↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Полночь минула, но ничего по-прежнему не произошло — кроме того, что Гарри пришлось решать проблему с туалетом. Было так скучно, что даже такое предельно бытовое действие показалось ему почти развлечением.

Час ночи…

Все окна в доме постепенно погасли. Там, внутри, похоже, спали, а Гарри торчал здесь — и, вероятно, будет торчать дальше, до утра. Оставалась лишь одна проблема — не заснуть.

Ночь была тёплая и довольно тёмная: новолуние едва прошло, и Гарри, полив себе из палочки, умылся. Прохладная вода его немного освежила, но проблему не решила, и он принялся считать листья на ближайших ветках.

Два часа…

Спать хотелось просто неимоверно. Глаза слипались — Гарри то и дело тёр их, но это помогало секунд примерно на пятнадцать. Ещё ему хотелось есть, и это хоть чуть-чуть, но отвлекало — но, к сожалению, не слишком. Гарри уже пересчитал все листья и даже все ветки, и теперь пытался представить себе внутренний план дома. Чтобы не уснуть, он даже развеял кресло и теперь стоял, пальцем рисуя в воздухе невидимые линии.

Три часа… Светать начинает часов в пять — ещё два часа. Потом должно стать легче…

Четыре часа… Нет, это определённо было совершенно невыносимо. Лучше б Гарри всё это время сидел в архиве или оформлял запросы на чернила и пергаменты — да даже мыл полы!

Воздух вдруг чуть вздрогнул, и весь сон с Гарри слетел. Так бывает при попытке преодолеть антиаппарационный купол. Гарри замер, вглядываясь в тёмный силуэт дома и отчаянно жалея, что не может сделать стену прозрачной — но так рисковать было нельзя. Что там происходит?

Его сердце билось так сильно, что Гарри слышал шум собственной крови. Ну же! Выходи! Вот будет забавно, мелькнула у него мысль, если это окажется не подозреваемый, а его мама, например, решившая с утра пораньше заглянуть на соседнюю ферму — как раз к утренней дойке.

Дверь дома бесшумно приоткрылась, выпуская тёмную фигуру с метлой в руке. Разглядеть черты лица в такой темноте Гарри не мог, но внешне фигура, вроде бы, под описание подходила. Человек — Гарри полагал, что это всё-таки мужчина, и вообще подозреваемый — аккуратно прикрыл дверь, спустился с лестницы, оседлал метлу, взмыл вверх — и понёсся прочь от Лондона.

А Гарри, поплотнее завернувшись в свою мантию, аппарировал за ним. И надеялся, что ему придётся добираться так не до Ирландии — потому что аппарировал-то он, конечно, без проблем, но на это всё же уходили силы, и он не был уверен, что сумеет сделать это пару сотен раз подряд. Однако выбора у него не было.

В некотором смысле, ему повезло: возле Лестера фигура на метле начала снижаться, и Гарри поспешил приблизиться, чтобы его не потерять. Пара минут — и Гарри оказался посреди города. Всадник опустился, и Гарри, постаравшись как можно точней запомнить место, схватил деревянную дощечку и подрагивающими от возбуждения пальцами набрал: «Лестер».

И тут же получил ответ: «Данверс-роуд 73». Неужели сейчас всё закончится, и они успели?!

Карты Лестера у Гарри не было, но он помнил, куда опустился тот, кого он преследовал. Если б у него была метла! Гарри сконцентрировался и аппарировал в конец улицы, на которой он стоял, затем свернул на перекрёстке и аппарировал опять, и потом ещё раз — и, к огромному своему облегчению увидел табличку «Данверс-роуд».

Это была улица из двухэтажных домиков с эркерами и крохотными, с носовой платок, палисадниками, тихая и симпатичная, заставленная припаркованными на ночь машинами и абсолютно пустая. До нужного дома Гарри пришлось идти, и когда он подошёл совсем близко, он остановился и снова набрал на дощечке: «Поттер здесь».

«Рядом с 68».

Гарри огляделся. Дом номер 73 по Данверс-роуд стоял — как, впрочем, и все остальные здесь — тёмным и тихим. Рядом никого не наблюдалось — вероятно, визитёр… или визитёры собирались во дворе. Очень разумно с их стороны.

Гарри тихо подошёл к шестьдесят восьмому дому, пригляделся и, увидев место, где воздух чуть дрожал, решительно шагнул туда, приподнимая мантию.

За дезтллюминационным куполом стояли Праудфут, Долиш, Гор и ещё шестеро авроров из других отделов.

— Они там? — возбуждённо спросил Гарри.

— Только вас ждали, — ответил Праудфут. — Готовы? Ты остаёшься здесь, — безапелляционно велел он, и Гарри кивнул:

— Есть.

— Начали, — велел Праудфут, накладывая на стоящего рядом Долиша дезиллюминационные чары. Гарри успел увидеть, что тот делает то же с Гор и так — по кругу, когда они все исчезли, растворившись в предрассветной тьме.

Гарри вновь остался один, но теперь не чувствовал ни скуки, ни усталости. Только с каждой минутой возрастающее нервное напряжение. Гарри понимал, почему в доме так тихо: пришедших нужно было взять с поличным. Глупо и бессмысленно было ловить их прямо сейчас: за что их было бы арестовывать? Мало ли, зачем они пришли сюда. И принесли с собой цыплят — если принесли. Начались бы бесконечные допрос, и кто знает, чем бы всё закончилось — нет, намного проще было бы поймать их за руку. Тут главное — успеть…

В верхнем окне полыхнуло зелёным — этот цвет Гарри бы ни с чем не спутал. Неужели не успели?! Он рванулся было к дому, когда внутри засверкали вспышки и раздался шум, и Гарри, успев уже перебежать улицу, остановился. Всё равно он больше ничего не может сделать… теперь оставалось только ждать.

Прошло ещё минут, наверное, десять, когда входная дверь открылась, и появившийся на пороге Праудфут велел:

— Гарри, в аврорат.

Повторять не было нужды: Гарри тут же аппарировал к министерству и даже не стал занимать телефонную будку, а воспользовался туалетом, хотя ненавидел это. Но сейчас ему было не до того: он остановился в Атриуме и едва успел снять мантию, когда через вход в будке появился Праудфут с деревянным ящиком, который он немедленно вручил Гарри и велел:

— Неси в отдел. И посчитай пока — должно быть тридцать два. Надеюсь.

Гарри ящик взял, конечно, но двинулся к лифтам весьма неторопливо — и успел увидеть, как прибывают авроры и задержанные. Он насчитал пятерых, когда нажал на кнопку вызова лифта — и тот сразу же открылся. Гарри вздохнул с досадой, но вошёл — в конце концов, он получил приказ. И всё равно скоро всё узнает.

Гарри успел донести ящик до отдела и, наколдовав второй, досчитал до двадцати шести цыплят, когда дверь открылась, и вбежавшая Гор широко развела руки и воскликнула:

— Ты невероятен! Дай я обниму тебя!

— Я-то что? — заулыбался Гарри, но она подошла к нему и обняла. — Я просто прочитал и доложил. И всё.

— Иди с Мальсибером обнимайся, — раздался голос Долиша, и Гор шутливо огрызнулась:

— Сам иди — вы вместе будете смотреться замечательно! Тем более, за этим Борном следил ты!

— Ну расскажите же! — взмолился Гарри, но Гор с Долишем велели хором:

— Считай!

— Цыплят считай, — добавила она. — Потом расскажем. А то нам Катберт голову откусит.

Гарри торопливо досчитал — цыплята трепыхались и даже пытались его клюнуть, но он закончил и торжественно провозгласил:

— Тридцать два! Я в окно видел Аваду — вы успели? Нет?

— Конечно, мы успели, — с горделивым упрёком сказал Долиш.

— Там наши вошли сразу, как только мы определили адрес, — сжалилась над Гарри Гор. — Всех спрятали и подсунули иллюзии. Одну из них и заавадили, — закончила она довольно. — И Азкабан пополнится теперь на восемь человек как минимум.

— Восемь? — переспросил Гарри.

— Восемь, — подтвердила Гор. — Может быть, те два убийства совершали не они — мы это выясним. Но этих восемь. — Она посмотрела на показывающие без двадцати пять часы и досадливо вздохнула: — Какое время идиотское: спать поздно, а работать вроде рано… может, Роберт нас отпустит раньше?

— Нас ещё ждёт букинист сегодня, — напомнил Долиш. — Вообще, можно ещё часа три поспать, — он тоже посмотрел на часы.

— Вы не дождётесь узнать, что там и как? — спросил Гарри удивлённо, и Долиш пожал плечами:

— Днём узнаю. Я свою часть работы сделал.

— Вообще, да, — согласилась Гор. — Три часа сна лучше, чем ноль часов… даже почти четыре. Пошли? — предложила она. — Гарри, если что — скажи, что мы ушли и будем в девять.

Они с Долишем ушли, оставив Гарри изнывать от любопытства и непонимания, как они так могут. Просто взять и пойти спать! Хотя, возможно, Праудфут уже успел им что-то рассказать, да и в задержании они участвовали — это он, Гарри, всё пропустил.

Изнывать ему пришлось недолго: Праудфут появился буквально через несколько минут. И спросил с порога:

— А где остальные?

— Спать пошли, — честно сказал Гарри. — А не надо было?

— Да нет, — возразил тот, подумав. — Правильно, наверное… у нас завтра день долгий. А ты что тут сидишь?

— Я вас ждал, — Гарри нетерпеливо облизнул губы и попросил: — Ну расскажите!

— Да пока что нечего, — ответил Праудфут. — Строго говоря, Мальсибер нам не так уж много дал пока — мы тут не благодаря ему, однако толк от него всё же был. Я просто не стал сменять тебя после разговора с ним, — улыбнулся он. — Следить — тоска тоской… а ты отлично справился. С его показаниями завтра будем разбираться — а пока, как видишь, слежка дала результат. Уж не знаю, почему не все тринадцать, но мы это тоже завтра выясним… вернее, утром. У меня пока что всё равно вопросов больше, чем ответов, и за оставшимися тремя наши коллеги всё ещё следят. Но думаю, сегодня ничего больше не будет. Ну что — спать или поработаем? — спросил он, и Гарри уверенно ответил:

— Поработаем!

— Ну идём, поговорим с этим Борном, — согласился Праудфут. — Я не поручусь, что он зачинщик, но с кого-то начать надо. А у него хотя бы триггер был.

Глава опубликована: 08.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5261 (показать все)
Гермиона08 Онлайн
Дольф/Эннора?)))
Alteyaавтор
Гермиона08
Дольф/Эннора?)))
Господи, зачем ему ещё и это дитя?
Гермиона08 Онлайн
Alteya
Гермиона08
Господи, зачем ему ещё и это дитя?
Привычка))))
Alteyaавтор
Гермиона08
Alteya
Привычка))))
Ему хватит! ))
Alteya
Неприкаянный изгнанник с папой-маньяком и богатая наследница. ))
А есть ли у неё вообще наследство?))
И вообще, повезло Маркусу и Энноре с семьёй)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
А есть ли у неё вообще наследство?))
И вообще, повезло Маркусу и Энноре с семьёй)
Тоже вопрос хороший. )
Да не то слово повезло.
Alteya
Лорд Слизерин
Тоже вопрос хороший. )
Да не то слово повезло.
Чойта? Хорошие заботливые семьи. Голодом не морили, не избивали, учили и наставляли!
а они, неблагодарные!
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Чойта? Хорошие заботливые семьи. Голодом не морили, не избивали, учили и наставляли!
а они, неблагодарные!
Да вообще! Заботились! Одной вон даже рабов выдали!
Alteya
клевчук
Да вообще! Заботились! Одной вон даже рабов выдали!
и никакой благодарности! все ж ради них!
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
и никакой благодарности! все ж ради них!
И не говорите! А, думаете, легко в наше время нормальных рабов найти?
нейде Онлайн
Гермиона08
Дольф/Эннора?)))
За что😁😁
Alteyaавтор
нейде
Гермиона08
За что😁😁
ВОТ!!!
Комментарий эксперта

Мне хотелось бы прояснить некоторые моменты по поводу Энноры. Дело в том, что я сама – незрячий человек, и особенности незрячих людей знаю изнутри. Когда я узнала, что Алтея планирует вводить в сюжет незрячую героиню, я написала ей и предложила мои консультации.

В комментариях возник вопрос по поводу чтения.
Да, в случаи с Эннорой – это заклинания озвучивания, а нам – магглам помогают программы экранного доступа – это приложения для смартфонов и компьютеров, которые озвучивают все то, что происходит на экране. В дополнение к таким приложениям ставятся синтезаторы речи, без них мы не услышим то, что на экране. Их очень много, есть такие, которые вполне похожи на человеческий голос. К сожалению, программы экранного доступа могут не все. Перед картинками они бессильны, и мы услышим либо слово «пусто», либо «графика». Для этого есть приложения распознавания изображений для смартфона, которое позволяет распознавать картинку. Есть проекты, которые привлекают для распознавания изображений зрячих волонтёров. Бумажные книги в читаемый для незрячих людей формат можно перевести с помощью сканера и приложения для распознавания сканированного текста, но сейчас , как мне кажется, такой способ уходит в прошлое. Все больше книг нам доступно в электронном и аудио формате.
Показать полностью
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Спасибо, что рассказали! )
Alteya
Emsa
Да куда ж хорошая?
Неприкаянный изгнанник с папой-маньяком и богатая наследница. ))
И у обоих любовного опыта примерно одинаково. )
Ничего, Мальчибер поможет))
Мария Малькрит
Комментарий эксперта

Мне хотелось бы прояснить некоторые моменты по поводу Энноры. Дело в том, что я сама – незрячий человек, и особенности незрячих людей знаю изнутри. Когда я узнала, что Алтея планирует вводить в сюжет незрячую героиню, я написала ей и предложила мои консультации.

В комментариях возник вопрос по поводу чтения.
Да, в случаи с Эннорой – это заклинания озвучивания, а нам – магглам помогают программы экранного доступа – это приложения для смартфонов и компьютеров, которые озвучивают все то, что происходит на экране. В дополнение к таким приложениям ставятся синтезаторы речи, без них мы не услышим то, что на экране. Их очень много, есть такие, которые вполне похожи на человеческий голос. К сожалению, программы экранного доступа могут не все. Перед картинками они бессильны, и мы услышим либо слово «пусто», либо «графика». Для этого есть приложения распознавания изображений для смартфона, которое позволяет распознавать картинку. Есть проекты, которые привлекают для распознавания изображений зрячих волонтёров. Бумажные книги в читаемый для незрячих людей формат можно перевести с помощью сканера и приложения для распознавания сканированного текста, но сейчас , как мне кажется, такой способ уходит в прошлое. Все больше книг нам доступно в электронном и аудио формате.
Вау как круто!
Мне кажется с развитие AI технологий эта часть тоже быстро разовьется. Уже сейчас Chat Gpt может вполне сносно рассказать, что изображено на загруженной картинке. Скоро думаю браузеры начнут интегрировать ИИ решения и вам будет еще удобнее
Показать полностью
Emsa
Мария Малькрит
Вау как круто!
Мне кажется с развитие AI технологий эта часть тоже быстро разовьется. Уже сейчас Chat Gpt может вполне сносно рассказать, что изображено на загруженной картинке. Скоро думаю браузеры начнут интегрировать ИИ решения и вам будет еще удобнее
Да, искусственный интеллект очень облегчает задачу. Может быть, яндекс что-то придумает. Голосовые помощьники картинку описать не могут, но очень во многом незаменимы теперь.
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Ничего, Мальчибер поможет))
Чего это? Может, он её себе захочет? Такую красотку?
Alteya
Emsa
Чего это? Может, он её себе захочет? Такую красотку?
Кто бы Мальсиберу самому помог в нормальное состояние вернуться! И если вот сейчас к нему придут с сотрудничеством, скажем, из мунго, хватит ли у него сил. Формально у него контракт, но что в реальности?
Alteya
И не говорите! А, думаете, легко в наше время нормальных рабов найти?
Да дефицит их! Раньше было проще. А кто виноват? Поттер, неча разрушать нормальное правительство
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх