↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 728 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Гарри приготовился к скандалу, но Кэппер лишь вздохнула тяжело и проговорила:

— Ну я так и знала. Осматривайте, ладно… я вам тут нужна?

— Мне нужно, чтобы вы всё осмотрели здесь, но ничего не трогали, — ответил Гарри, — и сказали, не пропало ли чего. Только ничего не трогайте, пожалуйста.

— Хорошо, — не стала она спорить. — Только уберите… это, — она кивнула на труп и поморщилась. — Куда-нибудь, пожалуйста.

— Давайте, я вас лучше левитирую через неё, — предложил Гарри: тело лежало у самого порога, и свободного места за ним было предостаточно. — Посмотрите повнимательнее.

Кэппер вздохнула и закрыла глаза на целых две секунды.

— Хорошо, — решила она. — Я верно понимаю, что пока что мы здесь делать ничего не можем? В доме?

— Верно, — согласился Гарри.

— Вы даже не представляете, насколько это ужасно, — проговорила она с глубоким вздохом.

— Я правда сожалею, — заверил её Гарри. — Я понимаю: юбилей — это очень важно. Но…

— Да я сразу поняла, когда её увидела сегодня, что всё пойдёт наперекосяк, — махнула рукой Кэппер. — Когда, вы полагаете, вы сможете закончить?

— Я не могу сказать, — ответил он. — Попробуем к обеду.

— О Нимуэ, — пробормотала Кэппер. — Ладно. Так. Тогда придётся праздновать в саду, — сказала она решительно. — Сад ведь вам не нужен?

— Нет, — подумав, решил Гарри.

— Хорошо, — она опять вздохнула. — Но вы постарайтесь всё же побыстрее. И давайте, я там осмотрюсь… да я сама, — она нервно сжала руки, но мужественно перешагнула через ноги трупа и вошла в кладовку. Постояла, внимательно разглядывая содержимое открытых полок, заполненных бутылками и стопками чего-то вроде тряпок или полотенец, повернулась, потом снова повернулась и сказала: — Мне кажется, всё на месте… но я не поручусь. Лучше позвать Марси.

— Ваш эльф? — уточнил Гарри.

— Эльфийка, — Кэппер кивнула. — Можно я уже отсюда выйду?

— Разумеется, — Гарри протянул ей руку, помогая снова переступать через ноги трупа. — Кто ещё о ней знает? — спросил он, указывая на тело.

— Никто, — Кэппер вздохнула. — Но теперь придётся рассказать, — она опять вздохнула и прижала пальцы к щекам. А затем трижды быстро хлопнула в ладоши и позвала: — Марси!

Раздался хлопок, и рядом с Гарри и Кэппер возникла эльфийка в голубой наволочке в цветочек.

— Хозяйка Вивиан звала Марси? — спросила она.

— Да. Посмотри, что здесь…

«Пропало» она договорить не успела: взгляд эльфийки упал на труп, она охнула и вдруг заголосила, упав на колени:

— Хозяйка Марион!

Гарри увидел, как расширились от изумления глаза Кэппер. Прошло, наверное, секунд пять, пока она пришла в себя — за это время рыдающая эльфийка успела доползти на коленях до ног трупа и обнять их.

— Ты её знаешь? — спросила опомнившаяся Кэппер. — Марси! — строго прикрикнула она. — Отвечай немедленно!

Это помогло: по крайней мере, эльфийка подняла голову и, рыдая и всхлипывая, пробормотала:

— Да, хозяйка.

— Кто она такая? — всё с той же строгостью спросила Кэппер. — Отвечай!

Не было похоже, чтобы она злилась: скорее, строгий тон должен был помочь эльфийке собраться. И это получилось: хотя рыдать та не перестала, но ответ дала, правда, совершенно бесполезный:

— Хозяйка Марион.

— Поподробнее, — приказала Кэппер. — Кто такая хозяйка Марион?

— Моя старая хозяйка Марион, — проплакала эльфийка.

Кэппер с Гарри переглянулись, и прежде, чем он успел задать вопрос, она наклонилась, взяла эльфийку за подбородок и спросила:

— Марси. Кто такая Марион? Чья она жена?

— Хозяина Элайджи, — всхлипывая, проговорила та.

— Элайджи? — удивлённо переспросила Кэппер, выпуская эльфийку, тут же вновь припавшую к ногам умершей, и вновь посмотрела на Гарри. — Если я не ошибаюсь, это жена дедушки моего супруга… но она же умерла давным-давно.

— Ваш муж дома? — спросил Гарри, и она качнула головой:

— Нет, он ещё утром по делам ушёл. Но вернётся к ланчу… или можно написать ему, — предложила Кэппер без особенной уверенности.

Эльфийка продолжала горько плакать, обнимая ноги трупа, но, по крайней мере, делала это теперь тихо.

— Вы не знаете, где он?

— Нет, — она снова покачала головой. — Он ведь не работает в кабинете.

— А где? — спросил Гарри с полуулыбкой: в конце концов, похоже, Кеппер погибшую действительно не знала и скорби не испытывала. Во всяком случае, не больше, чем от известия от смерти кого-то ей чужого — если она верно поняла, то это была бабушка её супруга, даже не родственница ей.

— Он же лётчик, — улыбнулась Кэппер, и Гарри округлил глаза:

— Простите? В каком смысле?

— Он бывший гонщик. Теперь тренер, — объяснила она, и Гарри посмеялся про себя своей неожиданной ассоциации. Забавно было бы, если бы Кэппер и вправду оказался лётчиком. Обычным, маггловским. — Всё официально, — добавила она. — У Пола есть лицензия первой категории и всё такое. У них сегодня тренировка — они летают… где-то. Я не знаю, где. Но к ланчу он вернётся.

— Когда у вас ланч?

— В час, — ответила она. — Мы встаём поздно.

— А что вы сами знаете про его дедушку и бабушку?

— Да ничего, — она слегка пожала плечами. — Его дед уехал из дома ещё до рождения Пола — они даже не знакомы, и я тоже, разумеется. Я даже не знала до этого момента, как звали его жену.

— У вас нет портретов? — удивился Гарри, и она покачала головой:

— Вообще есть, конечно, но конкретно портретов дедушки и бабушки Пола нет — не знаю, почему. Честно говоря, мне никогда не приходило в голову спросить…

— А свёкры ваши живы?

— Ну конечно, — она даже чуть-чуть вздрогнула. — Что вы, с ними всё прекрасно — только их сейчас здесь нет, они только к торжеству прибудут. Мы надеемся, — она улыбнулась.

— Надеетесь? — переспросил Гарри, и она кивнула:

— Они живут в Испании. Им климат наш не нравится. У них дом на берегу Средиземного моря — его в окна видно. Изумительное место. Здесь они бывают всего несколько раз в год… Но вообще с ними ведь связаться можно! — сообразила она.

— Сова пока долетит, — вздохнул Гарри, — они уже вернутся.

— У нас есть портал, — оживлённо проговорила Кэппер. — Мы же родственники — портал постоянный. Официальный, — она улыбнулась. — Принести?

— Чуть позже, — с большим сожалением отказался Гарри. Как младший аврор, он не имел права без разрешения главы отдела или главного аврора использовать чужие международные порталы. Вот если бы он был просто аврором… Разрешение ему дадут, конечно, в этом не было сомнений, но сейчас и Сэвидж, и сам Робардс были заняты на операции задержания артефактора, так что Кэппер вновь не повезло.

Хотя, может, Робардс у себя? Ну неужели же он сам туда пошёл? Дело очень важное, конечно, но ведь это всего один артефактор…

— Марси, — Кэппер присела на корточки и вновь взяла эльфийку за подбородок. — Что ты о ней знаешь? О хозяйке Марион. Когда она… пропала, вероятно?

— Давно, — всхлипывая, ответила эльфийка. — Очень давно.

— За сколько лет до рождения Пола? — спросила Кэппер, и Гарри отметил, что она умеет задавать вопросы.

— За много, — эльфийка опустила уши. — Хозяин Амос только закончил школу.

— Прямо только что? — уточнила Кэппер. — Хозяйка Марион пропала в тот же самый год?

— Он даже домой не вернулся, — эльфийка вновь заплакала. — Она так его ждала… Он так расстроился…

— Что его отец ему сказал? — продолжала расспрашивать эльфийку Кэппер, и Гарри подумал, что из неё бы мог выйти хороший аврор. Сам он не вмешивался: эльфы обычно куда охотнее общаются с хозяевами, особенно при нормальных отношениях. Здесь всё было, если Гарри не ошибся, хорошо, и он просто позволил Кэппер делать его работу. — Про мать?

— О-о-о! — воскликнула эльфийка — и снова разрыдалась.

Кэппер вздохнула и посмотрела на Гарри снизу вверх. Он ей кивнул и даже показал большой палец, она улыбнулась и погладила эльфийку по плечу.

— Марси, это очень важно, — проговорила она мягко. — Мне очень нужно это знать. Что сказал хозяин Элайджа хозяину Амосу о хозяйке Марион?

— Что она… уехала… — выдавила из себя эльфийка.

— Куда? — спросила Кэппер. — И почему?

— О-о-о-о, — снова зарыдала эльфийка.

— Мне кажется, торжество всё равно испорчено, — сказала Кэппер, вставая. — Вы знаете, мне нужно прямо сейчас сообщить об этом свёкрам — я полагаю, они должны знать. И нам нужно решить, как быть с юбилеем. Вы позволите? — попросила она. — Я думаю, они захотят вернуться, и вы поговорите с ними. Вы меня отпустите?

Задерживать её у Гарри причин не было. И если она действительно может привести тех, кто что-то знает о покойной, почему бы этим не воспользоваться? С другой стороны, Гарри следовало пойти с ней, конечно — потому что Кэппер могла лгать.

— Я должен попросить вас дождаться экспертов, — решил он. — И меня — пойду потороплю их. А вы никуда, пожалуйста, пока не уходите, и здесь ничего не трогайте.

— Разумеется, — согласилась Кэппер. — Делайте всё, что нужно.

— Закройте пока кладовку, — попросил он. — Я вернусь, и мы разберёмся с телом, но пока…

— Конечно, — Кэппер понимающе кивнула и похлопала плачущую эльфийку по плечу, вставая:

— Марси, отойди, — приказала она, и, поскольку та не среагировала, повторила строго: — Марси! Отойди немедленно!

Вопреки прозвучавшей в голосе жёсткости, лицо Кэппер выражало сострадание. Эльфийка, всхлипывая и шепча что-то вроде: «Бедная моя дорогая хозяйка», отползла, и Кэппер аккуратно закрыла дверь кладовой, чуть подвинув ею тело. Гарри тут же эту дверь и опечатал, а потом спросил:

— Я тут осмотрюсь вокруг? — спросил он, и Кэппер кивнула.

Гарри улыбнулся ей, кивнул — и вышел из дома. Ему было неловко делать это, но он просто должен был — и Гарри, мысленно извинившись, спустился с крыльца, отошёл чуть в сторону, так, чтобы его не было видно в открытую дверь, и закрыл дом антиаппарационным и антипортальным куполом. А затем аппарировал к министерству, надеясь, что Робардс у себя, а эксперты ещё никуда не собрались.

Глава опубликована: 12.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5205 (показать все)
Alteyaавтор
Turtlus
Alteya
А у меня почему-то сложилось впечатление, что он был с закрытыми глазами.
Ну был. ) Но автор это не прописал, а надо было..
клевчук
Alteya
Ядрена бомба его возьмет!
А.Д.
Это заблуждение.
Он умеет испаряться и затем конденсироваться.
Только хуже станет.
НЗ
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
клевчук
Это заблуждение.
Он умеет испаряться и затем конденсироваться.
Только хуже станет.
НЗ
Да что ж такое?!
Все
Alteya
Агнета Блоссом
Да что ж такое?!
Все
Нужен саркофаг!!!
В полный рост! Со свинцовыми стенами! В метр толщиной каждая.
И запаять.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Нужен саркофаг!!!
В полный рост! Со свинцовыми стенами! В метр толщиной каждая.
И запаять.
А точно поможет?
Все, с надеждой
Alteya
Агнета Блоссом
А точно поможет?
Все, с надеждой
Не точно! Но надо попробовать.
Экспериментаторы-любители.
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Не точно! Но надо попробовать.
Экспериментаторы-любители.
На фиг такие эксперименты!
Осторожные все
Alteya
Агнета Блоссом
А точно поможет?
Все, с надеждой
Конечно!
Саркофаг - это надёжно. Главное, запаять наглухо.
Памда
Alteya
Не точно! Но надо попробовать.
Экспериментаторы-любители.
Точно-точно.
Главное - запаять хорошенько.
Alteya
Памда
На фиг такие эксперименты!
Осторожные все


Не стоит серьёзные эксперименты доверять любителям.
от
Агнета Блоссом
Памда
Точно-точно.
Главное - запаять хорошенько.
Давайте запаяем!
Экспериментаторы-энтузиасты.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Конечно!
Саркофаг - это надёжно. Главное, запаять наглухо.
А если он треснет?
Встревоженные все
Мария Малькрит
Alteya


Не стоит серьёзные эксперименты доверять любителям.
от
Мы согласны!
Все
Памда
Агнета Блоссом
Давайте запаяем!
Экспериментаторы-энтузиасты.
А если пропустим дырочку?
Нервные все
Alteya
Не треснет! И никаких дырочек!
Ибо мы упакуем внутренний саркофаг в саркофаг внешний, а тот, в свою очередь, ещё в наружный!
И каждый запаяем по отдельности.
Чтобы наверняка и насовсем, ничто не выбралось.
Alteya
В Атриуме Министерства!
Да! Заместо пошлого монумента фонтана!
А если пропустим дырочку?
Не суйся в нашу дырочку, не суйся в нашу щёлочку
И странное отверстьице для маленьких жучков!
isomori
Не суйся в нашу дырочку, не суйся в нашу щёлочку
И странное отверстьице для маленьких жучков!
НЦа-21!
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Не треснет! И никаких дырочек!
Ибо мы упакуем внутренний саркофаг в саркофаг внешний, а тот, в свою очередь, ещё в наружный!
И каждый запаяем по отдельности.
Чтобы наверняка и насовсем, ничто не выбралось.
Нда?
Сомневающиеся все
Лорд Слизерин
Alteya
Да! Заместо пошлого монумента фонтана!
Давайте! Давайте заместо!
isomori
Не суйся в нашу дырочку, не суйся в нашу щёлочку
И странное отверстьице для маленьких жучков!
А почему в отверстьице
Нельзя суваться нам?
клевчук
isomori
НЦа-21!
Вот почему...
Alteya
Давайте! Давайте заместо!
Приятно видеть единомышленника!
https://ok.ru/video/3882357221
Извините, на других ресурсах не нашёл.
Версия с Олегом Ануфриевым не так вставляет.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Приятно видеть единомышленника!
А то!
isomori
https://ok.ru/video/3882357221
Извините, на других ресурсах не нашёл.
Версия с Олегом Ануфриевым не так вставляет.
Ох ты ж какое оно упоротое.
Был период, да, когда у нас такое вот снимали. А потом, видимо, то, что курили авторы, закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх