↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Под крылом самолета о чем-то поет...

В аэропорту было шумно, суетно и, как в опере, громко и ничего непонятно. У Северуса Снейпа разболелась голова. Да еще Драко Малфой всячески сгущал краски:

— А палочку надо будет сдать в багаж...

— Зачем?

— Нельзя проносить с собой то, что может быть использовано как оружие.

— Но откуда магглам знать о свойствах палочки?

— А им и не нужно. Оказывается, палочкой можно выколоть глаз... Или воткнуть в ухо. Крестный, не я придумал эти правила!

— А может, тогда легкий Конфудус?

— А может, сразу в Азкабан? Аврорат такие места отслеживает с особым рвением.

— М-да... И ты тоже летел без палочки?

— Да. Хотел лететь с ней, но ее чуть не выкинули в бак. Пришлось срочно покупать чемодан, всякую фигню... досдавать багаж. Поверь, это ничто по сравнению с расставанием с палочкой на жалкие три часа.

— Но без палочки...

— Ты тоже чувствуешь себя голым? Привыкай! А чтобы тебе легко было смириться, здесь еще продают виски.

— И что?

— Не хочешь же ты сказать, что полетишь трезвым? — Драко искренне не понимал.

— А почему нет?

— Крестный, поверь, даже магглы в большинстве летают пьяными. Это же неспроста! О, вот и наши девочки!

На девочек, меж тем, оглядывались. Предложение одеться по маггловской моде молодые сотрудницы Отдела тайн восприняли буквально, и каждая воплотила свою «маггловскую фантазию». Лаванда была в длинном платье, меховом манто, шляпке, напоминающей цветочную клумбу и с меховой муфтой. Панси придерживалась в одежде абсолютно другого стиля — черные кожаные сапоги выше колена, ярко-красные колготки, черные кожаные шорты, ярко-красная майка и небрежно накинутая на плечи кожаная куртка со множеством замков. Венчала ее образ черная кожаная бейсболка.

Снейп потрясенно разглядывал свой эскорт, а затем почти шепотом спросил у Драко:

— Так где, ты говорил, можно выпить?

Драко все оценил, о чем-то поговорил с девчонками — и вот они уже с независимым видом сидят на чемоданах, а он подходит к Снейпу и тянет его за рукав:

— Пойдем, крестный!

— Что ты им сказал?

— Дал ответственное задание сторожить чемоданы и не спускать с них глаз. Кроме того, отобрал палочки от греха подальше и упаковал в багаж.

— Пятьдесят баллов Слизерину, — выдохнул Северус.

И они направились к магазину, на дверях которого была надпись: Duty free. В центре магазина располагалась круглая барная стойка, почти полностью занятая пассажирами.

— Это с нашего рейса, — пояснил Драко.

— А как ты определил?

— Считай, что у меня развита интуиция. — И, насладившись недоумением на лице крестного, пояснил: — Они говорят по-русски.

Северус с интересом наблюдал, как заказавший пять дринков крупный мужчина слил дорогой коньяк в стакан для воды, а потом залпом выпил. В себя Снейпа привел ощутимый тычок под ребра от Малфоя.

— Не пялься! Это неприлично, — прошипел Драко.

— Я изучаю культуру питья. У них так принято?

— У них и не так принято. Расслабься.

И Северус расслабился. Коньяк пился легко, как вода, закусывать его чипсами показалось даже забавным, и время до вылета промчалось незаметно. А этот мир оказался не так плох... Снейп не заметил, как они прошли регистрацию, очутились в самолете, да что там говорить, и от самого полета осталось очень мало воспоминаний — хорошо, что его соседом по креслу был этот мужчина из Duty free, оказавшийся прекрасным собеседником и милым человеком.

Окончательно Северус начал осознавать себя на какой-то жесткой скамейке, поддерживаемый с двух сторон Панси и Лавандой, которые имели более потрепанный вид, нежели ему запомнился в аэропорту. До него доносился голос Драко, который объяснял, видимо, таксисту: «Научные работники... симпозиум... культура... профессор...» Услышав знакомое слово, Северус подтвердил, что он точно профессор, и позволил проводить себя до машины.

Потом они долго ехали по дороге, стояли в пробке, выехали на газон и уже с ветерком домчались до отеля. Размещение в отеле тоже осталось незамеченным. Из нирваны Северуса вывел ехидный вопрос Драко.

— Ну и как мы спать будем, крестный? Как супруги или как любовники? — И кивнул на двуспальную кровать, альтернативы которой в номере не было.

Снейп уже начал готовить горячую речь о своих правах мага и человека, когда крестник протянул ему два фиала:

— Надеюсь, это поможет, — и на недоуменный взгляд добавил: — отрезвляющее и антипохмельное.

Северус выпил зелья и сразу почувствовал себя... просто почувствовал. А Драко приосанился и начал обличительную речь:

— Я, конечно, понимаю, что Россия специфически действует на неокрепшие умы, но чтобы настолько и так быстро... Ты о чем думал, профессор?

— А как ты считаешь? — Северус морщился от громкого голоса крестника.

— По-моему, что ты просто бездумно надрался!

— Как у тебя все просто, Драко. А не думал ли ты, что я впервые так надолго расстался с палочкой в сознательном состоянии?

— Так уж и в сознательном...

— Не передергивай! Итак, у меня отобрали палочку, переодели, привезли в жуткое место, из которого я должен был лететь...

— И что в этом страшного?

— А тебе не приходило в голову, что я боюсь летать? И после того, что мне порассказал мой новый знакомый...

— И чего же он тебе такого поведал, что ты решил отключиться?

— А он рассказывал мне, что у самолета могут отказать двигатели. Что один раз, когда он летел, не выпускались шасси, и самолет садился на «bryuho». А еще один раз «vertushka», на которой он летал на охоту, начала разваливаться прямо в воздухе...

— Извини, что перебиваю, крестный, но не подскажешь, как тебе удалось вообще вступить с ним в контакт? Про лингвистические чары мы как-то подзабыли, и я навесил их на тебя уже в Москве, после получения багажа.

— Тем не менее я все понял. И хватит вести себя как твой отец! Последний раз я выпивал, отмечая свое чудесное воскрешение, и именно в тогда дал согласие Кингсли возглавить Отдел тайн.

— Хорошо, хоть понимаешь, что алкоголь только создает тебе проблемы.

— Мальчишка! Никаких проблем алкоголь мне не создает! — Менторский тон крестника начинал выводить из себя.

— Хорошо, хорошо. Через пятнадцать минут появится отец. Приведи себя в порядок.

— Он знает, с кем ты приехал?

— Конечно же нет! Я с удовольствием понаблюдаю встречу старых товарищей.

— Надеюсь, у Люциуса словарный запас все же больше, чем у тебя.

И Северус величественно удалился в ванную, решив, что его неожиданное и эффектное появление сыграет только на пользу дела.

______________________

* если кому-то интересно, то пятый терминал Хитроу, зарезервированный British Airways, выглядит так: http://manilvaautos.com/od/london/ig/Heathrow-Terminal-5-/?-%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%A5%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%83-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB-5

Глава опубликована: 01.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Segre Онлайн
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
вешняя Онлайн
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх