↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Ну что… мы прилетели, — заговорил Праудфут под громкое неодобрительное фырканье Сэвиджа. — По десять человек в карету набились! Как только долетели… — покачал он головой.

— Надеюсь, в ближайшие пару дней никакого срочного дела в Азкабане у нас не будет, — заметил Долиш.

Сэвидж демонстративно зашуршал бумажным пакетом, откуда на наколдованное им блюдце звонко посыпались ядрышки фундука.

— А я предлагал запрячь в кареты этих тварей, — заметил он.

— И ты бы в неё сел? — недоверчиво спросил Долиш.

— Мы прилетели, — почему-то вздохнул Праудфут — и тут вернулась Гор с заявлением:

— Там собирается гроза! Так что мы можем никуда не торопиться. Я ещё взяла немного лимонада, есть лимонный и малиново-имбирный, кому что?

Покуда она рассылала каждому его мороженое и лимонад, Лестрейндж почему-то наблюдал за Причардом, и тот то ли под этим взглядом, то ли ещё почему мрачнел буквально на глазах. Получив своё мороженое с ромом и изюмом, он вроде бы повеселел, однако, на взгляд Гарри, принялся за него с преувеличенным энтузиазмом.

— У нас тут банка… потерялась, — сказал Праудфут, снимая крышечку со своей порции.

— Если завтра Гарри с Грэхемом не разберутся, мы тебе всё возместим, — добавил чрезвычайно серьёзно Сэвидж.

— Удачи вам, ребята, — не менее серьёзно сказала им обоим Гор, и Гарри до зуда в ладонях захотелось узнать то, о чём они все знали и так выразительно молчали.

И ведь наверняка они не просто так молчали! Пришлось брать себя в кулак и пообещать себе дождаться завтра, так что Гарри решил удовлетворить если не это любопытство, то другое, и взмолился:

— Ну расскажите, что у вас случилось!

— А, действительно, — охотно подхватил Праудфут, посыпая своё фиолетовое — кажется, черничное — мороженое разноцветной крошкой из маленького пакетика. — Так вот, мы прилетели — а там нас встречают Прикл и этот… как его? — он неопределённо пошевелил пальцами.

— Римус Брэгг, — подсказал Лестрейндж. — Это его мы отыскали в Азкабане, — напомнил он, и Причард вскинулся:

— Как «отыскали»?

— Да, — подхватил Праудфут, — расскажи, как именно? До сих пор простить себе не могу, что тогда вернулся!

— Гоменум Ревелио, — невинно пояснил Лестрейндж, и Гарри улыбнулся. Кажется, Лестрейндж дразнил Причарда, и у него это отлично получалось.

— Мы ловили беглого убийцу, — сказал Сэвидж, — а поймали недомагозоолога. Он уже второй год работает у Прикл.

Пеймилия Прикл заняла пост руководителя отдела регулирования магических популяций и контроля над ними после ушедшего на покой Диггори. Поначалу её назначение было принято не слишком хорошо: тут сказалось и родство с Гефсиманией Прикл, когда-то занимавшей это место, и весьма неприятные слухи о её старшем сыне, по неизвестной причине покинувшим Британию в самом начале мая девяносто восьмого, однако же со временем к ней все привыкли и сработались, а потом и зауважали.

— На самом деле, это не очень весёлая история, — сказал Лестрейндж. — Брэгг — магглорождённый, и он сумел сбежать из камеры утром второго мая.

— Уй, — не удержался Причард, а после уточнил: — Девяносто восьмого?

— На следующий день их выпустили, — кивнул Лестрейндж. — Конечно, мы сверяли списки, но он был уже отмечен как «умерший».

— То есть его что, вообще не искали? — Причард нахмурился.

— А зачем? — тоже спросил Лестрейндж. — Зачем искать магглорождённого — да и куда он денется? Из Азкабана? Найдётся, если выживет.

— И что? — Причард продолжал хмуриться. — Потом исправлять запись?

— А зачем? — снова спросил Лестрейндж. — Это же магглорождённый. Свернуть шею и закинуть в море. Перкинс не страдал сентиментальностью.

— Мысль о том, с кем он скоро встретится, немного примеряет меня с личностью нашего… консультанта, — признался Сэвидж, и Причард, конечно, не удержался:

— Что за консультант? Сэр.

А ведь он не застал арест Каплана, сообразил Гарри. И фамилия Мальсибера ему вряд ли много говорила. Или нет?

— Увидишь, — буркнул Сэвидж. — Но определённо примиряет.

— А где он сейчас? — осторожно спросил Гарри. Если все вернулись, значит, они должны куда-то поселить Мальсибера? Или его пока вернут в Италию?

— Возвращает дементоров на место, — засмеялся Праудфут. — Их же надо деть куда-то — не над морем же их выпускать летать. Решили, пусть пока вернёт, потом, когда придумаем, куда их, чтоб рачки и мышки не погибли…

— Гипотетические мышки! — тоже смеясь, вмешалась Гор.

— Какие мышки? — тоже засмеялся Гарри.

— Летучие, — охотно пояснила Гор. Своё банановое мороженое она уже доела и, похоже, с радостью бы повторила это. — Тварцы считают, что там могут жить какие-нибудь летучие мыши: еды там предостаточно, а этот Брэгг утверждает, что что-то такое порой вцеплялось ему в волосы.

— Эдак они до осени провозятся, — заметил Праудфут. — И что, наш консультант всё это время будет здесь?

— Зачем это? — удивился Сэвидж. — Вернём пока назад — как будет нужен, заберём.

— Куда вернёте? — громко спросил Причард — и получил ответ от Лестрейнджа:

— В Италию. Мороженое было превосходным, — он поднялся. — Рад был всех видеть, и на этом я всем предлагаю разойтись и насладиться остатком выходного, — предложил он.

Лестрейндж ушёл первым, за ним засобирались и другие, и через несколько минут Гарри с Причардом остались одни. Когда за уходящим последним Сэвиджем закрылась дверь, Причард яростно почесал лоб и с каким-то остервенением распахнул лежащую перед ним папку.

— Не хочу тебе мешать, — мирно проговорил Гарри, — но что будем делать с банкой?

— Я сам разберусь, — отрезал Причард. — Сейчас закончу и займусь. А ты, кстати, иди, хочешь? — предложил он очень дружелюбно. — Мне тут всё равно торчать, а раз все вернулись, я пришлю Патронуса, если вдруг что. Хотя вряд ли кто-то будет убивать в такую-то жару.

— Да у меня тут всё равно дела, — не менее дружелюбно улыбнулся Гарри. — Я же тут торчать до вечера рассчитывал и всё отложил с позавчера. Так что составлю тебе тут компанию.

Новость эта Причарда, судя по выражению его лица, не слишком-то обрадовала, но он удержал лицо — разве что улыбка превратилась в хищную ухмылку.

Часа два они оба работали — Гарри и вправду было чем заняться, и он почти забыл о банке, когда Причард позвал его обедать. Ничего такого в этом предложении не было, и Гарри почти согласился, но в последний момент сообразил:

— Вдвоём? Нельзя же оставить аврорат совсем пустым.

— Да мы быстро, — заспорил Причард, но Гарри упёрся, и тот в конце концов ушёл один, явно взбудораженный и недовольный. Что он сделал с этой банкой? И зачем? Гарри мысли не допускал о краже, однако Причард точно знал, что с ней случилось, и, по всей видимости, хотел исправить это и вернуть её назад — и присутствие Гарри ему мешало. Конечно, Гарри не собирался подставлять его всерьёз, но удержаться от того, чтобы подёргать Грэхема за усы, было выше его сил. Так что он попросил Причарда принести ему чего-нибудь поесть, а теперь сидел и неспешно заполнял страницы, и на звук открывшейся двери подчеркнуто не отреагировал — только глянул коротко, проверяя, кто пришёл.

А то мало ли.

Причард принёс маленький сэндвич с ветчиной и салатом и бутылку сливочного пива, а затем уселся за свой стол — который, строго говоря, уже не был именно «его», однако в этом году других стажёров в отделе не было, и стол пустовал.

Так они вдвоём просидели ещё пару часов, когда дверь приоткрылась, и в проём заглянул невысокий парнишка в форме ДМП. Его тёмные… или, может, тёмно-русые волосы были тщательно причёсаны, а в правом ухе болталась ярко-зелёная эмалевая, кажется, капля.

— Тук-тук, ты занят… о, привет, Гарри, — он широко улыбнулся и вошёл.

— Привет, — ответил Гарри, пытаясь вспомнить его имя.

— Привет, Малк… Это Малькольм Бэддок, — пришёл ему на помощь Причард.

Бэддока Гарри по Хогвартсу не помнил, но был про него наслышан через Причарда: кажется, уже весь Департамент знал, что эти двое были единственными четверокурсниками, что остались в школе во время битвы — да ещё и со Слизерина.

Стоп.

Четверокурсниками.

До Гарри почему-то только сейчас дошло, что Причард младше его отнюдь не на два, а на три года. И должен был бы закончить академию лишь в этом году. И как так вышло?

— Я тут ещё занят, — сказал Причард. — Кажется, до ночи.

— Я пришёл сказать тебе о том же, и чтоб ты не ждал, — обрадовался Бэддок. — Как закончишь, заходи, а то мне тут даже ночевать, похоже, можно. Пока, Гарри! — он махнул ему рукой и ушёл так же тихо, как и появился, а Гарри повернулся к Причарду и спросил:

— Слушай, а тебе сколько лет вообще?

— А что? — в глазах Причарда тут же заплясали огоньки.

— Да странно, — Гарри развернулся вместе с креслом и положил руки на его спинку. — Ты же ведь заканчивал четвёртый курс во время битвы, так?

— Так, — Причард широко заулыбался.

— И как тогда ты так успел? — Гарри сплёл пальцы.

— Ты не представляешь, какой там был бардак, — засмеялся Причард. — После битвы. Вас-то не было, а мы остались, все. И мы же ещё целый май учились и июнь — хотя там… ну, честно, учёбы толком не было. Половину разобрали по домам, а те, кто остался, кто чем занимался. Там же ещё Хогвартс восстанавливали… в общем, был бардак, и мы с Малком рискнули и подали заявления на СОВ. И их приняли, — он снова рассмеялся.

— А зачем? И что? — Гарри думал было, что Причард перепрыгнул через шестой курс, или, возможно, сдал экстерном седьмой — но с четвёртого на СОВ?

— Ну мы хотели в Академию, — заявил Причард. — Очень хотели. И ждать три года не желали. Подучились те два месяца и сдали. Там же не такой большой набор: чары, зелья, ЗоТИ и трансфигурация, остальное для Академии не нужно.

— И что? — недоверчиво спросил Гарри. — Вы всё это сдали на Превосходно? Чтобы взять на старших курсах?

— Ну, во-первых, там хватало Выше ожидаемого, — возразил Причард. — А во-вторых, что там сдавать-то?

Гарри недоверчиво осмотрел Причарда. Тот не производил впечатления заучки — Гарри подозревал, что в школе тот далеко не всё своё время тратил на учёбу. Он вспомнил себя и свой четвёртый курс... а ведь он участвовал в Турнире Трёх волшебников и даже… можно сказать, победил в нём, если это можно было так назвать. Да, не без помощи — он знал теперь — Крауча-младшего, и всё-таки он кое-что смог, не так ли?

Зря он всё же вспомнил это. Ему даже расхотелось болтать с Причардом, но тот сам продолжил:

— Нет, мы сдали остальное, и неплохо — но ты знаешь, я считаю, что нам просто повезло. Всем было не до нас, да там сам факт наших заявлений всплыл только перед экзаменом! Я думал, Слагги нас убьёт.

Это прозвучало так довольно, что Гарри невольно улыбнулся.

— Почему у вас их вообще приняли? — спросил он. — Списки же деканы подают.

— Можно и самим, — возразил Причард. — Это не запрещено, просто обычно так не делают.

— И как вы сдали? — Гарри подумал о том, как хорошо, что он знает Гермиону. После неё вряд ли чьи-либо успехи могли вызвать у него чувство неполноценности.

— Про Малка я не помню, — явно соврал Причард, — а у меня «Выше» было только по истории и УЗМС, и мама мне чуть голову за это не оторвала.

— То есть остальное ты на «Превосходно» сдал? — недоверчиво уточнил Гарри.

— Ну да, — слегка рисуясь, пожал Причард плечами. — Да что там учить-то было, кроме астрономии? С ней мне, правда, повезло, — признался он, — как и с рунами. И с зельями немного: попалось то, что я отлично знал — а я боялся «Удовлетворительно» по Астрономии. Меня тогда бы тётка превратила в ступку и всё лето пользовалась бы.

— Она у тебя кто? — улыбнулся Гарри.

— Астролог, — хмыкнул Причард. — Но вообще я сын аптекаря — с гербологией и зельями у меня никогда не было проблем, руны я ещё до школы знал немного. А трансфигурация мне нравится. Так что это было не так сложно — вот ТРИТОНы сдать… — он покачал головой.

— А что вам МакГонагалл сказала? — спросил Гарри, и Причард демонстративно передёрнулся:

— Сказала, что много идиотов повидала, но таких — впервые. И что следовало бы нас отчислить, потому что мы нарушили всё, что вообще возможно, и она воспользуется первым же предлогом, чтобы сделать это. Вот ты ржёшь, а мы с Малком весь шестой курс дрожали, — проговорил он с упрёком — и расхохотался сам.

— Как же вы учились? — сквозь смех спросил Гарри.

— Погано, — Причард неожиданно скривился и смеяться перестал. — Представь Слизерин сразу после войны. И мы там младшие у старших, да ещё, — он хмыкнул, — герои. Хорошо хоть это только два года продлилось, — он с шумом втянул воздух и спросил, меняя тему: — Слушай, тебе ещё много?

— Да нет, — Гарри остро захотелось сделать ему что-нибудь хорошее. — Я, вообще, закончил. Подождать тебя?

— Да нет, — повторил за ним Причард, на глазах повеселев. — Нет, иди — я тут ещё часа на три. Я же стажёр, — он состроил рожу, очень шумно вздохнул и демонстративно уткнулся в какой-то бланк.

Глава опубликована: 02.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5351 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

Ну как бы директор у нас не единственный легилимент....
Вот именно!
Назгул99 Онлайн
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Ой.
Спасибо...
Shizama Онлайн
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
Назгул99 Онлайн
Shizama
Назгул99

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
На такие случаи у меня есть несколько впн)
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Назгул99

Не в тему. Прошла по ссылке и поняла, что у меня реанимировался ВПН, который еще с утра не работал. Видимо потому, что сегодня днем завис бразузер, выругался на все плагины и дополнения и перезагрузился. Вот уж точно нет худа без добра )))))))
Ура!
Назгул99
Shizama
На такие случаи у меня есть несколько впн)
А у вас какие?
Назгул99 Онлайн
Alteya
Shizama
Ура!
Назгул99
А у вас какие?
На разных браузерах разные. На хроме Browsec, Planet VPN, кибер хост, обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)
На андроиде впн с синим ключом и сатоши.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
Alteya
На разных браузерах разные. На хроме Browsec, Planet VPN, кибер гости, обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)
На андроиде впн с синим ключом и сатоши.
Эм... а можно попросить в личку ссылочки на них?
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Ура!
Назгул99
А у вас какие?

На Яндексе - Browsec, вот именно он у меня и реанимировался сегодня.
На Edge был Planet VPN, но он чего-то не пашет не фига с месяц как. В общем, на Edge не нашла пока ничего.
Еще и на Яндексе и на Edge у меня был AdGuard VPN, но он тоже последнее время перестал работать.
На андроиде не помню, как называется - мне кинули ссылочку и я поставила. Вот этот вообще пашет без проблем и без всяких сбоев.
Shizama Онлайн
Назгул99
Shizama
На такие случаи у меня есть несколько впн)

Да у меня как бы все перестали работать. ((( А сегодня вот Browsec воскрес, после того, как браузер завис и рухнул. Видимо в процессе там что-то само собой починилось )))
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

На Яндексе - Browsec, вот именно он у меня и реанимировался сегодня.
На Edge был Planet VPN, но он чего-то не пашет не фига с месяц как. В общем, на Edge не нашла пока ничего.
Еще и на Яндексе и на Edge у меня был AdGuard VPN, но он тоже последнее время перестал работать.
На андроиде не помню, как называется - мне кинули ссылочку и я поставила. Вот этот вообще пашет без проблем и без всяких сбоев.
У меня Мозилла. )
Shizama Онлайн
обход блокировок рунета мини( очень удобная штука, редко поводит)

А можно мне вот на это ссылочку? Хочется что-нибудь про запас иметь, если мой ВПН опять рухнет.
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
У меня Мозилла. )

На мозилле Browsec тоже работает.
Зайдите в дополнения, в поиске вводите впн, Browsec будет в первых результатах. Установить, включить - 30 сек.
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

На мозилле Browsec тоже работает.
Зайдите в дополнения, в поиске вводите впн, Browsec будет в первых результатах. Установить, включить - 30 сек.
Спасибо! )
Shizama Онлайн
Опять же не в тему.
У кого есть опыт, подскажите.
У вас ВПН нормально дружат со всякими там КриптоПро и Рутокен Плагин? У меня смутное подозрение, что они как-то конфликтуют (((
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Спасибо! )

Заработало?
Назгул99 Онлайн
Shizama

А можно мне вот на это ссылочку? Хочется что-нибудь про запас иметь, если мой ВПН опять рухнет.
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC/gnknjnebjldmkpmlhjipalimhjofpgho?hl=ru, вот для хрома.
Мини тоже есть, я сейчас с телефона, выдает гугл только это((.надо вбить в поиск любого браузера, где магазин расширений(дополнений)
Shizama Онлайн
Назгул99
Shizama
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC/gnknjnebjldmkpmlhjipalimhjofpgho?hl=ru, вот для хрома.
Мини тоже есть, я сейчас с телефона, выдает гугл только это((.надо вбить в поиск любого браузера, где магазин расширений(дополнений)

Большое мерси! Поиском не находилось, увы ((
Nadeschda Онлайн
Автор решил из котика Мальсибера сделать кого!!! Как мне это ранит сердце 💔 ну вот что можно исправить, ничего же! Самый терапевтический персонаж, которому самому нужна теперь терапия 😢
Alteyaавтор Онлайн
Nadeschda
Автор решил из котика Мальсибера сделать кого!!! Как мне это ранит сердце 💔 ну вот что можно исправить, ничего же! Самый терапевтический персонаж, которому самому нужна теперь терапия 😢
Автор решил посмотреть, что будет с котиком, если...
Ну вот что-то такое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх