↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Картинка побледнела и развеялась.

— Ты действительно помог, — сказал Лестрейндж. — Спасибо. Ты его не видел — но видели Яксли и Джервис. Оба в Азкабане.

— Вы ведь нам поможете разговорить их? — спросила Флэк, и Мальсибер отозвался с равнодушным видом:

— У меня нет выбора.

— Отлично, — начала было Флэк, но Мальсибер продолжил:

— Но есть одна проблема. Я сейчас не могу покинуть это место.

— Какая разница, кого куда везти? — возразила Флэк. — Вы не можете — значит, мы их привезём сюда. И вы не совсем правы, — добавила она. — Вы можете покинуть это место на целых четыре часа. Я полагаю, этого времени достаточно, чтобы вы нам помогли, не так ли?

— Я сделаю всё, что смогу, — пообещал Мальсибер.

Флэк поймала взгляд Лестрейнджа, демонстративно посмотрела на свои наручные часы и заявила:

— За сим я откланяюсь и пойду оформлю нам доставку. Дольф, ты не будешь так любезен забрать Омут?

— Разумеется, — пообещал тот.

Флэк, кивнув всем, вышла, и когда они остались втроём, Лестрейндж сказал:

— Ойген, ты не был обязан это делать.

— Не был, — согласился тот. — Я не сказал бы, но, если я не ошибаюсь, вы не всё нашли. И люди умирают.

— Если повезёт, — Лестрейндж подошёл ближе и присел в изножье кровати. — Иногда они, к несчастью, выживают. Впрочем, иногда и к счастью, — признал он, — но редко.

— Не люблю смерть, — сказал Мальсибер, задумчиво проводя ладонью по краю чаши Омута. — Если это спасёт хоть кого-нибудь, я их разговорю. Во всяком случае, я сделаю всё, что в моих силах. С Джервисом будет попроще — но я не уверен, что он или Яксли знают автора. Лорд, конечно, знал — но он не любил делиться информацией. Спроси ещё Эйвери, — предложил он. — Он мне никогда ни о чём подобном не рассказывал, но он очень много знает — возможно, он сможет чем-нибудь помочь.

— Ты полагаешь…

— Нет, — резковато оборвал Мальсибер. — Нет, он в этом не участвовал — иначе был бы в комнате.

— И ты не предложил бы мне обратиться к нему, если бы подозревал, что это его рук дело, — спокойно закончил за него Лестрейндж.

Мальсибер усмехнулся и кивнул:

— Не предложил бы. Но Эйв обычно занимался несколько иным.

— Это ведь входит в соглашение, — заметил Лестрейндж.

Мальсибер слегка склонил голову к левому плечу:

— Разве? Если кто-то погибает и сегодня, уже нет. Я ошибаюсь?

— Вопрос сложный, — ответил Лестрейндж. — Тут как повернуть. Что ж, я спрошу Эйвери. Спасибо за подсказку и за помощь. Нам пора, — он кивнул на Омут, и Мальсибер, подцепив воспоминание, положил его в один из флаконов. — Позже кто-нибудь из нас занесёт тебе протокол на подпись.

— Всегда пожалуйста, — любезно проговорил Мальсибер.

Когда Лестрейндж с Гарри вышли, тот спросил:

— Вы думаете, этот Эйвери и правда не при чём?

— Я думаю, Мальсибер так считает, — ответил Лестрейндж. — Иначе никогда не подал бы эту идею. В целом, я с ним согласен: это немного не тот профиль, Эйвери никогда не был артефактором. Он без труда может создать заклятье, но артефакты — не его сфера. Хотя быть может всякое. Желаете участвовать? — он улыбнулся, и Гарри закивал:

— Конечно!

— Идёмте и попробуем добыть портал в Пьемонт.

Добывать портал — а, вернее, разрешение им воспользоваться — Лестрейндж, заглянув в отдел, вернулся оттуда с папкой и пошёл к Робардсу один, оставив Гарри ждать результата в приёмной. Вышел он быстро, улыбнулся Гарри и сделал ему знак идти следом.

— Были когда-нибудь в Италии? — спросил он, пока они ждали лифт.

— Я нигде не был, — в возбуждённом предвкушении ответил Гарри.

— Там жарко, — предупредил Лестрейндж. — Пьемонт, конечно, не Сицилия, но жарко. Зато увидите виноградники. И, может быть, попробуете хороший кофе.

Они поднялись наверх, вышли из министерства, огляделись — и аппарировали. Мир схопнулся, а когда развернулся, Гарри окутал горячий, напоенный незнакомыми ароматами воздух. Гарри открыл глаза и огляделся.

Они стояли почти на вершине холма, покрытого рядами невысоких зелёных кустов с резными листьями — виноградники. Они были везде, нечасто перемежаясь стоящими в маленьких рощах домами с красными черепичными крышами и другими рощами, побольше. Воздух был горячим и плотным, и солнце почти обжигало — до сих пор Гарри не думал, что оно может быть таким жарким.

— Август — пик жары, — сказал Лестрейндж, указывая куда-то вбок. — Нам туда. В доме куда прохладнее.

Гарри повернулся — они стояли на гравийной дорожке, ведшей к высоким деревьям, за которыми виднелась черепичная крыша. К удивлению Гарри, ворота были распахнуты, и они с Лестрейнджем спокойно подошли к кремовому трёхэтажному дому с белыми ставнями, большая часть которых была сейчас закрыта. У крыльца лениво развалился большой бело-чёрный кот, не удостоивший гостей своим вниманием.

— Странно, — шепнул Гарри. — Почему ворота открыты?

— У них всегда так, — пожал Лестрейндж плечами. — Здесь живут иначе.

Он взялся за дверной молоток в виде большой ящерицы, и постучал.

Несколько секунд внутри было тихо, а затем дверь распахнулась, и улыбчивая эльфийка проговорила что-то непонятное. На ней было что-то вроде светло-зелёного платья с вышитой на груди виноградной гроздью.

— Buongiorno, — произнёс Лестрейндж. — Британский аврорат. Мы к сеньору Эйвери.

Эльфийка отступила, приглашая их в дом, и исчезла. Зато почти сразу в глубине раздались шаги, и навстречу аврорам вышла высокая седоволосая женщина с резкими чертами лица в светлом с голубой каймой платье.

— Сеньора Кустодини, — поклонился Лестрейндж, и Гарри счёл правильным повторить его поклон. Он ещё не успел оглядеться, и увидел только, что пол довольно просторного то ли холла, то ли прихожей выстлан маленькими коричневыми плитками, а стены просто выбелены. — Это Гарри Поттер, младший аврор. Мы к сеньору Эйвери.

— Его сейчас позовут, — сказала женщина по-английски. У неё был заметный итальянский акцент, но говорила она абсолютно правильно и понятно. У неё было резковатое, но всё ещё красивое, хотя и покрытое морщинами, лицо, и острый, пронзительный взгляд очень тёмных глаз. — Прошу вас пока в гостиную. Кофе?

— Будем вам очень признательны, — любезно проговорил Лестрейндж.

— Значит, вы — Гарри Поттер, — сказала женщина, внимательно глядя на Гарри.

— Да, мэм, — ответил тот — потому что а что тут можно было ещё сказать?

— Фредерика Кустодини, — она подошла к нему и протянула руку, и Гарри пожал её, чувствуя себя при этом немного неловко. Она ответила сильным и уверенным пожатием. — Добро пожаловать в дом Кустодини. В этом доме вам рады всегда.

— Спасибо, — этого Гарри совершенно не ожидал и не то чтобы растерялся, но не нашёл, что ещё ответить. Разве они не должны были бы его… ну… не любить?

— Прошу вас, господа, располагайтесь, — она повернулась и повела их за собой.

Они вошли в ближайшую дверь и оказались в большой комнате, просторной и светлой. Гарри заинтересованно огляделся. Здесь было много окон и мало мебели, а та, что была, показалась ему забавной — особенно стулья, похожие на буквы Х, в верхнюю часть которой положили подушку. Пол был покрыт тоже коричневыми плитками, некоторые из которых были расписаны цветами и птицами. Несмотря на то, что окна были закрыты ставнями, здесь было вполне светло — возможно, потому, что в них било яркое солнце.

— Кофе, — произнесла женщина… сеньора Кустодини, и на большом, покрытом белоснежной скатертью, столе возникли маленькие белые же, уже наполненные чашки, а так же масса тарелок с сыром, ветчиной, булочками и нарезанным на маленькие ромбы, кажется, кексом. — Прошу вас, — она сделала приглашающий жест.

Лестрейндж подошёл к столу и отодвинул тяжёлый стул с высокой спинкой. сеньора Кустодини на него опустилась, и Лестрейндж придержал его, помогая ей устроиться поудобнее. Затем он обошёл стол и сел сам, положив себе на колени салфетку, а папку устроив рядом с собой на соседнем стуле, и Гарри последовал его примеру.

— Вы впервые в Пьемонте? — спросила сеньора Кустодини, взяв чашку и сделав глоток, и Гарри кивнул — от аромата кофе его рот наполнился слюной, которую пришлось срочно сглатывать:

— Да, мэм. Впервые.

— Мы здесь по делу, а не на экскурсии, к сожалению, — вежливо сказал Лестрейндж.

Сеньора Кустодини кивнула.

— Надеюсь, в другой раз вы найдёте время и заглянете к нам просто в гости, — сказала она Гарри. — Мы с радостью покажем вам Пьемонт. И вы тоже, конечно, — добавила она, повернувшись к Лестрейнджу — и Гарри, улучив момент, наконец взял чашку и сделал глоток кофе. Лестрейндж оказался прав: это был лучший кофе, который Гарри доводилось пробовать. Ароматный, горький, едва уловимо отдающий орехами и какими-то фруктами, он был плотнее того, к которому привык Гарри.

— Мы авроры, мадам, — ответил Лестрейндж. — У нас мало выходных, и все их я обычно провожу с дочерью.

— Полагаете, ей здесь не понравится? — осведомилась она, и Лестрейндж слегка улыбнулся:

— Я не знаю. Она ещё не видела Италии. Благодарю вас за приглашение, вы очень добры, — он слегка склонил голову, и Гарри ощутил лёгкий толчок в лодыжку.

— Благодарю вас, — повторил он вслед за Лестрейнджем. — Вы очень добры.

Сеньора Кустодини улыбнулась — и тут Гарри спас вошедший, наконец, в комнату Эйвери. Он был чисто выбрит и выглядел моложе, чем в последнюю их с Гарри встречу. Его длинные пушистые волосы падали почти что до плеч и касались воротника лёгкой бежевой рубашки с недлинными, до локтей, рукавами. Вид у него был слегка заспанный — видимо, несмотря на то, что уже был одиннадцатый час, он недавно, или даже только что проснулся.

— Доброе утро, — сказал он, улыбаясь, правда, не слишком уверенно. — Сеньора Кустодини. Радольфус. Мистер Поттер.

— Мы по делу, — сказал Лестрейндж, салютуя ему чашкой с кофе.

— Не стану мешать вам, — сеньора Кустодини допила свой кофе и встала. Лестрейндж тоже поднялся, и Гарри последовал его примеру. — Хорошего дня, господа.

— Доброго дня, сеньора Кустодини, — ответил Лестрейндж.

Когда она вышла, он сел и, посмотрев на Эйвери, куда менее официально указал на стол:

— Садись с нами. Ты завтракал?

— Нет, я только проснулся, — признался Эйвери, подходя к столу, на котором теперь появились стаканы и графины с водой и апельсиновым соком. — Вы ко мне? Почему?

— Есть вопрос, — Лестрейндж кивнул лежащую рядом с ним папку. — Скажи, тут есть Омут памяти?

— В библиотеке, — Эйвери сел за стол, положил себе на колени салфетку и вопросительно взглянул на Лестрейнджа.

— Давай сначала позавтракаем, — мирно предложил тот. — Как ты живёшь здесь?

— Прекрасно, — Эйвери улыбнулся и, взяв булочку, разломил её надвое. Затем щедро намазал маслом, положил сверху три кусочка ветчины и откусил. — Мне тут всегда очень нравилось. С детства.

Глава опубликована: 25.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5318 (показать все)
Alteya
Назгул99
Ну тут смотря где посадили... )
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Эм...
Ни хрена, если коротко.
И ещё от статьи зависит. За ту же наркоту никто не дёрнется.
Лорд Слизерин
Alteya
Знала бы Лили какое злодейское зло выросло из её хорошенького ребёнка)
Сама бы придушила? )
Назгул99
Alteya
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Хыхы хы
Нет😃
Merkator Онлайн
Хихикаю с идентификации Дольфа) Вот так, только чуть покажешь человеческое отношение- тебя сразу уменьшительным именем представляют незнакомым девушкам.
Интересно, а что бедная девочка слышала про братьев Лестрейнджей? И поверит ли она после этого в то, что Дольф - хороший?
Alteya
Назгул99
Эм...
Ни хрена, если коротко.
И ещё от статьи зависит. За ту же наркоту никто не дёрнется.
Лорд Слизерин
Сама бы придушила? )
Не скажите, вон спортсменку наркоманку (СШа) на нашего разведчика обменяли, наемников Британии на самолете вернули и айфоны подарили. Не будь они из страны первого мира ничего не было бы
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Хихикаю с идентификации Дольфа) Вот так, только чуть покажешь человеческое отношение- тебя сразу уменьшительным именем представляют незнакомым девушкам.
Интересно, а что бедная девочка слышала про братьев Лестрейнджей? И поверит ли она после этого в то, что Дольф - хороший?
Ну так это просто с детства осталось - и вот. )) На нервяке вылезло. ))
Да она мало что слышала, ей же не рассказывали. Так... ну ,папины знакомые.
И в газетах вот потом читала.
Вопрос в том, что для неё "хороший". )
Назгул99
Alteya
Не скажите, вон спортсменку наркоманку (СШа) на нашего разведчика обменяли, наемников Британии на самолете вернули и айфоны подарили. Не будь они из страны первого мира ничего не было бы
Это нечастые исключения. И та наркоманка очень условная наркоманка. Взяли бы её с полкило героина - никто бы не.
Alteya
Сама бы придушила? )
Отдала бы на воспитание Снейпу))
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Отдала бы на воспитание Снейпу))
Не, она бы лучше придушила. )
Alteya
Не, она бы лучше придушила. )
И сразу ей на выходе Орден Мерлина)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
И сразу ей на выходе Орден Мерлина)
Прям да?
Alteya
Merkator
Как тот! )))
Emsa
Где он вам ТЕОРЕТИЧЕСКИХ возьмёт?!
Придумает!
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Придумает!
Ему не до этого!
Alteya
Emsa
Ему не до этого!
Как раз отвлечется!
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Как раз отвлечется!
Сами так отвлекайтесь!
ОМ
Merkator Онлайн
Alteya
Merkator
Ну так это просто с детства осталось - и вот. )) На нервяке вылезло. ))
Да она мало что слышала, ей же не рассказывали. Так... ну ,папины знакомые.
И в газетах вот потом читала.
Вопрос в том, что для неё "хороший". )
Угу, читала. Это же ещё прекраснее. После прочтения газет от 3-4 мая 1998 она должна была от Дольфа шарахнуться)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Alteya
Угу, читала. Это же ещё прекраснее. После прочтения газет от 3-4 мая 1998 она должна была от Дольфа шарахнуться)
Почему, собственно?
Что такое она там прочла?
Что Лестрейнджи - такие же пожиратели, как папа? И, собственно, что?
Merkator Онлайн
Alteya
Merkator
Почему, собственно?
Что такое она там прочла?
Что Лестрейнджи - такие же пожиратели, как папа? И, собственно, что?
То есть, у нее хорошо развито критическое мышление. И она не верит на слово ни родным, ни газетам… Значит, большие шансы есть у аврорской компании с ней договориться.
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Alteya
То есть, у нее хорошо развито критическое мышление. И она не верит на слово ни родным, ни газетам… Значит, большие шансы есть у аврорской компании с ней договориться.
Она в целом не склонна верить на слово. ))
Шансы есть.
ansy Онлайн
Alteya
Emsa
Да куда ж хорошая?
Неприкаянный изгнанник с папой-маньяком и богатая наследница. ))
И у обоих любовного опыта примерно одинаково. )
она тоже неприкаянная и изгой с папой-пожирателем, а он тоже богатый наследник))
ну и ему она явно нравится, только он робкий очень. а вот ей - неизвестно.

ну и мягкая-взрослая-решительная книжница у него уже была, теперь следующий уровень сложности :D
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Alteya
она тоже неприкаянная и изгой с папой-пожирателем, а он тоже богатый наследник))
ну и ему она явно нравится, только он робкий очень. а вот ей - неизвестно.

ну и мягкая-взрослая-решительная книжница у него уже была, теперь следующий уровень сложности :D
Ну да ну да... но есть нюанс. ))
Папа у него, кстати, ни разу не Пожиратель. К сожалению. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх