↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15.

— Хорошо… — Мерлин стоял на крыльце и потягивался, хрустя суставами, наслаждаясь утренней прохладой.

— Доброе утро, хрустик. Может, суставы подлечить? — Скрипнула дверь, и на крыльцо вышел Николай Керененский, запахнутый в халат поверх черной рубашки и брюк. Приземлившись с кружкой чая в плетеное кресло, он с удовольствием отпил благоухающий травами напиток.

— Само восстановится. Чем займемся на этот раз? — Мерлин хрустнул костяшками и размял руки, по очереди прокручивая изломы на Эке, Санке, Икке, Енке. После чего приземлился в соседнее кресло и взял со стола ароматную кружку чая.

— Обязательной частью высшего образования — танцами.

Звук вылетающего чая и кашля известил о том, что Мерлин успел отпить.

— Кха-кхе. Прости, чем? — Мерлин поставил чашку. — Чем займемся?

— Танцами. Фокстрот, Венский Вальс, Танго…

— То есть, это нормально с твоей точки зрения, да? Сначала, значит, на неделю в наш мир, на борт флагмана, изучать матчасть и все-все-все. Даже в истребителе удалось побывать, более того, принять участие в реальном перехвате и учебных боях! Потом еще неделя, точнее тут и у нас неделя, а там — все три, ведь мы были на Харзе, а там течение времени быстрее. И там, значит, уроки от Биша и Мудреца Евы, а так же Певца заклинаний. Нет, я не спорю, после вышколенных трех стихий все остальные пошли как по маслу. Гоняли как проклятого! И после всего этого, танцы? Я ничего не пропустил? — все выражения Мерлина сопровождались загибанием пальцев и отличной мимикой.

— О, ты не спросил, с кем ты будешь обучаться. — Отец Мерлина все также спокойно пил чай.

— И с кем же, черт побери? — Мерлин спросил скорее ради профилактики, нежели из интереса, ворчливым низким голосом, который у него прорезался, когда голос стал ломаться, и сейчас он говорил то таким низким, то чуть выше нормы голосом.

— О, твоя сестра Лори, я думаю, окажет тебе услугу, ведь ей надо подготовиться к выпускному. — Ну, хоть не Капитан. Это уже прогресс. Но все равно, остается вопрос: а нахрена мне это надо?

— Это обязательная часть образования, с моей точки зрения. Раз. Два, уважай прадеда и его титул, как-никак светлый Князь был. Три — и это самое важное — насколько я помню, ты решил идти по моим стопам в военно-космический флот. А офицер обязан уметь танцевать. Или я не прав, и ты передумал? — Нет, не передумал… покамест. — Буркнул Мерлин.

— Мерлин, заканчивай балаган и хамство. Я понимаю — переходный возраст, гормоны играют, все дела, но все же, будь человеком. Волки в лесу живут. В конце концов, танцы — тот же наш рукопашный бой вид сбоку. Подумай сам, лучше научиться сейчас и со своими. Потом все равно пригодится. Скорее всего, даже в этом году. Да и сестра твоя, насколько я помню, не кусается, семья у нас дружная. — Керененский-старший поставил пустую кружку на стол и затянулся сигарой, которую поджег кончиком пальца. — Надо будет сказать спасибо Сириусу, отличные сигары!

— А что, мы увидим его до конца лета? Я думал, все время будут очередные тренировки.

— Ну, если ты не будешь больше наглеть и хамить, то через пару недель мы увидим их на чемпионате мира по квиддичу, куда нас любезно пригласили.

— Ладно, я понял. А учить кто будет? Или опять кого-то притащишь порталом? Или кто-то из местных получит сумму?

— Этим процессом обучения я займусь лично, — холодно ответил глава семейства.

В конце концов, учиться танцевать с доброй и веселой сестрой оказалось не так плохо. Статная семнадцатилетняя красавица, с распущенными прямыми волосами русого цвета, действительно была хорошим партнером. А Мерлин держал язык за зубами, чтобы опять никому не нахамить, или не дай бог достать Лори. Будущий пилот МЕХа, выросшая с двумя братьями в семье мага и паладина, и отданная на обучение в восемь лет, отличалась на редкость серьезными методами решения проблем, и даже учитывая полное магических способностей (ну, точнее, она вроде как должна была быть Мудрецом Евы, но способности так и не проявились), она старалась быть во всем похожей на мать, и удар у нее был молниеносный. Хотя, Мерлин и так замечал, что характер у них у всех был такой. И настроение тоже было три фазы: спокойно-мудрое, задорно-веселое и яростное. Просто взрослые все это контролировали. Или же ярость свою где-то уже погасили и вызывали ее лишь в бою…

В целом, танцы ему даже понравились. Стоило перестать ошибаться и запомнить телом движения, и это стало так же просто, как любая из боевых техник. И так же красиво точностью движений, грацией, историей, которую плел каждый танец. Вот и сейчас они с Лори своими движениями плели красивый узор, под аккомпанементы пары колонок и системы, отлевитированных отцом из центральной комнаты… — Что, записались в танцоры диско и решили сгонять на местную дискотеку? — На крыльце нарисовался парень семнадцати лет, внешностью напоминавший шкаф, до того был физически развит. И с ухмылочкой привалившись к косяку с кружкой кофе, он добавил: — Сестренка, ты там не переусердствуй, а то крутишь его как волчок, кто его тормозить— то будет?

Глава семейства не успел помянуть всех святых, что сейчас придется выносить, как Лори, как раз плавно перетекавшая в руках Мерлина, точным, изящным движением отвела ногу назад, описываю дугу, и не глядя, рукой с того же бедра ноги сорвала и отправила в полет длинный тонкий предмет, делая движение рукой одновременно с ногой. Со свистом вспоров воздух, солидный стилет застрял в косяке, в десятке сантиметров от плеча парня, на уровне головы, и теперь раскачивался, застряв в доске. Он оторвался от кофе и сопроводил качения лезвия взглядом, после чего пальцем остановил.

— Прости, брат мой, мне показалось, ты что-то сказал? — девушка притворно вскинула руки.

— Да, что танцуете неплохо. Для крокодилов.

На этот раз полетела небольшая шаровая молния от Мерлина, и уже в корпус, если бы молодой истребитель не отпрыгнул в сторону, погрозив пальцем.

— Джеймс, хватит доставать ребят, иди делом займись. Или как минимум, скройся с глаз моих. — Николаю надоело, что им мешают. В конце концов, только стало неплохо получаться у детей! — Слушаюсь и повинуюсь, о великий! — Сотворив бутафорский поклон, старший сын семейства скрылся в дверном проеме. Так что, если коротко, то скучать Мерлину не приходилось, пусть и нагрузки посредством тренировок снизились в разы. Увидеться с друзьями ему удалось лишь на чемпионате мира по Квиддичу. В этой реальности уже произошли изменения, связанные с непосредственной деятельностью отца. Пусть он действовал обычными методами, но тем не менее повлиял. СССР лихорадило два года, но он устоял, преобразовавшись обратно в Российскую Империю, а на престол взошел тот, кто прошел ряд испытаний и тестов, и что интересно, он оказался дальним потомком Рюрика... Не были потеряны территории, много чего еще не случилось из того, что было описано в нашей истории. На вполне логичный вопрос «зачем» его отец ответил туманно: «Если у этого мира и есть шанс выжить, подняться дальше, то только если ядром станет Россия. Пусть я повернут на этой теории, но именно она подтвердилась в ряде соседних измерений. Мы уйдем, у нас скоро на носу бои в нашем измерении, где решится вопрос, имеем ли мы право на существование вообще. А этому измерению еще жить. И для того что бы мир жил, а не скатывался в пропасть, нужны люди. Много-много замечательных людей, с правильными принципами и позициями, сильных волей и духом. Как ни странно, но как бы ни вырезали и ни губили это исконное государство, как бы ни клеветали, но самый высокий процент таких людей был всегда именно в этой стране. Да и маги… тут они скорее груз, балласт, ну кроме опять же, Русских и разве что Индусов, там варианты возможны. Сдвинуть измерение это не должно, все же я не лез в прошлое, пусть и очень хочется спасти Джеймса, но нельзя, это сразу выдаст измерение резким скачком, а приходу наших темных оппонентов я не буду рад. Так что пока вот так вот». Поэтому, когда он раньше заглядывал в линии вероятности, он точно там не видел матч Россия — Ирландия. А теперь вот на него поедут все вместе…

Встретившись с Сириусом, Гарри и Гермионой, Мерлин с отцом отправились порталом на чемпионат мира. Огромный стадион был сопровожден палаточным городком, так как организовать быстрое перемещение по порталам Министерство не смогло, им потребовалась аж неделя. В общем, организация Мерлину не понравилась сразу. Что Сириус, что Николай имели порталы домой, и поэтому они не стали как остальные что-либо тащить с собой. Их любезно пригласили к себе Уизли, где за болтовней и прошла большая часть времени. Например, те же близнецы с рождества, когда узнали, что именно это Мародеры, боготворили их и всегда находили общие темы для разговора. А друзьям после встречи впервые за лето всегда есть о чем поговорить. На матч двинулись где-то в час дня (Прим. Автора: Да, я знаю, что в фильме матч был вечером, но бред, ничего же не видно будет, а облачность от солнца могут и устроить, пошевелить задницами). Пришлось немного потолкаться в толпе, но наконец все заняли свои места. Первыми появились Ирландцы, украсив небо изображением огромного танцующего лепрекона. А вот пронесшиеся потом игроки в красном сделали в небе магическое изображение двуглавого орла. Экипировка игроков не сильно отличалась от школьной, разве что была на порядок элегантнее, сделана искусными мастерами. Помимо наручей, налокотников и наколенников с голенищами, был костюм, напоминающий легкую броню. Разве что панорамные очки были удивительной штукой (Прим. Автора: Я не знаю, как там они все играли в квиддич с неприкрытым лицом, но на скорости больше 70 км/ч у вас глаза загнутся от напора ветра, и не дай бог песчинку или муху вам в лицо). Министр произнес небольшую речь, и матч начался. Красные и зеленые вихри носились по полю боя как проклятые, забивая мячи один за другим. Сложно было сказать, кто побеждает, так как счет менялся каждые секунд двадцать, а игроки крутили бешеные фигуры высшего пилотажа. Наконец, оба ловца заметили снитч, и метнулись к нему. Выйдя из отвесного пике около самой земли и чуть ли не в десятке сантиметров несясь над травой, красный игрок схватил заветный золотой мяч, а зеленый не вынес выхода, и ему резко поплохело, так что с метлы его потом практически уносили. Со счетом 510:370 выиграли Русские, о чем и известил судья. В обсуждении столь живописного матча, который длился не более получаса, мы зашли в палатку к Уизли, куда нас пригласили на чай. Собственно, разговоры, шутки и веселье прервал только крик где-то снаружи и мистер Уизли, резко изменившийся в лице и зашедший в палатку. — Дети, быстро собирайтесь! — Артур, что случилось? Ирландцы устроили пожар и мордобой в отместку за проигрыш? — усмехнулся Сириус.

— Не ирландцы. Похоже там Упивающиеся смертью!

— Дети, идите сюда. Порталы унесут вас в дома Блеков и мой. Мерлин, Гермиона, так кто еще? Близнецы? Отлично, держите — он протянул небольшой эластичный обруч. Гарри, Рону и Джинни достались золотые часы на цепочке от Сириуса. Взрослые показали, как активировать порталы, и мы исчезли в вихре. А трое магов обнажили палочки, и вышли на улицу.

Мерлин

Мы сидели у меня дома, как на иголках, даже мои попытки отвлечь ребят не сыграли своей роли. Нет, Близнецы быстро отошли и вовсю изучали кухню, но тоже явно ждали известий. Наконец отворилась дверь, и вошли отец и мистер Уизли, слегка растрепанные и помятые.

— Что произошло? — пожалуй, мы сказали это в один голос.

— Не хочу объяснять это много раз. Я все расскажу дома. Николай, спасибо за гостеприимство, нам пора. Мальчики, пойдемте.

Когда я проводил их до калитки и закрыл дверь, а Мама сделала отцу чая, тот пояснил некоторые моменты. Как оказалось, беспорядки, пожары и издевательства над маглами, которые помогали министерству и служили привратниками у стадиона — встречали тех кто приходил из порталов, устроили люди, в черных мантиях и масках Упивающихся смертью — последователей Волан-де-Морта. Взять живьем удалось лишь пару придурков, благо Министерство вообще не было готово к такому повороту событий. Когда упивающихся старались поймать, оглушить, повязать, соратники тут же их расколдовывали. Группа из десяти человек, которая постепенно собралась из тех, кто оказался рядом с Сириусом, Артуром и Николаем а не стал просто улепетывать в лес, как раз и повязала и смогла отстоять ту пару Упивающихся. Правда, когда в них полетели первые Зеленые лучи заклинания Авада Кедавра, Отец не стал мелочиться и сжег хорошую пачку темных Адским пламенем. По причине легкой пережаренности до обугленных костей, они не могли проходить как «захваченные».

Тут мама ушла наверх, где возник какой-то шум с криками, и упустила часть разговора. — А это точно было местное «адское пламя»? — я хихикнул. А когда отец поднял взгляд и посмотрел на меня, на Гермиону, опять на меня, я понял, что он слегка подзабыл. — Пап, это Гермиона, она посвященная. Я тебе говорил это пару недель назад.

— А. все, вспомнил. Нет, это было самое обычное Адское пламя. Ну что, я виноват что ли, что моя стихия дает о себе знать, и оно вышло чересчур сильным? — Теперь хихикнул уже он. — Юная леди, я предлагаю остаться вам на ночь у нас, на всякий случай. А утром я вас доставлю к родителям. Кстати, Мерлин, кто-то обещал обеспечить ее информацией?

— Вот зараза! А я и забыл! — я хлопнул себя по лбу, вскакивая с табуретки.

В результате, Гермиона ушла от нас с парой новых томов и с кучей «слепков» от меня и отца. Ну, еще и в всеобщей базе данных федерации посидели мы с утра, немножко. Так что теперь на пару недель она точно была занята — научиться читать слепки и использовать их и свой мозг для их вызова, прокрутки, вычленения информации, плюс тома были страниц под тысячу каждый… Ага, ЩАЗ! Она спустя неделю стала регулярно наведываться в гости, полазать по сети часика четыре. Причем первый ее приход был весьма забавным. Мы погуляли по городу, поболтали, а потом решили зайти ко мне, хотя это и не планировалось. Я что-то забыл предупредить своих и просто открыл калитку, пропуская Гермиону. Я понял что что-то не так, только когда шагнув, въехал во вставшую столбом девушку.

— Ты чего засты..

— Мерлин, Черт возьми, предупреждать же надо, сколько тебе говорили! — Разгневанная миссис Керененская, в полном боевом облачении паладина гоняла Джеймса, в почти таком же доспехе и с парой мечей. Будущий «Гладиатор» нахватал тяжелых оплеух и теперь хрипло дышал, что не помешало ему отвесить язвительный комментарий:

— Братец, у тебя не голова, а решето, как я погляжу.

— О Господи, вам-то я сказать забыл! Отцу сказал, а он тоже, видимо, забыл вам передать. Она посвященная, все в порядке.

Гермиона

Нет, я и так восхищалась семьей Мерлина, но считала ее подобной моей. И уж точно не ожидала увидеть такое, когда мы вошли во двор, пройдя магические барьеры и щиты — но увидев его маму в таком свете, у меня упала челюсть. Черно-красный доспех с золотом и щитом, плотно сидящий по фигуре, длинный прямой меч, отливающий желтым светом, и толстая коса русых волос до пояса, выглядывающая из-под только что сброшенного шлема, это впечатляет. Особенно, если всю жизнь думаешь, что эта чертовски красивая и обладающая манерами королевы женщина умеет многое, но тем не менее обычный человек. Даже факт того, что она лично занималась готовкой и рядом домашних дел, после первого впечатления от королевы меньше поразил меня пару лет назад. Меня даже пронзила легкая зависть, правда, не черная, а светлая, мол, вот какой бы стать когда-нибудь!

Уже потом, в его, Мерлина комнате, когда мы сели за компьютер, в котором он что-то пощелкал, я узнала, что у него еще и сестра здесь, но она в каком-то симуляторе зависла, так что мы ее не увидим. А потом он натянул мне на голову странный шлем, и я отключилась от тела. Минут десять я осваивала простейшие навыки работы, а потом развернулась на всю мощь, стараясь как можно больше и подробнее узнать всего того, что целый год так жаждала узнать и увидеть. Я даже не заметила, как Мерлин куда-то ушел, вернулся с кружкой чая, потом посидел с книгой, и что-то еще. Когда меня вежливо попросили отключить шлем, а потом аккуратно стянули его, оказалось, что этот гад бессовестно дрых! А «выуживал» из компа меня его отец! Хотя, раз уже закат за окном, видимо я тут часов восемь просидела. Я потом еще пару раз заходила, но уже никого не было. Его брат и сестра отбыли в их мир, а родители уехали в Россию, что-то там потребовало вмешательства этих удивительных людей. Правда я старалась иметь совесть и не сидеть подолгу, но любопытство погубило не одну сотню кошек: чую, если бы не присутствие Мерлина, я бы умерла в этом шлеме, забыв о таких вещах, как еда и сон. Остаток лета пролетел незаметно в обществе Керененского-младшего. Мы гуляли, развлекались, сидели у него дома, тренировались и играли. В Хогвартс я ехала даже с легким сожалением, что лето кончилось.

Глава опубликована: 20.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх