↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Откуда дровишки?

Постоянные тренировки, задания, пары — все это позволило потерять счет времени. Затянулся лишь матч по квиддичу с Пуффендуем, продолжавшийся восемь часов — Гарри и Седерик Диггори отказывались уступать друг другу в чем-либо. В конце концов, бладжер от Фреда снес его к чертям, поставив точку в противостоянии команд, и спустя пять минут Гарри взял снитч.

После небольшого праздника в гостиной Гриффиндора, страсти улеглись и все пошло как раньше – тренировки с Гермионой, во время которых она училась контролю, фокусировке энергии: зажигать свечу, фокусируясь на фитиле, и левитировать перо. Это базовые навыки, и без них нельзя. Я же в основном отрабатывал то же самое, но посложнее – левитировал другие предметы в комнате, учился работать с несколькими стихиями одновременно, да и вообще, еще раз прошелся по всему, что изучил за последние несколько лет. За этими занятиями неотрывно следил Капитан, периодически поправляя и подсказывая нам обоим. Гермионе так же пришлось выдать пару томов, обучающих основам магии, и чтобы их достать, пришлось попотеть. Маги у нас были не дураки, и обычно это передавали «слепком», то есть ментально посылали воспоминания. Так же был ряд электронных книг, и, наконец, оригинальные тома, часть из которых была утеряна, а часть растырена. Пришлось шарить под столом в выручай-комнате в «Пространственном Кармане». Процесс у меня пока еще получался не очень, так что стол и комнату постепенно украсили множество ненужных вещей: пачка папирос, учебник по мат. анализу, что-то странное, написанное на драконьей коже рунами, Пособие по «Взрыву трупа» — одному из заклинаний некромантов, куча не заслуживающих упоминания безделушек и листов, и вот, после двух часов трудов, на стол бухнулись «Основы Чародейства» и «Записки Мага». Немного иллюзий, и две хрестоматии по истории магии подверглись старательному изучению любопытной Гермионы.

Эти занятия чередовались тренировками всем квартетом – я, Гарри, Рон, Гермиона. Причем тут тренировки заклинаний нередко превращались в дуэли. Вот и сейчас Рон пошел в атаку.

Вспышки, лучи заклинаний, выкрики слов, все это украшало клубок ребят, которые старались достать друг друга в тесном помещении выручай-комнаты. Три заклинания от Рона почти подряд, не плохо, но недостаточно хорошо. Он не обновлял защиту и пал скованным кулем с четвертой попытки. С Гарри пришлось повозиться, ибо он успел замедлить Гермиону. Пока я снимал чары, он пробил мой щит, но тут уже парировала Гермиона, и Гарри опутали веревки. Я подышал, оперев руки на колени, и заметил, что Гермиона стоит так же. Посмотрев друг на друга с пару секунд, мы прыснули, и скрепили победу, хлопнув ладонями со звонким шлепком. А затем снова, снять чары, помочь Рону отряхнуть мантию, разобрать ошибки и по новой. Развлечение вышло увлекательным, и самое главное было — вовремя остановится. Гарри с Роном как-то увлеклись, и пока один прикрывал их Протего, второй левитацией отправил тяжеленный стол, невесть как оказавшийся в тренировочной комнате, в полет на нас. Я успел мысленно помянуть Рона с его способностями к левитации и тысячу чертей. А спустя пару секунд рука дернулась, выписывая палочкой магический узор, и корпус резко повернулся на Гермиону, которая тоже замешкалась.

Эверте Статум! — и девочку отрывает с пола, выгибает как при толчке от ударной волны и отправляет в полет перпендикулярно столу. А мне остаются миллисекунды на защиту себя любимого. И я успел лишь сгруппироваться, поднимая руки. Звук удара тяжелого предмета об тело… — Оуф! — щитовые чары и руки с выдохом смягчили удар, но прилетело нехило в правый бок. Пусть группировка и подставила под удар руку, плечо, бедро, а все органы и голова целы, но больно. Хорошо еще стол упал отдельно, передав мне свой импульс ударом, а я так удачно улетел на… Что это? Подушки? Боже храни везучих идиотов… Поймал бы телекинезом, и нет проблем, всего-то руку выставить и дать поток! Так нет, тайну сохранил! И так бы ничего из-за стола не увидели…

— Мерлин, ты в порядке? — руки Гермионы нашарили мою голову и обхватили ее, помогая хозяйке заглянуть мне в глаза.

— Друг, ты как, живой? — О, подбежали товарищи…Чертей на сковородку, да не надо меня трясти за грудки!

— Рон, безмозглое создание, не встряхивай его, дай дыхание восстановить! — Герми, проницательная моя.

— Оох, — я шумно втянул воздух и выдохнул с этим стоном,— гении, блин.— Я принял протянутую руку и рывком встал. Потряс отшибленными конечностями, растер.

— В больничное крыло? — сообразил Гарри.

— Нет, сейчас отпустит, — я пришел в норму в целом, а синяки — ну с кем не бывает.

— Ладно ребята, на сегодня все — Заявила Гермиона, убирая палочку — А то что-то мы увлеклись. Через десять минут отбой.

— Ну с тех пор как Сириус, Николай и профессор Люпин встретились несколько раз, у Гарри и Мерлина есть все, что нужно для нарушения правил, — усмехнулся Рон. — О да, Сириус плохо на меня влияет. Передал по экземпляру карт Мародеров, восстановленных и дополненных мне и Мерлину, рассказал уйму всего про их совместные похождения с отцом, да и заклинания некоторые показал, — хихикнул Гарри, открывая пергамент и смотря, нет ли рядом Филча.


* * *


— Господи, Гермиона, — я уже практически театрально простонал.

— Это не ответ на вопрос о ваших законах физики! — девочка улыбнулась, и продолжила терроризирование.

— Слушай, давай прервемся. Я с радостью удовлетворю твое любопытство, но либо мы спалимся, потому что даже Оглохни не гарантирует приватного разговора, либо у меня сейчас язык отвалится. — Нет, разговаривать с ней было чертовски приятно, ведь известно, что разговор с дамой приятен сам по себе, а с умной — приятен вдвойне. Но ее любопытство не уступало моему, а единственным источником информации был я. Интересовало ее все: начиная с наших языков и заканчивая магией и технологиями.

— Если я тебя достала, то так и надо говорить, — Гермиона погрустнела, и взмах палочкой пошел чуть криво, из-за чего кружка склеилась вкось.

— Нет, я сказал именно то, что думал, как и всегда — взмах, падение кружки, и "репаро" уже от меня снова собрало кружку. Пара чар шла своим чередом, изучали заклинание восстановления. — Потерпи чуть-чуть, свечу ты уже зажгла, так и до слепков скоро дойдем, и ты получишь все что нужно — знай крути в голове и изучай все, что я смогу передать. Или потерпи до лета, или хотя бы до каникул. Я включу тебе комп, и достанешь любую информацию.

— Просто представь, что кучу времени ты думаешь, что твой мир единственный, что ты живешь на единственной обитаемой планете на ближайшие сотни систем. А потом вдруг ты узнаешь, что существуют триллионы миров, и твой друг по школе с одного из них, и у них там маги и магглы одно общество, живут почти вечность, магия сочетается с технологией, и крорабли бороздят просторы вселе...

— Шшш! Тише я прошу. Я понимаю, это как письмо из Хогвартса для тебя. Когда же тебя отпустит то а? — я улыбнулся.

— А вот дошутишься, никогда не отпустит — она ткнула меня локтем в бок, отшучиваясь в ответ.

— О, и ты сведешь меня с ума вопросами. А потом я, обезумев, не пощажу тебя! И замучаю ответами, заставлю их выучить, и до конца своих дней вы будешь отвечать их, — завывая замогильным голосом, я еле сдерживал смех. Она опять тыкнула локтем, хорошо попав на вдох, а я поймал ее руку.

— И будет двое сумасшедших бродить по свету. И раз ты сказал, что ваша магия влияет на окружающих, а я от тебя не отстану, то длиться это будет вечность.

— Ммм, двое сумасшедших, скитающихся вечность, я не против — я негромко рассмеялся, а через пару секунд звонкий, мелодичный смех девочки растекся, пропадая за сферой заклинания.

К вечеру похолодало, и проклятье осени и весны — слякоть и грязь сковало ледяной коркой, морозящий северный ветер усилился, старательно завывая в проходах и окнах замка. Только в гостиных, да в ряде кабинетов потрескивая дровами и обдавая жаром горели камины. А спустя пару дней крупными хлопьями пошел снег, вместе с ветром устроив настоящую вьюгу. Когда в пятницу мы пошли на чай к Хагриду, то по щиколотку утонули в пушистом белоснежном снегу, несмотря на то, что накануне вечером лесничий бодро махал лопатой размером с ковш, расчищая тропинку от снега. Постучав в дверь, ребята вошли, спасаясь от Клыка и его слюней. Собственно избежать радостного облизывания удалось только мне: как и другие разумные существа, Клык чуял нутром, что тут не так все просто, и здоровался более почтительно, ложась на пол и сотрясая своим здоровым хвостом все, что плохо стояло поблизости. Я скинул с себя теплый плащ и шарф, поправил воротник черной рубашки, и помог Гермионе выпасть из своей верхней одежды.

— Давайте-ка плащи сюды — лапища Хагрида сгребла их в охапку из наших рук и перекинула через пару веревок у камина.

Волшебный чай Хагрида был дополнен вкусными суфле и кексами, претерпевшими разительные изменения с прошлого года, когда ребята смекнули подарить лесничему на рождество маггловскую книгу рецептов. Лесничий вошел во вкус, и чаепития по пятницам стали насыщенными разными сладостями. Болтали о том о сем, начиная невыносимым профессором Трелони и заканчивая погодой. Меня под мерные голоса друзей разморило, и проснулся я только минут за двадцать до отхода. Хорошо проснулся, а то умники бы ради шутки смылись бы без меня. Возвращались уже затемно, ветер утих, и искрящийся снег блистал перед нами во всем своем великолепии, его пушистые хлопья кружились и мерно расседались на наших плащах. Рон остановился поправить ботинок, и началось. Первый комок снега прилетел в спину Гермионе. Второй — в лоб Гарри, развернувшемуся на шум. Замелькали круглые комки снега, перемещаясь между четырьмя фигурами, кружащими и уклоняющимися. Хуже всех пришлось мне и Гермионе, мы были без шапок, и снег легко летел нам в лицо, волосы, уши и глаза, разбиваясь о плащи рядом с лицом. Но и Рону досталось, когда случайно сразу три снежка попали ему в голову и грудь, и он от неожиданности опрокинулся на зад, приземляясь в сугроб. Гарри попался на подножке от Рона, когда подбежал его поднимать, и остались стоять только мы с Гермионой. Раз снежок, шаг с уходом влево, снова снежок и снова влево, а теперь право и вертушка, снежок пролетает по траектории за спиной, а Гермиона у меня в охапке! — Ага, попалась!

— Угу, попалась — Герми кивает с умно-покорным видом и, обвивая ногой мою правую ногу, дергает ее на себя, отталкивая меня в грудь. Я шлепнулся на спину, по привычке делая страховку руками и глубоко проваливаясь ими в снег, который сразу же набился в рукава по самый локоть. Гермиона прыснула, расслабившись, и я подсек ее левой ногой. Ойкнув, дама отправилась на попу в соседний сугроб. И теперь уже четыре темных силуэта видны на снегу.

— Какое небо красивое…. — Лежа в снегу, можно увидеть как на иссиня-черном небе кружатся белые пятнышки, да и хорошо так, мягко…

— Подъем, лежебоки. От ангины и переохлаждения я заклинаний не знаю! — Шустрая девочка уже почти вскакивает, но я хватаю ее за середину мантии, и следует второе падение. Жаль на этот раз мне старательно размазали снег по лицу. Спустя еще пять минут возгласов, криков, летящих снежков и падений в сугробы, мы все же успокоились и потащились в замок, отряхиваясь на ходу. Четыре заклинания с теплым воздухом, помогли быстро высохнуть одежде, мы с Гарри еще и на кухню зашли, и теперь наша кампания, покидав вещи в одно из кресел, а сами расположившись в других, грелись у камина. Точнее, Гарри и Рон в креслах друг напротив друга уже раскладывали шахматы, а нам я отлевитировал небольшой диван из угла, спугнув оттуда черного кота, который вопя и мяукая, старательно объяснял, что летать не умеет и не любит. Так что теперь Гермиона устроилась рядом со мной, и очередной толстый древний фолиант покоился у нас на коленях. Уже десятый такой, в надежде найти основу местной магии, понять досконально ее суть. Этим вопросом мы задались, когда Гермиона сказала, что фокус со свечкой без палочки могут повторить некоторые местные маги, но она не знает как. Да и стихийным, неконтролируемым всплескам магии у детей должно быть объяснение? Так мы и засели за эти книжки. Ну и пару заклинаний новых найти хотели, конечно. Ведь все новое, это хорошо забытое старое…

Глава опубликована: 10.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх