↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Битва за Хогвартс

Глоссарий и примечания автора:

Первое. нормальной карты Хогвартса в принципе не существует!

* Тэм Гринхилл: "Стражи последнего рубежа"

**см. ниже.

Кто есть кто:

Примечание первое: чаще всего тип Мага связан с расой, так как определенные расы лучше предрасположены к определенным стихиям. Тем не менее, из каждого правила есть исключения.

Танк или рыцарь — Маг-физ (т.е. усиливающий себя заклинаниями, а не использующий их против противник напрямую, и действующий физической грубой силой). В нашем случае это ШК (Рыцарь Шиллен), он же Оберон. Владеет мощными заклинаниями защиты, умеет отвлекать противника на себя, так же есть пара плюшек в кармане.

СХ — Повелитель Бури, обычно Темные Эльфы; боевые маги стихий. Стихии: Ветер, Тьма. Эти маги отличаются сильными магическими ударами, на которые тратят немного больше времени, чем другие. Представители в бою: Шархиль, лидер темных, Валмариан.

БД или Танцор Клинка, Миранда, Маг-физ и поддержка одновременно. Магией танца усиливает своих союзников. Так же может серьезно насолить ей же противникам. Владеет двумя парными клинками.

Камаэль — порождение Тьмы и Ветра, отдельная раса. Красная кожа, огромная, непропорциональная физическая сила, острые уши и пара крыльев за спиной. Представлен Берсерком (Берсом) — Воин, умеющий усиливать себя и союзников.

Проповедник, он же ПП (Варфаломей). Самый продвинутый маг поддержки, из всех, какие есть. Владеет множеством самых разнообразных усиливающих и защитных заклинаний, но из-за этого как лекарь "не очень", хоть и лучше рядового боевого мага.

ШЕ — Оракул Шиллен, это Амануил, Шейла у темных. Темные эльфы-маги поддержки. Владеют мощными усиливающими заклинаниями, но, к сожалению, всего пятью. Помимо хорошего владения лечением и воскрешением, данные маги умеют подпитывать других "маной" (или же магическими силами) восполняя их запас.

Некромант — чаще всего представитель человеческой расы, боевой маг стихий Тьмы, Земли. Помимо огромного арсенала заклинаний и проклятий, в том числе и массовых, хороший некромант потрясающе управляется с нежитью. Представители: Хорн, Мерлин (частично — Мерлин хорошо развил управление Тьмой, но вот с нежитью и проклятиями "Земли" управляться толком так и не научился. Да и воротит его от этого)

Певец Заклинаний, он же СПС, он же в данном случае Кирфаил. Светлый Эльф. Отличаются плетением целых серий заклинаний, следующих одно за другим.

ТХ, или Мастер ножей. Маг-физ. Подлая, бессовестная рожа, мастерски владеющая отводами глаз, телепортацией за спину и ножами, которыми может вырезать шедевры. Типичный представитель — Наполеон. Испокон веков считаются лучшими наемными убийцами и ворами.

Лучник. Самый неоднозначный персонаж, пришедший из мира Аден. Несмотря на обилие современных средств поражения, и тот факт, что абсолютно любой человек может их использовать, данный вид мага-физа отличается тем, что использует лук. По неизвестной причине, большую часть магической защиты обходят именно сделанные в Адене или по его технологиям стрелы. Причем выпущенные именно из лука или арбалета времен Адена — современные стрело— и иглометы такого воздействия на цель не оказывают. Первыми среди всех магов добавили в свой арсенал стандартное оружие разных миров, но против магов могут выставить только лук и стрелы, которые способны усилить особыми заклинаниями и ядами. Представитель: Варфаил.

Орк — он и в Африке орк. Аграрх.

___________________________________________________________________________________________________

-...Итак, что мы имеем: Замок имеет три входа на поверхности, плюс грот с озера внизу, плюс семь потайных ходов, запечатанных, плюс полное отсутствие крепостной стены как таковой. Противник наверняка попробует еще и атаковать с воздуха, раз уж тут есть такие средства передвижения — Оберон кивнул на метлы, на одной из которых он и облетал местность. Кто по составу будет нас атаковать, известно?

— Великаны, Тролли, Оборотни, и… Вампиры тут есть, я так и не поняла? -Темная эльфийка обернулась к Мерлину и Дамблдору, стоящим рядом.

— Вроде бы есть, но предпочитают не лезть в магический мир. Совсем. Так что их можно не ждать -Дамблдор попытался погладить отсутствующую бороду, но быстро поправился. Маги в замке к моменту появления Мерлина и его команды совсем потеряли надежду — даже несмотря на то, что в Хогвартс продолжали стекаться все, кто не желал власти Темного Лорда, положение было хуже некуда. Противник превосходил их числом, мог атаковать откуда угодно, и наконец, та группа магов, из мира Мерлина… она слишком сильно склоняла и так загруженные чаши весов — Маги у ордена Феникса были, а вот сильных магов было мало. Как показало второе сражение в Министерстве, шансы выстоять против пополнения лорда были только в том случае, если против одного такого мага выступала сразу группа, и, желательно, во главе с сильным магом. Теперь же шансы уравнивались, но врагов по-прежнему было не мало.

— Окей, тогда остаются еще некие дементоры, инфер… э-а, зомби, шестеро наших темных оппонентов и куча местных магов. Ах да, еще и мистер страшный ужас, которого ни в коем случае нельзя убивать. У нас же замок с его защитой, в которую так же входят боевые големы — доспехи и каменные статуи, наши новые товарищи и, собственно, мы.

— Хорошо. К сожалению, нам толком нельзя разделяться, иначе нас сомнут. Потому что темные определенно будут действовать группой. Наша с вами задача — Оберон обвел взглядом всех членов импровизированной группы, в том числе Мерлина и Гермиону — не дать им участвовать в штурме. Едва они себя обнаружат — сразу переключаемся на них. До той поры мы сможем без проблем удерживать этот мост или же — главный вход. Я уже предложил обрушить оба моста, тем самым минимизировав проблемы, но вот леди МакГонагалл со мной не согласна.

— Да, я протестую. Этому замку почти тысяча лет! Мы же не можем так варварски разрушить творение основателей.

— Минерва, дорогая моя, это два моста. Мы их восстановим уж как-нибудь. — Флитвик попытался успокоить нервную женщину.

— На вашем месте я бы за сам замок побольше переживал — не уверен, что он устоит. — Оберон усмехнулся.

— Замок подкреплен магией, и стоит на одном из мощнейших таких источников в Англии. — Дамблдор что-то мысленно прикинул — Боле поздние постройки может и можно разнести грубой силой и заклинаниями, но основная часть замка хорошо защищена.

— Хорошо, тогда я предлагаю усовершенствовать план Мерлина: Валим два моста — раз. Мы минируем все потайные проходы — два. С вас туда же — сигнальные чары. Вы делитесь на группы, и распределяете их по основным точкам в замке. Мы встречаем их вот на этом поле, где ближе всего подходит лес. Потом отступаем к главным воротам. Валмариан — на тебе помимо всего ПВО, по сигналу устроишь абсолютно нелетные условия. Кирфаил — займись полем перед входом, поболтай по-эльфийски с землицей и травой. Миранда и Варфаламей — вы минируете ходы. По сигналу дозорных с вас и Амануила — бафф -мрачный темный эльф в светло-синем костюме мага задумчиво кивнул, опираясь на свой посох. — Помимо стандартного набора, давайте еще защиту от ветра, земли и тьмы — на всех. Мерлин, с тебя на всех «Огненная кожа». И вызывай своих зверушек.

— А где я тебе сейчас трупы найду? — Мерлин развел руками.

— Не тупи, сходи на кухню. И учти. В бою с тебя главное — всевозможные массовые удары. Гермиона — ты с ним действовала дуэтом? Хорошо, вопросов нет. Теперь внимание: Раздайте всем вот эти браслеты. Это на случай, если будете сражаться рядом с нами и случайно попадете под масс-заклинание. Но лучше вообще не попадать.Так же такой браслет обеспечивает связь. Вопросы есть?

— Аграрх то где?! — все присутствующие в небольшом помещении развернулись на рыкнувший голос, донесшийся из угла, где до этого незаметно стоял здоровенный Орк.

— Не переживай, ты со мной. — Темный Эльф облегченно махнул рукой.


* * *


Мерлин

Спустя пятнадцать минут речь должен был толкать уже Дамблдор, в Большом зале Хогвартса. Мы шли туда вместе с Гермионой и Гарри, которые так же присутствовали на малом собрании, сейчас же по дороге встретили и Рона с Невиллом. Последние прибыли вместе со своими семьями, поспешив укрыться в последней известной твердыне Великобритании.

— Привет ребята. Невилл? А ты то как тут очутился? — Гермиона погрустнела. Она искренне надеялась, что ее сокурсники не будут принимать участия в предстоящей бойне.

— Да вот мы всей семьей пришли через камин, когда узнали последние новости. Понимаешь. Гермиона, теперь, когда министерство пало, наш враг точно знает все адреса и места проживания магов. Или же узнает в скором времени. Еще во время первой войны стало ясно, что одиночные мэноры или тем более дома не устоят против такого врага. Вся надежда была на скрытность, но теперь… не у магглов же скрываться?

— Тоже верно. Но все же, возвращаясь к нашему разговору, Мерлин, почему он главный? Мы же здесь дольше и лучше все знаем! И это твое испытание!

— Брось, Гермиона — Гарри махнул рукой — даже Дамблдор не имел особых претензий.

— Гермиона, у нас опыта с гулькин нос. К тому же, все что мы знали, ему передали и этим он воспользовался. Мое испытание — это мое испытание. Не будем об этом. Ты лучше скажи, как ты? — Я приобнял девушку одной рукой и то, как она поежилась при упоминании произошедшего, не ушло незамеченным.

— Уже лучше. Амануил окончательно все залечил, даже следов или ощущений не осталось, но мне страшно представить, что было бы, не успей ты тогда… спасибо.

— Вы о чем? Кто такой Амануил? — Невилл пунктуально не вмешивался, а вот Рон как обычно, был весь тут.

— Скоро узнаешь. — Гарри усмехнулся, и замер, улыбка медленно сползала с его лица. — Я на секундочку.

— Гарри! — На него налетела девушка со светлыми волосами, собранными в косу, и в черном дуэльном костюме. Остального мы разобрать не успели, но судя по голосу…

— Дафна? Что ты тут делаешь? Тоже с семьей? — Гарри даже растерялся — Так народ, я вас догоню.

— «Мерлин, ну почему так? Почему под удар попали все?» — Гермиона переключилась на нашу мысленную связь.

-«Потому что война в любом случае зацепляет всех. В огне сражений обычно сгорают лучшие. Наша задача — не допустить этого, но раз уж война есть, они должны и сами в том числе драться за свою победу и жизни. Жив тот, кто борется. За мир, за свою семью, за справедливость. Мы постараемся сделать так, чтобы никто из них не пострадал. Но сама понимаешь, что никто не знает, чем кончится сегодняшняя ночь наверняка.»

Собственно, последующая речь Дамблдора о том и была — что всем вместе нужно бороться за свое счастье и жизни. Заодно он представил наш отряд, как неожиданных союзников и т.д. Веселее всего было наблюдать, как народ во всю умиляется Эльфам, и одновременно с опаской смотрит на Орка. Хех, посмотрим, как они на них после боя будут смотреть…

К бою каждый готовился по-своему. Кто-то прощался, кто-то молился, кто-то спал. После окончания основной подготовки, наши распределили дежурства и отдыхали. Оберон сидел на ступеньках и медитировал; трое других эльфов рубились во что-то в карты, видимо это было у них привычным занятием; Орк методично надраивал доспехи; Варфаламей обживал одно из окон слева над главным входом, устраиваясь поудобней со своей винтовкой — кстати, давно я таких деловых магов поддержки не встречал, и даже от отца не слышал особо, они обычно предпочитают покой и смирение, без прямого вмешательства в бой — только поддержка и лечение. А этот с собой приволок снайперскую лазерную винтовку, и посоху предпочел дуалы. Эльфийка пыталась поспать, Гермиона уже тоже отрубилась, ее нервная система не выдерживала такого перегруза, а я… Во-первых, я уже отмедитировал и восстановился. Но поспать надо. Во-вторых, отогнал в угол свое "зверье" на призыв которого пустили хрюшек с кухни. В углу стоял Зомби. Да-да. зеленый, похожий на желе, кривой, сгорбленный и с руками до пола. Глаза подсвечивали красным. Гадость жуткая, не люблю я всех этих монстриков, но полезны они крайне. Легкое заклинание, и любой удар, направленный в меня и попавший, будет распределятся на двоих. Меня и зомбяка, которому пофиг. Рядом же висела "Тряпка" — порождение Ада, не иначе. Голова уродца, лысая, с темно-серой мертвой кожей, возвышающаяся над плащом высоким воротником, свисающим до пола, скрывавшим под собой четыре конечности, острые как наконечники копий, подвешенные на хрупкое тельце. Шустрая, гадка тварь, с которой стараются не связываться. Черт, надо было котов проучивать или боевых единорогов — куда приятней существа человеческой и светло-эльфийских школ. Но увы. Что развивал, то и получил. Буэ. В-третьих, все не засыпалось, и мне при взгляде на замок, приготовленный к осаде, на все эти лица, старающиеся скрыть напряжение, вспоминалась песня…

Кто пойдет за изорванным знаменем

Драться за последний рубеж?

Защищать бесполезные знания

И нелепость белых одежд?

Эй, вставайте, кто еще остался,

Встанем гордым строем среди руин.

Кто еще помнит и кто не сдался —

Я не верю, что я один

Защищаю свой город.

Смерть назначена на полнолуние,

Чтобы бить на отблеск зрачка.

За священное право безумия,

За седую прядь у виска.

Эй, вставайте, воины обета,

Ныне сила слова взывает к вам.

Если мы доживем до рассвета,

Наша вера будет жива

И откроется небо.

Кто отважится бросить привычную

Тишину насиженных гнезд?

Ради призрачной метки отличия,

Ради лишней пригоршни звезд?

Эй, вставайте все, кому не спится,

Кто еще не верит, что нам конец —

Выйдем в поле и будем биться, не скрывая

Живых сердец

За бесчувственной сталью

И цинизмом речей.*

— Подъем, лежебоки. Противник объявился. — Нас растормошил ШЕ. Мы спустились к нашим импровизированным позициям у входа как раз, когда подбежал Варфаламей.

— Их тьма тьмущая, собираются на границе леса. И как ты и предполагал, еще о двух группах у мостов доложили с других позиций. Начинаем?

— Да, начинайте. — Оберон махнул рукой, начав методично зачитывать свои заклинания — темные танки были одними из самых продвинутых в магии "физов"**, так что он на себя наложил "Зеркальный щит", имеющий возможность отклонить заклинания, "Антимагию", различные усиливающие защитные заклинания на доспех и щит — они требовали постоянной подпитки от его сил, но зато и очень заметно усиливали защиту, замедляя оружие противника у самой поверхности брони. Наконец, "Боль Шиллен" — танк помолился своей богине, когда-то давно покровительствующей всем Эльфам. Несмотря на тысячелетия с их последней "встречи", она слышала своих детей (ну или же просто устоявшийся ритуал-заклинание исправно работал). Вот и сейчас, молитва была услышана, и каждый удар, попавший по нему, был данью ей, как и каждый нанесенный. Когда заклинание зарядится, накопит энергию, "Ярость Шиллен" должна подействовать на всех нас, добавляя сил и скорости. Тем временем Проповедник во весь дух речитативом зачитывал заклинания, и на каждого из нас упали различные виды защиты. Синие, красные всполохи и купола над нами, какая-то пыль на щиты, Орку — наоборот, что-то красное легло на клинок, и так далее и тому подобное. Так же действовал ШЕ. Под конец, зевнув спросонья, обнажила клинки Темная Эльфийка, после чего начала танцевать, легонько напевая своим грудным голосом. Плавные движения сливались воедино, активируя заложенные в них заклинания, и усиливая нас. Выглядело это необыкновенно чарующе (особенно в ее исполнении), завораживало. Под конец топнул Орк:

— Бейте меня!

Остальные стали не сильно, но методично бить по нему, я же с Гермионой на секунду замер.

— Что вы делаете?

— Злим его. Грубо говоря — ответил нам Варфаламей, огревая зеленую гору одним из клинков по голове, слава богу, плашмя.

— АГРАААРХ! — Дикий рев заставил замок содрогнутся, Орк рывком развел руки в стороны и свел их обратно, вонзив меч в пол. Теперь он словно пульсировал магией. После этого ШЕ взмахнул посохом пару раз, топя его в вспышках целебного света.

— Пошли, делегация по встрече. Накинуть иллюзии мантий! Варфаламей, дуй на позицию.

Вместе с нами (Вся группа, без Орка, ШЕ и снайпера) на поле, к границе защитного поля выходили: Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Аластор Грюм, Сириус Блэк — все под маскирующими чарами, и шесть Авроров.


* * *


— Том, зачем пришел ты к этим стенам, и прячешься в лесу? — Усиленный голос Дамблдора воззвал к лесу. В ответ оттуда вышел строй в темных плащах, слегка расступившийся в одном месте и открыв нам Тома. Его неплохо подлатали с момента нашей последней прямой встречи.

— Внимание, всем, находящимся в замке! К вам обращается Темный Лорд Волдеморт, Повелитель Судеб!

— Маги Британии! Мы никогда не хотели напрасного пролития драгоценной магической крови. Выдайте маглолюба Дамблдора, мальчишку Гарри Поттера, преступника Сириуса Блэка, психа Аластора Грюма, и склонитесь предо мной! Даю слово, что пощажу всех остальных. Даже предателей крови я оставлю в живых.

— В свою очередь, господа и дамы, я торжественно обещаю, что мы покараем всех. Но если вы прямо сейчас оглушите и сдадите нам Темного Лорда, мы обещаем вам справедливый суд — Альбус Дамблдор сказал свое слово. темные плащи уставились на своего владыку, который немного опешил.

— Лорд, это ты чтоль? — Из-под мантии с капюшоном раздался голос светлого эльфа.

— Ну я.. — Том немного опешил, и все еще не до конца пришел в себя — такого хамства он не ждал.

— Ну куда тебе тут править. Убирай свою палочку, сдавайся, и никогда не пытайся больше править чем-либо. Ты себя в зеркало то видел? Ну куда такому чем-то там править и повелевать? тебе лечится надо. Сколиоз, остеохондроз, рахит, бронхит, атрофия мозга на лицо!

Вот тут окосели все. Наши сдерживались, кто как мог, но потихоньку начали хихикать. Темный Лорд же искал челюсть, фигурально выражаясь. Но к концу речи нашего ушастого, из строя противника вышла другая личность. В руках у нее был посох Арканы и щит.

— И у кого тут такой мелодичный голосок, аки детский или женский? Не светлые ли ушки у хозяина с башки торчат? Ты! — посох указал на меня, стоявшего без капюшона. — За тобой должок.

— "Прием. Не могу его снять. Явно скрытый шлем как у нас."

-" Хорошо, когда падет поле, бей остальных по усмотрению."

— Э, не, не. Ты давай к другим клейся, лопоухий. Мы таких не заказывали.

— А ну хватит! — Он резкого вопля голос Темного лорда чуть не сорвался. — Вы сдаетесь или нет?

— Гомункулы пускай тебе сдаются!

— Тогда переговоры окончены. К концу ночи те из вас, кто выживет, позавидуют мертвым!

— "Мерлин, начинай. Вас с Гермионой уже видели."

Ну я и начал. Заклинания я уже и так сплел, просто накачивал энергией, пока стояли. Теперь хватило одного взмаха в небо обнаженным мечем, и в указанной точке в небе над нами. метрах в тридцати, разом сформировался "Метеор" — заклинание, схожее по своей структуре с "Огненным шаром», только больше. Огромный клубок пламени по второму мановению клинка обрушился на место, где стоял Темный лорд, и щиты вспыхнули далеко не во всех местах. посреди строя загорелась трава и дерево, стоявшее ближе всех к краю, несколько человек запылали факелами, оглашая округу жуткими воплями. Еще два взмаха, и горящая трава вдруг вспыхнула, выдав столбы пламени метра на два вверх. Но вот на все на это обрушились потоки воды от волшебников, и резкий порыв ветра, сбивший пламя, от темного мага. Тут подключились и стали действовать, опомнившись от воплей Волдеморта, остальные маги с ним во главе — они стали бомбардировать защитное поле Хогвартса различными заклинаниями, перегружая его. Над строем противника распластались щиты защитных заклинаний, а темный вихрями ветра попробовал добраться до меня. Вот только ему нужно было сначала дождаться снятия поля, действовать через него он не мог. Я же формировал свои заклинания изначально вне его действия. Те несколько человек, что пали, стали заготовкой следующего заклинания. Да простят меня всевышние, это было необходимо... "Взрыв трупа" раскидал близко стоящих стоящих вокруг павших собратьев магов. Дополнило его "Ядовитое облако".

— Рассредоточьтесь! Бейте в поле, все, ну же! — Темный лорд принялся командовать.

— Хорош. главное мы сделали. А теперь начинаем собрано отступать. — Оберон кивнул, и наша группа, развернувшись, мерным шагом стала уходить в замок. Враги, обезумев от такой наглости, как проклятые тратили свои силы на то, чтобы перегрузить и вырубить защитное поле. Им это удалось спустя десять минут — мы как раз отошли к воротам.

— Они прорвались! — раздался в голове голо нашего "снайпера" и обернувшись, мы смогли лицезреть распадающееся на лоскуты защитное поле.

— Оружие к бою! Приготовились! Даблдор, начинаем! — Оберон обернулся, скидывая мантию и обнажая меч с щитом. Материализовались два клинка в руках у эльфийки, посохи и мечи у остальных. Вовремя выставленный нашим светлым эльфом защитный экран принял на себя первый удар — вихрь ветра от нашего темного оппонента. И наш товарищ тут же начал "раскастовываться", набирая темп и посылая в приближавшуюся толпу одно заклинание за другим (светлые и так отличаются тем, что способны выдать комбинации заклинаний с умопомрачительной скоростью, а тут, с учетом всех наложенных усилений и прочего, Кирфаил строчил словно пулемет). Молнии, ледяные копья, град, обледенение определенного участка тоже прошло неплохо... Немного дольше раскручивал «Циркулярную пилу", как иногда в шутку называли это заклинание, наш темный маг, но посланное посохом, оно разом положило несколько человек, разорвав на куски — не смотря на защитные заклинания. Ударила чем-то Гермиона, не отставал и я, посылая во врага огненные диски — "Протуберанцы". Руки двигались с невероятной скоростью, глаза видели четко и ясно, заклинания плелись одно за другим. Сзади нас со стен и из окон, из самих ворот, в надвигающуюся толпу бегущих людей летели сотни лучей от заклинаний. Первый порыв с них схлынул быстро, и теперь задние ряды противника прикрывали передние щитами, а передние стали отстреливать защитников, постепенно подходя ближе. В этот момент мы сбавили темп стрельбы -слишком быстро тратить силы не стоило. Так что заняв как и раньше позицию перед воротами, мы методично посылали одиночные, но достаточно мощные заклинания, нанося удары по площади. Светлого эльфа Амануил уже начал потихоньку подпитывать своей силой — периодически над тем возникали столпы синего света, словно впитываясь в него.

— Слева, шестьдесят! Великаны! И Камаэль крылышками хлопает. — корректировка от нашего снайпера заставила нас обратить туда внимание.

— Идут точно в ловушку, это хорошо. Аграрх — за мной, Миранда — прикрывай магов, Кирфаил, по команде активируй заклинание! А пока прикройте нас — Оберон мигом оценил обстановку.

— Прикрываем их!— Мы наподдали по левому флангу, а шустрый темный метнулся в сторону приближавшихся противников, склонившись вперед. Клинок и щит были отведены назад, и он напоминал истребитель, идущий на барраже. Следом за ним, рыча, тяжко потопала зеленая туша с огромным мечом наперевес. Оба они неслись с недоступной обычному человеку скоростью — тут и природные способности, и тот факт,что их напитали усиливающей магией по самую макушку играли свою роль. мимо них пролетали и ударялись в левый край УПСов множество заклинаний, практически полностью закрывая их от противника. Правда. когда они были почти у цели, на них таки обратили свое благосклонное внимание задние левые ряды противника, но было уже поздно.

— Давай! — по команде светлый отвлекся от непрерывной бомбардировки и закрыв глаза, активировал заложенное ранее заклинание. Из-под земли взметнулись десятки лиан, опутывая ноги великанов, успевших ступить в зону "минирования". Пятеро здоровяков, которые теперь, при приближении, напоминали здоровенные боевые МЕХи, необычайно большого размера, споткнулись и растянулись на земле, пока хищные щупальца лиан продолжали их опутывать. Им только-только поспешили на помощь волшебники, которые немногим ранее старались держатся подальше, как проскочив мимо первого, наш темный эльфийский рыцарь рывком метнулся ко второму, пытающемуся встать, и одним ударом глубоко надрезал его шею в районе шейной артерии у человека. Хлынули потоки темной крови... Орк же не мелочился, и с воплем перерубил шею у первого, который оказался полностью сковал лианами и совсем не мог пошевелится. Остальные же рычали и пытались избавится от гадких растений. Из всех пятерых только один успел заметить нашу парочку, и сидя взмахнуть рукой с дубиной, тут же начисто отсеченной в районе локтя огромным тесаком Орка. Эльф в этот момент направил свой клинок в грудь противника. Все это происходило необычайно быстро. перед тем. как на наших обрушились лучи заклинаний от волшебников, они успели отрубить ногу у еще одного великана и начать бодро драпать обратно. Именно в этот момент бегущие к ним из тыла противника фигуры в мантиях замерли, подняли палочки.

— "Сейчас!" — Варфаламей, методично щелкающий одиночные цели, высовывающийся из-за щитов, невидимым лучом винтовки, скомандовал темному, и тот резко развернулся на месте, произнося формулу и закрываясь щитом. К нему метнулись десятки лучей и... отразились обратно! Как свет от рефлектора! Те из магов, кого не прикрыли щитами собратья. даже среагировать не успели. А эльф продолжил бодрый образцовый драп в нашу сторону — с резкими сменами курса и скорости. Пару раз в него еще прилетали случайные лучи, но гасли в защите, которая вспыхивала вокруг него. Только в самом конце в него влетело что-то, явно из нашего мира — он резко дернулся и чуть не упал.

— Давай сюда. — оживился наш ШЕ, до этого методично одаряющий синими столпами силы светлого эльфа. — Смотри-ка, привет от Некроманта получен! — Темный Эльф парой заклинаний извлек из зазора в броне пару осколков проклятых костей. Пробить доспех магу с первого раза не удалось, но все равно приятного было мало.

Тем временем на поле боя установилось подобие порядка — УПСы выдерживали дистанцию, и разными вариациями заклинаний взрыва выбивали точки, откуда по ним стреляли защитники. Лучи заклинаний то яркие, заметные, их не скроешь... на каждый вылетевший из окна луч, туда прилетало три-десять взрывных и оглушающих заклинаний. Стрелков прикрывали щитами остальные, включая и наших оппонентов, которые сами пока в бой не лезли. Мы отправили светлого на перезарядку — теперь он медитировал, закачиваясь энергией из силовых линий, проходящих через Хогвартс. Гермионе тоже было велено поберечь силы. Наконец, защитников замка оттеснили со стены с главными воротами. Теперь проблемой были только мы, стоящие перед воротами, но иллюзий мы не испытывали. Оказаться под обстрелом сотен магов как-то нам совсем не улыбалось, и мы отошли внутрь, устраиваясь за импровизированными баррикадами. Наступило временное затишье— враг подбирался к замку, защитники готовились его встречать. А вот потом почти одновременно грянул гул новостей.

— Сработали сигнальные заклинания в подземельях и в гроте! — Один из магов нашей группы, помогавший эльфийке с установкой зарядов в подземельях, дернулся.

— Значит сработали и наши сюрпризы. Поздравляю господа, мы перекрыли себе все выходы из этого замка. — Воительница грустно улыбнулась и закусила губу.

— "К воротам замка подводят троллей и инф..зомбаков Некр подвел, я к вам, тут уже бесполезен" — отчитался Варфаламей.

— Сэр, Дамблдор обрушил мосты, на них были несколько отрядов, подбиравшихся тайком. — Приняв сообщение по зеркалу, один из магов поспешил доложить.

— Хорошо — Оберон кивнул незнакомому магу в коричневой мантии. — Так, собрались. сейчас сюда ломанутся. Мерлин, жги зомби огнем, и своих зверюг потом подключи против магов, когда они за ними пойдут. Тролли — на нас с Агрархом и Мирандой. Остальные, постарайтесь отсечь магов, которые пойдут следом.

Потянулись секунды ожидания. Наконец, в проход пополз туман, постепенно продвигаясь по коридору. Валмариан взмахнул рукой, и появившийся порыв ветра сдул облако, из которого тут же ломанулись тролли, а из самих ворот посыпали мертвецы. Тролли были не как на первом курсе: эти были поменьше, все не выше метров трех, и по комплекции больше напоминали коренастых низкорослых людей. Так же они явно были умней своего товарища, и действовали достаточно быстро.Из оружия были палицы, топоры и дубины. К ним наперерез метнулись наши "физы". Радостно взревел наш орк, которому поднадоело стоять без дела. Эльфы, пользуясь своей скоростью и ловкостью, проскакивали в мертвые зоны здоровяков, и оттуда быстро ликвидировали их. Вот Миранда увернулась от палицы, противника, нанося режущий удар по руке, и обогнула его, пробежав по стенке. За его спиной она, пользуясь разбегом, проскочила под другим, проехав на коленях у него между ног и подрезав внутренние стороны бедер на обоих, из-за чего монстрик взревел и бухнулся на колени, после чего рывком вскочила и взялась сразу за третьего. В это время наш орк, сопровождая каждый удар рыком, кромсал пару других троллей, а Оберон заканчивал с левым флангом. Последний здоровяк из семи вошедших взвыл, метнув в противника свою увесистую дубину, и рванул на выход, придавив и расшвыряв часть наступавших зомби. А я же, находясь слева и внутри от входа, залил огнем проход вместе с зомби. Трупы мычали, и перлись дальше, стремясь дотянуться до целей, которые задал им Некромант. Тролль похоже ушел, но гонятся за ним времени не было — следом за зомби полезли Упивающиеся. К их большому сожалению, Оберон и остальные стояли менее чем в десяти метрах. Мы просто отлавливали тех, кто пытался вырваться из мясорубки. в которую обрался их строй.

— "Внутренний двор! они проломили стену со стороны теплиц! и похоже, нас атакуют маги на метлах! Они невидимы, мы не успеваем ответить. Просим помощи". — Прилетело сообщение от Гарри, которого мы тоже подключили к сети группы с помощью браслета.

Наши светлый и темный эльфийские маги метнулись в сторону выхода во двор. Как оказалось, пара великанов подошли с другой стороны и проломили стену, после чего во двор ломанулись тролли, зомби, маги. Сейчас там кипело сражение, и весьма неприятным противником были маги на метлах, скрытые маскирующими чарами. постоянно перемещаясь, они атаковали в спину защитников, а те не могли ответить. Пока не могли... Темный эльф отключился, разведя руки и взывая к своей стихии. Светлый прикрывал товарища, на всякий случай. Ветер над замком стал крепчать, местами переходя в ужасающие по своей силе порывы. Почувствовав, где противник, где ветер встречает преграду, темный эльф атаковал. Порывы ветра в щепки ломали метлы и их седоков, резкие воздушные "стены" сбивали их на землю. Через пару минут небо было чистым. А тем временем у нас со стороны главного входа, где вроде бы все улеглось — противник отступил, оставив несколько десятков тел, началась новая атака. И началась она с того, что в помещение стрелой ворвался Камаэль, пропарив над полом и с ходу врубившись огромным мечом по Оберону — тот едва успел прикрыться щитом. Полетели из прохода несколько стрел и отвратительных заклинаний — темный с Некромантом вступили в игру, и вошли в коридор. Вот ссохся и рассыпался в пыль один наш маг, вот раскидало порывами ветра вторую группу, стоявшую на вершине лестницы на второй этаж, вот прилетел мощный порыв "Дыхания Смерти" -пришлось ставить дополнительные щиты. В Центре зала уже рубились Камаэль и наши эльфы, Орка опутали "Темные Корни". Крылатое порождение тьмы и ветра рубилось очень искусно, используя все доступные ему конечности — в том числе и сильные тяжелые крылья, а также ряд заклинаний. Миранда неудачно получила крылом с разворота, не успев пригнуться, и была отброшена назад. Тут же за ее спиной материализовался ТХ, выставив вперед клинки для того что бы "принять" жертву. Все происходило как в замедленной съемке — Эльфийка летит спиной на ножи, я не успеваю отправить туда ни одно заклинание, как и Герми, наши маги заняты, конец неизбежен...но вот протягивается рука в бронированной перчатке, смыкаются в жест пальцы, активируя заклинание, и ТХ разворачивает лицом на нашего "Танка", дергая в его сторону. Девушка валит потерявшего равновесие противника своим телом, после пытаясь уйти в перекат. ТХ пытается ее поймать, но руки не слушаются его, по-прежнему пытаясь дотянутся до воюющего в дали темного эльфа. Наконец он сбрасывает с себя проклятье, но и БД уже готова к продолжению, начинает свой "Танец смерти" — плавные, перетекающие вихри ударов ее двух мечей перемежаются уклонениями и проклятьями — вот на него падает "Наговор", и ТХ становиться сразу веселее, поскольку это проклятье уже просто так не сбросишь. Воителей и с той и с другой стороны, как и нас, сражающихся между собой боевых магов. поддерживают маги поддержки, причем все действуют из далека, вне зоны прямой видимости. Плохо стало тогда, когда вражеский лучник таки появился на поле боя в прямой видимости. В результате, первой же стрелой получил в руку наш Проповедник, отлетая к стенке и обвисая на пришпиленной к ней руке — подумаешь неудачно рукой махнул, показав ее из-за укрытия. После этого целая серия была направлена в нас с Герми, и только тот факт что она упала ничиком, а я успел закрыть корпус щитом (благо большая часть меня была за баррикадой, закрылся я весь) но вот три наконечника, прошедшие через щит и злобно поглядывающие на меня из его внутренней части как-то не радовали. Посланные три "Протуберанца" не достали шустрого эльфа, а сам я, если бы не щит от Гермионы, вообще мог пасть — по щиту прокатились заклинания двух темных магов. В перерыв между этим они успели еще раз тормознуть Орка — теперь он оооочень медленно бежал до двух магов, стоящих рядом. Я и Герми же обменивался заклинаниями с ними, пока Амануил отдирал Варфаламея от стенки, а к месту боя неслись два других наших мага. Внизу Камаэль "вдохнул" так сказать, энергию душ, и начал размашистыми мощными ударами сокрушать Оберона. Тот парировал удары мечом и щитом, отводя их вскользь, периодически оглушая наглую курицу щитом по морде, но постепенно его щит и доспех просто проминались под градом тяжелых ударов. ТХ уже успешно пару раз пробил темной Эльфийке удары сквозь щели в доспехах, но она пока держалась. Вот очередной удар, метивший в лицо, пришелся в цель, и с девушки "сковырнуло" шлем, отлетевший куда-то и сразу ставший видимым. Рассыпались волосы, попав на глаза и мешая бою.

— Хорошенькая, оставим на потом — ТХ ударил ее в лицо кулаком, затем вертушкой прошел ей за спину. Та была вынуждена развернутся, и чуть не получила стрелу в спину — та, к счастью, лишь чиркнула по броне, попав под плохим углом.

Я вспомнил про "зверушек", и спустил их — зомби теперь гонялся за лучником, а монстрик на какое-то время занял магов. Нам была почти крышка — массовыми заклинаниями накрыло спрятавшегося за нами и подлечивающего Варфаломея, под шум и пыл сражения до нашей позиции почти добежали УПСы, да и у меня бок уже досадно ныл от пропущенного мой и прошедших через всю защиту "Проклятых Костей" — этакий заряд магической дроби с обломками кости, подарок от Некроманта. Хорошо хоть защита ослабила удар, как и костюм — пара царапин и синяк вместо вырванного мяса, и разложения всего тела. На этот раз помимо боевого азарта, который овладевал мной каждый раз, как случался поединок — даже в шахматах, меня накрыл боевой запал. Из серии "утереть кровь и улыбнуться" — ярость, жажда ответить и достать, смешанная с чувством своей силы. Выставить вперед руки, ладонями вперед, и струя ревущего огня пронзает зал, сметаяя УПСов на линии огня, ударяя в стоящих рядом Темных магов. Так-то, суки! В ответ стрела, выпущенная лучником, проходит насквозь через меня и всю защиту (и защитный контур, и щит в левой руке, пройдя правее), тело немного трясет — "Шоковая стрела", спасибо защитным заклинаниям,хоть полностью не подействовала. Тут же меня обдает столбом света, и рана мгновенно затягивается, но заклинание мое уже прервано, и снова летят в нас темные проклятья и вихри. Хорошо хоть лучника на себя опять "привлек" Оберон. Смело начисто нашу баррикаду, вокруг несколько луж с концентрированным ядом, но пока я держался, держалась и наша группа. Гермиона и я, пасуясь, выдавали щиты и заклинания в сторону противника. Варфаламей и Амануил поддерживали защиту и нас, иногда высовываясь, дабы подлечить Оберона или БД, или снять проклятье с Орка (обычно в тот момент, когда я обрушивал массовое заклинание или серию во врага. Вот сейчас серией "Протуберанцев" и "Цепной Молнией", я здорово достал противника — Некр и СХ ушли в глухую оборону, и пользуясь этим, я снес колонну, за которую нырнул лучник. В ответ, как только враг смог действовать, нас чуть не смело очередным вихрем ветра, потом прилетели опять "Проклятые кости" и "Вампирик". а в довесок — "Темное Пламя", которое почти полностью сожрало нашу защиту. Вот высунулся лучник... Но как бывает только на войне и в кино, удача нам улыбнулась, и ситуация кардинально поменялась. Во-первых, дань ШК была уплачена, и нас всех наградило "Яростью Шилен", еще больше ускоряя и усиливая, восстанавливая силы (теперь каждый нанесенный удар вызывал прилив сил, за счет противника). Во-вторых, Оберон опять применил магическое зеркало, предварительно вызвав огонь на себя всех противников в комнате. В-третьих, подошли Валмариан и Кирфаил, спешившие к нам со внутреннего двора. Противостояние из пять на четыре превратилось в семь на пять — в добавок наш Амануил таки снял проклятья с Аграрха. Вот ТХ и лучник попробовали исправить ситуацию, переключаясь на магов — лучник открыл заградительный огонь по подошедшим эльфам. не давая атаковать, а ТХ исчез, проворачиваясь в воздухе. Только вот я успел это заметить ДО его исчезновения.

— "Герми, Вспышку!!!!"

Две "Вспышки" разом ударили вокруг нас, и проявившийся воин оказался дезориентирован. Две "Сжигающие Ауры" и того обдав хорошим разрядом, выбрасывает с баррикады вниз, где его и встречает на клинки Темная Эльфийка, и человек, хрипя, повисает на них, торчащих из его груди. Красивую скульптуру нарушает лучник — несколько стрел в спину Эльфийке сбивает ее с ног, заставляя скинуть труп вперед себя. А тем временем магов врага засыпает заклинаниями, пространство вокруг них обращается в АД. (не помог только Валмариан, он в этот момент сбил "Темным Пламенем" Камаэля, откинув его от танка, и дав тому начать атаку, выйдя из глухой обороны). Мой "Огненный Вихрь" был последним, что накрыло темного эльфа-мага. Возникший купол, все пространство в котором являлось чистым пламенем с температурой в миллионы кельвинов, накрыл его как раз под звон последней павшей защиты. От врага даже пепла не осталось.

— Нет! — Некр, зашатавшийся под градом магических ударов, из последних сил вскинул руки: сначала в нас полетело "Проклятье смертельной связи" , затем "Вампирик".Первый удар был страшен — поскольку маг был почти при смерти, проклятье многократно усилилось, и нас с Гермионой отшвырнуло назад, смяло его напором. Полопались последние щиты, что несколько часов назад были заботливо увешаны на нас магами поддержки. "Вампирик" же был направлен на подбегающего орка. В него же полетели и следующие в цепочке заклинания, и проклятья — в том числе и страх с "Якорем" — заклинанием, немедленно обращающим в статую. Но то ли на шкуру орка, увешанную щитами они не прошли. то ли маг что-то не смог, но они не подействовали.

— ДОБЕЖАЛ-Л! — С Озлобленным воплем, яростно скалясь, орк подпрыгнул, обрушивая здоровенный широкий двуручник на голову своего врага. Выставленный магом щит немного попробовал побороться, но постепенно прогибался, и вот лопнул, как мыльный пузырь. Разрубленный пополам труп рухнул на пол, обдавая пространство кровью...

Оставались лучник, Камаэль и вражеская магиня поддержки — ШЕ. Камаэля сейчас успешно разбирали наши физы, и стреляя по нему, было черевато попасть по своим. Одно крыло уже было сломано, и улететь ему точно не светило. Лучник, за которым носился мой зомби (Монстрика маги быстро грохнули, а вот этот оказался долгожителем), обменивался ударами с магами. Как результат, темного эльфа оглушило "Шоковой стрелой", но вот светлый усиленно намораживал пространство вокруг противника. Очередное проклятье заморозки замедлило лучника, сковывая движения, и он быстро получил несколько заклинаний в корпус. Защитные контуры заклинаний были пробиты, и Светлый не пожалел врага — хитрое плетение попало в открытую рану на боку темного, и тот словно замерз изнутри, сначала обратившись в ледяную скульптуру в доспехах, а затем рассыпавшись кучей осколков. Отвратительнейшая смерть. Крылатого забрал Оберон, поднырнув под его размашистый удар справа и пронзив мечом насквозь, пригвождая того к полу. Тем временем мы все забыли про Варфаламея: тот как лекарь был не очень, и в основном эту работу выполнял Амануил, так что я даже не заметил, как он куда-то исчез. Как оказалось,. наш шустрый товарищ отправился за ШЕ врага. Заметив ее через окно, он десантировался в него, смягчив посадку магией, и бросился на нее. Их классический поединок был бы забавен — оба класса не владели нормальными боевыми заклинаниями, могли только обездвиживать и немного пакостить, и оба же не владели толком личным оружием — только наш фанатичный Проповедник имел двойные мечи, которые вообще-то ему не положены. И умел с ними обращаться. Так что участь Темной Эльфийки в легком сете была предрешена — блокировать удары своим коротки посохом она не могла, а защитные заклинания быстро таяли. Слабые магические удары начальной школы магии даже следов на магических щитах ее противника не оставляли. В результате, первые два удара, которые пробили щиты и попали ей в корпус, стали для нее и последними. Брызнули потоки крови из порезов, посеченные мышцы рук не смогли подняться в лечащем заклинании, и девушка повалилась вперед, на землю.

— "Обручи и наручники на нее и на Камаэля, перед этим вылечить, наложить усыпляющие заклинания" — Оберон тяжело опирался на свой меч. Миранда тоже выглядела плохо, как и Орк. хоть их и подлатал целебной магией наш лекарь— ШЕ, и Варфаламей приложил руку, но они в ближайшее время были не бойцы. Эльфы-маги сейчас были в норме. но у них осталось не так много сил. В разгромленном коридоре вперемешку лежали свои и чужие, инферналы и тролли. Из местных магов многие были ранены, но не убиты, и сейчас ими пытались заняться наши лекари.

— "Дамблдор, что у вас во дворе и остальном замке? Ворота мы удержали, через пару минут сможем быть у вас"

Ответили нам после минутной задержки, во время которой во дворе виднелись пролетающие лучи заклинаний, были слышны взрывы и крики. Мы уже почти вышли во двор, когда товарищи все же вышли на связь.

-" Все...победа. Мы скрутили Лорда." — Ответил Гарри Поттер.

— Слуги темного Лорда! Ваш властелин повержен! Вам не уйти из этого замка. Но вы можете сдаться, и рассчитывать на справедливый суд. Это говорю и гарантирую я, Вульфрик Персиваль Брайн Дамблдор.— усиленный магически голос прокатился над замком, донося мысль его владельца до каждого закоулка, балкона, коридора подземелья. Битва, которую позже в учебниках истории назовут как "Битва за Хогвартс" кончилась.

Глава опубликована: 05.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх