↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 56

На сей раз дежурство прошло, в некотором роде, скучно: Гарри в компании с незнакомым — и даже не представившимся! — ему невыразимцем просто проводили Мальсибера к дементорам и даже не стали пересекать жёлтую черту. Поглядели на дементоров, дождались возвращения Мальсибера — и пошли назад.

И всё.

Мальсибер выглядел отстранённым и каким-то бледным, но был привычно вежлив и даже улыбался, хотя веселья в этой улыбке было примерно столько же, как жизнералостности в его подопечных. С сопровождающими он не разговаривал — только поздоровался и попрощался — и сразу же ушёл к себе, и больше в этот день Гарри его не видел. Впрочем, ничего странного в этом не было: Гарри весь день проработал, выходя из комнаты всего-то пару раз — пообедать и потом, ближе к вечеру, пройтись немного. Зато Гарри полностью разобрался со всеми бумагами, и с понедельника готов был приступить к новому делу.

Утро понедельника привычно началось с общего совещания у Робардса, после которого они у него остались всем отделом, за исключением дежурящей сегодня в лагере дементоров Гор.

— Ну что, — сказал Робардс, запирая дверь и накладывая на неё дополнительные звукозащищающие чары. — Рассказывайте, что у вас там с Джервисом.

— Начну с зеркал, — заговорил Лестрейндж. — Он дал показания на Уилсмита — но тот пока молчит. И есть у меня ощущение, что так молчать и будет, во всяком случае, пока мы не найдём тот артефакт. Джервис о нём мало знает: говорит, что сам его не видел никогда. Не знаю, врёт ли… не уверен. Хорошо бы получить разрешение на легиллименцию.

— Зачем? — удивился Праудфут. — Он же осуждён уже.

— Так не по этому же делу, — сказал Робардс. — Да, согласен, лучше бы подстраховаться. Это не проблема, я разрешение достану. Ну да Мерлин с ним — давайте дальше. Дочь.

— Дочь, — повторил Лестрейндж. — Исходя из реакции самого Джервиса, дочь есть — или была: мы не можем быть уверены, что она не умерла, допустим, вчера, или что её не увезли куда-то. Но он сам считает, что она по-прежнему жива и, вероятно, дома, и отчаянно не хочет, чтобы мы её нашли. Я бы сказал, пожалуй, что он этого боится.

— Не за себя? — понимающе спросил Робардс.

— Определённо, — согласился Лестрейндж. — Ему чего бояться — он из Азкабана так и так не выйдет.

— Боится, полагаю, за жену, — сказал Робардс. — Возможно, и за сыновей — им всем можно инкриминировать как минимум пленение волшебницы.

— Да нет, — покачал головой Лестрейндж. — Нет, мне кажется, там что-то глубже. Плен всегда можно списать на мужа и отца — а потом девушка уже, мол, сама не была готова выходить. Она и подтвердит, я полагаю… а они её признают невменяемой. Рабов тоже можно мужу приписать — хотя если мы сейчас найдём там кого-нибудь из них, то так уже не выйдет. Нет, тут что-то ещё — я чую, если хочешь.

— Не хочу, — буркнул Робардс. — Да кто же меня спросит. Продолжай. Идеи есть, как её там отыскать? Если она нас будет считать охотниками на чудовищ?

— Для начала нужен ордер, — заметил Лестрейндж. — Я не знаю, как ты будешь добывать его.

— Не нужен, — улыбнулся Робардс. — Вернее, нужен, но при наличии заявления от Эйвери и зафиксированных показаний Джервиса довольно моего. Мы идём искать возможно порабощённых магглов. Точка.

— Тебя потом сожрут, — заметил Лестрейндж. — И показаний нет. Фиксированных.

— Подавятся, — возразил Сэвидж, а Робардс просто слегка вскинул брови и пожал плечами.

— Если девушку найдём, то не сожрут, — ответил он. — Показания сам запиши и приложи воспоминание — их хватит. Ну так какой план?

— Нам понадобится Эйвери — и это самая узкая часть плана, — сказал Лестрейндж. — Причём Эйвери не как он сам, а с личиной — мы ему лицо подправим. И не будем представлять хозяйке. Он должен выглядеть как всех как один из наших экспертов, а в бумагах мы его запишем консультантом. Мы объявляем цель визита, задаём вопрос — не знаю, как пойдёт беседа, но полагаю, что нам вряд ли девушку покажут. Тогда мы делимся: Гарри будет их бесить, — он улыбнулся Гарри, и тот важно кивнул, — Роберт с Джоном к нему присоединятся и начнут бесконечный спор с хозяйкой, Катберт с одной группой и Лисандра — с другой демонстративно уходят осматривать дом, а мы с Эйвери тихо, по возможности, выходим, тоже в рамках обыска, на улицу, обходим дом, и он попробует позвать Эннору через окно в её комнате. Если выйдет — хорошо.

— А если нет? — Робардс побарабанил пальцами по столу.

— Мы во всяком случае туда заглянем. Мне бы не хотелось выбивать окно, но в крайнем случае придётся это сделать — по крайней мере, мы попадём прямо в её комнаты. Я постараюсь оглушить её Петрификусом, но это в самом крайнем случае: я приложу все усилия к тому, чтобы не применять к ней силу.

— А я где в твоей схеме? — осведомился Робардс, когда Лестрейндж замолчал.

Повисла неловкая пауза, прерванная фырканьем Праудфута.

— А ты тоже хочешь поучаствовать? — спросил Лестрейндж, и вот тут уже все рассмеялись.

— Да хотелось бы, — кротко проговорил Робардс. — Можно?

— Можно, — разрешил Лестрейндж под общие смешки. — Тогда ты присоединишься к главной группе с Гарри, Робертом и Джоном и её возглавишь. Хотя, думаю, тогда можно организовать третью группу для обыска — её возглавит Гарри, но только после того, как хорошенько разозлит хозяйку. Нам важно не позволить ей предупредить сыновей, — сказал он очень серьёзно. — Она драться с нами вряд ли будет, а вот в них я не уверен. Не хотелось бы.

— Может быть, убрать их временно куда-нибудь? — предложил Сэвидж.

— В каком смысле? — быстро спросил Робардс.

— Мы не слишком много о них знаем, — ответил Сэвидж, — но они не производят впечатление затворников. Мало ли, чем можно привлечь их внимание.

— Арестовать за драку накануне? — скептически хмыкнул Робардс. — Нет, определённо нет. Что о них вообще известно?

— Они живут отдельно, — отрапортовал Сэвидж, — каждый своим домом. Оба женаты, у обоих — будете смеяться — сыновья. По двое.

— Интересно, — заметил Робардс. — Совпадение или семейное проклятье? Или они избавляются от девочек?

— Я хочу думать, что это совпадение, — сказал Лестрейндж. — Так бывает: есть семьи, где рождаются только дети одного пола. По крайней мере, первые шесть раз, — он чуть улыбнулся. — Мы все знаем совершенно нормальные примеры. Вообще, у Джервисов и вправду девочки рождаются нечасто — они есть, но их очень немного. Я бы просто перекрыл в доме камины и аппарацию — как думаешь, транспортники нам пойдут навстречу?

Робардс очень тяжело вздохнул.

— Ну… Нам же нужна тайна. А в один день такие дела не делаются — и им кто-то непременно сообщит. Ордер-то я выдам, но как это сделать день в день…

— В связи с острой необходимостью? — спросил Сэвидж.

— Откажут, — Робардс поморщился. — Они в последнее время совершенно обнаглели. Я поговорю, пожалуй, с Кингсли — может, он подпишет… тогда им будет никуда не деться.

— А ты его с собой возьми, — предложил шутливо Праудфут.

— А что, — внезапно поддержал его Лестрейндж. — Отличная идея. Я удивлюсь, если они ему откажут.

— Смешно будет, если девушки там нет, — ворчливо проговорил Робардс. — Но идея… да, мне нравится. Попробую. Но давайте дальше. Вопрос первый: куда селить Эйвери. Вопрос второй: куда, опять же, селить девушку.

— Эйвери можно сюда, — тут же предложил Сэвидж. — У нас весь реквизит остался.

— Это невежливо, — улыбнулся Лестрейндж. — Приглашать человека консультантом и селить к нам в камеру. Опять же, непонятно, как это по бумагам проводить.

— Да поселить его к Мальсиберу, — предложил Праудфут. — Какая разница — тот всё равно узнает. А комнат там полно.

— Можно, — согласился Робардс. — Но девушку туда нельзя.

— Конечно, нет, — тут с ним согласился даже Сэвидж.

— Девушку первым делом мы отправим в Мунго, — сказал Лестрейндж. — И мне представляется, что Эйвери нужно будет оставить с ней.

— Эйвери? — удивился Робардс. — Почему?

— Девушка слепа, — ответил Лестрейндж. — Она знала в жизни только мать, отца братьев и рабов-магглов — и немного ещё Эйвери. И всё. Она вообще никогда больше не встречала никого. И не была нигде. И полагает, что другие люди будут за ней охотиться. И тут приходим мы и изымаем её из того места, которое она, по крайней мере, знает. Просто представьте, в каком ужасе и шоке она будет. Я думаю, с ней должен быть хоть кто-то, кого она знает. Хотя бы Эйвери, раз мы не можем допустить ни мать, ни братьев. И это наша главная проблема — я не знаю, как это оформить.

— Очень просто, — сказал Долиш. — Он ведь консультант. Пусть консультирует.

— Кого? — спросил Робардс, и Долиш пожал плечами:

— Целителей, конечно. У него это записано в контракте. Он даже обязан.

— Ты гений, — сказал ему Лестрейндж даже без улыбки.

— Гений, — подтвердил и Робардс.

— Можно тогда премию? — так же серьёзно поинтересовался Долиш, и все рассмеялись.

— Премия всем будет, если всё получится, — пообещал Робардс. — А что дальше?

— Дальше — это когда? — уточнил Долиш.

— После Мунго. Что будет с девушкой?

В кабинете повисло растерянное молчание: никто из присутствующих к этому вопросу оказался не готов.

— Она же не сможет жить одна, — продолжил Робардс. — По крайней мере, далеко не сразу. Да и где ей жить? Возможно, её отец именно этого боялся, — он снова побарабанил пальцами по столу и признался: — Вот и я не знаю.

— Но и оставлять её так жить нельзя, — сказал после некоторой паузы Лестрейндж. — И, может быть, нам повезёт спасти кого-то из магглов-рабов.

— Нельзя, — согласился Робардс. — Давайте думать. Все. Но уже не сейчас, — он посмотрел на часы. — На какое-то время мы, конечно, можем поселить её в какой-нибудь из наших домиков и эльфа в бюро выписать — но ведь не навсегда же. Думайте — а ты готовь бумаги, — велел он Лестрейнджу. — И дату назначай.

— Сегодня понедельник, двадцать третье, — сказал тот. — Нам всё равно нужно ещё несколько дней, чтобы закончить с недопожирателями. Потом нужно будет отвезти их в Азкабан — тут половина отдела с ними полетит на двух каретах — в общем, я бы предложил следующий вторник. Тридцать первое.

— Почему вторник, а не понедельник? — спросил Робардс.

— Потому что в воскресенье мы толком подготовиться не сможем — а нам нужно всё отладить и бумаги подписать, — ответил Лестрейндж. — И привезти Эйвери — не на выходных же это делать.

— А чего тогда не первое сентября? — спросил Праудфут. — Красиво: первый день осени как первый день новой жизни…

— …и первый день моего отпуска, — ответил вместо Лестрейнджа Сэвидж весьма ехидно. — Да?

— Да, — засмеялся Лестрейндж. — А нам нужны все.

— И ты не хочешь отвечать за операцию, — проворчал Сэвидж. — Как временный и. о.

— Не хочу, — согласился Лестрейндж.

В бытность свою стажёром Гарри не задавался вопросом о том, кто исполнял обязанности главы отдела во время отпуска Сэвиджа, и сейчас обрадовался и немного удивился. И. о. Лестрейнжу, значит, быть можно, а возглавлять отдел нельзя. Какая замечательная логика!

— Давайте на тридцатое тогда, — потребовал Сэвидж. — Хуже нет уходить в отпуск на следующий день после такого.

— А мы не можем, — возразил Лестрейндж. — У тебя двадцать девятого дежурство в лагере дементоров.

Гарри про себя вздохнул: у него в это воскресенье тоже было там дежурство.

— Могу найти замену, — тут же предложил Сэвидж.

— Строго говоря, Роберт нам для оформления не очень нужен, — разочаровал его Робардс. — Там всё на мне — останется поставить пару подписей, и это можно будет сделать в понедельник утром. Я тоже за тридцатое — мало ли что. Но я тбя всё же заменю, и замену сам поставлю — вам обоим, — он посмотрел на Гарри, и тот кивнул. — И кстати — кто в этом году дежурит в Хогвартс-экспрессе? Ты, наверное, будешь занят, — сказал он Лестрейнджу, и тот кивнул:

— Возможно.

— А что, непременно нужен кто-нибудь из нас? — недовольно поинтересовался Сэвидж. — Кто-нибудь попроще не подходит?

— Причарда отправь, — вдруг улыбнулся Лестрейндж. — Ему будет полезно.

— И ещё кого-нибудь пусть Блейн найдёт, — добавил Праудфут. — Стажёр один сопровождать не может.

— Пусть найдёт, — согласился Робардс. — Ладно, всё, закончили. Операция тридцатого августа, готовимся в воскресенье. Попробую даже выбить сверхурочные, — пообещал он. — Но не обещаю — Джон, ты мне понадобишься с этим, — закончил он, и Долиш кивнул.

Глава опубликована: 26.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5311 (показать все)
Emsa
Alteya
Ну на ком на ком, на теоретических женщинах))
Мало ему, бедняге, дементоров)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Emsa
Мало ему, бедняге, дементоров)
Вот ничего не говорите!
Она не оборотень, иначе и она бы это знала, и мы.
Ну это вообще не факт! Ей сказали, что она чудовище - она знает. Нам сказали, что кое-кто говорит, что она чудовище, а также этот кое-кто имеет причины не выпускать её из дома. Ну, нет такого правила, что если кто-то оборотень, то нам об этом сразу известно) но это даже хорошо, что с ней что-то другое.
Стул не пропал. С него спустились..
А вот пока ждали авроров, в конце стола Эйвери замечает стул (после указания Энноры), будто другого стула прямо на столе и нет. Он же посмотрел через весь стол. Если на столе всё ещё стоял стул, тогда бы в конце стола он увидел "второй стул", или "ещё один".

Да, я согласна принять такой вариант, что у Эйвери от нервов фокус внимания очень точечный - то выхватил кончик косицы, то высокую спинку стула. А что там в комнате в целом, нам ведь и не расказали. Он как будто не замечает ничего.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Ну это вообще не факт! Ей сказали, что она чудовище - она знает. Нам сказали, что кое-кто говорит, что она чудовище, а также этот кое-кто имеет причины не выпускать её из дома. Ну, нет такого правила, что если кто-то оборотень, то нам об этом сразу известно) но это даже хорошо, что с ней что-то другое.
А вот пока ждали авроров, в конце стола Эйвери замечает стул (после указания Энноры), будто другого стула прямо на столе и нет. Он же посмотрел через весь стол. Если на столе всё ещё стоял стул, тогда бы в конце стола он увидел "второй стул", или "ещё один".

Да, я согласна принять такой вариант, что у Эйвери от нервов фокус внимания очень точечный - то выхватил кончик косицы, то высокую спинку стула. А что там в комнате в целом, нам ведь и не расказали. Он как будто не замечает ничего.
Она могла бы рассказать об этом Эйвери. )

А. Логично. ))

Он и не замечает! Ему вообще не до интерьера!
Назгул99 Онлайн
клевчук
Назгул99
Маггловскому правительству любой страны глубоко и искренне плевать на своих граждан.
Если они не их родные и близкие.
Это понятно, что плевать. Но границы и репутацию выстраивать любому правительству необходимо. Одно дело, ты, безработный наркоман с США, приехал ты, например, в Таиланд, посадили тебя там, неважно за что, в тюрьму. И будет разница, гражданин какой ты страны, наркоман ты США , Израиля или Конго с Эритрией.
Маги это почти другое государство. И Британия обязана блюсти свои границы и репутацию.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
клевчук
Это понятно, что плевать. Но границы и репутацию выстраивать любому правительству необходимо. Одно дело, ты, безработный наркоман с США, приехал ты, например, в Таиланд, посадили тебя там, неважно за что, в тюрьму. И будет разница, гражданин какой ты страны, наркоман ты США , Израиля или Конго с Эритрией.
Ну тут смотря где посадили... )
Alteya
Да! Поттер!
Знала бы Лили какое злодейское зло выросло из её хорошенького ребёнка)
Назгул99 Онлайн
Alteya
Назгул99
Ну тут смотря где посадили... )
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Эм...
Ни хрена, если коротко.
И ещё от статьи зависит. За ту же наркоту никто не дёрнется.
Лорд Слизерин
Alteya
Знала бы Лили какое злодейское зло выросло из её хорошенького ребёнка)
Сама бы придушила? )
Назгул99
Alteya
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Хыхы хы
Нет😃
Хихикаю с идентификации Дольфа) Вот так, только чуть покажешь человеческое отношение- тебя сразу уменьшительным именем представляют незнакомым девушкам.
Интересно, а что бедная девочка слышала про братьев Лестрейнджей? И поверит ли она после этого в то, что Дольф - хороший?
Назгул99 Онлайн
Alteya
Назгул99
Эм...
Ни хрена, если коротко.
И ещё от статьи зависит. За ту же наркоту никто не дёрнется.
Лорд Слизерин
Сама бы придушила? )
Не скажите, вон спортсменку наркоманку (СШа) на нашего разведчика обменяли, наемников Британии на самолете вернули и айфоны подарили. Не будь они из страны первого мира ничего не было бы
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Хихикаю с идентификации Дольфа) Вот так, только чуть покажешь человеческое отношение- тебя сразу уменьшительным именем представляют незнакомым девушкам.
Интересно, а что бедная девочка слышала про братьев Лестрейнджей? И поверит ли она после этого в то, что Дольф - хороший?
Ну так это просто с детства осталось - и вот. )) На нервяке вылезло. ))
Да она мало что слышала, ей же не рассказывали. Так... ну ,папины знакомые.
И в газетах вот потом читала.
Вопрос в том, что для неё "хороший". )
Назгул99
Alteya
Не скажите, вон спортсменку наркоманку (СШа) на нашего разведчика обменяли, наемников Британии на самолете вернули и айфоны подарили. Не будь они из страны первого мира ничего не было бы
Это нечастые исключения. И та наркоманка очень условная наркоманка. Взяли бы её с полкило героина - никто бы не.
Alteya
Сама бы придушила? )
Отдала бы на воспитание Снейпу))
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Отдала бы на воспитание Снейпу))
Не, она бы лучше придушила. )
Alteya
Не, она бы лучше придушила. )
И сразу ей на выходе Орден Мерлина)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
И сразу ей на выходе Орден Мерлина)
Прям да?
Emsa Онлайн
Alteya
Merkator
Как тот! )))
Emsa
Где он вам ТЕОРЕТИЧЕСКИХ возьмёт?!
Придумает!
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Придумает!
Ему не до этого!
Emsa Онлайн
Alteya
Emsa
Ему не до этого!
Как раз отвлечется!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх