↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 79

Гарри улыбнулся, глядя на возвышающуюся над заваленным бумагами столом Гермиону с волшебной палочкой в руках.

— Я по делу, — сказал он, заходя. — А что ты делаешь?

— Думаю, — ответила она, указывая на разложенные на столе бумаги. — А ты мне мешаешь. Что за дело? — она спрыгнула на пол и указала палочкой на стол, и бумаги подёрнулись дымкой, а затем и растворились в воздухе.

— А что за заклинание? — с любопытством спросил Гарри.

— Они потом лягут в точности в том же порядке, — сказала Гермиона. — Научить тебя?

— Конечно, научить! — воскликнул Гарри.

— Потом, — пообещала Гермиона. — Гарри, я правда очень занята. Что у тебя за дело?

— Мы пытаемся узнать, кто слил Корнелиусу Фаджу секретную служебную информацию, — ответил он. — А ты же тут всех знаешь. Как думаешь, кто мог бы?

— Хм, — она задумалась. — Мне нужно больше информации, — Гермиона уселась за стол и придвинула Гарри извлечённую из-под него табуретку. — О чём информация?

— О нашей операции, — Гарри оглянулся и наложил на дверь звукозащищающие чары, а за ними — те, что не давали сделать её прозрачной.

— Хм, — повторила Гермиона. — Вообще, это довольно странно. Стандартный министерский контракт защищает от таких вещей… хотя, конечно, он обходится, — она почесала переносицу. — Фадж… тут, на самом деле, полно тех, кто работает ещё с его времён. Тебе очень срочно?

— Мне сейчас, — ответил он. — Ну, можно через час… и даже через два. Мне кажется, мы все тут заночуем.

— Давай я подумаю, — предложила она. — Скажешь ещё что-нибудь полезное? О чём хоть операция?

— Скажу, — подумав, решил Гарри. — Только это пока тайна. Ненадолго.

— Ладно, — согласилась Гермиона.

— О неучтённой племяннице Фаджа.

Гермиона выслушала Гарри очень внимательно и в конце проговорила тихо:

— Какая жуткая история. И что с ней будет?

— Я не знаю, — честно ответил Гарри. — Но она… ты знаешь… я её совсем немного видел, но мне кажется, она не такая уж беспомощная. Особенно теперь, когда снова стала видеть.

— Я думаю, что тот, кто рассказал Фаджу о ней, мог очень неплохо заработать, — сказала Гермиона. — Представляешь, сколько он мог за такое заплатить?

— Ну наверное, — согласился Гарри. — Это чем-нибудь поможет?

— Я не знаю, — заявила Гермиона. — Буду думать. Как надумаю — зайду к тебе. А теперь иди, — она нетерпеливо помахала ему рукой, и Гарри послушно вышел, краем глаза успев увидеть, как бумаги снова проявились на столе, а некоторые даже повисли перед Гермионой в воздухе.

Гарри же отправился в приёмную, где обнаружилась группа незнакомых Гарри волшебников, некоторые из которых были одеты довольно необычно: на одном из них, к примеру, было нечто вроде яркого полосатого балахона до пят, а на другой — ярко-голубое платье из каких-то перьев, то же в пол.

— Мистер Поттер! — голос секретаря главы ДМП Аделаиды Барквиз звучал устало, и вид ему вполне соответствовал: обычно аккуратная, она выглядела сейчас немного встрёпанной и невыспавшейся. Ей было, наверное, лет сорок, и работала она здесь, насколько Гарри знал, ещё задолго до войны. — Чем могу помочь?

— Я жду коллегу, — успокоил её Гарри и, приглушив голос, почти шёпотом спросил: — А кто все эти люди?

— Чемпионат же, — так же шепнула она, закатив глаза. — По плюй-камням. Это сопровождающие команд. Там есть чай и кофе, — она показала на столик в углу, где действительно виднелись чайник и кофейник, чашки и тарелочки с печеньем.

— А чего они тут делают? — с сочувственным пониманием спросил Гарри, придвигая себе стул и отгораживая их звукозащищающими чарами. С секретарём Джонс он не то чтобы дружил, но, в целом, они с ней друг другу симпатизировали и изредка болтали и даже, в некотором смысле, приятельствовали.

— В основном, бесят меня, — улыбнулась Барквиз. — Но сейчас вернётся Гестия, и они пойдут бесить её. Наконец, а то я просто уже их загрызть готова — ты посмотри, какой бардак! — она кивнула на валяющиеся на полу какие-то фантики и обёртки. — Тоже мне, спортсмены, — пробормотала она. — А вы тут вообще чего? — переключилась она на другое. — Что у вас там стряслось такое?

— Мы случайно зацепили кого-то из родни достопочтимого Корнелиуса Фаджа, — улыбнулся Гарри. — Вот, расплачиваемся.

— Он не человек, — тихонько рассмеялась Барквиз, приглаживая свои короткие русые волосы. — Он гриб. Куда не плюнь — везде его грибница.

— Почему гриб? — несколько обескураженно спросил Гарри.

— Да потому что он как плесень: если завелась, уже не вытравить без полной дезинфекции, — ответила она в сердцах. — У нас тут до сих пор некоторые его вспоминают с ностальгией: говорят, так славно при нём было, тихо и спокойно… жили хорошо себе…

— Угу, — согласно кивнул Гарри. — И ему до сих пор обо всём доносят.

— У вас утечка? — сочувственно спросила Барквиз, и Гарри кивнул с унылым видом:

— Ну, не то чтобы утечка… беда в том, что, в общем, ничего секретного. Просто всё так быстро… в общем, — он придвинулся к ней, — мы арестовали его сестру.

Он не раскрывал особого секрета: в конце концов, если не сегодня, то уж завтра-то об этом все узнают. Об аресте — но не об Энноре.

— Ого! — глаза Барквиз сверкнули. — Которую?

— Джервис, — ответил Гарри. — Мы, конечно, понимали, что скрывать это особо не получится, но уж очень быстро… и там есть свои проблемы, — он вздохнул. — Вот, ищем, кто… министр приказал найти до завтра, — он сделал совсем несчастное лицо.

Барквиз можно было верить: Джонс когда-то выбрала её сама, а она выбирать умела. И потом, он же ведь не раскрывал ей никаких тайн: уж об аресте-то Барквиз могла бы и узнать сама. А об Энноре Гарри ей рассказывать не собирался.

— Да тут пол министерства им заражены, — сказала Барквиз. — Но если серьёзно… дай подумать, — она сплела пальцы и опустила на них свой острый подбородок — и в этот момент столик с чашками и чайниками с грохотом обрушился на пол. — Опять! — раздражённо воскликнула Барквиз, вскакивая и громогласно провозгласив: — Репаро! Дамы и господа, — отчеканила она, когда столик и всё его содержимое вернулось на место… хотя нет — почти всё: рассыпавшееся печенье полетело в мусорное ведро, разлившиеся же кипяток и кофе Барквиз пришлось просто испарить и уничтожить. — Чай и кофе здесь для вашего удобства, но если столик вам мешает, я их уберу.

— Ничего нам не мешает! — заявила дама в перьево-голубом платье. — Просто кто-то слишком широко машет руками, — добавила она язвительно, глядя на волшебника в зелёной с розовым мантии.

— Потому что кто-то слишком широко расставил ноги! — тут же отозвался тот.

— А кому-то сложно сделать лишний шаг! — возмутился действительно развалившийся на стуле волшебник в ярко-розовой рубашке и сиреневых брюках.

— А почему я должен?! — возмутился розово-зелёный.

— Тихо! — приказала Барквиз. — Я прошу прощения, — сказала она жёстко, открывая шкаф и отправляя туда сперва чашки с блюдцами, а затем и чайники, — но мы тут пытаемся работать. Вам назначено на шесть пополудни и, как я уже говорила, раньше вас не примут.

— Почему, хотела бы я знать! — воскликнула высокая волшебница в бордовой мантии.

Поднялся гул, но Барквиз, игнорируя его, снова уселась и сама отделила их с Гарри от посетителей звукозащищающими чарами.

— Я уже во сне вижу окончание этого чемпионата, — призналась она.

— А ещё долго?

— Почти неделя, — она глубоко вздохнула. — Финал в это воскресенье. Если я не удержусь и кого-нибудь убью, вы мне обеспечите камеру получше? И потише?

— Обещаю, — улыбнулся Гарри.

— А о чём утечка? — спросила Барквиз. — Об аресте? Ты уверен, что у нас?

— Не совсем, — ответил Гарри осторожно. — О некоторых сопутствующих обстоятельствах. И мы хотим знать, кто тут такой болтливый.

— Именно тут? — уточнила Барквиз.

— Нет, — возразил Гарри. — Мы не уверены, что это тут у вас. Но так ведь может быть.

— Ты же дружишь с Грейнджер-Уизли? — спросила Барквиз, и Гарри кивнул. Что тут скрывать-то. — У неё начальник есть, — продолжила она. — А у него — кузен, и у него — подружка. Она — дочка школьной подруги младшей Фадж, Амелии.

— Так, — Гарри нарочито забавно потряс головой, заставив Барквиз улыбнуться. — Давайте ещё раз. У Фаджа есть младшая сестра. У неё — школьная подруга. С дочкой. У дочки есть жених, у жениха — кузен, и он — начальник Гермиона… Грейнджер-Уизли.

— Ну, можно и так, — согласилась Барквиз. — Сэллоу весьма амбициозен, однако перспектив у него мало: мозгов нет. Выше своего нынешнего места он вряд ли поднимется — а очень хочется.

— Но ему, вроде, неоткуда знать, — подумав, сказал Гарри. — Это же административный отдел.

— Третий административный подотдел, — уточнила Барквиз. — И у него есть доступ в архив, верно? Если Фадж начал дёргать за все ниточки…

— Но дело-то ещё у нас! — перебил Гарри. — Нет, это вряд ли он, — он покачал головой. — Тут, скорее, кто-то… а хотя… хотя он же ведь и к исходящим приказам имеет доступ, — сказал Гарри, и Барквиз кивнула.

Гарри задумался.

Что этот Сэллоу мог узнать из исходящих? Оцепление вокруг дома Джервисов… не то… пост! Робардс же поставил на пост возле палаты Энноры парней из ДМП, а не авроров. Они могут её имя и не знать, но он сам мог бы, например, пойти проверить их и… и что? В палату заглянуть ему ведь не позволят и уж точно не дадут поговорить с Эннорой.

Надо бы журнал дежурного проверить, решил Гарри. Разумеется, гарантии, что этот Сэллоу куда-то уходил в рабочие часы, нет, но вдруг там что-то будет? Хотя даже если и уходил — что это Гарри даст? Да ничего. Вот если доказать, что он был в Мунго… Имени Энноры ему, конечно, не сказали, но… Но вообще ему совсем не обязательно же было сообщать Фаджу новость целиком — вполне достаточно рассказать о самом факте этого поста. А дальше дело Фаджа найти контакты в Мунго — клятва клятвой, но…

И потом, утечка ведь могла быть не одна.

Или это всё же кто-то из дежуривших?

— Это за тобой, — сказала Барквиз, и Гарри, обернувшись, увидел машущую ему от входной двери Гор. — Я бы на твоём месте проверила Сэллоу.

Гарри кивнул ей и пошёл к выходу — и чуть было не споткнулся о длинные вытянутые ноги волшебника в серой в бело-жёлтую полоску мантии, перепрыгнув через них в последнюю секунду. И с сочувствием посмотрел на часы: ждать приёма всей этой толпе было ещё долго…

— Ну что? — спросила Гор. — Есть результат?

— Есть предложение проверить начальника третьего административного подотдела Сэллоу, — ответил Гарри. — И я знаю, как это выглядит, но я клянусь, это идея Барквиз!

— Это же там работает Грейнджер-Уизли, да? — очень понимающе спросила Гор и улыбнулась озорно. — Вроде под его началом?

— Это правда не моя идея! — запротестовал Гарри, и Гор, снова сделав такое же понимающее лицо, сказала:

— Проверим. Обязательно его проверим.

Глава опубликована: 19.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8127 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Да ну что вы, очень даже занимаются. И вирусами, и дезинфекцией могут, и поддерживают очень плотные контакты с теми, кто исследованиями занимается.
Но всё же, вот нельзя же всё время выезжать на военврачах, это неправильно...
Нельзя, конечно.
Но что делать-то...
Alteya
Ну и в очаги наши выезжают. Вот в Индию, к примеру.
Не от наших провинций, конечно, но вот из Новосибирска - очень даже да.

Бардака, конечно, много, но люди работают. Иногда бывают перегибы и заносит некоторые верха.
Но мы ж всё же не упали.
Как тот Алёша из мультика.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Ну и в очаги наши выезжают. Вот в Индию, к примеру.
Не от наших провинций, конечно, но вот из Новосибирска - очень даже да.

Бардака, конечно, много, но люди работают. Иногда бывают перегибы и заносит некоторые верха.
Но мы ж всё же не упали.
Как тот Алёша из мультика.
Вот это и удивительно.
И очень хочется надеяться, что так и будет.
Наследники по-человечески не считают нужным.

Ага. Тоже банальная история (((
Вот не знаю почему мне такая ассоциация пришла. Кто помнит "Разум и чувства" 1995 г. (английская экранизация с Эммой Томпсон). Там, если помните, состояние отошло сыну от первого брака, а вторая жена с дочерьми остались на бобах. И вот в начале есть эпизод, когда наследник с супругой рассуждают (вернее, рассуждает супруга, а наследник поддакивает), что вот неплохо бы второй жене с девочками какую-то сумму выделить, хотя бы несколько тысяч. Но с другой стороны... но при этом... но если подумать... Короче, завершилась эта цепочка рассуждений чуть ли на 100 фунтами (точных цифр не помню, но общая логика такая).
Т.е. по человечески вроде бы как надо родственниц обеспечить, но денег жалко.
Почему-то вот вдруг вспомнилась (наверное потому, что экранизация хорошая была, и я каждый раз смотрю с удовольствием, и эпизод такой... характерный)))).
Alteyaавтор Онлайн
Shizama

Ага. Тоже банальная история (((
Вот не знаю почему мне такая ассоциация пришла. Кто помнит "Разум и чувства" 1995 г. (английская экранизация с Эммой Томпсон). Там, если помните, состояние отошло сыну от первого брака, а вторая жена с дочерьми остались на бобах. И вот в начале есть эпизод, когда наследник с супругой рассуждают (вернее, рассуждает супруга, а наследник поддакивает), что вот неплохо бы второй жене с девочками какую-то сумму выделить, хотя бы несколько тысяч. Но с другой стороны... но при этом... но если подумать... Короче, завершилась эта цепочка рассуждений чуть ли на 100 фунтами (точных цифр не помню, но общая логика такая).
Т.е. по человечески вроде бы как надо родственниц обеспечить, но денег жалко.
Почему-то вот вдруг вспомнилась (наверное потому, что экранизация хорошая была, и я каждый раз смотрю с удовольствием, и эпизод такой... характерный)))).
Дадада! Вот очень характерно.
С одной стороны, надо бы.
Но с другой... ну мы их вообще не знаем! Жалко старичков-старушек, да... но...
Памда
К Снейпу, что ли?!

Не, вот это как раз совершенно не тот случай.
Мужику сорока нет, а он и не жил нормально. Наверное как раз поэтому в фаноне столько вариантов "уползания". Мое чувство справедливости вот тоже против того, что мама Ро его угробила в финале.
А за что же вы их ненавидите? )

Не знаю, за что их ненавидит автор коммента. Но лично я их ненавижу за обломы. (((
Есть достаточно незаконченных классных вещей. И когда понимаешь, что, скорее всего, их так и не закончат... Это реально облом (((
Alteyaавтор Онлайн
Shizama

Не знаю, за что их ненавидит автор коммента. Но лично я их ненавижу за обломы. (((
Есть достаточно незаконченных классных вещей. И когда понимаешь, что, скорее всего, их так и не закончат... Это реально облом (((
((((((
Я понимаю.((((
И мне стыдно. (((
Alteya
Shizama
((((((
Я понимаю.((((
И мне стыдно. (((

Да ладно! Вам-то чего стыдно?! По главе каждый день - это ваще супер. И вы ж дописали все.
А вот когда несколько лет следишь за выкладками, и ждешь новую, а потом... Эх. Соль на раны (((
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

Да ладно! Вам-то чего стыдно?! По главе каждый день - это ваще супер. И вы ж дописали все.
А вот когда несколько лет следишь за выкладками, и ждешь новую, а потом... Эх. Соль на раны (((
У нас с миледи два впроцессника замёрзли. (((
Nita Онлайн
Alteya
У нас с миледи два впроцессника замёрзли. (((
Но там ведь реал у Миледи, а это ваши общие фики. Так что мы ждём и не теряем надежды.
Ну до Изоев я пока не добралась, так что мне не обидно )))
А какой еще?
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Alteya
Но там ведь реал у Миледи, а это ваши общие фики. Так что мы ждём и не теряем надежды.
Да, это так.
Shizama
Ну до Изоев я пока не добралась, так что мне не обидно )))
А какой еще?
Мех под кожей. )
Alteya
клевчук
Да вообще!
Хотя...
А помните рукописные журналы?

Чего их помнить, инструктажи по технике безопасности ведутся под подпись в прошитый и пропечатанный бумажный журнал.
2024 год.
Мария Малькрит
клевчук
Я их тоже помню, но когда я их держала в руках (конец девяностых - начало нулевых), это уже были сувениры, которыми никто не пользовался. А вот дискеты я еще совсем не много застала.
Пятидюймовые.
Alteya
Nita
Да, это так.
Shizama
Мех под кожей. )

Тоже не добралась еще. Поэтому не страдаю )))
В любом случае у вас процент незаконченных работ очень маленький, по сравнению со "средним по больнице". ))))

Я так-то вообще понимаю, что авторы - живые люди. И реал, и все дела. И вообще фанфикшен - чисто хобби и безвозмездное творчество. В общем, нет морального права людей упрекать.
Но когда подсядешь на какую-то классную работу - обиднааааааааа (((
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

Тоже не добралась еще. Поэтому не страдаю )))
В любом случае у вас процент незаконченных работ очень маленький, по сравнению со "средним по больнице". ))))

Я так-то вообще понимаю, что авторы - живые люди. И реал, и все дела. И вообще фанфикшен - чисто хобби и безвозмездное творчество. В общем, нет морального права людей упрекать.
Но когда подсядешь на какую-то классную работу - обиднааааааааа (((
Конечно, обидно! Ещё бы! (
Пятидюймовые.

Я ими даже успела попользоваться.
По сравнению с ними 3,5 дюйма - уже был вау прогресс. А CD - ваще технологии будущего )))
isomori Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Оооооооо!
Завтрааааа вы всё узнаете!
Не всё. Только содержание новой главы.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Alteya
Не всё. Только содержание новой главы.
Вы традиционно правы.
isomori Онлайн
Я вообще довольно традиционен )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх