↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Лето. v1.0

Интересно, чем сейчас занята Гермиона? А Гарри? Наверняка их времяпрепровождение скучно, но безболезненно и спокойно. Не то, что у меня...

— Встань или признай поражение! — лезвие шпаги, посверкивая синим свечением в радиусе пяти-десяти сантиметров от самого клинка, смотрело на меня. Резко выдохнув, я отбил его мечом и, перекатившись по траве, вскочил, мгновенно используя заклинание ближнего боя — "Flash"(1). Ника успела подобраться ко мне уже довольно близко. Вспышка света и оглушающий шум в ушах. Я усмехнулся, вспоминая, как испытал это на себе во время тренировки с отцом. И теперь, пока она ослеплена и оглушена на две секунды, схватку завершит "Circulum ignis"(2). Стоило опустить руки в завершающем заклинание движении, и волна пламени пошла от меня, подхватив и унеся в магический экран хрупкую с виду девушку тридцати лет с чуть красноватым оттенком кожи. Я не ожидал такого эффекта, оценивая свои силы более скромно. Но не раздумывая ни секунды, бегом бросился к Нике. Та же, выполнив кульбит, взмыла в воздух, трансформируясь на лету: из-за спины явились два пернатых крыла красно-черного цвета, черты лица заострились, а в глазах и поверх рук, словно одетых в дьявольские перчатки, заполыхал огонь. Ринувшись вперед, она снова напоролась на заклинание — я стал бить аурами ближнего боя, снова перемешав их с "флешкой". Уходя перекатами и непрерывно поливая противника огнем, старался уворачиваться, хотя пару раз когти и зацепили доспех, оставив глубокие борозды. Наконец, получил мощный пинок крылом, и уже мне пришлось полететь назад: сделал страховку и кувырок и настиг подлетающую Камаэльку(3) мощным диском из чистой плазмы. Тот взорвался от встречи с ней, и ее опять отбросило в экран.

— На сегодня тренировка закончена! — крикнул c веранды дома Николай Керененский, вставая со ступенек и направляясь к месту поединка. Убедился, что мы остыли, и тогда снял защиту: пара пассов, и экраны-заклинания, защищавшие место сражения, упали, как будто их и не было.

Я взглянул на обратившуюся обратно в человеческий облик Нику, у которой из носа шла кровь, да и выглядела она... опаленно.

— Ника, ты цела?!

— Да, все нор... нормально.

Она встряхнула головой и кое-как утерла кровь. Как раз подошел Керененский-старший, быстро проводя рукой и убирая копоть и сажу, чтобы увидеть, есть ли раны. Он тяжело вздохнул.

— Мерлин, похоже, что с использованием магии в поединках с не-магами придется покончить. Паладин вроде нашей мамы, может, и выстоит, а если две таких вспышки твоей силы случатся подряд? Или их кто-то отразит, и ты сам по себе ударишь?

Николай помог девушке избавиться от зачарованных браслетов и кулона, которые превратились во что-то вроде железной трухи, в первые же мгновения отдав всю энергию без остатка на защитные заклинания, наложенные на них, и приняв основной удар на себя. Только поэтому сейчас напротив него был не обожженный труп — уж больно мощным вышел "Prominance"(4).


* * *


— Это были лучшие расходные из тех, что у нас есть. Мы с парой высших магистров и лично Владыкой зачаровывали артефакты... М-да. И экраны мне держать уже сложно, так недолго и половину города случайно спалить... — Отец вроде бы сокрушался, делясь новостями с миссис Кристен Керененской, или Кристиной, Крис, или же просто моей мамой, но голос при этом у него был веселым.

— Не обращай внимания, Мерлин, это сарказм, — усмехнулась мама.

Она имела своеобразную для этой местности внешность, которую я частично перенял: густые светло-русые волосы, практически до пояса, собранные в тугую косу, рост около шести футов. Под красивым, статным телосложением тридцатилетней элегантной хрупкой леди были скрыты стальные мышцы. Пока они заканчивали готовить на кухне, Ника все еще приводила себя в порядок, а я накрывал на стол. Высший маг Огня — Архимаг, и один из лучших Паладинов готовят тебе салат бок о бок, ну не прелестно ли?

Наконец, нож, размером и видом с хороший кинжал, легко скользнул по наклонной деревянной доске, спихивая в миску наструганные огурцы, салат заправили, хитрого мага поцеловали, а меня потрепали по голове, и все стали усаживаться за стол.


* * *


У Гарри же выдалось веселое лето. Нет, отец здорово помог, и теперь Поттер даже мог звонить ему и Гермионе по телефону, и вообще в целом Дурсли стали относиться к нему немного лучше. Точнее, они предоставили его самому себе. Мол, не путайся под ногами, и мы все сделаем вид, будто все хорошо. Но занять время ему теперь было решительно нечем. Даже имея некоторую сумму, он мог лишь слоняться по району или учить и читать книжки — ведь в одиннадцать особо не погуляешь где попало и не исчезнешь на весь день. Хорошо хоть, что он сразу сделал домашнее задание, да я иногда вытаскивал его погулять по Лондону, примерно раз в неделю-две, благодаря мне и моей... тете, роль которой играла Ника — нужно же было как-то обосновать присутствие оной дома. Расстояние почти до другого конца города не было проблемой: она водила машину и часто гуляла с нами. В целом, видимо, моя семья Гарри понравилась, хотя и были мы для него чуть-чуть странными: манера разговора, немного необычный внешний вид, непохожесть тети...

— "Может быть, они приехали из-за границы?" — раздумывал Гарри.

Я на эту тему не распространялся, правда, Ника как-то раз чуть не спалила нашу контору, и я взглядами намекал потом ей, что не надо, ну, НЕ НА-ДО! Растяпа, а не шпиЁн. Гарри тактично про это не спрашивал. Пару раз он был у меня дома, и его удивило отсутствие игрушек в комнате — только шахматы, пара книг на столе, да компьютер. Просто минимализм какой-то.

В ответ на его немой вопрос в глазах я лишь закатил очи в потолок и заявил, что это все — вчерашний век. Потащил Гарри вниз и открыл ему удивительный мир компьютерных технологий, где в оставшееся время мы часто втроем, вместе с "тетей" или другими членами семьи играли в приставку, используя в качестве экрана стену гостиной. У Дадли было, конечно, что-то подобное, но точно не такое. Так что рассказам Гарри Дурсли не поверили, Гермиона была до конца месяца на море, а Рон бы все равно ничего не понял. Кстати, что-то давно от него письма не приходили к Гарри, тот даже у меня спрашивал про это пару раз...

Летом было знаменательное событие: день рождения у Гарри. И в этом году он выдался на славу. Мистер Керененский забрал его с ночевкой у Дурслей, тем самым, избавив их от проблем — дядя Вернон как раз хотел заключить какую-то важную сделку. Правда, надо было слышать дядины возмущения по поводу британца, который ездит на немецкой машине, "кажется, «БМВ» одной из последних моделей". Так что ваш покорный слуга, Гарри и Гермиона, в сопровождении моих родителей побывали в Гринвиче: сначала в судне-музее Катти Сарк, потом в парке с аттракционами, паре магических музеев и магазинов и закончили дружным поеданием мороженого в кафе. По паруснику нас водил батя, подробно рассказав о его истории и устройстве, отвечая на все вопросы детей.

Под вечер мы вернулись в Лондон, и у меня дома Гарри впервые в жизни почувствовал день рождения удавшимся, это было заметно по его эмоциям и реакции — парень наслаждался. Все было прекрасно: и поездка, и торт со свечками. Но не бывает меда без ложки дегтя, а дня рождения без сюрприза: едва в комнате потушили свет, и он попытался задуть свечи... С резким хлопком в центре кухни оказалось странное на вид существо: очень низкое, щуплое, с большими ушами, лысое, в грязной наволочке. Все замерли на мгновение, изучая странного гостя, как вдруг в него что-то выстрелило из кресла. «Что-то» оказалось котом, а чуть позже с другого конца комнаты в дело вмешался и пес Керененских. Завязалась схватка, которую прервал властный голос Николая.

— Достаточно. "Люмос максима!"

Яркий шар света поплыл под потолком, освещая всю комнату; как оказалось, животные прижали странное существо к полу, не давая ему пошевелиться.

— Господа, освободите нашего гостя, — послушные просьбе хозяина звери отпустили существо, но остались рядом с ним. — Сударь, назовите себя.

— Добби, сэр.

— Добби, как ты сюда попал и с какой целью? — мистер Керененский так и не убрал палочку, которую держал в левой руке, но по-прежнему направлял ее в потолок.

— М-могу я увидеть мистера Гарри П-Поттера? Я п-переместился к нему-у...

— Да, я здесь.

Гарри слез со стула и подошел к Добби

— Гарри Поттер, я здесь, чтобы предупредить вас! Вам нельзя возвращаться в Хогвартс, сэр. В этом году там будут происходить страшные события...

— Добби, ты же домовой эльф, верно? — голос Керененского прекратил быть ледяным и стал обычным. — Как ты попал сюда, в защищенный дом, я спрашивать не буду, про вашу магию я, признаюсь, забыл. Но что произойдет в Хогвартсе? Почему ты решил, что моему гостю будет там грозить опасность? И кому ты служишь?

— Сэр, хоть я и не слышал о вас, но вы очень хороший маг, вы — первый, кто так обратился к Добби. Но я не могу ответить на ваши вопросы, — домовик покачал головой из стороны в сторону. — Мне и так нельзя находиться здесь или где-то еще, и я уже прижег за это пальцы... Я просто хочу защитить Гарри Поттера. И еще, вот ваши письма, мистер Поттер. Я думал, что вы забудете о Хогвартсе без писем от друзей, сэр, и не поедете туда, но ваши друзья оказались хитрее...

— Добби, но откуда такая забота о Гарри Поттере? Почему ты не отправился к Альбусу Дамблдору? Не предупредил его? — мистер Керененский задавал вопросы, уже почти зная ответы.

— Мистер Поттер, сэр. Он надежда для всех домовиков, особенно для Добби. Когда Сами-Знаете-Кто пал, Добби стал жить лучше. А к Альбусу Дамблдору я не могу отправиться. То, что Гарри Поттер оказался здесь — вышло случайно, — домовик успокоился и говорил уже более внятно. — Если бы я отправился к Альбусу Дамблдору, хозяин убил бы Добби, или Добби пришлось бы убить себя самому.

— Добби, я все равно поеду в Хогвартс. Там моя настоящая жизнь, — Гарри присел на корточки перед домовиком. — Спасибо за письмо и предупреждение, но я сам как-нибудь справлюсь и сам решу, что мне делать.

Мистер Керененский в душе улыбнулся словам паренька: "Проявляется лидер, а не марионетка. В этом Дамблдор прав". Эльф же в это время кивнул, болтая ушами, и со щелчком исчез.

Загадав, чтобы в этом году все у него было хорошо, и Добби оказался неправ, Гарри все же задул свечи, а потом, перебрав после чая письма, написал Рону, чтобы он не беспокоился, и что Гарри согласен провести у него остаток лета. Тем более, что у Керененских хоть и было хорошо, но вскоре должны были откуда-то приехать старшие дети, так что я буду занят, а Дурсли будут просто счастливы, что Поттер не будет мозолить им глаза. Спустя два дня мистер Уизли, Рон и Джордж приехали за Гарри на маленьком Фордике и увезли его в "Нору".

"Нора", со слов Гарри и Рона, оказалась почти полной противоположностью нашего дома: не аккуратный сад с бассейном, гаражом и двухэтажным домом в английском стиле, а слепленный, будто склеенный магией дом из кучи пристроек, словно ему их добавляли постепенно — по мере нужды. Окружал дом сад, в котором, как оказалось, живут гномы. Был в саду и заросший прудик, и разросшийся кустарник. Чувствовалось, что Уизли жили не совсем в достатке, но зато семья у них была огромная. Это был настоящий дом волшебников, из маггловского — только электричество да водопровод. Миссис Уизли была противоположностью миссис Керененской: рыжая, как и все семейство, низенькая, чуть полноватая женщина лет сорока, которая хоть и была очень доброй и ласковой, но было видно, что ее побаивался и сам мистер Уизли, в доме явно царил матриархат. Мистер Уизли — рослый и худощавый, добрый и чуть чудаковатый волшебник, работавший в Министерстве Магии, ну совершенно не разбирался в маггловских вещах. Он постоянно общался с Гарри — мальчик узнавал от него про магический мир, а волшебник просвещался о самых банальных вещах мира магглов. Из плюсов, про которые рассказал Гарри потом по телефону, — ах да, там же еще телефон есть, он им заодно объяснил, как им пользоваться... Так вот, из плюсов были полеты на метле на лужайке да безделье. Не понимаю, как так можно...

У меня же этот месяц опять выдался веселым, я уже просто мечтал о Хогвартсе, где я буду предоставлен сам себе. Ну и, конечно, где интенсивность тренировок поменьше, как и обилие шуточек старшего брата. Жаль, там не будет Лори, сестричка весьма добра и рассказывает много всего интересного из нашего мира. Собственно, я даже жалел очень часто, что мы с родителями сидим здесь, а они там учатся — ведь, скажем так, друзья и школа — это хорошо, но космический крейсер и миллиарды миров еще круче! А летающие машины? А... Ну понятно, в общем.

Перед отъездом я задал давно волновавший меня вопрос, когда отец сидел на улице и курил трубку:

— А.. А зачем ты, да и я, изучаем местную магию? Ведь она с виду слабее, чем наша... — я не знал, как подступиться к этому вопросу.

Николай усмехнулся, выбивая и пряча трубку:

— Пойдем. Я просто покажу, — отец вывел меня на поляну и поднял защитный контур экранов. — Дуэль силой, до победного. Вопросы потом, это лучше показать.

Собственно, это один из трех видов магической дуэли, когда маги действуют на голой силе, каким-нибудь обоюдным заклинанием, вливая в него все свои силы. Вот сейчас мы давили друг на друга словно два пресса, и я даже не заметил, как в руке отца оказалась палочка — поскольку был предельно сконцентрирован.

Остолбеней!

Тело застыло как вкопанное: его парализовало. Отец взмахнул палочкой, заклятие спало, и я осел на землю.

— Наша магия более разрушительна, более смертельна. Но и более затратная. Зато палочка, — отец продемонстрировал ее, уравновешивая на ладони. Только тут я обратил внимание и рассмотрел ее более подробно — благо пользовался он ей редко: на темной лакированной древесине были начертаны серебром какие-то руны. Даже, скорее, выжжены или впечатаны. Он тем временем сел рядом на траву, — и местная магия, они как пистолет — экономично, быстро, и в силу того, что ее просто не предвидели, проходит через большинство наших защитных артефактов или заклинаний. А с привязкой Камнем Жизни палочку даже не надо левитировать: назови ее по имени, и она сама метнется в руку. Что я сейчас и продемонстрировал. Ситуаций, когда это действительно может понадобиться, не увидишь сразу. Зато оценишь, когда под рукой будет такой туз. К тому же, не забывай, сколько залпов наш маг, который черпает силу из окружающей среды, мира, сможет сделать в вакууме, на борту корабля? Я, Высший, могу сделать полсотни легких и штук десять максимум тяжелых заклинаний. А палочкой, тех же «Остолбеней»? Да сколько захочу, я проверял, — Николай внимательно посмотрел на сына. — Понял? Ты конечно, Абсолют, но всегда надо иметь что-то в запасе, на всякий случай.

— Теперь понял, — я вздохнул. — А что насчет того, что сказал тот домовик?

Керененский-старший задумчиво почесал затылок: — Дамблдор так ничего и не нашел, хотя мне все это не нравится. Так что пообещай мне не подставляться, думать и быть осторожным. Если что, вызывай меня сразу, едва возникнут проблемы.

— Да-да, обещаю, — хмыкнул я.

— Держи, это я зачаровал сам, — Николай протянул мне серебряное кольцо с темно-синим сапфиром. — Знаю, в твоем возрасте странно будет носить это на пальце, но вот на цепочке на шее — вполне сойдет. Тут встроенная защита от магии, ментальных атак, маячок на тебя. И, если что, не бойся использовать что-то из наших штучек, ты мне живой нужен, даже если при этом Хогвартс будет лежать в руинах. Я правда, не знаю, как сочетается этот мой совет с тем, что не надо менять течение и путь этого мира, — иначе волна искажений пойдет от него и его заметят. Кстати, пойдем, я тебе кое-что выдам, а ты нареки и привяжи палочку.

Ритуал привязки не так прост, но и не так сложен. Пара свечей, круг Мерлина (не мой, а тезки, который последний раз был замечен пару тысяч лет назад, Светлый/Нейтральный Абсолют, известен во многих мирах, в т.ч. и в этом) заклинание, Камень Жизни(5) — и вот на левой руке появляется отливающая золотом магическая печать саламандры. Ведь магическая составляющая палочки — чешуя оной. Пара капель воспламенившейся крови, и на палочке застывают символы древних рун, также появляяясь на черной древесине почти золотом. Слова: "Отныне имя твое — Сольвейг"(6). И вот я уже чувствую, как оживает в руке и чуть подрагивает рукоять в ответе на этот позывной, как оружие принимает его. Э-эх, обожаю магические ритуалы, в них всегда есть свой шарм и очарование.


* * *


Спустя неделю четверо друзей наконец-то встретились. Гарри и Рона стена не пожелала пропускать, но тот, кто это сделал, не учел, что я к ним подойду не один, а с родителями. Пара взмахов палочкой от отца, и вуаля — всем добро пожаловать на платформу девять и три четверти.

Стоило нам выйти из стены (ощущения, кстати, словно ты в желе вляпался) и начать проходить к поезду, как из толпы к нам подбежала Гермиона и, резко замерев, улыбнулась и выдала: — Как я рада вас видеть!

Попрощавшись с родными, мы довольно быстро нашли купе, закинули вещи и приготовились к длинному пути — Гермиона и я достали книги, Рон расставлял привычно на столе доску с шахматами, а Гарри... Гарри просто радовался жизни.


1) Вспышка. Действие, как от светошумовой гранаты и шокера одновременно.

Вернуться к тексту


2) Круг огня. Или волна огня, чтобы было понятней действие.

Вернуться к тексту


3) Милейшая раса, скажу я вам. Очень секаз. Всем кто в ла2 играл — физкультпривет.

Вернуться к тексту


4) Протуберанец. Создается как огненный шар, после чего концентрируется, усиливается и обращается в очень плотный язык пламени метра два диаметром. Отлично плавит людей, металл... шучу, не металл.

Вернуться к тексту


5) Камень жизни — артефактный камешек из мира Ла2, позволяет привязать оружие к хозяину и придать ему пару полезных свойств, вроде заклинания или бонусов к атаке или криту. В нашем случае главное — привязка, имбы и супер-палочки не планируется. Разве что призыв — это и правда удобно.

Вернуться к тексту


6) Со скандинавского — Солнца луч.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх