↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Дипломатия Люциуса Малфоя

В висках гулко стучало: «Доигрались!» Не заметили ловушку. Все шло слишком гладко, вот и расслабились. Идиоты... Спина непроизвольно выпрямилась, подбородок чуть поднялся. Что ж проигрывать тоже надо красиво.

— Так чего же вы тянете, господа? Или желаете еще поиграть?

— А куда нам торопиться?

Тихий голос за спиной был странно знакомым.Вот только бы понять, откуда? Департамент иностранных дел? Нет. Финансовая биржа? Нет. Аврорат? Нет, нет и нет.Неожиданно вспомнились сырые каменные стены, шум ветра в недоступных окнах-бойницах, лязг затворов и хриплый шепот: «Руди, твою мать, ты будешь жрать, иначе будет...»

— Иначе будет как тогда?

— Примерно.

— Скотина ты, Басти. Шею-то зачем царапать? Нарцисса может подумать...

— Уберешь, не маленький!

И Рабастан Лейстрандж, отступив на шаг, грубовато схватил Люциуса за плечи и развернул:

— Обниматься будем?

— Непременно, только сначала расскажи, что ты здесь делаешь, где Руди и что с Тони?

— Да ты никак соскучился?

Люциус презрительно скривился на такое предположение, но Рабастан, ничуть не обидевшись, жизнерадостно продолжил:

— Работаем мы тут с Руди. По контракту. Долохов оказался таким треплом. «Страна неограниченных возможностей», — прогнусавил Рабастан. — Тьфу! Знали бы, поехали в Колумбию.

— А там-то что?

— Да Снейп как-то говорил, что туда все бегут. Значит, есть там что-то. Он-то тот еще... деятель. Не иначе готовился следы заметать.

Дверь распахнулась от резкого удара. В комнату ввалился Снейп, держа под прицелом палочки неизвестного мужчину, почти полностью замотанного в штору. Рабастан незамедлительно направил палочку в шею по-прежнему безоружного Малфоя.

— Басти ты чего? — придушенно начал Люциус, но Лейстрандж не слушал, пристально глядя на Снейпа.

— Предлагаю обмен. Жизнь на жизнь.

— А если нет?

— Тогда ему не жить.

— Басти, ты чего? — шептал Малфой. — Это же Север...

— Я вижу.Отморозок, каких еще поискать.Моли Мерлина и Моргану, чтобы оказалось, что ты ему нужен.— Рабастан казался невменяемым.

Снейп скривил губы:

— Что я слышу? Лучший боевик Темного Лорда верит в теплые чувства. Пойти что ли заавадиться на могиле Дамблдора.

— И все же ты питал необъяснимую слабость к нашему скользкому другу. — Лейстрандж нехорошо прищурился. — К тому же тебе будет интересно узнать, что я активировал защиту. И если через... — он лениво посмотрел на часы, — семь минут я не введу код отмены тревоги, то здесь будет горячо... очень горячо. Конечно, вы попытаетесь драться, но вам не уйти.

— Что ты хочешь?

— Золото. И вы выпускаете нас с Руди.

— Не слишком ли ты размечтался?

— А время идет...

Снейп стиснул зубы.

— Ты отключаешь защиту, и мы меняем его, — слабый кивок в сторону Рудольфуса, — на Люца.

— Не пойдет. Мы на мели. Нам надо выбираться.

— Тони тоже надо.

— Хорошо. Согласен делить золото между нами и Тони.

— Пятьдесят на пятьдесят.

— Нет. Двадцать пять на семьдесят пять.

— Ты наглец.

— Нам нужнее.

— Да ну...

Молчащий до этого Люциус, наконец, решил вмешаться:

— Да прекратите вы! Как дети! Что на тебя нашло Басти? Мы же с тобой так хорошо беседовали.

— Я не думал, Люц, что у тебя хватит дури связаться с ним.

— Да что с ним не так?

— С ним все не так!

— Время, — напомнил Снейп.

Люциус изящным движением, выхватил палочку у Рабастана и невозмутимо спрятал ее в карман мантии. Затем непринужденно повернулся к Северусу и тихо спросил:

— Ты мне доверяешь? — Дождавшись кивка, он продолжил: — Опусти палочку. Ну же, Север.

Снейп медленно опустил палочку и сделал шаг к выходу. Рудольфус, больше ничем не сдерживаемый, выпутал из ткани покрасневшее лицо и отер со лба пот.

— Итак, — продолжил невозмутимый Люциус, — дальше командовать буду я.

— Почему? — чуть ли не хором возмутились Снейп с Лейстранджами.

— Как самый вменяемый. — И не обращая внимания на застывших в недоумении бывших коллег, он кивнул Снейпу. — Как-никак они мои родственники. Ну что, Басти, так и будешь изображать памятник? Пошли снимать защиту.

— А как же?..

Рабастан с большим сомнением смотрел на недоумевающего Снейпа, но Люциус был непреклонен:

— Защита, Басти, защита. Все остальное потом!

— Но...

— Я хоть раз тебя подводил?

— Нет, но...

— Быстрее! Потом все обсудим!

Да, Люциус мог быть чертовски убедителен. Особенно когда мотивирован. С этими мыслями Северус поспешил вниз по лестнице, вслед за старым другом и братьями Лейстранджами. Он хоть и доверял Малфою, но никогда не оставил бы за спиной потенциального противника.

Они спустились на первый этаж, где Рабастан уверенно нажал на большое зеркало, а затем сдвинул его в сторону. В маленькой нише весело мерцали разноцветные огоньки. Лейстрандж с усмешкой взглянул в глаза Снейпу и начал набирать код. Тихо пискнул зуммер и лампочки разом погасли. Только сейчас Северус понял, что не дышал.

— Что теперь?

— Теперь освобождаем Тони, делим золото, провожаем братьев, меняем воспоминания гостеприимному хозяину...

— И все?

— Север, тебе не угодишь! Ну, Басти, где вы прячете Тони? Ему, наверное, сейчас скучно.


* * *


Долохов, вопреки ожиданиям, не скучал. Он довольно успешно освободился от пут и теперь с энтузиазмом обстукивал каменные стены.

— Тони, тебе никак лавры графа Монте-Кристо покоя не дают.

Антонин хитро прищурил подбитый глаз:

— И вот, Люци, где тебя черти носили, когда ты был так нужен?

— Ну извини...

— Золотишко он прятал. — Северус вернул себе былую невозмутимость.

— А... ну это святое. Чего пришли?

— Собирайся, тебя ждут великие дела.

— Да я всегда готов к подвигам. — Долохов, чуть прихрамывая, вышел из камеры и хитро подмигнул братьям Лейстранджам. — Я же обещал, договоримся.

— Мы еще ни до чего не договорились, — начал было Снейп.

— Разве? — На лице Малфоя мелькнула довольная улыбка.

— Так ты про них знал? Что они живы и...

— Не только знал, но и помог нам скрыться, — добавил довольный Рабастан.

— Но почему?

— Все-таки Белла родная сестра Нарси...

— Только не говори, что и Белла жива.

— А что здесь удивительного? Ты что, на самом деле поверил, что простая домохозяйка способна победить на дуэли лучшего боевика Лорда?

— Да я уже не удивлюсь, если и сам Лорд жив...

— Нет. Это был бы перебор. Север, если ты захочешь, я тебе все про них расскажу, а сейчас нам действительно надо поторопиться: и золото разделить, и ребят проводить, и самим отсюда выбираться. Алан же не железный. Да и девочек что-то давно не слышно.

— Но Люци, они же в розыске. Получается, что ты помогаешь беглым.

— Я всем помогаю. Такой уж характер. — И оценив кривую усмешку друга, Люциус снизошел до объяснений. — Сев, я же прекрасно понимал, чем ты занимаешься и не выдал тебя.

— Поэтому я и думал, что ты...

— С нами? С ними? С кем, Север? Ты-то сам за кого сражался? И почему уверен, что у них все было просто? Разве после Азкабана они могли покинуть Лорда?

— Но они могли хотя бы попытаться... как ты...

— Сев, они пошли гораздо дальше меня. Они тогда шли в школу, надеясь договориться с Дамблдором и сдать ему Фернира и Кэрроу. Тебя разве не удивило, что из школьников никто не пострадал? Кто же знал, что ты уже договорился с Дамблдором о его убийстве?

— Что? — в один голос удивились братья.

— Так «Пророк» не врал? Но я же сам видел... — Рабастан замер, мучительно размышляя.

— Все беды происходят вот от таких недоговоренностей, — назидательно начал Люциус, но, получив ощутимый тычок под ребра от Рудольфуса, замолк.

— А как же Белла? — не унимался Северус.

— А что Белла? Ты знаешь, как она на тебя разозлилась за это убийство? Ты же нам все планы испортил.

— И где она сейчас?

— Дома. Как и положено приличной жене.

— Но как?

— Басти во время битвы не разменивался на глупости и все держал под контролем. Он успел достать ее модификацией сонных чар. А потом подменить тело было только делом техники.

— Мужики, конечно, хорошо, что вы, наконец, поговорили, но мне кажется, нам пора поторопиться, — встрял в разговор Долохов.

— Люци, но ведь это неправильно!

— Сев, многое в жизни неправильно, но сдавать властям беременную своячницу я не буду!

— Что?

— А что тебя удивляет? Белла всегда хотела...

— Мужики, пойдемте уже, — перебил Тони.

Северусу надо было подумать. В принципе он мог понять желание клана Лейстранджей сменить сторону — они никогда не были идиотами. Но представить беременную Беллатрикс, которая, к тому же, всегда этого хотела... Снейп помотал головой, отгоняя ненужные мысли и поторопился по узкому коридору к тайнику, куда их уверенно вел Рабастан. Братьев никто не должен увидеть — ни молчаливый Алан, ни разговорчивые девочки. И Северус начал думать, как выкрутиться из этой непростой ситуации. А ведь за забором их ждут еще и Поттер с Грейнджер, с их представлениями об идеальном устройстве мира. Хотелось побиться головой о ближайшую стену. Не было еще случая, чтобы, пойдя на поводу у Малфоя, Снейп обходился без головной боли.


* * *


Однако все прошло на редкость удачно. Золото разделили быстро, потому что узнав семейные новости Лейстранджей, Долохов хотел было вообще отказаться от своей доли, и только вмешательство хладнокровного Малфоя заставило его замолчать и согласиться взять свою треть.

— Тони, у тебя только жизнь начинается. Девочка твоя нам все нервы издергала своими переживаниями. Охрану нейтрализовала почти в одиночку. Не век же тебе котов прикармливать и всяких шавок разводить?

— Так она здесь?

— Ну да...

— И вы позволили?

— Тони, нам этих охранников не жалко. — Снейп, казалось, скучал.

Разозлившийся Долохов, судорожно сжимал кулак, видимо, размышляя «бить или не бить», когда Люциус уверенно прислонил его к стене и хорошенько встряхнул:

— С ней все хорошо, и если перестанешь дергаться, сам в этом убедишься.

Долохов сцепил руки перед собой и медленно, через силу выдохнул:

— Да, Север... Язык — твой враг.

На этом и порешили. Все еще не до конца осознавшие, что их так спокойно выпускают, да еще и не с пустыми руками, братья Лейстранджи уменьшили золото и нерешительно замерли.

— И что теперь?

— Аппарируйте. И до вечера покиньте страну. Это сможете? — Снейп был собран, сосредоточен и немного холоден.

— У нас почти все готово, — тихо пробормотал Рудольфус.

— Вы сейчас куда? — поинтересовался Малфой.

— Мир большой... Куда-нибудь в Латинскую Америку. Обожаю карнавалы. — У Рабастана на все был ответ.

— Ну тогда прощайте. Беллу берегите. — Люциус, прощаясь, протянул своякам руку.

— Прощайте, мужики. — Антонин, казалось, загрустил. — Только встретились...

— Было бы желание, — все шире улыбался Рабастан. — А ты-то, Тони, куда подашься?

— А я во Францию. Всегда хотел...

— А ты, Снейп, неужели здесь останешься? — хитро улыбнулся Рудольфус.

— Это еще с чего?

— Ну как же... молодая жена, нежданное наследство.

— Вы о чем? — недоумевал Северус.

Но братья только усмехнулись и, посоветовав на прощанье почитать «Пророк», аппарировали.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх