↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Утро начальника Отдела Тайн

У начальника Отдела тайн было два секретаря. Точнее две секретарши. Блондинка с пышными формами и хрупкая брюнетка. С начальником их связывало такое количество непреложных обетов, что они могли считаться полноценной семьей. Своего начальника они любили трепетной, почти материнской любовью. Сам начальник относил это на счет сублимированной нереализованной любовной страсти и немного побаивался этих экзальтированных девиц.

Заботились они о нем с энтузиазмом неофитов, дорвавшихся до святого источника. Девушки неплохо уживались между собой и делили кабинет. Причем именно «делили». Половина кабинета была выдержана в красно-золотых тонах и украшена многочисленными портретами квиддичного вратаря Рона Уизли, глядя на которые блондинка украдкой вздыхала и даже иногда роняла редкие серебристые слезинки, по ее личному мнению очень ее украшающие. Вторая половина была оформлена изумрудной зеленью с серебром и украшена одним портретом Драко Малфоя. Портрет был расчерчен окружностями разного диаметра, но которых аккуратным женским почерком были проставлены призовые очки. В него брюнетка обычно метала дротики.

05.06.01 8-41 am приемная начальника Отдела Тайн

Начальник Отдела тайн опаздывает на работу — это Лаванда Браун поняла мгновенно, не увидев полоски света, выбивающейся из-под двери его кабинета. Она с облегчением вздохнула, поправила прическу и жалобно прокричала в приемную:

— Панси, золотко, сними чары с прихожей, я палочку забыла.

— Лав-Лав, киска ты моя ненаглядная, сколько можно опаздывать? Ты ЧТО забыла?!

— Я кашу для шефа готовила.

— Овес прорастила? — тут же сменила гнев на милость Панси.

— Обижаешь! И овес прорастила, и зернышки льна, и масла кедрового капнула... Хотела еще тыквенных семечек добавить.

— А их-то зачем? Они ж весь вкус испортят.

— Для профилактики гиль... гель... гюль... От глистов короче!

— А с чего ты решила, что у шефа глисты? — возмутилась бывшая слизеринка.

— Я ж говорю — для профилактики! Панс, сними чары, я сейчас сумку уроню.

Панси сделала несколько пассов в воздухе и пробормотала что-то неразборчивое.

— Готово! А яблочное пюре ты ему сделала?

— Сегодня ж твоя очередь. Пюре и сок. Панси! Ты что? Забыла?!

— Как ты легко ведешься, Лав-Лав! Ну как я могла забыть? Я еще твою книжку про медитации почитала. Надо будет шефа научить медитировать.

— Ты будешь учить?

— Лучше ты. Он почему-то на твои инициативы спокойнее реагирует.

— Тогда завтра. Сегодня моя очередь его кашей кормить.

— И почему это он так кашу не любит? Здоровье-то не железное.

— И не говори... А вот «живая» вода у него хорошо пошла.

— Другой-то нет. Вот и привык.

— А правда у «живой» воды вкус мыла?

— Говорят. Я не пробовала.

— Тихо! Шеф идет!

И девушки с улыбками повернулись к входной двери, чтобы встретить любимого шефа. Шеф зашел с привычной гримасой человека то ли страдающего от зубной боли, то ли переевшего лимонов.

05.06.01 9-05 am кабинет начальника Отдела тайн

Кабинет начальника Отдела тайн был выдержан в строгом стиле «ничего лишнего»: старинный каменный камин, массивный дубовый стол, простой стул, непонятно какого дерева с жестким сидением и прямой спинкой, и зачарованные книжные полки, содержимое которых было тайной для обеих секретарш и будоражило их жгучее любопытство. Начальник Отдела сидел на своем жестком стуле и пытался убить взглядом секретаршу, которая сюсюкала:

— Ну, пожалуйста, ну еще ложечку...

— Мисс Браун, прекратите! Я ненавижу эту кашу! — он почти шипел.

— Но это же для вашего здоровья. Пожа-а-алуйста. — По хорошенькому личику Лаванды скатилась одинокая слезинка, которая не произвела на мужчину никакого впечатления.

Лаванда тихонько вздохнула, и слезы градом покатились из ее глаз, случайно или нарочно капая в чашку ароматного кофе.

— Не плачьте, мисс Браун. Смотрите! Я ем вашу кашу. Я съем ее всю, дракл вас задери, только прекратите истерику!

— Я... не... это... не... — Казалось, девушка не может успокоиться и изо всех сил подавляет подступающие к горлу рыдания.

— Это истерика, мисс Браун! Все! Каша кончилась! Я могу, наконец, поработать?

— Спасибо! — Робкая улыбка украсила лицо девушки.

— Не за что!

Лаванда Браун вышла из кабинета начальника что-то напевая.

— Как прошло?

— Отлично, Панс! Перед моими слезами еще никто не устоял.

Панси Паркинсон стрельнула глазами по портретам квиддичного вратаря. Лаванда отреагировала незамедлительно:

— Все-таки, Панси, ты змея! И дети твои будут змеями! И внуки...

И Лаванда выразительно взглянула на мишень для дартса. Назревавшую ссору погасила записка, внезапно возникшая на столе: «Начальнику Отдела тайн. Срочно подойдите ко мне в сектор 81. Министр магии».

Панси проворно встала, одернула мантию и просунула голову в кабинет шефа:

— Сэр! Срочно вызывает министр. Сектор 81.

В сектор 81 можно было попасть только порт-ключом. Эта комната предназначалась для проведения секретных совещаний — значит, вопрос был чрезвычайной важности. Дождавшись, когда начальник покинет кабинет, Лаванда прикрыла глаза и мечтательно сказала:

— Никогда не думала, что скажу такое, но все-таки он у нас душка!

— Да, Лав-Лав. Только ради этого признания мне стоило выйти на работу.

— А скажешь нет?

— Скажу «да», но одно дело, когда шефа хвалит слизеринка, а услышать такое от гриффиндорки...

— В школе мы совсем не туда смотрели.

— Да? И куда же надо было смотреть?

— В глаза!

— И что ты там увидела?

— Загадочность... Много тайн... Надежность... Силу... Власть... Сексуальность... И не надо так на меня смотреть!

05.06.01 9-08 am Министерство магии. Сектор 81

Невозмутимый начальник Отдела тайн появился в маленьком кабинетике, называемом всеми сотрудниками министерства сектором 81. Этот кабинет был создан из магически нарезанных и скрепленных кусочков пространства разных кабинетов министерства. Конечно, этих кусочков было куда больше восьмидесяти одного, и каждый, кто попадал туда, начинал искать частицу своего кабинета, впрочем, всегда безуспешно. Где было это место, не знал никто, и поэтому там проводились только те встречи, о которых не должна была знать ни одна живая душа.

— Кингсли, что случилось?

— Северус, есть информация о министерском золоте.

— Вот как. А при чем здесь моя персона и мой отдел? — Северус заметно расслабился.

— Нужен надежный человек.

— Для чего?

— Коротко. Загранкомандировка. Контакты с правительством. Контакты с криминалом. Поддержка нашего агента. Изъятие и доставка золота в казну. Все.

— Все? А феникса на завтрак не изволите с омлетом из драконьего яйца?

— Северус! Не мне тебе объяснять, что означает для тебя эта работа.

— И что же? — голос Северуса опустился до серпентарго.

— Возможность спокойно жить не привлекая к себе внимания.

— И это после того, как вы навязали мне этих двух идиоток?

— Северус, пойми, девочки из хороших семей...

— Понимаю, что тебе было легче их убить, чем отказать, но при чем тут я? Ладно, это вопрос риторический. Итак, чем ты мне угрожал?

— Разве я угрожал? Северус, тебе не хуже меня известно, что грядут выборы. Без денег у нас нет ни единого шанса. Уйду я, уйдет весь мой кабинет...

— Ну и? — бровь Северуса выразительно взметнулась вверх.

— И вновь будет утверждаться и рассматриваться список сотрудников, особенно начальников отделов. Улавливаешь?

— И что?

— Как ты думаешь, у нового министра не возникнет желание побеседовать с начальником Отдела тайн?

— Возникнет.

— А как ты думаешь, чье дело за номером 34-521/15 лежит в засекреченном архиве? Нет, там, конечно же, все чисто. Показания свидетелей собраны. Нужные воспоминания предоставлены. Но ведь заседание Визенгамота так и не состоялось. Не подскажешь, кто не захотел «светиться»?

— А где гарантии, что я в этой командировке не засвечусь?

— Гарантии — только твоя воля и острый ум.

— Это лесть?

— Это правда. Возвращайся к себе в кабинет. Там тебя ждет эмиссар с инструкциями. Он введет тебя в курс дела, и вместе, подчеркиваю, вместе вы решите, как будете действовать. И кстати, возьми с собой своих девочек — они будут отличным прикрытием. Да и проветрятся заодно.

— Значит, всё решено?

— А сам-то как думаешь? Другого выхода нет. Мы с тобой в одной лодке.

— Спасибо за доверие, Кингсли.

И, развернувшись на каблуках, Северус Снейп стремительно вышел из кабинета. Оставшийся в одиночестве Кингсли от души и с облегчением рассмеялся: «И ведь он ещё делает вид, что всё это ему не по душе!»

05.06.01 9-30 am Министерство магии. Кабинет министра магии

Министр задумчиво стучал пальцами по сломанному вредноскопу, когда на пороге появился Перси Уизли.

— К вам Гарри Поттер.

— Впускай, — И Кингсли заговорщически подмигнул своему секретарю.

Помощник подмигнул в ответ и усмехнулся. А министр, тем временем, встал из-за стола и широко раскинул руки, как бы намереваясь обнять вошедшего.

— Гарри, как я рад тебя видеть.

— Что-то случилось Кингсли? — В зеленых глазах плескалась тревога.

В душе Кингсли заворочалось что-то, напоминающее угрызения совести. Он дружелюбно похлопал Гарри по плечу и попытался усадить.

— Случилось. Присядь, пожалуйста. Это дело я могу поручить только тебе.

— Опять гоблины?

— Нет, Гарри. Нужно будет прикрыть одного хорошего человека, но так, чтобы он об этом не узнал.

— Да не вопрос, только зачем такая таинственность? И эта твоя записка... Я не знал, что и думать.

— Ты меня не понял. Даже если тебе захочется подойти к нему, ты этого не сделаешь. Даже если тебе будет угрожать смертельная опасность, он не должен тебя увидеть.

— А если опасность будет угрожать ему?

— Только если не получится помочь как-то по-другому.

— В чем заключается помощь?

— Этот человек едет на серьезные переговоры, касающиеся огромной суммы денег, причем в Россию. В идеале ты должен проследить, чтобы он эти деньги получил, и обеспечить безопасность их доставки сюда.

— Ему что-то грозит?

— А сам-то как думаешь? Большие деньги — большой риск. Непредсказуемая страна. Но главное, помни, ты не должен себя обнаружить.

— На что я могу рассчитывать?

— В Российском министерстве магии есть наш консульский отдел. Найдешь там Алана. Он поможет.

— А что он может?

— В России-то? Да практически все!

Гарри только недоверчиво хмыкнул, но потом собрался и с деловым видом продолжил:

— Могу я кого-нибудь привлечь к этому делу?

— Можешь. Но только одного человека, которому можешь доверить самое дорогое.

— И последний вопрос. Кого я буду прикрывать?

— Северуса Снейпа. Гарри, открытый рот не украшает героя магической Британии.

— Но, Кингсли, как?!.

— Так было надо, Гарри. — И заметив, что молодой человек набирает в легкие воздух для крика, быстро поставил на дверь заглушающее заклятье.

Не стоит секретарю слышать, как кто-то кричит на министра магии, даже если секретарь очень доверенное лицо.

05.06.01 9-30 am приемная начальника Отдела тайн

Пока Лаванда Браун делала себе магический маникюр, Панси Паркинсон развалилась в кресле, закинув ноги на стол. Она была занята важным делом — метанием дротиков. За год работы в отделе она достигла в этом нелегком спорте небывалых высот.

— Правый глаз. Зачет! Левый глаз. Опачки! Мочка левого уха.

Бесшумно вошедший в кабинет Драко Малфой изумленно смотрел на свою невесту. Его ладони предательски вспотели и, не привлекая к себе внимания, он спиной вперед заскользил к выходу. Когда огонек надежды на благополучное спасение разгорелся с новой силой, он внезапно почувствовал, что уткнулся спиной в чью-то грудь. Вздрогнув, он обернулся и задрожал.

— Се... Кр... а... о... о-о-о...

— Очень содержательно, Драко. Да, это я.

— А как... как... как же...

— Змея была. Кусала. Не умер. Лечился. Нашел работу. Хотя Кингсли обещал тихую. А ты, стало быть, и есть тот загадочный эмиссар?

— Кто?

— Пойдем ко мне в кабинет. Панси, золотце, сделай, пожалуйста, два кофе. Без яда.

И приобняв обомлевшего Малфоя за плечи, Северус Снейп проводил его в свой кабинет.

Глава опубликована: 30.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Segre Онлайн
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх