↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Воскресенье, первое августа две тысячи четвёртого года, было жарким. Около полудня младший аврор Гарри Поттер и стажёр второго года Грэхем Причард сидели в отделе Особо тяжких преступлений и прямо из белой в серебряных и золотых звёздах коробки ложками ели лимонную меренгу, подаренную первому из них на только что прошедший день рождения старшим аврором Радольфусом Лестрейнджем. Кроме них, в отделе никого не было: все остальные ночью отправились в Азкабан на процедуру возвращения дементоров, которая обещала быть долгой и непростой. И хотя Гарри предстояло в ближайшее время тоже побывать там и пройти инструктаж по обращению с дементорами на месте, он был рад тому, что его, по крайней мере, не включили в первую группу, и он не увидит самого процесса, как выразился Праудфут, а остальные подхватили, «заселения дементоров».

— Ты тоже это слышишь? — спросил Причард, вдруг перестав жевать и, чуть щурясь глядя на дверь. — В коридоре.

Вообще-то, его тоже не должно было тут быть: у Причарда начался второй год стажировки, и сейчас он проходил её в отделе мошенничеств, краж и похищений, где его, разумеется, оставили дежурным. Но торчать там в одиночестве ему было скучно, так что он повесил на дверь объявление «дежурный в отделе Особо тяжких» и сидел тут с самого утра.

Гарри обернулся к двери, прислушался — и действительно услышал в коридоре шум, который, впрочем, близко приближался, так что через пару секунд напрягать слух уже не было необходимости.

— Кажется, у нас будет дело, — ноздри Причарда расширились от предвкушающего возбуждения.

— Или скандал, — возразил Гарри, на всякий случай сдвигая коробку с остатками меренги к стене и набрасывая на неё дезиллюминационные чары.

Шум быстро приближался, и Гарри только успел подумать, что, кажется, узнаёт некоторые голоса и интонации, как дверь отдела распахнулась, словно от пинка, впуская сперва возмущённо-взбудораженного Сэвиджа, а затем и остальных.

— …видите ли! — Сэвидж прошёл к своему столу напротив двери и с размаху швырнул на кресло странно смотрящийся посреди жаркого лета тёплый плащ. — Рачки! У них там уникальные рачки!

— Ещё тритоны, — почему-то весело сказала Гор, вешая свой плащ на вешалку у двери. — Уникальные.

— И вообще земноводные, — добавил Праудфут, вешая свой плащ рядом с плащом Гор.

— Ещё членистоногие, — напомнил Лестрейндж, следуя его примеру.

— Черви, тараканы и так далее, — раздражённо добавил Долиш, тоже вешая свой плащ.

— И летучие мыши, — с иронией продолжил Лестрейндж, садясь за свой стол, и пояснил вопросительно глядящим на них всех Гарри и Причарду: — Нас с дементорами пока что завернули. Хотите подробности?

— Хотим, шеф! — тут же отозвался Причард. — Хотя я понял, что…

— Нас заблокировали твАрцы! — возмущённо сообщил им с Гарри Сэвидж.

— Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, — зачем-то педантично уточнил Лестрейндж, хотя сотрудников этого отдела все в аврорате называли только «твАрцами», и пояснение требовалось разве что для только что пришедших стажёров.

— Я представить никогда не мог, что однажды тварцы заблокируют нашу работу! — продолжал возмущаться Сэвидж, но уже, скорее, напоказ, хотя возмущение его было вполне искренним.

— Да что нашу, — подхватила Гор. — Это же приказ Визенгамота!

— Любопытно, как у них это вышло, — сказал Лестрейндж, но его, похоже, не услышали.

— В Азкабане, как оказалось, существует уникальный животно-растительный мир, и мы не можем его потенциально уничтожить! — язвительно продолжил Сэвидж и, наконец, уселся за свой стол, отлевитировав плащ на вешалку. — И обнаружилось это почему-то вот именно сейчас… сегодня! Теперь в подвалах работают тварцы, а нас отправили разрабатывать другой план размещения дементоров.

— Нас? — переспросил Гарри. — А почему именно нас?

— Нас в глобальном смысле, — отмахнулся Сэвидж, и все рассмеялись. — Не конкретно.

— Вот пусть серые и думают, — весело заявила Гор. — Зато нам всем оплатили командировку в выходной, и лично я не против. Пойдёмте есть мороженое?

— Я предлагаю сходить к Фортескью и принести сюда, — сказал Лестрейндж, кивнув на Гарри с Причардом.

— Я схожу! — вскочила Гор. — Кому какое?

— Шоколадное! Лимонное! Малиновое! — послышалось со всех сторон.

Когда Гор ушла, Долиш лениво подошёл к шкафу, открыл створку, выдвинул ящик, коснулся его палочкой… и, обернувшись, спросил с недоумённым недовольством:

— А где банка?

Речь шла о банке, куда время от времени все скидывали мелочь на всяческие общие нужды — от вкусностей вроде сегодняшнего мороженого до закончившихся за пару дней до конца квартала пергаментов.

Присутствующие переглянулись, и Праудфут высказал общий вопрос:

— Нас что, обокрали?

— Да вряд ли, — Сэвидж встал и, подойдя к Долишу, заглянул в ящик. Затем поколдовал, проверяя его на наличие различных чар, и, отодвинув Долиша, принялся методично открывать другие. Потом перешёл на полки и, проверив даже обувные, обернулся к наблюдавшим за ним коллегам и больше удивлённо, нежели недовольно, констатировал: — Похоже, да. Но посмотрите у себя в столах.

Проверка почти ожидаемо закончилась ничем, и в кабинете воцарилось недоумённое молчание.

— Конечно, остаётся ещё стол Лисандры, — резюмировал Сэвидж. — Но если её там нет, то… я даже не знаю.

— Откроем дело? — с усмешкой предложил Праудфут.

— И опозоримся на всё министерство? — тут же парировал Сэвидж.

— Сколько там хоть было-то? — спросил Праудфут. — Галлеонов десять?

— Шестнадцать галеонов, девять сиклей и три кната, — ответил Долиш, даже не взглянув в какие-нибудь записи.

— Не так уж и мало, — заметил Праудфут.

— Чтобы лезть за ними в аврорат? — с сомнением спросил Сэвидж.

— Причард, что вы думаете? — спросил Лестрейндж,

Тот озадаченно нахмурился и покачал головой:

— Пока не знаю, шеф.

— Ну вот и выясните, — заявил Лестрейндж. И пояснил невозмутимо на недоумённые взгляды Сэвиджа, Причарда и Долиша: — Это как раз профиль его нынешнего отдела, а нас тут официально сегодня вообще нет. Вот пусть дежурные и поработают, а завтра нам доложат. Сейчас Лисандра принесёт мороженое, мы его съедим — и разойдёмся. У нас выходной.

— Ты полагаешь? — Сэвидж с сомнением покосился на Причарда и Гарри.

— Ну не руководителю же отдела Особо тяжких расследовать кражу шестнадцати с половиной галлеонов, — ответил Лестрейндж. И добавил после крохотной паузы: — Строго говоря, мы этим вообще не можем заниматься. Не должны. Мы потерпевшие, и это не наш профиль. Можно написать заявление в отдел краж — как раз есть, кому принять, — кивнул он на Причарда.

— То есть позориться с размахом, — хмыкнул Праудфут. — Ребят, на вас вся надежда, — проговорил он проникновенно, сжимая свои руки и почти молитвенно покачивая ими.

Потом он посмотрел на Лестрейнджа, и Гарри поймал себя даже не на мысли — на уверенности, что тот знает, что случилось с банкой. И что Праудфут, похоже, догадался тоже.

— Да уж, нас тут засмеют, — согласился враз успокоившийся Сэвидж, окончательно убедив Гарри в том, что произошедшее с банкой больше не является секретом, кажется, ни для кого, кроме них с Причардом, тем более что Долиш тоже, кажется, потерял к этому вопросу интерес. — Грэхем, я надеюсь, что вы справитесь. Вы с Гарри, — добавил он, как тому показалось, усмехнувшись.

— Утром доложите, — ласково проговорил Лестрейндж.

Гарри бросил быстрый взгляд на Причарда и, кажется, успел заметить, как едва заметно дёрнулась его верхняя губа. Он тоже что-то знает? Или знает, как узнать?

— А что там всё-таки произошло? — спросил Гарри. — В Азкабане?

Глава опубликована: 01.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 5334 (показать все)
Alteya
Merkator
Почему, собственно?
Что такое она там прочла?
Что Лестрейнджи - такие же пожиратели, как папа? И, собственно, что?
То есть, у нее хорошо развито критическое мышление. И она не верит на слово ни родным, ни газетам… Значит, большие шансы есть у аврорской компании с ней договориться.
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Alteya
То есть, у нее хорошо развито критическое мышление. И она не верит на слово ни родным, ни газетам… Значит, большие шансы есть у аврорской компании с ней договориться.
Она в целом не склонна верить на слово. ))
Шансы есть.
Alteya
Emsa
Да куда ж хорошая?
Неприкаянный изгнанник с папой-маньяком и богатая наследница. ))
И у обоих любовного опыта примерно одинаково. )
она тоже неприкаянная и изгой с папой-пожирателем, а он тоже богатый наследник))
ну и ему она явно нравится, только он робкий очень. а вот ей - неизвестно.

ну и мягкая-взрослая-решительная книжница у него уже была, теперь следующий уровень сложности :D
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Alteya
она тоже неприкаянная и изгой с папой-пожирателем, а он тоже богатый наследник))
ну и ему она явно нравится, только он робкий очень. а вот ей - неизвестно.

ну и мягкая-взрослая-решительная книжница у него уже была, теперь следующий уровень сложности :D
Ну да ну да... но есть нюанс. ))
Папа у него, кстати, ни разу не Пожиратель. К сожалению. )
Alteya
ansy
Ну да ну да... но есть нюанс. ))
Папа у него, кстати, ни разу не Пожиратель. К сожалению. )
я помню, это в плане что ее папой-маньяком тоже пугать довольно бессмысленно
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Alteya
я помню, это в плане что ее папой-маньяком тоже пугать довольно бессмысленно
Там папа не маньяк.
К сожалению.
Ну то есть как посмотреть, конечно. Но...
Shizama Онлайн
Не верю я в такое беспечное правительство, там сидят отнюдь не дураки. У них под боком сидят опасные существа и они ничего не предпринимают? Мы точно говорим об нашей Земле, а не стране розовых поней?

Этот момент у меня и в каноне вызывал большие вопросы.
Там масса моментов, которые должны были рано или поздно привлечь внимание компетентных органов (и я не только по исчезновение людей). Не говоря уже о том, что рано или поздно, ну чисто статистически, письмо в Хогвартс должно было прийти ребенку из семьи, входящей в, скажем так, властные круги.
Alteyaавтор Онлайн
Shizama

Этот момент у меня и в каноне вызывал большие вопросы.
Там масса моментов, которые должны были рано или поздно привлечь внимание компетентных органов (и я не только по исчезновение людей). Не говоря уже о том, что рано или поздно, ну чисто статистически, письмо в Хогвартс должно было прийти ребенку из семьи, входящей в, скажем так, властные круги.
К таким, видимо. приходил сам директор, )
Shizama Онлайн
Emsa
Shizama
Ну так сказать провести коучинг))

Эээээ....
Вот тут мне сразу вспомнились анекдоты насчет неопытных любовников и "свечку подержать". (Гусары, молчать!)
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Emsa

Эээээ....
Вот тут мне сразу вспомнились анекдоты насчет неопытных любовников и "свечку подержать". (Гусары, молчать!)
Я не подсвечник!!!
ОМ
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
К таким, видимо. приходил сам директор, )

И что?
После этого они только ходили в каске и улыбались? )))
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

И что?
После этого они только ходили в каске и улыбались? )))
Ну зачем же сразу в каске...
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Я не подсвечник!!!
ОМ

Так как раз подсвечником в анекдоте бы не коуч ))))
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

Так как раз подсвечником в анекдоте бы не коуч ))))
ТЕМ БОЛЕЕ!!!

ОМ
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Ну зачем же сразу в каске...

А, ну т.е. не угадала я только про каску? ))
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

А, ну т.е. не угадала я только про каску? ))
Не докажете!
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
Не докажете!

Ну как бы директор у нас не единственный легилимент....
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

Ну как бы директор у нас не единственный легилимент....
Вот именно!
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Alteyaавтор Онлайн
Назгул99
Кстати, насчет рабов магглов, нашла отличный фик на ао3 https://archiveofourown.org/works/39349206/chapters/136883083, правда на английском.
Рабыня у Молфоя забеременела и результат идет в школу. Малфой в фике каноничный, типичный расист.
Ой.
Спасибо...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх