↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Тренировки - залог успеха. Уроки делу не помеха!

— М-да, я конечно понимаю, особенно после того кошмара, что это все детские игры, но все же они зашли слишком далеко. — Мы с Гермионой возвращались в гостиную. Амбридж в понедельник у нас на занятиях ничего не инспектировала. Вот во вторник она была на Прорицаниях у Гарри с Роном, заставив Трелони пожелать ей скорой смерти. Затем она так же побывала на УЗМС и у МакГонагалл. Наш декан отшила ее ну просто божественно. Аж вспоминать приятно.


* * *


Добрый день. Сегодня мы повторим трансфигурацию позвоночных, которая может вас ждать на СОВ. Мисс Браун, раздайте пожалуйста мышей, Мистер Финниган, помогите с контрольной, будьте добры. Девушка, они не кусаются. — Декан появилась в кабинете и сразу навела порядок, даже не дойдя до своего стола.

— Итак…

— Кхе-кхе. — Сидевшая в уголке Амбридж опять решила провернуть свой номер.

— Мистер Томас, еще раз поступите так с мышью, останетесь после уроков на Уходе за магическими существами. Итак, превращение позвоночных живых существ…

— Кхе-кхе.

— Вам вылечить горло? — МакГонагалл даже не повернулась, а Амбридж от такого выкатила глаза.

— Вы получили мою записку об инспекции?

— Я полагаю, да, ведь вы же находитесь в этом кабинете. — Амбридж потеряла свою вставную челюсть. Ну, образно выражаясь.

— Э-э…

— Вы, кажется, собирались оценить мой уровень преподавания. Как же вы это собираетесь сделать, если не даете мне вести урок? Обычно. Когда говорит преподаватель, все молчат. — Амбридж окрасилась в цвет своего костюма и с остервенением принялась катать в своем блокноте. Больше она ничего за урок не произнесла. Лишь в конце, она поинтересовалась стажем МакГонагалл.


* * *


— Гермиона, это все так или иначе игра. Абсолютно все. Начиная с того, что девяносто пять процентов всего — это наши фантазии. С того, что мы видим отражение света, и на самом деле мир выглядит иначе. И вообще, мы куча электромагнитных полей, которые движутся и вращаются со скоростями быстрее скорости света. Забавно, не так ли?

— Ну, если так ставить вопрос, то это все действительно не важно — Гермиона ошарашено усмехнулась.

Вечером, устроив мозговой штурм на четверых, мы смогли кое-что придумать в ответ на деятельность жабы. К паре репортеров полетели письма, а Гарри на следующее занятие к Дамблдору пошел с конкретными предложениями и пожеланиями. Что в это время делал я? Лежал на коленях у Гермионы головой, и пока она задумчиво перебирала мои волосы, от чего я просто млел, составлял план наших с ней занятий на этот год.

Вечером этого же воскресенья мы отлично провели время на свежем воздухе.

— Мерлин, а почему ты почти всегда играешь за черных по своему желанию? — Гарри наблюдал за нашей с Роном партией, благо с домашними заданиями мы покончили. Гермиона блаженно растянулась на покрывале с книгой и яблоком — ее тело все еще немного ныло после тренировки вчера.

— Потому что в данном случае, я совершаю действие уже в ответ. Рону же нужно импровизировать с нуля.

— Но разве преимущество в инициативе не одно из ключевых?

— о — это глубоко спорный вопрос — усмехнулся я, помахав конем. — В данном случае все наши силы известны. Позиции и возможности — тоже. И если Рону нужно строить теории что же именно предпринять, то мне — как лучше на это ответить. Иначе говоря, вы сильно упрощаете мне задачу. Но! Даже если это и так, я в любой момент могу устроить для вас сюрприз. Ну, как атакуя, можно забежать на минное поле, или на идущие в атаку танки врага. — С этими словами мой конь сделал выпад, одновременно атакуя слона и ферзя Рона, заставив того хлопнуть себя по лбу и застонать.

— Как же тогда белым, обладая преимуществом изначально, победить? Ну, согласно твоей теории.

— Бешено размениваться, не переставая удивлять и наносить удары. Кстати, Рон сейчас шикарно это продемонстрировал, предполагая, что я захочу увести ферзя из-под его удара, и тем самым отпустив обе его фигуры из-под коня. Но увы, тут я пойду на размен. — как итог, доску покинули сразу шесть фигур. — Естественно, размениваться с максимальной выгодой.

— Тут есть о чем подумать. — Гарри потух, погрузившись в раздумья о первой войне. Вечером их всех ждало первое занятие с Дамблдором — Когда Гарри заикнулся, мол, может не только его обучать, ведь его друзья в сторонке стоять не будут, да и опасность угрожать будет всем — Дамблдор усмехнулся и предложил посчитать, кому еще нужны уроки. Выходило что всем, но вот загвоздка — Амбридж это было бы на руку, и министерство сделало бы из этого утку «Армия Дамблдора — школьников обучают боевым заклинаниям». Так появился план…

Вечер того же дня.

— Простите, я чуть задержался — Рон захлопнул дверь выручай-комнаты и замер. В комнате, принявшей вид тренировочной, находились: Дамблдор, который расположился в удобном кресле и читал газету. Мерлин и Гермиона, о чем-то спорящие с фолиантом в руках. И Гарри, мило общающийся с…

— Гринграсс? А ты что тут делаешь?! — Челюсть Рона упала, а рука потянулась за палочкой. Под улыбку Дамблдора, смех Мерлина и Гермионы.

— Не поняла, Уизли?

— Рон спокойно, я просто не знал, как тебе сказать. — Гарри пытался сдержать улыбку — уж больно комичное было у друга выражение лица. — Я и Дафна… В общем, Дафна — моя девушка.

— Гарри, Ты совсем разум потерял? Что?!

— Да, да. Уже полгода как.

— И я один ничего не знаю? Че вы ржете?!

— Они сами догадались, Рон, я никому не говорил. Просто ты так реагируешь на слизеринцев, что я опасался твоей реакции.

— Гарри, ладно, у тебя есть девушка, но почему она?! — Рон указал раскрытой рукой на виновницу события, Дафна же закатила глаза.

— Мистер Уизли, вы закончили? — Дамблдор решил напомнить, что он вообще здесь, и парни, осознав, что они тут не одни, резко покраснели и прекратили разборки.

— Итак, раз уж все мы здесь собрались, я предлагаю начать. На наших занятиях мы будем изучать серьезные боевые заклинания и главное — методы боя. От Гарри — Дамблдор кивнул ему головой — Я уже знаю, что вы тренировались тут несколько лет, а в прошлом году еще и при помощи Сириуса Блэка. Давай те же посмотрим, на что вы способны… — В руку старика скользнула палочка, и он незамедлительно атаковал. Разделал же она нас всех за минуту — наш с Гермионой дуэт при поддержке Гарри смог продержаться немного дольше, чем сразу отлетевший Рон и с третьего заклинания павшая Дафна. Были проведены еще четыре раунда, прежде чем начат разбор полетов.

— Неплохо, не плохо. Но этого недостаточно. Гарри — Дамблдор посмотрел на него через свои очки-половинки — Что является нашим основным оружием на поле боя?

— Палочка. А-а, заклинания? Ну… «Остолбеней» — Гарри пожал плечами.

— Нет.

— Экспеллиармус?— высказалась Гермиона.

— Нет.

Того же ответа удостоились и другие предложения от ребят, пока сидящий на матрасе в углу Мерлин тихо не произнес: — Все. Оружием на поле боя является все.

— Браво, Мерлин. — Дамблдор кивнул — Вы все в большинстве своем хорошо используете ударные и сковывающие заклинания. Но не используете совсем ни трансфигурацию, ни возможности магии в маскировке и дезориентации. Так что сегодня я вам расскажу основы традиционного дуэлинга. Выпускники нашей школы всегда славились в дуэлях тем, что блестяще использовали трансфигурацию и чары в бою. Именно поэтому….

Альбус Дамблдор вел занятие еще два часа. Пол часа на лекцию — полтора на практику. Я сначала возмутился — он сильный и опытный чародей, нам в бою крыть его нечем — но потом успокоился и подчерпывал все что можно.

— С ума сойти, сколько он всего дал за один урок! Что же мы теперь будем делать? — Задалась вопросом Гермиона

— «Выйдем в поле и будем биться, не скрывая живых сердец» — В задумчивости ответил я, и заметив вопросительный взгляд отмахнулся — Так, слова из песни. Ходить на занятия и как-то успевать совмещать это с нашими, вот что.

Ситуация осложнялась тем, что теперь Гарри предстояло еще и вести занятия в клубе. Этакий клуб любителей ЗОТИ и желающих научится защите до подхода экзаменов, предложила Гермиона, когда выяснилось, что Дамблдор и Гарри сильно переживают за других учеников, но сделать ничего не могут. А тех ждут экзамены по ЗОТИ, по которому ничего не дается, и вообще-то война на пороге. Так что еще один вечер в неделю — две должны были занять занятия в этом клубе. Единственным, кого осложнения со временем и его стыковкой не волновали был Рон. Наш дорогой рыжий товарищ задавался только одним вопросом: « ну почему эта Гринграсс, почему слизеринка?»

Он еще две недели мучал нас и Гарри, задавая этот вопрос несколько раз в день, просто с потолка. Допустим, разговариваем о Квиддиче, и оп — Рон задает свой вопрос. Прекратилось это только чудом — После первой тренировки клуба Рон забыл сумку в Выручай-комнате и вернулся, застукав там целующихся Гарри и Дафну: — Теперь понятно, почему она… — ошарашено пробурчал рыжий парень и тихо вышел.

Что еще произошло за эти пару недель? Амбридж инспектировала все что можно и нельзя. Мы утрясали свое время, стремясь впихнуть невпихуемое и что бы на развлечения время осталось. Кстати, у нас это получилось. Провели встречу в Хогсмиде с ребятами — неделю подбивали клинья под народ, а затем в гостиной трех факультетов появились обьявления о наборе. Пришло около сорока человек — с разных курсов и факультетов. Но… многие узнали что инициатор — Гарри Поттер, и пришли лишь за тем, что бы он поведал им о воскрешении Волдеморта. Вы бы видели его речь! Гарри говорил с минуту или две, но завораживающе — слушали все. Полную речь я приводить не буду, перескажу общий смысл — « — Гарри, как ты прошел испытания в турнире и победил Того-Кого-Нельзя-Называть? -Мне везло, везло и везло, чтоб вам всем так везло. А еще мне друзья помогали, а еще я призвал вас сюда ЗОТИ самостоятельно изучать, а то профессор то липовый» — как-то так. Причем на первое занятие пришло гораздо больше народу — ну еще бы, после нашей-то статьи и реакции Амбридж…

Глава опубликована: 29.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх