↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40

Мерлин

Победу Гарри в суде отмечали весь день. Сам он стал заметно веселей — у него с плеч упал здоровенный камень, пусть и только один из нескольких. Следующие несколько недель пролетели в подготовке к свадьбе — хотя нас и не просили, но сидеть сложа руки, когда остальные заняты делом — не по-нашему! Мы развлекались, взяли пару уроков у Мародера вкупе с Аврором одновременно, и слушали «вести с фронта», которые приносили участники Ордена Феникса. Гермиона снова вошла в свой учебный режим, став более… закрытой. Серьезно, когда мы были вдвоем, она расцвела, раскрылась, а теперь снова погрузилась в образ дружелюбной, очень сильной, умной и строгой девушки. Так что подзатыльники периодически получал даже я, что неслыханно! Правда, от хлопка по спине после шутки я уже избавился — нужно пропустить руку, чуть развернуть даму и приложить, куда надо. Чистоте получаемого звука позавидовала бы пара шашек динамита, а визг и то, как Гермиона аж подпрыгнула — бесценно. Больше меня по спине она огреть не пыталась, хотя и я потом извинялся за шикарный отпечаток на довольно интересном месте. Вдвоем нам работать практически не получалось — сказывалось количество народу, поэтому нашу магию и занятия с ней пришлось отложить, да и в отношениях мы чуть отдалились, стараясь придерживаться норм поведения на людях. Да, на нормы плевать и все свои… но мы же скромные в меру люди. Вот мысленно — да, общались постоянно, что помогло сильно укрепить связь и научиться контролировать ее до мелочей. Вплоть до того, что мы стали видеть одни сны на двоих, если желали.

Свадьба была скромной и безумно красивой одновременно. Присутствовали: Сириус Блэк, собственно, жених — одна штука (в черной приталенной мантии, отделанной золотом, c расчесанными волосами, аккуратно подстриженный, лучится от счастья). Элизабет Вульф, невеста — одна штука (длинное белоснежное с серебром платье, подчеркивающее и в тоже время скрывающее фигуру немыслимой красоты). Ремус Люпин, свидетель, друг жениха. Тонкс, подружка невесты, свидетельница. Отец невесты — Брайан Вульф, мастер-аврор в отставке. Суровый, белоснежно-седой дядька с кучей шрамов и суровым лицом, но со всеми конечностями. Свадьба была магическая, поэтому обязанности у всех перечисленных лиц были нешуточные. Сам обряд читал Дамблдор. Заклинания, точнее, их непрерывный каскад, лились этаким речитативом, как народные песни, на одной интонации и в довольно быстром темпе. Итогом стало появление на руках супругов магических браслетов, которые формировались из синего свечения. Сначала оно возникло как раз в области запястий возлюбленных, потом прошлось по их телам и снова вернулось к рукам, которыми они держались, формируясь в два красивых браслета. Они на мгновение стали физическими, но после традиционного поцелуя, скрепляющего обряд, вспыхнули и исчезли. Что-то подсказывало мне, что как и родовые перстни, в любой момент эти браслеты могли проявиться. Присутствовала и наша четверка, близнецы Уизли (партнеры Сириуса по бизнесу, кстати, он же их финансирует и является соучредителем «Всевозможные Вредилки Уизли»), Джинни, Аластор Грюм, еще трое незнакомых нам людей — две ведьмы и маг, видимо, друзья Элизабет, а еще, как ни странно, Грейнджеры. Сириус неплохо с ними сошелся после того Рождества, когда отец вытащил всех сначала в горы, а потом на остров. Естественно, все были при полном параде, так что маги с интересом разглядывали награды на морском парадном мундире мистера Грейнджера. Вечер был потрясающим — празднично убранная гостиная вместила нас всех вместе со столами и даже осталось место для танцев — эффект чар расширения, скомбинированный с кучей других, подпитываемый родовым источником, который в свою очередь питался от силовых линий над и под домом. Очень интересная система… ах да, я о свадьбе. Кикимер и пара новеньких эльфов в нарядных одеяниях, сияя от счастья, обслуживали столы, поставляя изысканнейшие явства, правда, я чуть не подавился от смеха оливкой, и потом еще долго посмеивался — эльфы переусердствовали и приготовили… сибирские пельмени. Нет, состряпали они их правильно, даже пожарили до нужной кондиции, но пельмени рядом с лазаньей, бифштексом и устрицами — это оригинально. Танцы… Ну что тут можно сказать. Было безумно приятно снова увидеть Гермиону в том самом платье с Рождественского бала, снова с ней потанцевать, но в этот раз полностью ощущая ее восторг и каждую эмоцию. Другое дело, что кавалеров было чуть больше, чем дам, так что пришлось меняться. Честь мне лично оказали Тонкс, которая дважды чуть не упала — она, как всегда, невнимательна, миссис Грейнджер-старшая, и одна из подруг Элизабет, мм… Кэтрин, да, Кэтрин МакКиннон. Довольно строгая стройная шатенка с острыми, орлиными чертами лица, надо сказать. С Гарри мы еще долго перешучивались по поводу танцев, а Рона они вообще вгоняли в краску. Видели бы вы его, когда его пригласила Тонкс!

— …так что, Гарри, это не про меня. Я туда не… — Рон как раз втолковывал нам, что никуда не пойдет и никого звать не будет, в такт словам помахивая кубком с вином (нет, мы не алкоголики. И вообще, почитайте состав разных газировок и энергетиков, там же вся таблица Менделеева! А вино в малых дозах полезно для здоровья).

— Джентльмен, вы же не откажете даме! — Тонкс сцапала Рона за запястье второй руки, которую он как раз отвел.

— Э-э…

— Тонкс деловито передала мне кубок Рона под наши аплодисменты и смех и, поправив шарф, вывела его на «танцпол». С третьей попытки он включился в танец и вполне недурно оттанцевал. Со сменой музыки (чуть не забыл: Сириус же пригласил квартет музыкантов!) Рон откланялся и собрался улизнуть, но попробуй уйти от аврора, ха! Мы с Гарри хохотали до колик над этой картиной. А взаимопонимание еще и отметили звоном бокалов.

— Кстати, Гарри, как там у тебя с Дафной?

— Нормально, — Гарри посерьезнел, — переписываемся. Летом, похоже, не увидимся, да и в школе все под вопросом — ее семья твердо нацелена держать нейтралитет. Плюс, сама она за сестру переживает… вот такие дела у меня с ней.

— Она скучает, Гарри. Так что пиши ей чаще, — я кивнул на его удивленный взгляд. — Да, мы переписываемся тоже.

— Мерлин, я не поняла, а почему ты сидишь? — Гермиона подошла сзади, облокачиваясь на стул.

— А я ждал, пока ты освободишься.

— Мерза-авец, — Гермиона процедила это, растягивая слова. Но блеск глаз и чуть заметное подергивание голоса — еще немного, и сорвется на смех от своей шутки. — Даже не попробовал отбить свою даму, у-у, какой мерза-авец.

— У ее отца? Или же у Ремуса? Нет, их я уважаю, так что не стал мешать. Но если ты настаиваешь... — я рывком встал со стула, прокручиваясь влево и довольно сильно прижимая ее к себе за талию, чем вызываю невольный вздох из груди Гермионы. Вот вторую ее руку я вложил в свою уже медленно, с перебором пальцев.

— Потанцуем?

— Нахал, — Гермиона в шутку хлопает меня по плечу, но уже улыбается. И мы начинаем кружиться…

Праздник закончился далеко за полночь, кажется, за окном уже светало. Сопроводив Гермиону до ее комнаты и получив на прощание долгий чувственный поцелуй(благо всем было не до нас), я удержался от мысли остаться сегодня с ней и ушел к себе, где скинул вещи, протрезвел под холодным душем и с чистой совестью и кучей впечатлений завалился спать.

Утро было бы обычным, если бы, закрывая свою дверь, я не увидел, как из комнаты Гарри вихрем вылетела… пунцовая Джинни в халате. Ну нихрена себе… я направился прямиком к товарищу и пару раз стукнул костяшками по открытой двери.

— Кого еще там принесло?!

— И тебе доброе утро, Гарри. Как спалось?

— Шикарно. Я, понимаешь ли, отрубился, вот просыпаюсь с легким отупением мозга от алкоголя, а тут чувстую, что ко мне что-то прижимается. Ну я и…

— И? — я вошел, закрывая за собой дверь. Гарри сидел на своей кровати в легкой летней пижаме.

— Я спихнул "это" с кровати пинком и схватился за палочку. А это Джинни оказалась…

— А что она тут делала?

— Она якобы «перепутала вчера дверь», — процедил Гарри.

— Действительно, плюс-минус этаж, фигня какая. А что дверь другая, комната, кровать и ключевое — ей не наливали, — это все мелочи жизни.

— Вот же зараза, — пробормотал Гарри, взъерошивая волосы.

— Смотри, еще потребует жениться, как честному человеку, — я увернулся от просвистевшей подушки и добавил: — Пошли, лохматый. Время завтракать!

На кухне никого еще не было, но домовики накрыли для нас завтрак. Почта уже была тут — нам пришли письма из Хогвартса! Гарри экзамены не сдавал, получил только список учебников. У меня же везде были превосходно, что тоже неудивительно. Спустя полчаса, когда мы перешли к кофе и чаю, спустилась и Гермиона, пожелав нам доброго утра. Я протянул письмо со стола. Гермиона взяла, получила свою яичницу с беконом и апельсиновый сок, и только закончив процедуру и устроившись за столом, она вскрыла конверт, когда по столу что-то звякнуло, замерли все.

— Что это, Гермиона?

— Значок… значок старосты факультета!!! — она, пусть уже и осознавшая мелочность происходящих в школе событий, радовалась, как маленький ребенок конфете, весело подпрыгивая.

— Поздравляю! — мы с Гарри переглянулись, удивившись слитности сказанного нами двумя, а потом я успел первым: — С тебя конфета!

— Отделаюсь мороженным в Косом переулке, — отмахнулся Гарри, попадая в охапку объятий Гермионы. Затем пришла моя очередь. Гермиона успокоилась только на пятой минуте, как раз когда пришел Рон.

— Господи, зачем вчера я столько пил… Утра всем, полегче чтоб…

— Рон, твое письмо.

А теперь представьте наше удивление. Мы были в ступоре не меньше Гермионы и Рона, когда такой же, как у Гермионы значок шлепнулся на пол из его письма.

— Это что? — Рон попытался не наклоняясь разглядеть, что же это там такое.

Я отошел первым, и подняв значок, прикрепил его ему на грудь.

— Поздравляю! Ты теперь школьный староста!

— Да как.. Нет, — Рон посмотрел на ошарашенного Гарри и Гермиону. — Тут какая-то ошибка..

— Нет-нет, ошибки нет, — я начал хихикать. — Просто нам с Гарри не простили взрыв в школьном туалете с последующем затоплением третьего этажа на третьем курсе. Да и у наших предков старостой был Люпин, а не кто-то еще. И некая Лили Эванс, лучшая ученица своего курса.

— Класс, Рон! — после моих слов Гарри повеселел.

— Пойду напишу письмо матери… мы должны были сегодня с ней встретиться в Косом переулке….

— Давай, про завтрак только не забудь, — я ободряюще улыбнулся нашему рыжему другу.

— Чтобы Рон забыл про завтрак, нужно что-то более весомое! — с этими словами Гермиона приземлилась на соседний стул.

В Косом переулке мы обзавелись всем необходимым на этот год, и к концу для распрощались с Уизли до учебы — у них возвели-таки защиту нужного уровня, но только у тетушки Рона, на Нору такие заклинания не накладывались. Сам Рон теперь щеголял с новым «Чистометом» и вовсю желал осуществить свою мечту — поиграть в школьной сборной, благо Оливер Вуд в этом году уже не учился в школе, и место вратаря было вакантно. Миссис Уизли безумно гордилась сыном — второй староста в семье! Так что чую, у них вечером будет праздник. Мы же… Ну, мы остаток лета исследовали библиотеку рода Блэк, ведь Гарри упросил нас остаться. Тренировки, веселье, даже пара прогулок, на которую мы выбрались под бдительным присмотром пяти членов Ордена, все это в дружной хорошей кампании — счастье да и только. Сириусу с Элизабет мы, похоже, не мешали, а были только в радость — дом-то огромный, звукоизоляция в нем потрясающая — работали впечатанные в стены заклинания, так что все было окей. Нас ждал пятый год обучения в школе Хогвартс...

Глава опубликована: 04.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх