↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. v1.0

Декан встретила нас и проводила в кабинет директора. Вход закрывала, как всегда, каменная Горгулья, отпрыгнувшая в сторону после фразы "Лимонный щербет". В кабинете директора, помимо феникса, шляпы, кучи разных приборчиков, портретов и, собственно, самого директора, присутствовали: профессор Снейп, профессор Флитвик и профессор МакГонагалл.

— Теперь все в сборе, Профессор Снейп, и вы вполне можете высказаться, — Альбус Дамблдор скрестил руки, сидя за столом.

— Рональд Уизли, вы в курсе, что ваша крыса — анимаг, причем, никто иной, как Питер Петтигрю?

— Что?! Короста живет у нас в семье тринадцать лет! — Рон насупился.

— Сегодня мы с профессором Флитвиком проверяли домашних животных на анимагов. И именно ваша крыса предпочла отреагировать на соответствующее заклинание, превратившись в Петтигрю, который вовсю стал отстреливаться. Видимо, газеты почитал. Мы его… нейтрализовали.

— Вы просто обезоружили его или… убили? — голос Гарри окреп только к концу предложения.

— Я его убил. Заклинание нанесло множественные порезы, в том числе была задета сонная артерия. Так что он умер в процессе доставки в больничное крыло, — Северус Снейп недобро усмехнулся. — Поттер, вы предпочли бы видеть его живым?

— Нет. Я рад, что предатель и убийца получил по заслугам, — в глазах Гарри мелькнуло удовлетворение. — Благодарю вас, профессор.

Брови Снейпа взлетели вверх, на мгновение выдав его эмоции, но, собственно, на этом инцидент был исчерпан, и, спустя несколько вопросов, уложившихся в десяток минут, мы уже спускались по лестнице.

Когда нас отпустили, мы еще долго сидели в креслах у камина, обсуждая эту новость. Наконец, Гарри и Рон пресытились диалогами и отправились спать.

— Мерлин, — Гермиона, явно задержавшаяся специально, посмотрела на меня, и отблески огня из камина плясали в ее глазах. — То, что ты сказал в поезде, лишь малая часть правды?

— Ты как всегда проницательна, Гермиона, — я вздохнул. — Ты ведь понимаешь, что есть причины, из-за которых сказать все я пока не могу?

— Да. Но все же я надеюсь, ты расскажешь все как есть — когда-нибудь, и не будешь врать. Я ни разу не нашла упоминаний о такой магии. Это же все меняет!

— Лично тебе я никогда не буду врать, даже если этого будет требовать все на свете, — я взял ее за руку — Как только смогу, я расскажу тебе все, без утайки каких-либо подробностей своей биографии и способностей. Идет?

— Идет. Но задал ты задачку, я же от любопытства заснуть не смогу! — Гермиона всплеснула руками.

— От любопытства кошка сдохла… — я мог лишь усмехнуться ей в ответ: сейчас говорить что-либо было весьма опасно.

— Ну спасибо, утешил. Ладно, доброй ночи, — Гермиона зевнула и поднялась с кресла, потянувшись, после чего подхватила мантию и отправилась в спальню. Когда ее шаги по лестнице затихли, я резко отмер, мои глаза покинули точку, где минуту назад были ее лопатки, отчетливо заметные под тонкой блузкой.

— Мда. Что-то я… — я задумчиво почесал затылок и откинулся в кресле. Спустя минут пять прослушивания тишины, нарушаемой лишь потрескиванием дров в камине, я поднялся в спальню, принял душ и отправился спать.


* * *


Новые предметы, новые чудеса… Хагрид теперь вел Уход за магическими существами, и занятия были весьма интересными, с его специфическими понятиями о "зверушках". На первом же занятии были гиппогрифы в специальном загоне. Так уж получилось, что Гарри и тут был первым: выцепленный из толпы взглядом Хагрида, он был вынужден ответить на требование учителя и познакомиться со зверем. Создание отреагировало мирно, и у Гарри все получилось. Но вот когда он вернулся, с гиппогрифами пошли знакомится все, и без инцидента не обошлось. Угадайте, кто не понял, когда три раза сказали, что разговаривать с орло-львами нужно вежливо? Конечно же, Малфой. Он пошел и нахамил Клювокрылу, который только что любезно покатал Гарри. Я как раз не пошел сразу наводить знакомство, а решил убрать учебник в сумку. Когда я поднял глаза, закончив дело, Клювокрыл как раз вставал на дыбы перед парнем.

Акцио Драко Малфой! — дурака подхватило за ремень, про который я на самом деле думал и куда целился палочкой, и понесло в мою сторону. Когда же он был на "подлете", я любезно отошел в сторону от ближайшей сосны.

Лицо Драко, когда он поднялся и отряхнулся, надо было видеть. Какая буря эмоций, боже мой! С одной стороны, я его спас, с другой, тут же приложил об дерево. Приготовившись выдать гневную тираду, он был прерван сильной рукой, взявшей его за шкирку, и встряхнув, быстро поставившей на ноги.

— Эта что тут у вас происходит? Малфой, что я говорил? Десять баллов со Слизерина! И ты свободен на сегодня, — Хагрид повернулся ко мне и отпустил шиворот Драко. — Баллы начислять не буду за такое, но спасибо.

— Хагрид, не переживай. Все хорошо, — я опередил его следующий вопрос и убрал палочку.

— А, ну тогда пошли. Ты себе красавца ещё не присмотрел? — Хагрид прихлопнул меня ручищей по спине, от чего я чудом не вошёл в землю по щиколотку.

Мне достался лазурный гиппогриф, Сапфир. Я подошёл на четыре шага, чтобы он обратил внимание, и, расслабившись, взглянул в его глаза.

"Приветствую тебя. Позволишь подойти? Я с миром", — кланяясь, но не опуская взгляда, мысленно произнёс я, коснувшись образами его разума. Дело было в том, что навряд ли они знали древний язык — язык всех существ, истинный язык. Поэтому пришлось общаться образами, формируя "предложения" из картинок.

"Давно не встречал магов с таким даром. Подходи", — создание наклонило голову набок и с интересом наблюдало за мной. Поток мыслей был очень хорошо сформирован и легко читался, практически как речь.

Я не ожидал, что он будет настолько разумен. Но что взять с магических существ? Это обычные существа без подготовки и ряда исключений общаются образами не очень хорошо, а этот общался легко, как мой кот. К концу занятия я получил уйму ответов на некоторые вопросы и информации не по делу, вроде "какие вкусные в этом лесу полевки" и прочего — сказывались особенности того, что создание в основном общалось с себе подобными.

После занятия усталый гиппогриф с некоторой радостью отправился восвояси, а я присоединился к друзьям, и мы, обмениваясь впечатлениями, отправились по тропинке в замок.

Снейп пытался докопаться на зельеварении, но уж больно лениво, в результате не смог и отстал. Вот Рон с Гарри опять огребли по минус пять баллов. Гермиона же к третьему году обучения сообразила, что Снейп просто игнорирует ее, и, смешно закусывая губу, ждала, когда он ее спросит. Приятным сюрпризом стала Защита от темных искусств: профессор Люпин изловил боггарта, и именно с ним мы занимались. Вот только, когда он сказал найти свой страх и представить его смешным… Я не нашел. Нет, детский страх был — огромный черный волк, возникающий во тьме, стоит уйти со света, но его я переборол уже давно, найдя плюсы темноты и сам став там своим "волком". Но чего можно бояться? Опасаться можно и нужно любого противника, но вот бояться… Пока я долго думал, очередь закончилась на Гарри, стоявшим передо мной, и профессор, спросив, не является ли страх Гарри слишком личным, выяснил, что это дементор. Допущенный до боггарта парень превратил создание в темном балахоне в огородное пугало, но, к сожалению, был последним на сегодня, до меня дело не дошло, увы.

Римус Люпин превратил ЗОТИ из унылого безделья в интереснейший урок, каким он и должен был быть. И упор сделал на защите от магических созданий. А Гарри, которому история с дементором не давала покоя, смог убедить профессора давать приватные уроки для защиты от этого странного существа. Мне удалось напроситься вместе с ним, ибо пока из того, что я проходил самостоятельно по местной магии, не получались некоторые вещи, в том числе и Патронус. Я с ним бился уже второй месяц, аж с лета, но безуспешно. Возможно, из-за того, что я назвал раздвоением психики. Ведь я вполне мог чувствовать все и испытывать эмоции, пока был чем-то вдохновлен или с кем-то общался. Но, когда тренировался, я словно вообще забывал, что и зачем, почему надо улыбаться и что такое радость. Просто мысли и голый анализ, трезвый разум и воля. Собственно, это затмевало даже боль на тренировках, четкое осознание того, что нужны еще пять секунд, а затем провернутся и выйти из захвата. Как с холодом. Да, на улице минус, и что? Ну да чуть обжигает кожу порыв ветра. Ну и? Вот и в случае с Патронусом выходило также. Вместо того, чтобы испытать бурные эмоции, затмить ими и чувствами все, получалось, что ни дементор меня достать не мог, ни я его. Как тогда, в поезде. Правда, тогда я не подумал, что это существо может навредить друзьям, я уже переключился на поединок с ним. В общем и целом, нужно было экспериментировать с воспоминаниями и ощущениями.

В гостиной после дополнительного урока у профессора уже осталось мало людей, только в двух из четырех кресел, что стояли у играющего всполохами огня камина. В одном из кресел Гермиона читала Нумерологию, видимо, на месяц вперед, а в другом чем-то маялся Рон.

— Как первый урок? — Гермиона оторвалась от старинного фолианта из библиотеки, повернув голову и подняв взгляд своих карих глаз.

— У меня получился щит, — Гарри плюхнулся в кресло между Роном и Гермионой.

— Полноценный щит? Это уже высокий уровень, молодца, — Рон, как оказалось, что-то колдовал с белой мышкой.

Я приземлился в кресло справа, и Капитан тут же вскочил мне на колени.

— Мерлин, а как у тебя? — любопытство Гермионы не имело границ.

— А для меня первый урок у профессора Люпина закончился жиденькой струйкой белого дыма, — ответил я и про себя подумал: — "На воспоминании о победе над Никой. Видимо, нужно искать что-то очень сильное. Но что это может быть?" Впрочем, не важно, следующее занятие не прямо сейчас, можно и не думать ни о чем пять минут, а просто посидеть в тепле, под треск камина, мурлыканье кота…

— Мерлин!

— Что? Где? — я дернулся в кресле, резко выпадая из транса... Или все-таки сна? Капитан недовольно заурчал, слетев с колен вниз.

— Просыпайся, говорю,— Гермиона обнаружилась позади кресла и тут же взлохматила мне голову своей рукой, — уже полчаса как все разошлись, так что вставай и дуй спать по-человечески.

Ох, как же хрустит шея, если покачать головой влево-вправо с поворотом…

— Спасибо, Герми, я что-то действительно закемарил, — я поймал ее руку, уже перешедшую с головы на правое плечо, и легонько сжал. Затем встал, с хрустом потянулся и, пожелав доброй ночи, отправился досматривать сны. Только вот такого бреда я не видел давно: какая-то машина, погоня, Гарри с Гермионой тоже в ней, зачем-то едем к Рону… Бред, ну бред же силой кобылы. Э-эх, следующим летом надо взять у Магистров уроки управления снами. Или самому разобраться… На этой мысли я и отрубился.

Утро не задалось. А еще говорят, что пятница — это хорошо! Нет, мой кот свое дело знал и исправно вывел меня из сна в восемь. Именно влез магически и вывел — это был самый простой и безболезненный способ меня мирно разбудить, если я устал и не сплю чутко, а чутко я не сплю почти никогда… Пяти минут хватило на то, чтобы встать, заправить кровать, умыться и, сложив сумку, по-тихому смыться.

На улице стояла осенняя холодная погода, усиленная тем, что все вокруг было мокрое от ночного дождя: крыши, стекла, стены, трава — на каждой поверхности висело по нетронутой капле кристально чистой воды… Я с жадностью втянул свежий воздух, мигом прочистивший разум, и выдохнул струйку пара.

Тергео! — капли с лавки послушно втянулась в палочку, да и само дерево просохло. Спокойно усевшись, я немного помедитировал, стараясь отрешиться и одновременно прочувствовать все вокруг. Мне медитация нравилась, уж не знаю — эльфийская наследственность ли, или просто мои заморочки, но я с удовольствием пользовался возможностями этого состояния и прислушивался к миру. Затем, спустя минут десять, хотя по ощущениям прошла целая неделя, я достал очередной фолиант и, перелистнув мягкие шуршащие страницы, углубился в чтение. Время начала завтрака я немного пропустил, зачитавшись, и пришлось в темпе двигаться в Большой зал, чтобы успеть поесть. Судя по лицам моих друзей, сидевших за столом тесной группой, уже что-то произошло.

— Доброго утра и приятного аппетита. Что уже случилось? — я перекинул ноги через лавку и пододвинул тарелку.

— Малфой, — в один голос заявили Гермиона и Гарри, пока Рон сосредоточенно пережевывал омлет.

— Если кратко, он заявил, что просто так твой поступок не оставит и устроит нам всем "веселые денечки", — Гермиона тяжко вздохнула. Любые нарушения правил она по-прежнему не одобряла, а тут ими явно пахло…

— Гений диверсионных операций, — хихикнул я, чуть не поперхнувшись. — Сначала сказать, потом делать. Ну-ну, я хочу на это посмотреть…

— Плохие новости: он решил, что массой нас взять будет тяжело, поэтому связался с членами команды. И пара человек с шестого курса уже с ним околачивается, — Гарри задумчиво подпер рукой подбородок. — Несчастный засранец, урок испортить не удалось, Хагрида скомпрометировать не удалось, он за нас опять взялся.

— Если он так будет убиваться, он же никогда не убьется. Помочь ему, что ли, — я слегка задумался. — Вопрос лишь, зачем ему это необходимо?

— Угу, ему каждый год и каждый раз мало, — Рон изрек мудрую мысль и занялся следующим куском.

Я отвлек друзей, втянув их в разговор о чарах. И честно, не разделял их беспокойства — теперь мы были начеку, пусть и следующий ход был за Малфоем.

Глава опубликована: 09.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх