но палочка тоже требует всплеска магии…

Тем временем Гермиону подвели к Беллатрисе. Мужчина в доспехах стоял у камина, дегустируя вино и фрукты, так же в зале присутствовали два оборотня, стоящих сзади девушки и бывшие то ли прислугой, то ли охраной. Еще два, насколько она помнила, были у входа в подвал.

— Какая милашка. Помнится, ты здорово насолила нам в Министерстве в прошлый раз, и потом еще пару раз со своим подельником. Но сейчас я тобой лично займусь, дитя. Или… предпочтете вы, Лорд Карлайл?

— О нет, я предпочту созерцать.

Гермиона сглотнула, уставившись в безумные глаза помощницы Темного Лорда, и инстинктивно дернулась, когда та взяла ее за подбородок, и повертела ее головой влево-вправо, будто осматривая тушу перед разделкой. От такого сравнения, пришедшего на ум, девушке стало еще хуже.

— Нет, личико оставим тебе на потом. Начнем с малого. — Беллатрикс хищно оскалилась, в ее руке мелькнул нож, которым она провела по бедру девушки (Гермиона чувствовала клинок через тонкую ткань одежды) а затем попыталась вонзить в ягодицу. Нож уперся в, казалось бы, обычные штаны не в силах прорвать волшебную ткань.

— Что за? — Следующий удар был в корпус, но кинжал еще и отлетел в сторону, словно ударился в броню.

— О, обычная защита доспеха, не более. — Вампир отвлекся от созерцания процесса, смазался в резком движении, и остановившись перед Гермионой, что-то прошептал и одним точным и необычайно сильным движением рассек тунику и все, что было под ней, на две части, словно у не была молния, по которой она так оп — и расстегнулась. Кончик лезвия прошел в миллиметре от каждого изгиба ее тела, она буквально почувствовала его ход. Только когда рука его остановилась, Гермиона увидела в ней боевой кинжал с рядом рун и мягким свечением лезвия.

— Но как…

— На всякое заклинание есть контрзаклинание. А ваше любопытство неуемно, я погляжу. Ваш сет заморожен и не восстановится в течении пары часов. Обычно этого достаточно, что бы снять его с жертвы.

— Акцио кинжал Блэков! — Беллатриса опомнилась. — Благодарю, милорд. Но раз уж я достала палочку, усилим твои тактильные ощущения, тварь, Круцио!

Мерлина буквально накрыло волной боли Гермионы. Он слышал, видел, как бьется ее разум под действием темного заклинания и болевых ощущений. Он слышал ее крики, заставляющие кровь стынуть в жилах, доносящиеся сверху. Она не смогла выдержать и пару секунд этого ада, давая волю крику. Худшим, что могло быть в данной ситуации, было его бессилие. От злости и слабости, сочувствия, его буквально накрыло, тем более он попробовал через их связь забрать часть боли своей любимой. Боль разделить получилось, но все вместе это привело его в бешенство.

— Не бесись — сработает ошейник, действуй, дурень! — Мерлин выдохнул. У него будет только одна попытка. В случае неудачи его вырубит, скорее всего. Рука с палочкой поднялась, и нацелилась на кусок матраса, оторванный от куска побольше, призванного служить пленникам постелью. Минимального магического воздействия должно было хватить для трансфигурации этого в кусок резины, подходящий для поддевания под ошейник. Наконец, желтый луч метнулся к цели, и на полу появилось желаемое. Секунда, две… вроде пронесло, но нет. Заряд пронзил Мерлина насквозь, сковав, пожирая каждый его атом тела. Пару мгновений назад он снял часть такой боли с Гермионы, но лишь часть, теперь же это все было его и только его. Он даже не мог кричать. Но все кончилось, как и началось, через пару секунд. На удивление, его разум не покинул реальность и сие тело, и это было замечательно. Видимо, разряд был минимальным, из-за маленького всплеска энергии, «магии». Парализованное тело постепенно шевелилось, но ему казалось, что слишком медленно. Трясущимися руками он схватил шмат резины и стал просовывать под металлический ошейник, полностью перекрывая доступ к коже. Покончив с этим, он сунул палчоку, валявшуюся на земле, в чехол и метнулся к решетке. Именно в этот период его настиг второй вскрик Гермионы.

— Держись милая, держись, я сейчас иду… — Парень коснулся ошейником решетки, сам стараясь держатся от нее подальше, и направил свою магию на ошейник. По контуру прошел искрящийся разряд, метнулись молнии, передаваясь на решетку и почти мгновенно расплавляя ее в лужицу раскаленного металла. Но на этот раз парень не пострадал, а кандалы и ошейник пали на пол…

Гермиона пришла в себя на полу. Она чувствовала, как Мерлин разделял с ней боль, но все равно было очень, очень больно. Она упала на пол, не в силах стоять, и металась по нему, пока тело билось в судорогах. Сейчас она лежала, восприятие возвращалось к ней. Как и Беллатрикс, которая зависла в паре сантиметров над ней, обдавая ее своим дыханием.

— Начнем? — клинок прошелся своим холодом по ее обнаженному животу. Девушка лежала на спине, одежда была распахнута, оголяя ее.

— Господи, сколько их тут… и все смотрят волками, как на сочный кусок мяса… — пронеслось в голове у Гермионы — вон, у оборотней чуть ли слюна не капает. Разве что Карлайл абсолютно равнодушен.

Волна стыда и унижения окатила девушку. Она попыталась дернуться, ударить коленом, скинуть эту тварь, но Белла прижала ее своим телом, сев ей на ноги, левой рукой вытянув ее руки в кандалах над головой.

— Вопрос первый: Кто вы на самом деле: имена — Беллатриса буквально шепнула ей это на ухо. Одновременно нож вонзился в плоть, вызывая боль. Хоть она была и не такой, как от пыточного заклинания, но после него каждый нерв отзывался на малейшее касание, и пытка была адской.

— Я скажу. Я скажу-у! — Лестрейндж на мгновение замерла.

— Конечно скажешь. Но сначала я тебя дорежу. Чтоб сомнений не оставалось. А потом, если твой ответ меня не устроит, я буду пытать тебя так, что то, что происходит сейчас, покажется тебе детской игрой. И если — если я захочу закончить, я отдам то, что останется, вон тем ребятам. Которые сначала воспользуются тобой, полностью наиграются с дружками, и лишь потом сожрут. И клинок снова вонзился в нее, неся страдания и боль, уродуя прекрасное тело девушки, заливая его ее кровью из порезов.

Мерлин снова мог колдовать. Руки непроизвольно сжались в кулаки, знакомое ощущение силы колыхалось в нем, заполняя до краев. Как и гнев. Огромный, праведный гнев, который он теперь мог обрушить на головы врагов…

Дверь перед ним обратилась в пыль, открывая взору двух стражей. Сжатый кулак, и хрустнули две шеи, сжатые, словно огромной тупой наковальней ударили с двух сторон.

— Мой меч — Искринд!* — Отдав зов, Мерлин рванул наружу, безошибочно определяя, где его девушка…

В зале же все замерли, потому что сначала помещение словно содрогнулось, с потолка посыпалась пыль. С треском разлетелся в щепки футляр, который принесла та группа магов и запретила трогать. Черный клинок из него безмолвно метнулся куда-то ко входу в зал, и озарился желтым пламенем окутывающей его энергии, едва попал к хозяину в руку. Оживился Вампир, подскочив с кресла, дернулись оборотни, отвлеклась Беллатриса, поднимая голову. Мерлин махнул свободной рукой, и стражи обратились в пепел. Взмах мечем, и три ножа ударились в мощный магический щит. Второй взмах руки, и начинающий разбег вампир и Беллатриса, которая начала что-то колдовать, отлетели к стенке, от души об нее приложившись. Их придавило так, что Лейстрендж не могла вдохнуть, но Лорд Карлайл во всю пытался отлипнуть от стены и вырваться. Тем временем Гермиону обдал столп света, и девушка смогла пошевелится. Раны затянулись, оставив рубцы, шрамы и следы, но потом это можно было исправить. Вампир дернулся, ему практически удалось сделать шаг, когда их накрыло второй волной «Пресса», так, что раздался хруст ребер Беллатрисы, а вампир снова был прижат к стене. После чего лорда Карлайла намертво зафиксировал в стене прилетевший черный меч.

— Не…изгаляйся. Прикончи уже. — Вампир прохрипел это отплевываясь темной кровью и улыбаясь.

Тем временем поднявшейся с пола Гермионе было страшно смотреть на Мерлина. Абсолютно безумное лицо с практически освещающими пространство вокруг синими горящими глазами, и волны, которые расходились от него, не предвещали ничего хорошего.

— Сколько вас здесь? — даже его голос звучал абсолютно чуждо, дико.

— Семеро.

Мерлин кивнул, и разошедшееся от клинка странное заклинание словно взорвало вампира, после чего его останки исчезли, вспыхнув огнем. Только доспехи зазвенели по полу.

— Мерлин, милый, остановись. Все, я здесь, я свободна. Вернись ко мне, пожалуйста — Гермиона рухнула к нему на шею, нашептывая эти слова. Молодой маг замер, словно не зная, что делать с этим странным существом, но потом его глаза прояснились, и он ответил на ее объятья, нежно прижав к себе. Воздух, сгущавшийся вокруг, отпустило, шмякнулась на пол Лестрейндж, сподобившись на стон от сломанных костей и напомнив о своем присутствии.

— Секунду. Нужно покончить с ней. — Мерлин выпустил девушку из объятий и призвал меч в руку, делая шаг вперед.

— Беллатриса Лестрейндж, Упивающаяся Смертью. Именем света, я объявляю Высший Суд! — Маг шагнул к ней, поднимая ее за волосы, и дав мечом плашмя по руке, в которой та сжимала палочку, только что подобранную. Та попыталась прожечь его ненавидящим взглядом, но внезапно ее взгляд изменился, становясь тупым, бессмысленным, глаза сошлись на одной точке, словно она ушла далеко в себя. Мерлин же смотрел прямо в эти глаза и словно что-то там искал. Прошло не меньше минуты, которые пошатывающаяся Гермиона не знала что делать, и просто старалась не упасть от слабости, оперевшись на край дивана. Вдруг у Беллатрисы, которая стояла все так же, вытянувшись в струнку вслед за волосами, из левого глаза скатилась слезинка. Другая… две тонкие мокрые линии теперь вели от ее глаз и скрывались за подбородком где-то на шее. Наконец они оба дернулись, И Беллатриса разом поникла.

— Я освобождаю тебя, Беллатриса из рода Блэков. — Уже гораздо тише, словно извиняясь, произнес Мерлин, отпустив ее волосы и медленно провел рукой ей по голове, словно успокаивая маленькую девочку. Наконец рука замерла на шее, и он проткнул ее тело клинком насквозь, словно насаживая на вертел, та даже приподнялась немного над полом. Меч же вошел почти по рукоять.. Ее глаза скользнули вниз, руки неуверенно коснулись клинка и крови, которая уже потекла из раны в центре живота. Наконец, та подняла голову, и на ее лице было… облегчение? Гермиона не за что не поверила бы в это, если бы не стояла рядом и не видела этого сейчас, своими собственными глазами.

— Благодарю… — последняя фраза урожденной Блэк была очень тихой, еле заметной, но в звенящей тишине фамильного особняка прозвучала как гром среди ясного неба. Глаза женщины закрылись, и она замолкла навеки. Мерлин бережно вынул свой меч, и подхватив тело второй рукой, опустил его на пол.

— Что случилось? Мерлин? — Гермиона сама бы хотела убить эту злобную суку, это извращенное создание, недостойное называться человеком, но… что сейчас произошло? Девушка в изнеможении опустилась прямо там, где стояла — сил больше не было.

— Она заслужила покой. Тебе лучше не знать, почему и из-за чего она стала такой, какой мы ее знали. Пора уходить, Гермиона. — Парень убрал свой меч, найдя ножны и присобачив его на спину. Нашел он так же и меч Гермионы в соседнем футляре, вместе с ее и его защитными амулетами и кольцами. Рассовав это все по карманам, он вернулся к Гермионе, отдав ей меч, и подхватывая ее саму, подставив плечо. Прежде, чем полностью взять ее на руки, он еще раз оглянулся на труп странной женщины, причинившей столько боли и столь печально известной в магическом мире. На ее лице был покой и умиротворение, даже лежала она как-то гордо, ровно, распрямив плечи. В разжавшейся кисти мага возник огонь, и был отправлен к телу на полу, обрисовав огненный круг вокруг него. Пламя затрещало, набирая обороты и распространяясь. А Мерлин поудобнее перехватил Гермиону, беря ее целиком на руки и, развернувшись на месте, исчез с характерным хлопком.

Нагрянувшая группа Темного Эльфа застала лишь гудящий и разваливающийся особняк, в котором рушились перекладины и гудело пламя, со звоном и хлопками вылетали от нестерпимого жара стекла, а над пожарищем стоял густой дым.

— Обыскать территорию. Найти Карлайла или его труп. — Темный эльф скрипнул зубами от злости.

— Бесполезно. Был бы он жив, сам бы позвал нас, а тут… я даже пепла его не найду, ты же понимаешь это, Шархиль. — фигура в плаще шагнула к главному и положила руку ему на плечо. Ее капюшон из-за этого съехал, открывая взору характерные уши и лицо темной эльфийки с ослепительно белыми волосами.

— Уверена? С Регенерацией вампиров….

— Я уверена, что маг, который как-то высвободился из обруча Храйнмара и спалил домик помощницы местного Темного Лорда, уж точно грохнул в процессе нашего вампира, что был внутри. Или же Карлайл сам бы вышел на связь.

— Кэп, будем мага искать или валить сразу? — Поинтересовался парень, которого как раз недавно отчитывали, задумчиво прокручивая нож в руке.

— Во-первых, светлые никогда не пытаются взять числом. Так что если подмогу он и вызовет, то не орды, а одну группу. Во-вторых, у него к нам кровный долг. Мы обязаны отомстить. В-третьих, мы связаны контрактом с Темным Лордом. Так что помогаем ему со штурмом замка, валим этого мага и подошедшую группу, если он успеет их вызвать. Но все же, как он снял ошейник…интересно. Очень интересно. Вы всего его обыскали?

— Да. Все оружие было изъято. Из его амуниции на нем оставался только ДК, слишком уж муторно его снимать, да и незачем. Сколько я помню, выковырять мага из этой скорлупы без проблем могут только Орки да, собственно, Карлайл, что-то он такое изобрел за семьсот лет своей жизни, от нечего делать. — лучник старательно перебрал в памяти все что знал.

— Ладно. Хорн, помоги мне сбить пламя. Правда, я думаю, что особняк от этого точно развалится, но что уж поделать. — Темный достал свой посох и кивнул второму магу в их компании. Некромант неохотно обнажил меч.

Тем временем Мерлин вынырнул из трансгрессии у ворот своего дома. Вскрыв всю защиту, он прошел в дом. где наконец смог уложить Гермиону на диван и заняться ее ранами. Бережно сняв тунику, он аккуратно залечил каждый порез, и перебрав зелья, заставил ее выпить то, которое могло хоть немного помочь от Круцио . Только закончив, он позволил себе расслабится и выдохнуть.. Разом навалилось усталость, опустошение — после сильнейших нервных переживаний и чуть не случившегося очередного выплеска, он чувствовал какую-то пустоту.

— Так, блин, собрался нахрен! Еще ничего не кончилось. Ты мужик или кю? — От мысленной оплеухи самому себе стало легче, и он попробовал продумать план действий. Гермиона как раз частично пришла в себя, и уселась рядом.

— Что будем делать? Попробуем помочь нашим в Хогвартсе?

— Нет. Вернее, да, но это потом. Пока накинь что-нибудь, сет восстановится через час. А я пойду вызывать портал.

— Тебе же выдали «беспортальную» связь? -Девушка удивилась, поежившись от холода — тактильные ощущения начали возвращаться.

— Это общее название. На самом деле частично активируешь портал, включаешь передатчик, и связь с нашим миром работает, сигнал идет через портал. Жаль сквозные зеркала или обычные передатчики не работают — было бы куда проще.

Тщательно выполнив всю последовательность действий, Мерлин «разогрел» портальную пентаграмму и вышел на связь.

— Башня Слоновой Кости слушает. Да?

— Это Мерлин Керененский. Мне нужна связь с Николаем Керенским. Или с Владыкой Элрондом.

Как оказалось, отец опять был при делах на флоте (Была у него такая черта, как нервничает — работать и работать, только не сидеть и переживать). Так что меня соединили с самим предводителем Ордена, великим Владыкой Элрондом. Знаменитый полуэльф не был самым мощным или величайшим магом всех времен и народов, но был достаточно мудрым и опытным высшим магом. Орденом он руководил несколько тысяч лет, и претензий к его руководству ни у кого не было.

— Слушаю, сын Архимага Николая Керененского. Что потребовало от тебя нарушить священное испытание и выйти на связь?

— Приветствую вас, Светлый Владыка Элронд. В мире, объявленным миром проведения испытания, объявилась группа темных магов и атаковала. Вампир, СХ, Некр, ШЕ, ТХ, Хавк, Берс. Уровень магов определить не удалось, но второй и выше. Правда, Вампира удалось достать, но это нарушение правил испытания. В связи с этим, я и связался с вами.

— Высылаю дежурную группу на ваш портал. С наблюдателем будет отдельный разговор, но судя по всему, Темные не знали про эту группу. С вас полный отчет по всему испытанию по его окончанию. Еще что-нибудь необычное было?

— Нет, Светлый, не было.

— Хорошо, желаю вам удачи в вашем испытании. Отойдите от портала, группа прибудет с минуты на минуту. — на этом изображение погасло, и Мерлин сделал, как было велено.

Через пару минут пентаграмма, и так запитанная Мерлином, засветилась еще ярче чем раньше, с треском пошли статические электроразряды, и с звуком, напоминающим одновременно раскат грома и какой-то звон, в яркой вспышке явились гости, выходя по одному из висящего "окна" портала, в гранях которого во всю искажалось окружающее пространство. Мерлин тихо офигевал, понимая, кого к нему прислали. Кирфаил. Темный эльф (высокий, крайне стройный и жилистый гуманоид с темно-серой кожей, темно-фиолетовыми глазами и длиннющими ушами с ладонь минимум, черные волосы стоят дыбом) боевой маг первого ранга. Он был облачен в ДК, в руках красовался двуручный посох с синим свечением навершия. Следующий: светлый эльф, выглядит почти так же, только кожа у него бело-ярко-желтая, а глаза синие. Тоже темный с серебряным узором ДК, в придачу СоМ, светится зеленым из-за того, что этот любитель приключений где-то нашел очень специфичный камень жизни, вон, до сих пор исследуют эффект. Зовут Валмариан, тоже первый ранг, и вдвоем с темным они являются очень знаменитым дуэтом — молодые, по меркам своих народов, друзья приятели успешно искали себе приключений, и постоянно их находили. Что бы понять, насколько такая связка была мощной, можно вспомнить, что Мерлин с Гермионой тренировались вместе три года. А эти ребята — каких-то триста лет. Дальше вышел незнакомый темный эльф в темно-синем комплекте "Синего Волка". Ага, он дежурный ШЕ (Маг поддержки и лекарь, неплохо). Такс, дальше идет очень колоритный персонаж. Магический комплект "Авадона", но за спиной у человека парные мечи. «Проповедник» или же ПП, непревзойденный маг поддержки, именно они знают самое большое количество вспомогательных усиливающих заклинаний. Ах да, еще пара деталей. Из-под плаща выглядывает снайперская винтовка, на правом бедре закреплено другое оружие… очень интересно… Следующей шагнула темная эльфийка — помимо цвета кожи характерная фигуристость тела, большие красивые карие глаза и струящиеся до лопаток пепельно-светлые волосы. В тяжелой броне синего волка, за спиной опять же ножны с парными мечами и что-то из наших штатных стволов. Шлем держит в руке. Видимо «Танцор Клинка» или же БД в простонародье.

— Кого еще нам шлет всевышний? Ага, Орка. Стоп, серьезно? ОРКА?! -Подумал Мерлин, разглядывая высоченную, с метра два и сорок наверное, зеленую фигуру орка. Тяжелая же броня с огромным наплечником с шипами слева, и двуручным мечом метра под два. Жесть. Он же одной рожей всех распугает. Следом вылез кто-то хрупкий, тоже в тяжелой броне. Ага, а вот это интересно… броня Темного легиона, их же меч в ножнах на поясе и герб на щите — кстати доспех безумно красив, черный с золотой отделкой и вставкой из камней... Плюс черный плащ без капюшона с вышивкой золотом, явно сшит под доспех. Но сама фигура очень хрупкая, явно не человек. Темный эльф? «Рыцарь Шилен». Ребята очень редко встречающиеся, и выглядящие не как классический «Танк», который должен принимать на себя удары, отвлекая внимание врагов, хотя со своими задачами справляются почти всегда. Портал закрылся, а рыцарь коснулся рукой шлема и тот стал прозрачным, словно и нет его совсем.

— День добрый, Светлый. С кем воюем?

— С кучей аборигенов, умеющих делать гадости магией, и с группой темного СХ. Кстати, я Мерлин.

— Керененский младший, про которого ни слуху, ни духу, одни мифы? Интересно — Валмариан усмехнулся. — Валмариан.

— Кирфаил.

— Оберон. — Танк кивнул, как и оба предыдущих эльфа.

— Аграрх. — Орк первым предложил рукопожатие с последующим костедроблением.

— Я Миранда. — темная приветливо улыбнулась. Тоже молодняк значит, старые эльфы мимикой вообще не пользуются.

— Варфаламей. — человек тоже пожал руку.

— Амануил — последний Темный Эльф легонько кивнул.

— Очень рада знакомству, Гермиона. — девушка как раз вышла в сад, и приветствовать всех во второй раз не пришлось.

— Покажи бой с темными — попросил Оберон. Мерлин провел всех в дом, и развернул проекцию воспоминания — выглядело это как облако, в котором шло кино.

— Где-то я этого засранца видел уже. — Светлый эльф задумчиво потер подбородок.

— Ага. Ты ему обещал уши оторвать. — его поддержал Кирфаил. — Но от ошейника ты классно избавился, красавец. А что это за палочки такие? Новый тип оружия?

— Местный колорит. Теперь ясно, как Керененский выкручивался из самых нереальных ситуаций. Если уж ошейник не сразу сработал, расход маны должен быть мизерным. — Валмариан что-то прикинул в уме.

— Это Шархиль и его новая группа — Оберон разложился в кресле. — Старый мерзавец. В прошлую большую войну он сначала здорово отрывался, но потом напоролся сразу на два отряда и потерял всех своих людей. Только сам успел уйти мгновенным телепортом. Эти — еще новички, хотя половина из нас такая же. Что будем делать?

— Сначала свяжемся с моими местными моими друзьями и перенесемся к месту сражения. — улыбнулся Мерлин. — Драться мы будем вместе с ними, и у меня есть план…

___________________________________________________________________________________________________

* Да да да, это пасхалка именно на «Меч Без Имени» товарища Белянина. Кто не читал этот шедевр — рекомендую.

У фанфика теперь есть серия! Пока только первая часть (http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=85158) основной сюжетной линии — про Николая Керененского, но дойдут руки и до второй, где главным действующим героем будет уже Мерлин. И речь будет о его дальнейших похождениях. Надеюсь это хоть немного компенсирует тот факт, что этот фанфик подходит к концу. В планах его потом отредактировать, подправив первые главы, пнуть бэту тщательно проверить остальные. Ну и написать последние главы, конечно)

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх