↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Главное, чтобы костюмчик сидел

Девушкам было сначала очень непривычно иметь дело с расслабленным шефом, но постепенно они осмелели. Помыли ему голову, долго втирали какие-то бальзамы, а он на это только глупо улыбался. Лаванда хотела немного завить волосы, но Панси отстояла право бывшего декана на самоопределение. Затем подкорректировали мимические морщины, сделали питательную маску и массаж лица, а Снейп только сидел, откинувшись в кресле, и его лицо приобретало все более мечтательное выражение. На очереди были зубы.

— Панси, давай ты откроешь ему рот, а я быстренько отбелю, — прошептала Лаванда.

— Как ты себе это представляешь? — одними губами отозвалась Панси.

— Приподними ему губы пальцами.

— Давай ты приподнимешь, а я отбелю. Эти чары мне удаются лучше, чем тебе.

— Почему это?

— Сравни мои зубы и свои!

— Просто ты брюнетка с более смуглой кожей, поэтому твои зубы и кажутся белее.

Начинающийся спор прервал Северус.

— Не надо лезть ко мне в рот руками. Я сам открою, — сказал он и жутко оскалился.

Девушки синхронно взмахнули палочками, торопясь успеть. Двойные чары получились настолько мощные, что необходимость повторения процедуры отпала.

— Ну как? — мечтательно спросил Снейп.

— Отпадно!

— Умереть — не встать! — хором отозвались верные секретарши.

— А вы знаете, что тоже едете в командировку?

— Когда?

— Куда?

— С кем?

— Тише, тише. Вылетаем завтра утром. В Россию. Вчетвером. Вы, я и Драко Малфой. У нас будет ответственное задание.

— О!

— Нам надо собираться!

— Вы свободны до завтрашнего утра. Встречаемся в семь утра у пятого терминала в Хитроу. Полетим на самолете.

— О-о-о! — хором отозвались девушки, прежде чем проворно покинули приемную.

Снейп налил себе бокал вина из представительских запасов и направился в свой кабинет, приготовившись ждать Драко с форменной одеждой московских авторитетов. Успокоительное все еще действовало, поэтому Северус, совершенно не раздражаясь, осмотрел себя в зеркало. Он хмыкнул, решив, что вернет все, как было, после ухода Малфоя, и в абсолютном спокойствии провел на жестком стуле сорок минут, разглядывая причудливый танец огня в камине. Когда появился Драко с двумя большими тюками, умиротворение Северуса достигло апогея. Малфой, взглянув на преобразившегося Снейпа, повел себя странно:

— Боггарта мне под одеяло!

— Что-то не так? — ухмыльнулся Снейп.

— Все так! Если бы ты такой пришел на сбор Пожирателей смерти, война бы закончилась не начавшись!

— Это почему еще?

— Ты слышал девиз хиппи?

— Нет, а кто это?

— Неважно кто, но ребята не промах! Их девиз: «Хватит заниматься войной — займитесь любовью!»

— А при чем здесь я?

— Глядя на тебя, почему-то сразу об этом думаешь.

— Драко, пожалуй, я не буду жить с тобой в одном номере.

— Почему?

— Ты мне внушаешь некоторые опасения... за целостность моего внутреннего мира.

— Да брось ты! Ничего личного! Давай займемся примеркой одежды.

— В свете открывшегося девиза хиппи, я буду переодеваться в приемной.

— Крестный, ты параноик!

— Нет, мой дорогой, я старый разведчик. А знаешь, как расшифровывается CIA*?

— Центральное Разведывательное Управление.

— Пацан! Cover you ass**!

И Снейп невозмутимо вышел из своего кабинета, прихватив свертки. Пользуясь отсутствием хозяина кабинета, Драко с интересом начал рассматривать книжные полки, едва касаясь рукояти палочки и шепча различные отпирающие заклятия. Громкий щелчок, возвестивший о появлении в кабинете еще кого-то, застал Драко врасплох. Он вздрогнул и быстро обернулся, сжимая в руке палочку, едва не задев ею «самого важного Уизли».

Появление начальника отдела тайн в униформе московских «brautkov» не только избавило Драко от объяснений, но и произвело неизгладимое впечатление на личного секретаря министра магии:

— Кто это? — со слегка утрированным восхищением поинтересовался Персиваль Уизли.

— Я так полагаю, Северус Снейп, но не помешает задать несколько контрольных вопросов, мало ли чего, — отозвался Драко Малфой.

— Вот только не надо этих экивоков, — пробурчал Снейп, направляясь к зеркалу.

Магическое зеркало несколько минут потрясенно молчало, а потом ехидно поинтересовалось:

— Вау! Милый, ты влюбился?

На что Снейп прищурился и вскинул палочку.

— Вдре-без-ги, как и обещал, — прошипел он.

Зеркало икнуло, мигнуло и ответило:

— Прошу прощения, начальник Отдела тайн, больше не повторится. Черный цвет вам к лицу.

Зрелище действительно впечатляло. Северус Снейп, помолодевший лет на десять (хотя и десять лет назад он так хорошо не выглядел), с волосами цвета воронова крыла, тяжелым шелком ниспадающими на плечи, в черных кожаных брюках, подчеркивающих стройные и длинные ноги, в черной рубашке, правда застегнутой на все пуговицы, с золотой цепью в палец толщиной, золотым крестом, напоминающим о служителях культа, золотым браслетом дорогих часов и огромной печаткой на пальце.

— Чего-то не хватает, — мечтательно сказал Драко.

— Еще чего-то?

— Да!

Драко подошел к крестному, расстегнул три верхние пуговицы рубашки и повязал на шею изумрудно-зеленый шелковый платок. Снейп глянул в зеркало и изменил цвет платка на черный в тонкую белую полоску.

— Может, добавить еще серьгу в ухо? — поинтересовался Перси.

— Нельзя ни в коем случае! — отозвался Драко. — У них там какая-то хитрая символика с этими серьгами связана, чуть промахнешься — и все.

— Что все? — мрачно спросил Снейп.

— Не поймут и не примут. Дикое общество...

Северус недоверчиво посмотрел на Драко, Перси изумленно покачал головой, а Драко продолжал:

— Знали бы вы как там непросто. Чудовищные традиции... — и привычно вздохнул.

Перси решил переключить внимание на себя:

— Я принес ваши командировочные, билеты и документы.

— Что ж ты сразу не сказал?

— Был потрясен. Держите. Распишитесь здесь и здесь.

— Восемьдесят галлеонов?

— Ну да. Восемьдесят. Что-то не так?

— Милый Перси, нас четверо, мы едем на неопределенное время в чужую страну, которая славится мздоимством, я должен иметь представительный вид... более того, мне надо пускать пыль в глаза. И на все ВОСЕМЬДЕСЯТ галлеонов?!

— Северус, поймите, казна пуста. Эти деньги мы с Кингсли насобирали у сотрудников аппарата. Сказали на подарок в честь рождения двойни у главного гоблина. Вот вернетесь, отчитаетесь, все и получите. По факту. Только не забудьте про чеки!

Северус окинул Перси холодным взглядом.

— Ничего другого я от нашего министерства и не ждал. Честь имею откланяться.

И развернувшись на каблуках, стремительно вылетел из кабинета, намереваясь высказать свое негодование лично господину министру. Стук дубовой двери поставил жирную точку в переговорах. Перси и Драко пожали друг другу руки.

— Удачи, Драко. В министерстве на месте обратитесь к Алану, его там все знают. Передайте Снейпу рекомендательное письмо. Оно будет вашей страховкой. Знакомство с Аланом стоит куда дороже тысячи галлеонов.

Персиваль Уизли покинул Отдел тайн, а Драко допил успокоительное.

Вернувшись от министра, Северус потер виски и подошел к зеркалу.

«И дались всем мои волосы, — подумал он, собирая их в хвост. Легкое движение палочки, и косметические чары отменены, Северус усмехнулся: — Девчонки!»

Но отражение в зеркале все равно выглядело чуть моложе и свежее, нежели утром.

______________________

* Central Intelligence Agency

** Прикрой свой зад (англ.) — известная шутка, основанная на созвучии CIA и CYA

Глава опубликована: 31.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх