↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Вечер школьных друзей

Последний раз Драко так нервничал перед падением темного Лорда. Тогда под ударом так же были близкие люди, но не было пугающего ощущения, что все пропало. Из рук выпала запонка и закатилась за кресло.

— Дракл ее задери! Панси, Лав-Лав, вы готовы?

— Мы готовы, — ответила Лаванда.

— Тогда быстренько найди мне запонку... где-то там, — и Малфой царственным жестом задал направление.

Лаванда ответила слегка ленивым:

Акцио! — И протянула пропажу. — Не дергайся, Драко, все будет хорошо.

Драко оглядел принарядившуюся девушку. В легком коктейльном платье цвета морской волны она выглядела очаровательно.

— А ты-то откуда знаешь?

— Интуиция меня ни разу не подводила.

— Мне бы такую интуицию.

— А вот надо было слушать Трелони, а не просто так на уроках чай пить и хрустальным шаром зайчиков пускать.

— Да что ты знаешь про зайчиков?

Лаванда неопределенно пожала плечами, а Драко продолжил нудеть:

— Через пятнадцать минут выходим, вы с Панси готовы?

— Да давно уже. Нам же не надо было мыть голову.

— Знаешь, Лав-Лав, если это последний мой вечер, то я хочу хотя бы в гробу достойно выглядеть.

— А ты, Драко, всегда был пугливым мальчиком, — промурлыкала незаметно подошедшая Панси.

Она тоже преобразилась — маленькое черное платье с длинными рукавами украшало только алое боа. Ярко-алые губы ласкали глаз.

— Вперед, Дракон, нас ждут великие дела!

Драко вытащил из кармана записку, наложил на нее какие-то чары, и вот уже его губы тронула улыбка уверенного в себе человека.

— Итак, леди. Мы идем в незнакомое место, где, предположительно, попадем в дурную компанию. Поэтому палочка — в рукаве, на губах — улыбка, ничего не пьем, не едим и спиной ни к кому не поворачиваемся. Ко мне — можно.

Лаванда накинула свое манто, Панси где-то раздобыла длинную в пол шубу, Драко оглядел их и усмехнулся:

— Для шуб не сезон сейчас.

— Что бы ты понимал! По сезону мы в туфлях! Я читала в Ведьмополитене, что в России без шуб ходят только звери.

— Все, Лав-Лав, верю. Мне просто хотелось, чтобы вам было комфортно.

Панси только фыркнула и подхватила Драко под локоть. Через мгновение, дождавшись, когда Лаванда повиснет на нем с другой стороны, он величественным жестом распахнул дверь:

— Вперед, мои леди. Все будет хорошо.

До ресторана они добирались на такси — какими-то подворотнями, маленькими двориками, узкими улочками. И тем контрастнее показалась роскошная ливрея швейцара ресторана. Драко подошел к нему, взял за отворот сюртука и интимным шепотом произнес:

— Нас ждет Тоха. Проводите?

Швейцар приветливо распахнул двери и, обращаясь куда-то в фойе, позвал:

— Сереж? Проводи клиентов к Тохе в двенадцатый.

Появившийся Сережа элегантным жестом избавил дам от мехов и проводил к двенадцатому кабинету.

— Прошу! — и растворился в недрах ресторана вместе с шубами.

— Они вам больше не понадобятся, — мрачно пошутил Драко, распахивая дверь.

Однако вид предполагаемых заложников заставил надежду расправить крылья, а душу запеть. За столом, уставленным разнообразными блюдами, сидели бывшие члены клуба почившего в бозе Лорда и еще какой-то хмырь. Друзья были бодры, веселы и необычайно разговорчивы. Увидев вошедших, Антонин Долохов радостно заулыбался и махнул рукой в приглашающем жесте:

— Прошу к нашему скромному шалашу! Быстренько делайте заказ, и продолжим вместе!

— Шампанского дамам, — оживился Люциус.

— Они любят коньяк, — словно открывая страшную тайну, поведал Северус.

— А ты-то откуда знаешь? — заинтересовался Антонин.

— Я с ними почти два года... бок о бок. Правда, меня они почему-то какими-то зернами кормили. А здесь, девочки, мя-я-ясо! — И Северус, довольный собой, откинулся в кресле.

Девочки ошарашенно хлопали глазами. Такого шефа они видели всего один раз. В самолете. И то, в основном, издалека — с его активностью они столкнулись только после приземления. Лаванда невозмутимо взяла меню, почитала, а потом с очаровательной улыбкой обратилась к Долохову:

— Сэр, я вообще не знаю ни одного блюда. Что такое Имам Баялды? Или Базельджан?

— О-о-о... у мисс превосходный вкус! А вы попробуйте.

— Вы уверены? — кокетливо стрельнула глазами Лаванда.

— Я уверен, что в жизни все надо попробовать. Хотя бы раз. А уж если понравится...

— Тони, уймись! Это моя бывшая ученица.

— Север, если учесть, что в Англии все, кто младше тебя на три года, твои ученицы, то выбор становится крайне скудным.

— И что ты предлагаешь?

— Я предлагаю выпить за новые горизонты! За школьных друзей и подруг! — и Тони игриво подмигнул дамам.

Они захихикали, отлично изображая смущение, однако обмануть им никого не удалось.

— Бойкие девчата! — одобрил Долохов, — Но мы не об этом. Так что ты говорил, Север, про мою службу охраны?

— Что она — говно, Тони!

— Толян, тебя только что обидели, — отозвался Долохов.

Толян не нахмурился и не улыбнулся: на его невозмутимом лице вообще не промелькнуло ни одной эмоции.

— Я только констатировал факты! — не унимался Снейп.

— А давай я тебе докажу, что ты не прав?!

— А попробуй! Две-три хаотичные аппарации, и он нас потеряет.

— Две-три?

— Не больше!

— Принимаю! Люц, ты с нами?

Люциус только улыбался.

— Конечно, с нами. Не оставлять же его с детьми, они его напоят.

— Так, дети, подождите пятнадцать минут, пока мы решим наш маленький спор. Толян, пошли!

И слегка неуверенной походкой трое мужчин пошли к выходу. Их сопровождал безэмоциональный Толян. Выйдя на крыльцо, Долохов сформулировал задачу:

— Мы сейчас поиграем в прятки. Твоя задача: нас найти. Наша — спрятаться. Начнешь искать через десять минут. — И, обняв друзей, Долохов аппарировал в Парк Культуры.

— Теперь ты, Люц.

Аппарация Люциуса привела их куда-то на набережную.

— Без огонька работаете, — скривился Северус. — А вот я вас сейчас перенесу...

И перенес...


* * *


В ОВД города Долгопрудного был обычный вечер четверга. Из-за запрета на курение внутри помещения (не иначе новый начальник недавно сам расстался с этой пагубной привычкой) сотрудники вышли на крыльцо и обменивались последними новостями.

— Опять бухариков ловить надо. План... мать его! — грустил сержант в слегка мятой форме.

— Не везет. Те из них, которые приличные, по домам усугубляют, а которые неприличные... — отозвался молодой мужчина в форменных брюках и рубашке веселенькой расцветки.

— Это ты мне рассказываешь? Мне пришлось одного из лужи доставать. Он как меня увидел, так сразу и лег. В итоге, я грязный, как свинья, а он только улыбался, — начал вспоминать сержант.

— Это что, а вот мы с Вадимом, пока одного вели, чуть не сдохли. Он ноги всю дорогу поджимал, чтобы мы его несли, — делился лейтенант.

— Ага, а потом запел: «И уносят меня, в звенящую снежную да-а-аль...»Мудак. — Упомянутый Вадим тоже был в штатском.

Никто не понял, как перед ними оказались три совершенно нетрезвых мужчины.

— Опачки! На ловца и зверь бежит, — обрадовался сержант.

— Такой зверь вам не по зубам! — немедленно отозвался один из появившихся и нехорошо ухмыльнулся.

— А вот это мы и проверим.

— Да ты знаешь, кто я такой? — приосанился Долохов.

— Допился, что не помнишь? Ребята, давайте-ка быстро оформим этих орлов.

— Да вы нас сначала поймайте.

— Да чего вас ловить, вы сами сюда пришли.

— А вы знаете, что это такое? — Из рукава Северуса Снейпа скользнула в ладонь палочка.

— А ты знаешь, что это такое? — Лейтенант взял в руки резиновую дубинку.

— А вы знаете, что я страшный темный маг? — не унимался Долохов.

— Ребята, у них белочка. Вырубаем!

Вечерний горизонт последний раз мигнул всеми красками и погас.

Глава опубликована: 02.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Niz Онлайн
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх