↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Рабочие моменты part 2.

На утренней тренировке я не потащил Гермиону в тренировочную комнату для меня и ловушку для незваных гостей, а пока вводил в курс дела.

— ….Так вот, сейчас попробуй повторить это заклинание, цель — то чучело.

— Мерлин?

— Да?

— Вопрос… У тебя же боевой костюм? — я согласно кивнул. — Да и я помню, ты говорил, что еще и меч магический есть…

— я кивнул и вынул из воздуха, в котором появилась светящаяся щель, свой меч.

— А у меня такой будет? — кокетливо глянула на меня Гермиона. Господи, а я-то опять туплю, думаю, куда она ведет.

Я усмехнулся и, в качестве маленькой мести за вчерашнее, скинул магическую тунику, оставшись в майке на голое тело. Ага, зарделась, вот так тебе и надо, а то ходят тут в топиках некоторые… Вот тоже. Обнимались, целовались все хорошо, а увидела без футболки зарделась. В шоке я с них. Это как по пляжу в купальнике ходить, а потом стеснятся в нижнем белье показаться.

— Примерь, сейчас все объясню, — Гермиона пожала плечами, опять скинула тренировочную куртку… Вот искусительница, опять этот топик, ну я же не железный! Ладно, шутки в сторону. Она натянула тунику. Смотрелось немного мешковато, у меня корпус заметно больше.

— Магически усиленный комплект, или же «Сет», вообще они отличаются друг от друга как по возможностям, так и по допуску. Это — сильно зачарованная и усиленная магией при изготовлении одежда, потому и имеет такие свойства. Можно сделать артефакт и из футболки, но это и рядом не стояло. Про допуск: к примеру, если бы ты была готова — то есть твой уровень был бы не ниже третьего усиленного уровня силы магии —туника села бы как влитая и, действительно, сильно защищала и усиливала бы тебя — таковы наложенные на нее чары. Так что для всех, кто не достоин, это просто одежда. У тебя пока… — я заглянул в ее ауру, искрящуюся красками. Ментальный щит для меня снят, это радует, — обычный третий. Доступны «С» и ниже рангом вещи, но, к сожалению, я тут таких не видел… Да и не так уж и сильно они влияют. Но я поищу тебе что-нибудь, вдруг не заметил, когда в оружейной был.

Гермиона чуть огорчилась, но вернула куртку и сосредоточилась на тренировке. А я пересмотрел свои взгляды на тренировки и добавил фехтование — хотя бы основы надо дать, ей же потом мечом пользоваться, или посохом. Во-вторых, нашел пару старых «костюмов»… это даже не сет, это подбронная фигня для защиты из грубой кожи — жилетка-нагрудник, закрывающая тело от таза до верхней границы шеи. Но на владельца садится плотно, словно вторая кожа, поэтому под нее ничего не надевают. Шнуруется она сзади. Вот штаны наоборот просторные, достаточно широкие. Для фехтования, в принципе, самое то…

— Ты серьезно?

— Да.

— Да я тебя…

— Но-но, я совершенно серьезно. Короче, хочешь — надевай, не хочешь – не надевай, — Я положил на кровать комплект и вышел, плотно захлопнув дверь в комнату Лори — теперь там был шкаф и гардеробная Гермионы. Как-то болезненно она восприняла слова о том, что жилетка садится на полностью обнаженное тело…

Тем не менее на вечернюю тренировку она пришла в этом комплекте, и ей очень даже шло. Тренировались деревянными бокенами — учитывая стиль рукопашного боя, мы придерживались его и в оружии. В принципе, мечи Адена идеальны, с ними не сравнить другие клинки. Но не им же тренироваться? Им только убивать. А тренироваться можно и японским мечом. Тренировка прошла неплохо для начала, только вот Гермиона что-то егозила, периодически поправляя нагрудник на уровне груди. Как выяснилось, она-таки надела его на свой топик, а не по инструкции, и поэтому чувствовала весьма тесновато в груди. Признавалась она в этом, стремительно краснея. Ну что ж поделать, они были сделаны, когда о нижней одежде как-то не задумывались. А вот о защите в бою — очень даже. В принципе, Гермиона, конечно, могла его хоть немного разносить и привыкнуть — магия подгонки адаптируется, если под нее настоятельно суют что-то, но на это нужно было время. Так что нагрудник пока она надевала через силу, и только на фехтование. Вот серьги защиты ей очень понравились и пришлись кстати. Только с оружием была беда, но тут уж я был бессилен. Самостоятельно изготовить фактически артефакт? Нет у меня такого опыта. На обед совместили полезное с приятным — неподалеку был неплохой ресторан, где можно было вкусно и довольно недорого пообедать, заодно прогулялись. Остаток вечера прошел в еще одной тренировке и чтении. Кстати, я перегрузил Гермионе слепками все, что у меня было из знаний по общему разделу, дополнив то, что уже кидал отец и что она сама нашла. А после ужина я завалился на диван с книгой, но почитать мне не дали. Как? Когда я читаю, я не реагирую ни на что — меня можно звать, пихать — мне по-барабану. Но вот когда книгу просто заслоняют и целуют, тут даже из забытья можно выпасть... или впасть. Я обвил руками Гермиону за талию и притянул к себе. Разум как и тело тонул в наслаждении и эйфории, пока в голове резко не прозвенел «звоночек» — где-то на периферии сознания. Меня кинуло в холодный пот, и я быстро вернулся с небес на Землю, заодно обнаружив, что мы находимся в горизонтальном положении: Гермиона на мне, а мои руки — одна у нее под футболкой, а вторая сползла туда, где у спины заканчивается ее благородное название. Так что я поспешил их убрать.

— Мерлин, что? Что-то не так? Если что, то я не против, в курсе, что гормоны, все дела…

— Дай пару минут. А то в лучшем случае мне крышу сорвет и я совсем потеряю контроль. Тебе тут животные, тупо действующие на инстинктах, нужны? Да и…

— А в худшем что же тогда?

— А в худшем будет всплеск, выброс. Великобритания будет стерта с лица Земли.

— Балбес! Контролируй себя, кто там мне лекции читал и уроки давал? — засмеявшись, она ткнула меня под ребра и свалилась набок. — «Да и» — это что ты хотел сказать?

— Не совсем это все по обычаю. Как-то спонтанно чуть не вышло…

— Я не поняла, — Гермиона села и скрестила руки, — это что, ты меня не любишь?

— Люблю, очень люблю. Ты у меня единственная на все-все-все миры. Только не рановато, не? Шестнадцати еще нет. Не помолвлены даже еще.

— Кхм, это да. Что-то нас настолько унесло, что забылись оба, согласна.

Больше я себе так забыться не позволял, каждый раз контролируя себя, так что дальше поцелуев дело не дошло, хотя и это была фантастика. Да, кстати, как я долго не въезжал, что она поначалу имела в виду с теми кроватями, оказалось, мысль была в том, чтобы просто спать вместе. Да, просто спать. Это одно из лучших ощущений. И я кое-что придумал, а на мысль натолкнула Гермиона со своим всеобъемлющим любопытством. Мы как раз уже просто засыпали, когда она подняла голову.

— Слушай, а как у вас там с этим? Ну, с нравами и в этом смысле? Ведь почти бессмертная жизнь не шутка…

— Как? Насколько мне известно, магам-таки удалось частично перевоспитать людей на их вере в лучшее, на вере, что чудо возможно. Ведь до «выхода из тени» магов отношения были, как и в этом мире — дай Бог одна счастливая семья на семь или восемь. Сейчас процентов семьдесят людей предпочитают остепениться и всю жизнь жить с одним человеком. Остальные тридцать никак не набегаются или не находят.

— Да? А маги? Ты говорил, что заклинание, дарованное людям и регенерирующее их каждые двадцать пять лет, скорее всего, не вечное.

— По последним данным — да. Так получается растянуть жизнь на несколько столетий, может, даже пять или семь, если сильно не злоупотреблять, но рано или поздно организм потеряет способность к регенерации совсем и заклинание не поможет. Но все равно, сейчас у нас максимум некоторым лет триста, и они добровольно просят их умертвить. Слишком долго жить тоже тяжело.

— А эльфы? Ты говорил, они живут тысячелетия?

— Да, старейшему сейчас семь тысяч лет. Эльфы — существа магические, и, как и маги, имеют постоянную подпитку. Так что да, в теории эльфы и маги существа бессмертные. Но… у них мировоззрение другое, мышление. Они очень сильно от нас отличаются разумом. Считается, что человек, если ему хватит силы взломать ментальный щит эльфа и вместо простого сканирования полезет в разум эльфа, то он не выдержит и сойдет с ума или умрет. Настолько они иные. Но что я могу сказать точно, это что магам скучно не бывает. Им интересно жить, перед ними открыто абсолютно все. А пока жить интересно, зачем умирать? Вернее, возноситься, как выяснилось.

— Ага. А в любви как у магов, если так они живут? Ведь, допустим, может же маг полюбить обычного человека?

— Вообще магам всегда в своем обществе интересней. С обычными людьми довольно часто скучно, если я правильно понял высказывание одно из магов. Но если так уж случается, то сила мага, потоки энергии вокруг него вполне поддерживают одного человека рядом. Поэтому, да еще и из-за слияния душ многие люди желают заполучить в пару мага.

— Слияние душ? Это еще что?

— Довольно сложный магический ритуал. Частичное объединение двух сознаний. Позволяет напрямую чувствовать, что чувствует второй, что думает. Как он думает. Как…ммм… Помнишь слепки я кидал, необработанные — она кивнула, — то есть со всеми мыслями и чувствами? Вот считай такой обмен идет постоянно и напрямую.

— Ух ты… здорово, наверное. А может быть, попробуем?

— Э?

— Ну смотри, так пока нельзя, как мы решили, так? А если воспользоваться этим слиянием?

— Я не знаю, давай я завтра найду все, что есть по этой теме, там и решим, хорошо? Спи давай, до подъема осталось чуть больше восьми часов. Добрых снов, — я поцеловал ее в макушку, благо она опять устроилась у меня на груди, и тихонько погладил по спине. Вот только левых мыслей не надо, все культурно — в пижамах спим!

Тренировки, прогулки, занятия и чтение, фильмы и музыка, прослушивание которой превратилось в своего рода соревнование-демонстрацию. По очереди один ставил песню, которая ему нравится, и оба слушали. Учитывая, что я почти что стал меломаном: хорошие песни мне нравились независимо от стиля, вопрос был в качестве этих песен, а у Гермионы был хороший вкус — дело удалось! Как и тренировки стали удаваться — в таком темпе она успевала все схватывать на лету, так что к началу второй недели я стал ее водить в ту комнату. Мы окрестили ее Боевым залом. Только в режиме «Партии» — то есть постоянная мысленная связь — но чистая, как текст сообщений. Делов-то ее установить — читаем заклинание приглашения, на руке тебя и принявшего появляется по два браслета: на одном твои показатели магического запаса и состояния здоровья, на втором — члена группы. Максимум персон для такого заклинания, насколько мне известно, — девять человек. Но думать «на партию» можно строго по очереди, не все твои мысли попадают, а только те, что хочешь. Короче, штука сложная, но полезная. Благодаря ей, мы, и так понимающие друг друга почти с полуслова, отлично смогли работать и в зале, забираясь все дальше и дальше — а чем дальше, тем уровень сложности выше. Я с удивлением отметил, что сам сюда еще не забирался. Вот что может слаженная группа! С тем заклинанием слияния вышла заминка. Я вычитал все, что можно и нельзя, и суть была такова: в принципе, ритуал провести можно было, но участники его навсегда становятся такими «связанными», до смерти одного из них. Да, они могут регулировать уровень связи — просто поговорить или «искупать» в эмоциях, или же почти полностью слиться. Можно было и на время блокировать связь, но там были свои хитрости. Потом пришлось все это объяснять Гермионе, и мы еще сидели решали, насколько далеко мы готовы зайти. Все же этот шаг — не поцелуй, и не слово, хотя и к таким вещам мы относились серьезно. Это почти как… брак что ли для магглов (п.а. в моем понимании, у магов главное в этом деле — помолвка). Думал каждый несколько дней, точнее — думала Гермиона. У меня все было просто — я ее люблю? Да, я даже с чистым сердцем сказал это. Не что она мне нравится или симпатична, а что я ее люблю. В моем понимании, эти слова обязывают ко многому. Их нельзя говорить просто так, это… как расписка на бумаге, что ты души не чаешь в этом человеке, жить без него не хочешь. Что каждое мгновение рядом с ним прекрасно, а каждая мысль о нем отзывается улыбкой на лице и теплом в сердце. Что, придя домой через пятьдесят лет, злой и измотанный, ты будешь счастлив увидеть на кухне этого человека. Вот. Гермиона тоже решилась, так что ритуал все же был проведен. При помощи кота я замучился рисовать пентаграммы и руны с символами из описания к ритуалу. Хорошо с зельеварением в нашем мире были проблемы, а то пришлось бы готовить что-нибудь. Сам ритуал был странным, периодически от идиотизма ситуации вызывая улыбку. «Стоя на коленях в центре возьмитесь за руки, повторяйте следующее» и тому подобное. В финале нужно было снять все щиты и блоки и добровольно пустить разум второго внутрь своего сознания. Во все твои секреты и домыслы с помыслами, память, подсознание. Вот это было, пожалуй, самое серьезное из всего. Когда на меня хлынул этот нескончаемый информационный поток, захотелось даже закричать. Будто две волны в море сошлись друг на друга, два Девятых вала. Нет, мелко — как столкновение двух галактик, да. Очнулись мы в той же комнате, на холодном полу. Как сообщил котяра, в конце фейерверк был потрясающий: все пентаграммы и символы вспыхнули зеленым пламенем, а мы стояли на коленях, держась за руки и сверкая сиянием. Прям какая-то розовая романтическая муть в худшем исполнении. Вот только когда я коснулся руки Гермионы, на запястьях наших правых рук вспыхнули небольшие магические рисунки, схожие с магическими татуировками (у меня таких было две, как и у любого хорошего мага нашего измерения. Мои, например ускоряли скорость «каста» или же «плетения» заклинания, усиливали урон, но немного снижали защиту. Ее компенсировала в бою бижутерия всякая и костюм). Так вот, там было изображение пантеры и чего-то еще, сплетенные воедино.

— Похоже, это все же волк. Пантера — мой патронус, волк — твой. Это связывают с анимагической формой. А связь анимагической формы с личностью часто проводят шаманы некоторых северных племен — они считают, что тотем животного является олицетворением человека, его ипостасью. Удивительно, я никогда об этом не задумывалась, — Гермиона растерянно отвернулась от компа и посмотрела на меня.

Со связью спустя три дня мы почти разобрались — самым сложным было как раз понять, как ее усиливать и ослаблять. Но полный блок пока умел ставить только я, а Гермиона была в процессе. Впечатления от этого были непередаваемые, как и новые возможности. Вот я не просто сейчас взял ее за руки, успокаивая, но еще и искупал в своих эмоциях, стараясь унять ее тревогу. Или же погладить ее по руке, ощутив, что ей это приятно, мне вдвойне будет приятно! Рисунки на запястьях тоже удалось унять, теперь они проявлялись, если один другого звал. Проявлялись и начинали немного жечь руку, были очень четкими, когда связь была особенно сильной. Кстати они более оформились, и из плохо похожего пятна проявились в пантеру у нее, и волка у меня. Так что с новыми возможностями мы, считай, справились!

Остаток недели мы провели, стараясь максимально использовать время, пока мы вместе. Гуляли, посещали музеи, парки, аквапарк и выставки, аттракционы (фигня по сравнению с истребителем!), тренировались и развлекались, читали и смотрели, делали вместе домашнее задание на лето и спорили. Нам было не просто хорошо, вместе нам было замечательно. Даже мелкие ссоры все эти недели удавалось решить полюбовно — подушкой или легкой борьбой в шутку, или отшутиться. Провожать ее в воскресенье было тоскливо, и не просто тоскливо — невероятно как. Правда, наша связь работала и на расстоянии, но все же это были лучшие недели в нашей жизни. Я уже передал сумки ее отцу, мы рассказали часть наших похождений (а вот упоминать, как мы спали, пусть мы и просто спали — не стоит) и я собрался уходить, как в открытую дверь влетела здоровенная белая сова...

Глава опубликована: 28.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх