↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Помятуя о завтрашнем визите к Малфоям, Гарри пришёл в отдел к половине девятого и застал там Флэк. Оказалось, час назад доставили Джервиса и Яксли, и она нетерпеливо ждала Лестрейнджа — и Гарри захотелось разорваться. Он очень хотел поучаствовать в их допросе — но, во-первых, его не звали, а во-вторых, его ждали Малфои. И Праудфут… который ещё не пришёл, так что дожидаться предстояло Гарри.

— Удачи, — пожелала ему Флэк. — Я надеюсь, мы его с двух сторон достанем — а потом Джервис ваш. Вам-то он зачем? — Гарри смущённо улыбнулся, и она легко кивнула: — Понимаю. Ладно, забирайте, — она махнула рукой и повернулась навстречу вошедшему Лестрейнджу: — Где тебя носит? Их давно доставили!

— Не убегут, — ответил тот. — Всё равно сначала нужно привести Мальсибера, а у него в девять часов очередной визит к дементорам. В девять, в час, в пять, в девять — и далее. Мне одному за ним сходить, или присоединишься?

— Сходи один, — попросила она, поморщившись, и он кивнул, а Гарри улыбнулся. Вот теперь они общались как нормальные коллеги, и Флэк больше не цепляла его по поводу и без, и вообще перестала делать разницу между Лестрейнджем и остальными. Теперь в их отделе от неё доставалось только Долишу, но того это, похоже, вообще не волновало.

Пришёл Праудфут, и Гарри стало не до посторонних разговоров — тот оглядел его, подумал и сказал:

— И правильно. Нечего парадно наряжаться.

— Надо было надеть форменную мантию? — спросил Гарри, и Праудфут махнул рукою:

— Обойдутся. Идём, — он посмотрел на часы. — Четверть часа. Пока поднимемся, пока туда аппарируем… будем вежливы и точны. Лифты переполнены.

Именно поэтому Гарри и старался приходить пораньше: минут за десять до девяти утра у лифтов скапливалась толпа, и тогда ждать приходилось очень долго. Почему здесь лестниц нет? Этот вопрос Гарри записал туда же, что и отсутствие каминной связи — то есть в разряд необъяснимого. И того, чем нужно будет обязательно заняться.

Ждать и вправду пришлось долго — но без пяти девять Праудфут и Гарри всё же выбрались на улицу. Они аппарировали к дому Малфоев, подошли к воротам, и Праудфут нажал на нос одной из украшавших их львиных морд. Где-то вдалеке раздался звон небольшого колокола, и через несколько секунд ворота распахнулись.

Ведшая от ворот дорожка была посыпана мелким гравием, громко шуршавшим под ногами. Высокие деревья затеняли её от утреннего солнца — идеальное место для прогулки. Да и весь парк, сквозь который шла дорожка, тоже казался идеальным — ни одной некрасиво торчащей ветки или выросшего в неправильном месте цветочка. Сквозь деревья Гарри увидел высокую каменную поилку, на борту которой прыгали и сидели маленькие птицы. Идиллия…

Входная дверь особняка была приветливо открыта, и авроров ждал там эльф в идеально белой выглаженной наволочке. Он поклонился, поздоровался и любезно пригласил авроров за собой в гостиную. Праудфут состроил гримасу и подмигнул Гарри, и тот улыбнулся ему в ответ.

Малфои на сей раз ждали их в большой — возможно, даже парадной — гостиной. Всё здесь было слегка слишком — слишком посеребрёное дерево кресел и диванов, слишком зелёный шёлк обивки, слишком мягкий и белый ковёр… нет, в этой комнате не жили. Гарри был готов съесть собственную шляпу, что эта комната была создана специально для того, чтобы побыстрее вынуждать уйти отсюда. В данном случае — их, авроров.

Малфои встретили их стоя. На Люциусе была строгая чёрная мантия, совсем простая, без отделки — просто мантия. Почти как школьная. Нарцисса же была одета в светло-светло-серое, почти что белое длинное льняное платье без рукавов, лишь слегка прикрывающее плечи. Никаких украшений на ней не было — только обручальное кольцо и крохотные жемчужины в ушах. Волосы она собрала в простой пучок, и из её гладкой причёски не выбивалось ни одного волоска.

— Доброе утро, господа, — сказал Люциус. — Прошу, располагайтесь, — он любезно указал на кресла, стоящие напротив дивана, возле которого Малфои стояли. — Чем мы можем вам помочь?

Они сели, и Нарцисса сразу предложила:

— Кофе?

— Было бы отлично, — неожиданно для Гарри согласился Праудфут, кладя принесённую с собою папку себе на колени. Впрочем, быстро сообразил Гарри, так он просто подавал сигнал о том, что разговор будет не слишком формальный, и что настроены авроры дружелюбно.

Нарцисса щёлкнула пальцами и, подозвав эльфа, что-то ему шепнула, а затем указала палочкой на невысокий столик с ножками в виде львиных лап и отлевитировала его, поставив между ней с супругом и аврорами. Почти сразу же на нём возникли чашки и три блюдца — с аккуратно нарезанными кусочками светлого кекса, шоколадным печеньем и с маленькими капкейками с розовыми кремовыми шапочками.

— Прошу вас, — улыбнулась она вежливо, любезно и приветливо. — Кекс лимонный совсем свежий — к завтраку пекли. Капкейки с малиной.

— Спасибо, — Праудфут взял чашку, кекс и откусил. — И правда вкусно, — кивнул он.

Гарри тоже взял кофе и кусочек кекса. Тот был в меру влажным, мягким и очень, очень лимонным. Минут пять они вежливо жевали — Малфои последовали их примеру — а потом Праудфут, доев свой кекс, сказал:

— Спасибо, миссис Малфой. Кекс прекрасный.

— Благодарю вас, — улыбнулась она.

«Миссис Малфой», отметил Гарри про себя. А не «мадам». Впрочем, сказано это было вполне вежливо и даже с некоторой теплотой, так что на оскорбление — по крайней мере, откровенное — никак не тянуло. Скорей, на невоспитанность. Зачем, интересно?

— Нам бы, на самом деле, с вашим мужем побеседовать, — продолжил Праудфут. — Ничего такого тайного, но мне кажется, вам будет скучно.

Зачем Праудфут разыгрывал из себя неотёсанного мужлана, Гарри пока не понимал. Сам он просто молча сидел, и когда его взгляд пересёкся со взглядом Нарциссы, едва ощутимо улыбнулся ей. Мол, мы вовсе не с войной. Мы с миром.

— Разумеется, — Нарцисса встала. — Не буду вам мешать.

Она кивнула им, сжала плечо мужа — он на секунду накрыл её руку своей — и ушла.

Когда она вышла, Праудфут расслабленно откинулся на спинку и положил руки на папку — однако открывать её не стал.

— У нас всего один вопрос, — сказал он. — Но большой, — он довольно улыбнулся своей шутке. Малфой тоже улыбнулся, и у него это вышло довольно натурально — даже морщинки появились в углах глаз, выражение которых, впрочем, осталось настороженно-прохладным. — Расскажите нам о кандидатах в Пожиратели. Метки у них не было — а что было?

— Была просто татуировка, — ответил Малфой, и, хотя его поза не изменилась, он стал выглядеть расслабленней. Словно бы ему вдруг стало, наконец, по-настоящему удобно сидеть. — Обычно на запястье, — он поднял левый рукав и коснулся пальцами своего запястья.

— Что рисовали?

— Даббл ю, — в глазах Малфоя прозвучало нечто вроде иронии, но голос звучал вполне обычно, — как крылья.

— Можете нарисовать? — Праудфут достал из папки пергамент и карандаш и протянул Малфою. Тот пожал плечами и, сдвинув чашки в сторону, положил пергамент на столик. Рисовал он неожиданно неплохо, и буквально несколькими линиями смог изобразить рисунок — W и вправду вышла весьма похожей на раскрывающиеся крылья. — На орла похоже, — глубокомысленно проговорил Праудфут, и Гарри не сумел сдержать улыбку. Малфой тоже улыбнулся:

— Да, пожалуй.

— Чья идея?

— Я не знаю, — это прозвучало искренне. Лгать Малфою смысла не было: за сам рисунок не наказывают. — Не моя, — добавил он и слегка улыбнулся.

— Ну, не важно, — Праудфут убрал рисунок и карандаш в папку. — Мистер Малфой, а кто знал о них? О кандидатах?

— Да все знали, — удивился Малфой. — Они не скрывали.

— Мне нужно конкретно, — возразил Праудфут. — Имена.

— Всех, кто знал о них? — переспросил Малфой.

— Да, всех.

— Мне нужно время, — сказал Малфой. — Я так с ходу и не вспомню. Если можно, я пришлю вам завтра.

— Я бы предпочёл сейчас, — сказал Праудфут, устраиваясь в кресле поудобнее. — Я понимаю, что вам нужно вспомнить. Ничего, мы не торопимся.

— Я, разумеется, могу вам список написать прямо сейчас, — сказал Малфой чрезвычайно терпеливо и даже дружелюбно. — Но я наверняка кого-нибудь забуду.

— Покойных можно опустить, — широко улыбнулся Праудфут. Достал новый пергамент, карандаш и снова протянул их Малфою: — Пишите. Тех, кто в Азкабане, можно тоже опустить… хотя нет. Включите. А, ещё напишите тех, кто кандидатом был, но получил отказ. Наверняка такие были. И их друзей и родственников.

— Послушайте, — Малфой взялся за карандаш. — От них никто не требовал хранить секрет. Я напишу о тех, кто мне известен, но их может быть намного больше. Я же не отслеживал их связи.

— Нет? — как-то озадаченно переспросил Праудфут, и Гарри старательно изобразил крайнюю степень серьёзности на лице.

— Нет, — вежливо повторил Малфой.

— Хм-м, — протянул Праудфут и посмотрел на Гарри, словно бы советуясь. Тот вкинул брови, начиная опасаться, что Праудфут сейчас переиграет. — Ну, напишите тогда для начала список этих самых кандидатов, — предложил он. — Потом известные вам имена их друзей и родственников. И их друзей, пожалуй, — добавил он задумчиво.

Малфой метнул в него очень короткий и совершенно убийственный взгляд, но спорить не стал — что спорить с мужланом? Тот только упрётся.

Так вот зачем Праудфут изображал из себя то, что изображал!

— Ещё, наверное, нужен список тех, кто ими занимался — их же кто-нибудь учил? Чему-нибудь? Да, и когда будете писать первый список — самих кандидатов — там добавьте всё, что знаете про каждого.

— Вы тут хотите провести весь день? — очень, очень вежливо осведомился Малфой. — Я буду только рад — но позвольте мне, по крайней мере, воспользоваться письменным столом!

— Весь день я не могу, — деловито возразил Праудфут и поправился: — Мы не можем. Пожалуй, мы зайдём в обед — вы успеете?

— Всё? Нет, — уверенно ответил Малфой. — Я говорю вам, здесь работы на весь день. И это в лучшем случае.

— Ну тогда к обеду подготовьте пока только список кандидатов с краткими заметками о них. И список их друзей. И близких родственников. Всё остальное завтра.

— Я постараюсь, — с сомнением ответил Малфой. — Послушайте, я их не слишком знал — я в то время…

— Да-да-да, мы знаем — жили пленником в собственном доме без волшебной палочки, — хохотнул Праудфут. Прозвучало это грубовато, но Малфой даже не поморщился. — Но я считаю, что вы знали, — Праудфут подался вперёд. — Что-то же вам нужно было делать. Помогите нам, — очень серьёзно сказал он, пристально глядя на Малфоя. — Я ведь не просто так пришёл, вы понимаете?

— Догадываюсь, — усмехнулся Малфой. — Я искренне хочу помочь и расскажу вам что смогу — но мне нужно время. Это же огромная работа.

— Ну вот и поработайте, — заявил Праудфут. — Я к вам зайду часа через четыре — примерно в час-два. Пошли, — бросил он Гарри, поднимаясь.

Малфой, конечно, тоже встал. Он проводил их до двери — и когда Гарри с Праудфутом отошли достаточно далеко, тот поинтересовался:

— Не очень грубо вышло?

— Нормально, — заверил его Гарри. — А я поначалу всё гадал, почему вы вдруг изображаете болвана.

— С такими, как Малфой, это порой работает. Зато он постарается всё написать, чтоб побыстрее от меня отделаться. Заметь — он даже вопросов никаких не задал! Идём и озадачим тем же Джервиса и Яксли — и я надеюсь, что Мальсибер сейчас в аврорате. Пусть тоже поработает. Больше списков — больше информации. Вон ещё этого Эйвери надо подключить, — он потёр руки. — Ты как, кстати, не хочешь в это дело ко мне в напарники?

— Хочу! — ответил Гарри, даже не подумав о том, что вообще-то одно дело у него уже имеется. Но ведь с этой Эннорой всё должно скоро закончиться…

Глава опубликована: 02.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5308 (показать все)
Merkator Онлайн
Emsa
Shizama
Ну так сказать провести коучинг))
Как тот кот, который стал педагогом-методистом?
Alteya
Emsa
На ком? ))
Ну на ком на ком, на теоретических женщинах))
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Emsa
Как тот кот, который стал педагогом-методистом?
Как тот! )))
Emsa
Alteya
Ну на ком на ком, на теоретических женщинах))
Где он вам ТЕОРЕТИЧЕСКИХ возьмёт?!
Merkator Онлайн
Emsa
Alteya
Ну на ком на ком, на теоретических женщинах))
Мало ему, бедняге, дементоров)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Emsa
Мало ему, бедняге, дементоров)
Вот ничего не говорите!
Памда Онлайн
Она не оборотень, иначе и она бы это знала, и мы.
Ну это вообще не факт! Ей сказали, что она чудовище - она знает. Нам сказали, что кое-кто говорит, что она чудовище, а также этот кое-кто имеет причины не выпускать её из дома. Ну, нет такого правила, что если кто-то оборотень, то нам об этом сразу известно) но это даже хорошо, что с ней что-то другое.
Стул не пропал. С него спустились..
А вот пока ждали авроров, в конце стола Эйвери замечает стул (после указания Энноры), будто другого стула прямо на столе и нет. Он же посмотрел через весь стол. Если на столе всё ещё стоял стул, тогда бы в конце стола он увидел "второй стул", или "ещё один".

Да, я согласна принять такой вариант, что у Эйвери от нервов фокус внимания очень точечный - то выхватил кончик косицы, то высокую спинку стула. А что там в комнате в целом, нам ведь и не расказали. Он как будто не замечает ничего.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Ну это вообще не факт! Ей сказали, что она чудовище - она знает. Нам сказали, что кое-кто говорит, что она чудовище, а также этот кое-кто имеет причины не выпускать её из дома. Ну, нет такого правила, что если кто-то оборотень, то нам об этом сразу известно) но это даже хорошо, что с ней что-то другое.
А вот пока ждали авроров, в конце стола Эйвери замечает стул (после указания Энноры), будто другого стула прямо на столе и нет. Он же посмотрел через весь стол. Если на столе всё ещё стоял стул, тогда бы в конце стола он увидел "второй стул", или "ещё один".

Да, я согласна принять такой вариант, что у Эйвери от нервов фокус внимания очень точечный - то выхватил кончик косицы, то высокую спинку стула. А что там в комнате в целом, нам ведь и не расказали. Он как будто не замечает ничего.
Она могла бы рассказать об этом Эйвери. )

А. Логично. ))

Он и не замечает! Ему вообще не до интерьера!
Назгул99 Онлайн
клевчук
Назгул99
Маггловскому правительству любой страны глубоко и искренне плевать на своих граждан.
Если они не их родные и близкие.
Это понятно, что плевать. Но границы и репутацию выстраивать любому правительству необходимо. Одно дело, ты, безработный наркоман с США, приехал ты, например, в Таиланд, посадили тебя там, неважно за что, в тюрьму. И будет разница, гражданин какой ты страны, наркоман ты США , Израиля или Конго с Эритрией.
Маги это почти другое государство. И Британия обязана блюсти свои границы и репутацию.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
клевчук
Это понятно, что плевать. Но границы и репутацию выстраивать любому правительству необходимо. Одно дело, ты, безработный наркоман с США, приехал ты, например, в Таиланд, посадили тебя там, неважно за что, в тюрьму. И будет разница, гражданин какой ты страны, наркоман ты США , Израиля или Конго с Эритрией.
Ну тут смотря где посадили... )
Alteya
Да! Поттер!
Знала бы Лили какое злодейское зло выросло из её хорошенького ребёнка)
Назгул99 Онлайн
Alteya
Назгул99
Ну тут смотря где посадили... )
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Эм...
Ни хрена, если коротко.
И ещё от статьи зависит. За ту же наркоту никто не дёрнется.
Лорд Слизерин
Alteya
Знала бы Лили какое злодейское зло выросло из её хорошенького ребёнка)
Сама бы придушила? )
Назгул99
Alteya
Любое уважаемое государство вытащит из любой адской дыры, от этого зависит его международный имидж. Это же элементарная дипломатия.
Хыхы хы
Нет😃
Merkator Онлайн
Хихикаю с идентификации Дольфа) Вот так, только чуть покажешь человеческое отношение- тебя сразу уменьшительным именем представляют незнакомым девушкам.
Интересно, а что бедная девочка слышала про братьев Лестрейнджей? И поверит ли она после этого в то, что Дольф - хороший?
Назгул99 Онлайн
Alteya
Назгул99
Эм...
Ни хрена, если коротко.
И ещё от статьи зависит. За ту же наркоту никто не дёрнется.
Лорд Слизерин
Сама бы придушила? )
Не скажите, вон спортсменку наркоманку (СШа) на нашего разведчика обменяли, наемников Британии на самолете вернули и айфоны подарили. Не будь они из страны первого мира ничего не было бы
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Хихикаю с идентификации Дольфа) Вот так, только чуть покажешь человеческое отношение- тебя сразу уменьшительным именем представляют незнакомым девушкам.
Интересно, а что бедная девочка слышала про братьев Лестрейнджей? И поверит ли она после этого в то, что Дольф - хороший?
Ну так это просто с детства осталось - и вот. )) На нервяке вылезло. ))
Да она мало что слышала, ей же не рассказывали. Так... ну ,папины знакомые.
И в газетах вот потом читала.
Вопрос в том, что для неё "хороший". )
Назгул99
Alteya
Не скажите, вон спортсменку наркоманку (СШа) на нашего разведчика обменяли, наемников Британии на самолете вернули и айфоны подарили. Не будь они из страны первого мира ничего не было бы
Это нечастые исключения. И та наркоманка очень условная наркоманка. Взяли бы её с полкило героина - никто бы не.
Alteya
Сама бы придушила? )
Отдала бы на воспитание Снейпу))
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Отдала бы на воспитание Снейпу))
Не, она бы лучше придушила. )
Alteya
Не, она бы лучше придушила. )
И сразу ей на выходе Орден Мерлина)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
И сразу ей на выходе Орден Мерлина)
Прям да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх